Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.Комментарий
-
Да, но труба трубит в определённое время, тогда и живые получат духовные тела.
Книга От Луки > Глава 23 > Стих 43:
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
С Иисусом в раю конечно же не в плотском теле а в Духовном.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Я имел в виду где говорится что Востает тела духовное не имеется в виду что в определенное время физические тела на планете Земля восстанут из могил.
Это означает что после физического тела на планете Земля , человек восстанет в Новом Теле в Духовном мире .Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
-
Ты говоришь об этом стихе ?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 51:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 28:
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.Здесь говорится что мы не умрем НО БУДЕМ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. То есть после физической смерти будем дальше продолжать жить в духовных телах.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Но Бог создал блаженное творение и они не шли в ад. А в ад люди стали идти после поступка сатаны и вся вина лежит на сатане.Какая разница, кто виноват, если бы Бог из побуждений милосердия и любви удержался от такого опасного творения, то не было бы никакого зла и никаких мучений большей части твари тоже.
Покажите место в Писании что Бог не удержался
Комментарий
-
Ну, да, можно сказать и так.
И почему же взбунтовался "блаженный Сатана"?
Одни возлагают вину на Сатану, другие на людей, можно ещё на змей возложить вину за зло... Какая разница, кто виноват, если бы Бог удержался от такого опасного творения, то не было бы никакого зла и никаких мучений большей части твари.
И не тебе говорить, что это плохо, когда это хорошо.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы покажите место что Бог не удержался. Это ж не понос, от которого трудно удержаться.
2. Если Бог воздерживается от творения, то вечных мучений в аду большей части твари можно избежать.
3. Тем не менее Бог приступает к творению.
Вопрос почему Бог, зная о грядущих мучениях большей части твари, не удержался от акта творения? Какие могли быть для этого мотивы, пересиливающие любовь и милосердие к большей части твари?
Обычно принято считать, что Бог творит из соображений любви и милосердия. Но это совершенно не вяжется с Писанием, где написано, что большая часть твари в результате творения пойдёт в ад. Из милосердия и любви следовало бы, напротив, удержаться от творения.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 June 2012, 03:15 PM.Комментарий
-
Комментарий