Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Господи помилуй
    1. Бог милосерден и не хочет мучений большей части твари.
    2. Если Бог воздерживается от творения, то вечных мучений в аду большей части твари можно избежать.
    3. Тем не менее Бог приступает к творению.

Вопрос почему Бог, зная о грядущих мучениях большей части твари, не удержался от акта творения? Какие могли быть для этого мотивы, пересиливающие любовь и милосердие к большей части твари?

Обычно принято считать, что Бог творит из соображений любви и милосердия. Но это совершенно не вяжется с Писанием, где написано, что большая часть твари в результате творения пойдёт в ад.
    Неудержание у Вас в голове придумано. А если не так, то покажите в Библии что Бог не удержался.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от kirbill
      Нет, я говорю о том же стихе, где про трубу.
      Там тоже говорится об этом же :

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 28:
      И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      Здесь говорится что мы не умрем НО БУДЕМ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. То есть после физической смерти будем дальше продолжать жить в духовных телах.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от timur123456789
        Здесь говорится что мы не умрем НО БУДЕМ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. То есть после физической смерти будем дальше продолжать жить в духовных телах.
        Прочитай внимательно ещё:
        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.1 Кор. 15, 52.
        Мёртвые воскреснут нетленными, а живе изменяться, то есть живые как-бы умирать и не собираются, что бы заиметь духовные тела, а при жизни их получить.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от kirbill
          Прочитай внимательно ещё:
          вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.1 Кор. 15, 52.
          Мёртвые воскреснут нетленными, а живе изменяться, то есть живые как-бы умирать и не собираются, что бы заиметь духовные тела, а при жизни их получить.
          Посмотри например такие преводы

Douay-Rheims Bible

In a moment, in the twinkling of an eye, at the last trumpet: for the trumpet shall sound, and the dead shall rise again incorruptible: and we shall be changed.

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными: и мы изменимся.

YLT
          52 in a moment, in the twinkling of an eye, in the last trumpet, for it shall sound, and the dead shall be raised incorruptible, and we--we shall be changed:

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными- и мы изменимся.

: and we shall be changed.
          мертвые воскреснут нетленными: и мы изменимс
          --we shall be changed:
          мертвые воскреснут нетленными- и мы изменимся.

То есть мертвые восренснут ЭТО ГОВОРИТСЯ ПРО НАС. Это говорится про нас когда мы умрем физически и воскрнем в духовном теле после физической смерти.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

То есть мертвые восренснут ЭТО ГОВОРИТСЯ ПРО НАС. Это говорится про нас когда мы умрем физически и воскрнем в духовном теле после физической смерти.
            При чём здесь мёртые воскреснут? Я понимаю, что мёртвые воскреснут, после чего получат духовные тела. Я тебе говорю про живых "и мы изменимся" таки.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от kirbill
              При чём здесь мёртые воскреснут? Я понимаю, что мёртвые воскреснут, после чего получат духовные тела. Я тебе говорю про живых "и мы изменимся" таки.
              Посмотри например такие преводы

Douay-Rheims Bible

In a moment, in the twinkling of an eye, at the last trumpet: for the trumpet shall sound, and the dead shall rise again incorruptible: and we shall be changed.

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными: и мы изменимся.

YLT
              52 in a moment, in the twinkling of an eye, in the last trumpet, for it shall sound, and the dead shall be raised incorruptible, and we--we shall be changed:

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными- и мы изменимся.

"и мы изменимся" таки
              Мертвы которые воскреснут и мы которые изменимся это говорится об одной и тоже группе людей.

