Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Вижу тема бабла интересует всех больше чем что-либо другое.
    Это ж надо, за 2 дня 27 страниц накатать.

Мамонна всех к себе привлекла.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от ВВладим
      дело не в размере материальных благ, а в том, какое место они занимают в сердце.
      Абсолютно согласен. Но, что бы иметь большое богатство необходимо и усилие огромное. Полную отдачу всех своих способностей. А что остается Богу?

23 Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви. Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт.
      (Рим.16:23)
      "В своём Послании к Римлянам, написанном в Коринфе, Павел упоминает городского казначея Эраста (Рим. 16:23). При раскопках в Коринфе в 1929 году на мостовой была обнаружена надпись: "Эраст, смотритель общественных зданий, построил эту мостовую за свой собственный счёт". Согласно Брюсу, эта мостовая вероятнее всего существовала уже в первом веке, а построивший её Эраст то самое лицо, о котором упоминается у Павла."(Неоспоримые свидетельства. Джош Макдауэл.)
      Где этот смотритель, знает только Бог. Одно известно, Иисус сказал, что те от избытка своего, а вот по вдовьи-это самого себя без остатка посвятить Богу.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от live4God
        но там одни "богатые грешники"
        Бог знает кто они.

а я то думал это следствие грехопадения... или, если это заповедь по-вашему, Бог отменил её словами: но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим. (Второзаконие 8:18)
        О волах ли печется Бог?
        Все это следует понимать духовно.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Ольга К.
          А если Бог дал дар администрирования и ведения бизнеса? Что - стать бедным - и пусть тысяча вокруг также будет безработна??Что Бог скажет - где твоя мина/талант?
          Ну если этот индивидуум может поступить как вдова, то честь ему от людей и похвала от Бога
          Но жизнь показывает, что это огромная редкость.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Тихий
            Я Вас прекрасно понимаю, Игорь, у Вас выработался такой стереотип восприятия и с этим уже ничего не поделаешь....В моем сознании доминируют другие ассоциации, как то : ,,Для чистого - все чисто, а для...(и далее, по тексту ) .....,,Не молю чтобы Ты взял их от мира, но чтобы СОХРАНИЛ их от зла ,, Поймите правильно меня, первой цитатой я не собирался ложить какую-то тень на Вас....я искренне надеюсь что по жизни Вы богобоязненный человек и стараетесь хранить себя от скверны...Но, отстаиваемая Вами позиция в теме совсем не безобидная....впадение в крайности никогда добром не заканчиваются, обочина и есть обочина, чем бы мы не мотивировались туда съехав .
            Крайность ложно видится здесь, в споре. Она невольно возникает против противоположной крайности. Я не против христианина богатого, но мне его жаль. Это все равно что спортсмену бегуну повесить гирю на ногу. На самом деле в этом мире материальное чаще перевешивает духовное. Очень большие деньги требуют очень больших забот и не многие совладают таким "благословением" Божьим. Оно скорее становится невероятно трудным испытанием. Представим хотя бы на один миг если бы апостолы вдруг занялись деланием денег? А вот апостол Павел призывал подражать ему, как он Христу и вот его слова:...и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища;... (Евреям 11:26)

А для слушающих разве не серьезное предупреждение:...а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством ... подавляются и не приносят плода (Лук. 8:14)
            Считаю, уделение большого внимания сегодня личному успеху в бизнесе христианина, обоснования чего мы не находим не по духу Евангелия не по букве, в результате мы все дальше от Христа и ближе к богу мира сего. В этом бОльшая опасность, чем в не стяжательстве.

Вспомните молитву "Отче Наш" данную самим Христом!
            Прочтите и эти строки:......я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:... богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
            дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» ...(Притчи 30:7-9)

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от nickoyan
              Мир вам, Степняк!
              Всё взаимозависимо, но не взаимозаменяемо!

Должен ли быть богатым или бедным?
              Всё зависит от того, для кого и что является богатством,
              например:

"Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы,
              всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
              как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век".

(2Кор.9:8,9)...

"Продавайте имения ваши и давайте милостыню.
              Приготовляйте себе влагалища не ветшающие,
              сокровище неоскудевающее на небесах,
              куда вор не приближается и где моль не съедает,
              ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет".

(Лк.12:33,34)...

Есть два богатства, земное и небесное, и от того,
              какое мы выберем, и зависит наше духовное
              состояние!..

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
              Естественно небесное, значит христианин не может зарабатывать много деняг?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Игорь2
                Крайность ложно видится здесь, в споре. Она невольно возникает против противоположной крайности. Я не против христианина богатого, но мне его жаль. Это все равно что спортсмену бегуну повесить гирю на ногу. На самом деле в этом мире материальное чаще перевешивает духовное. Очень большие деньги требуют очень больших забот и не многие совладают таким "благословением" Божьим. Оно скорее становится невероятно трудным испытанием. Представим хотя бы на один миг если бы апостолы вдруг занялись деланием денег? А вот апостол Павел призывал подражать ему, как он Христу и вот его слова:...и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища;... (Евреям 11:26)

А для слушающих разве не серьезное предупреждение:...а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством ... подавляются и не приносят плода (Лук. 8:14)
                Считаю, уделение большого внимания сегодня личному успеху в бизнесе христианина, обоснования чего мы не находим не по духу Евангелия не по букве, в результате мы все дальше от Христа и ближе к богу мира сего. В этом бОльшая опасность, чем в не стяжательстве.

