Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?
Свернуть
X
-
Там тоже говорится об этом же :
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 28:
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Здесь говорится что мы не умрем НО БУДЕМ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. То есть после физической смерти будем дальше продолжать жить в духовных телах.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Прочитай внимательно ещё:
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.1 Кор. 15, 52.
Мёртвые воскреснут нетленными, а живе изменяться, то есть живые как-бы умирать и не собираются, что бы заиметь духовные тела, а при жизни их получить.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Посмотри например такие преводыПрочитай внимательно ещё:
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.1 Кор. 15, 52.
Мёртвые воскреснут нетленными, а живе изменяться, то есть живые как-бы умирать и не собираются, что бы заиметь духовные тела, а при жизни их получить.
Douay-Rheims Bible
In a moment, in the twinkling of an eye, at the last trumpet: for the trumpet shall sound, and the dead shall rise again incorruptible: and we shall be changed.
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными: и мы изменимся.
YLT
52 in a moment, in the twinkling of an eye, in the last trumpet, for it shall sound, and the dead shall be raised incorruptible, and we--we shall be changed:
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными- и мы изменимся.
: and we shall be changed.
мертвые воскреснут нетленными: и мы изменимс
--we shall be changed:
мертвые воскреснут нетленными- и мы изменимся.
То есть мертвые восренснут ЭТО ГОВОРИТСЯ ПРО НАС. Это говорится про нас когда мы умрем физически и воскрнем в духовном теле после физической смерти.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
При чём здесь мёртые воскреснут? Я понимаю, что мёртвые воскреснут, после чего получат духовные тела. Я тебе говорю про живых "и мы изменимся" таки.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Посмотри например такие преводы
Douay-Rheims Bible
In a moment, in the twinkling of an eye, at the last trumpet: for the trumpet shall sound, and the dead shall rise again incorruptible: and we shall be changed.
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными: и мы изменимся.
YLT
52 in a moment, in the twinkling of an eye, in the last trumpet, for it shall sound, and the dead shall be raised incorruptible, and we--we shall be changed:
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными- и мы изменимся.
Мертвы которые воскреснут и мы которые изменимся это говорится об одной и тоже группе людей."и мы изменимся" таки
Мертвы воскерснут значит изменятся.
Мы изменимся значит воскрсним.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Ладно. Если есть одна группа, кто умрёт и изменится, то к чему говорить, что не все мы умрём, но все изменимся, то есть есть две группы: 1. кто умрёт и изменится; 2. кто не умрёт, но изменится; Далее ты говорил, что "не все мы умрём", это то есть получим жизнь вечную. Значит кто-то умрёт и не получит жизнь вечную, раз не все мы умрём, но все изменимся. То есть кто не получит жизнь вечную всё равно в раю измениться на духовное тело?
-
Мертвы которые воскреснут и мы которые изменимся это говорится об одной и тоже группе людей.Ладно. Если есть одна группа, кто умрёт и изменится, то к чему говорить, что не все мы умрём, но все изменимся, то есть есть две группы: 1. кто умрёт и изменится; 2. кто не умрёт, но изменится; Далее ты говорил, что не все мы умрём, то есть получим жизнь вечную. Значит кто-то умрёт и не получит жизнь вечную, раз не все мы умрём, но все изменимся. То есть кто не получит жизнь вечную всё равно в раю измениться на духовное тело?
Мертвы воскреснут значит изменятся.
Мы изменимся значит воскреснем.
Не все умрут потому что во Христе имеют жизнь Вечную в духовных телах в раю.то к чему говорить, что не все мы умрём, но все изменимся
. То есть кто не получит жизнь вечную всё равно в раю измениться на духовное тело?
"не все мы умрем," означает что все же что некоторые умрут.
Умрут духовно, значит не будут иметь Жизни во Христе - попадут в ад, они не попадут в рай.
В аду они не будут людьми больше а будут злыми духами - будут духовно мертвыми.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Значит есть группа людей, кто умрёт, но всё равно измениться. Это как понимать? Они не имеют жизнь вечную в духовных телах в раю, но всё равно изменяться, поэтому имеют вечную жизнь в духовных телах в раю.
Это логика плачет уже таки
Но они же тоже изменяться?"не все мы умрем," означает что все же что некоторые умрут.
Умрут духовно, значит не будут иметь Жизни во Христе - попадут в ад, они не попадут в рай.
В аду они не будут людьми больше а будут злыми духами - будут духовно мертвыми.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не все попадут в рай , но все изменятся.Значит есть группа людей, кто умрёт, но всё равно измениться. Это как понимать? Они не имеют жизнь вечную в духовных телах в раю, но всё равно изменяться, поэтому имеют вечную жизнь в духовных телах в раю.
Это логика плачет уже таки
Но они же тоже изменяться?
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
Одни изменятся попав в рай и жизнь вечную.
Другие изменятся попав в ад - в вечную смерть.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
-
Если ад это темница где заперты души погибших.
Христос не погибший и не запертый значит когда Он туда спустился Он не стал ни погибшим ни запертым.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Но Иисус умер на кресте и Его похоронили в склепе. Он уже по идее должен был измениться, а воскрес только на третий день, после того как в ад спустился. Ты же говоришь мёртвые изменяться, значит воскреснут, а воскрес Иисус на третий день и изменился на третий день. Это значит, что люди отправляющиеся в ад не изменяются, так ведь? Раз они ещё не воскресли.

Комментарий