Мертвы воскерснут значит изменятся.
              Мы изменимся значит воскрсним.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Мертвы которые воскреснут и мы которые изменимся это говорится об одной и тоже группе людей.
                Мертвы воскерснут значит изменятся.
                Мы изменимся значит воскрсним.
                Ладно. Если есть одна группа, кто умрёт и изменится, то к чему говорить, что не все мы умрём, но все изменимся, то есть есть две группы: 1. кто умрёт и изменится; 2. кто не умрёт, но изменится; Далее ты говорил, что "не все мы умрём", это то есть получим жизнь вечную. Значит кто-то умрёт и не получит жизнь вечную, раз не все мы умрём, но все изменимся. То есть кто не получит жизнь вечную всё равно в раю измениться на духовное тело?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от kirbill
                  Ладно. Если есть одна группа, кто умрёт и изменится, то к чему говорить, что не все мы умрём, но все изменимся, то есть есть две группы: 1. кто умрёт и изменится; 2. кто не умрёт, но изменится; Далее ты говорил, что не все мы умрём, то есть получим жизнь вечную. Значит кто-то умрёт и не получит жизнь вечную, раз не все мы умрём, но все изменимся. То есть кто не получит жизнь вечную всё равно в раю измениться на духовное тело?

Мертвы воскреснут значит изменятся.
                  Мы изменимся значит воскреснем.

то к чему говорить, что не все мы умрём, но все изменимся
                  Не все умрут потому что во Христе имеют жизнь Вечную в духовных телах в раю.

. То есть кто не получит жизнь вечную всё равно в раю измениться на духовное тело?

"не все мы умрем," означает что все же что некоторые умрут.
                  Умрут духовно, значит не будут иметь Жизни во Христе - попадут в ад, они не попадут в рай.
                  В аду они не будут людьми больше а будут злыми духами - будут духовно мертвыми.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Не все умрут потому что во Христе имеют жизнь Вечную в духовных телах в раю.
                    Значит есть группа людей, кто умрёт, но всё равно измениться. Это как понимать? Они не имеют жизнь вечную в духовных телах в раю, но всё равно изменяться, поэтому имеют вечную жизнь в духовных телах в раю.
                    Это логика плачет уже таки

"не все мы умрем," означает что все же что некоторые умрут.
                    Умрут духовно, значит не будут иметь Жизни во Христе - попадут в ад, они не попадут в рай.
                    В аду они не будут людьми больше а будут злыми духами - будут духовно мертвыми.
                    Но они же тоже изменяться?
                    Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от kirbill
                      Значит есть группа людей, кто умрёт, но всё равно измениться. Это как понимать? Они не имеют жизнь вечную в духовных телах в раю, но всё равно изменяться, поэтому имеют вечную жизнь в духовных телах в раю.
                      Это логика плачет уже таки

Но они же тоже изменяться?
                      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      Не все попадут в рай , но все изменятся.
                      Одни изменятся попав в рай и жизнь вечную.
                      Другие изменятся попав в ад - в вечную смерть.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Не все попадут в рай , но все изменятся.
                        Одни изменятся попав в рай и жизнь вечную.
                        Другие изменятся попав в ад - в вечную смерть.
                        А Иисус тоже изменился когда попал в ад?

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от kirbill
                          А Иисус тоже изменился когда попал в ад?
                          А что такое ад ?
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

А что такое ад ?
                            Ну, это у тебя надо спросить, ты же говоришь.
                            Я могу сказать, что Иисус спускался в ад, а это описано, как темница, где таились духи погибших.
                            Видимо уже по твоим словам изменённых в вечную смерть...

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от kirbill
                              Ну, это у тебя надо спросить, ты же говоришь.
                              Я могу сказать, что Иисус спускался в ад, а это описано, как темница, где таились духи погибших.
                              Видимо уже по твоим словам изменённых в вечную смерть...
                              Если ад это темница где заперты души погибших.

Христос не погибший и не запертый значит когда Он туда спустился Он не стал ни погибшим ни запертым.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Если ад это темница где заперты души погибших.
                                Христос не погибший и не запертый значит когда Он туда спустился Он не стал ни погибшим ни запертым.
                                Но Иисус умер на кресте и Его похоронили в склепе. Он уже по идее должен был измениться, а воскрес только на третий день, после того как в ад спустился. Ты же говоришь мёртвые изменяться, значит воскреснут, а воскрес Иисус на третий день и изменился на третий день. Это значит, что люди отправляющиеся в ад не изменяются, так ведь? Раз они ещё не воскресли.

Комментарий

Обработка...