Вспомните молитву "Отче Наш" данную самим Христом!
                Прочтите и эти строки:......я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:... богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» ...(Притчи 30:7-9)
                Брат Игорь, вы совершенно точно сравнили богатого христианина со спортсменом бегуном у которого подвешена к ногам гиря. С богатством на шее трудно идти по следу Христа. Если бедному идти трудно, то сколько трудно богатому у которого забот века сего больше, чем у бедного.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Гульнар
                  При чем тут Евангелие процветание, если в Библии практически везде Господь обещает благословения, если будем слушать голос Его. Например на моем примере, когда я была верующей уже год, Господь стал отрывать меня от денег, и я с ужасом осознала, что молюсь деньгам. Сказал продать машину, чего я делать не хотела, поартачилась и продала за 1 день, сказал положить деньги в банк, не послушалась, все деньги ушли. В исцелении я сразу стояла крепко, на что Господь мне сказал, что в деньгах я так не стою. А до этого Господь мне показал, что я ему не доверяю, то есть я верю, что Бог есть, но я не могу доверить Ему мои финансы и личную жизнь! Все это теперь пройденный этап в моей жизни и Слава Богу я процветаю. А секрет процветания такой, давайте и дастся Вам мерой доброю!
                  А самые важные ценности и к чему ты сремишься ?

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Алексан
                    Гуля, знаешь в чем беда была фарисеев? В том, что буквально понимали слово Божье, когда он обещал благословения. Пришел Христос и ничего не сказал нового, а разжевал Писание. Он показал духовную часть всего Писания. Нам же хриатианам следует воспринимать сказанное Богом духовно, а не буквально. Я не сторонник запрета процветания христиан, но я противник того, когда некто учит, что Бог обещал процветание и христианин должен быть богатым и здоровым. Но имею сказать о богатых христианах, что трудно им войти в Царствие Небесное, которое внутри нас, а не где то на Небесах. Что это означает? Царствие Небесное есть мир в душе человека который от Бога есть. Когда обладающий Царствием Небесным находится на руках у Бога. Когда он всем сердцем ощущает себя дитем Бога, когда он ощущает на себе полную защиту Бога от внешних посягательств. Ощущает ли богатый такую защиту от внешних посягательств? Нет, ибо он непрестанно думает, как бы воры не обокрали его. Как бы инфляция не поглотила его богатство. Как бы экономический кризис не повлиял на его прибыль. Бедному об этом думать не приходится. У бедного забот меньше, чем у богатого. Господь наш принимает всех, но не всех одинаково.

Может бедного принять в Свои объятия, а богатого поставить просто рядом. Может и иного бедного поставить поодаль Себя, а богатого принять в объятия. Не на имение смотрит Господь, а на сердце.
                    Вот здесь я с Вами соглашусь

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Степняк
                      Вот здесь я с Вами соглашусь
                      Ну и слава Господу!

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Viktor.o
                        Кто "мы"? А у меня тоже всякое бывает. Но обратил внимание что Бог говорит тогда, когда Его слушаю. А если размышлениями занят, то и Он или не говорит в это время, или просто я Его не слышу, как та Марфа.
                        Чтобы понять Бог ли говорит через этого проповедника или какого другого христианина мне нужно по размышлять соответствует это писанию или нет,Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точнолиэтотак.(Деян 17:11) и если так то исполнять, а если нет то анафима этому посланию.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Алексан
                          Брат Игорь, вы совершенно точно сравнили богатого христианина со спортсменом бегуном у которого подвешена к ногам гиря. С богатством на шее трудно идти по следу Христа. Если бедному идти трудно, то сколько трудно богатому у которого забот века сего больше, чем у бедного.
                          Не думаю, что у бедного меньше забот, Приведу мой пример, у меня есть знакомые у которых материальное положение хуже чем у меня, но при этом они намного больше трудятся чем я целыми днями на работе а потом дома в огородах и нет у них время на духовную жизнь, я же служу в церкви и у меня больше возможностей делать, что либо для Господа как в плане времени, физических сил и финансово.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Степняк
                            Не думаю, что у бедного меньше забот, Приведу мой пример, у меня есть знакомые у которых материальное положение хуже чем у меня, но при этом они намного больше трудятся чем я целыми днями на работе а потом дома в огородах и нет у них время на духовную жизнь, я же служу в церкви и у меня больше возможностей делать, что либо для Господа как в плане времени, физических сил и финансово.
                            Ты Степняк все на севете перепутал. Есть в народе поговорка: «Не путай попу с помидором». Мы тут говорим о христианах, а не о неверующих. Если у человека нет времени на духовную жизнь, то этото человек неверующий. И ты хоть лоб расшиби об железобетонную стену, они не могут быть христианами, потому что не слушают Христа.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Степняк
                              Ну вот значит вы их и обокрали, раз трудитесь меньше, а получаете больше.
                              А тему эту открыли, потому что совесть грызет.
                              Элементарно Ватсон.

Комментарий

• Гозмо
                                Участник

• 16 June 2012
                                • 38

Сообщение от Степняк
                                Христианин должен быть богатым или бедным и зависит ли материальное положения верующего от духовного состояния?
                                Быть Богатым - что за грех?
                                Как быть бедным тож не смех,
                                Важно дело - кто и что?
                                И когда и отчего?...

Трям... ) )))
                                "Люблю на Форумах торчать и фарисеев доставать"!

Комментарий

Обработка...