Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от kirbill
    Но Иисус умер на кресте и Его похоронили в склепе. Он уже по идее должен был измениться, а воскрес только на третий день, после того как в ад спустился. Ты же говоришь мёртвые изменяться, значит воскреснут, а воскрес Иисус на третий день и изменился на третий день. Это значит, что люди отправляющиеся в ад не изменяются, так ведь? Раз они ещё не воскресли.
    Но Иисус умер на кресте и Его похоронили в склепе. Он уже по идее должен был измениться, а воскрес только на третий день,
    Да он изменился Он - воскрес.

а воскрес только на третий день, после того как в ад спустился.
    В духовном мире нету времни , это для нас это было как будто 3 дня, а там НЕТУ ВРЕМЕНИ , нет ни двух ни трех дней. Там вечность , Иисус Христос ВОСКРЕС В ВЕЧНОСТИ и пришел в ад проповедовать запертым и заблудшим сам при этом не был ни запертым ни заблудшим.

Ты же говоришь мёртвые изменяться, значит воскреснут,
    Нет я не говорил что духовно мертвые воскреснут.

Духовно мертвые изменятся - попадут в ад и там превратятся в адских духов.
    Духовно мертвы НЕ воскреснут.

Это значит, что люди отправляющиеся в ад не изменяются
    Люди попавшие а ад НАВСЕГДА , никогда уже не изменятся , а те что там временно были измелись из запертых и умерших стали свободными и живыми , после того когда Иисус кто приходил и они Его приняли.

Это значит, что люди отправляющиеся в ад не изменяются, так ведь?
    Люди попавшие а ад НАВСЕГДА НИКОГДА не изменятся
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Неудержание у Вас в голове придумано. А если не так, то покажите в Библии что Бог не удержался.
      Я что-то не понимаю... Вы что же, станете утверждать, что Бог удержался от творения вас и прочей твари??

Ребята, ещё раз попрошу заканчивайте флудить не в тему!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от timur123456789
        Да он изменился Он - воскрес.
        Изменился на третий день, а не после физической смерти, то есть труба для Него прозвучала не сразу.

В духовном мире нету времни , это для нас это было как будто 3 дня, а там НЕТУ ВРЕМЕНИ
        То есть когда затрубит труба и воскреснут мертые может быть в один и тот же миг. Раз времени нет. Все одновременно и воскреснут таки.

Люди попавшие а ад НАВСЕГДА , никогда уже не изменятся , а те что там временно были измелись из запертых и умерших стали свободными и живыми , после того когда Иисус кто приходил и они Его приняли.
        Ясно. То есть всё же воскреснут, раз изменяться, но после смерти не изменились. Так и запишем - труба не трубила как-бы.

Люди попавшие а ад НАВСЕГДА НИКОГДА не изменятся
        Ты же сам сказал в духов злых?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от kirbill
          Изменился на третий день, а не после физической смерти, то есть труба для Него прозвучала не сразу.

То есть когда затрубит труба и воскреснут мертые может быть в один и тот же миг. Раз времени нет. Все одновременно и воскреснут таки.

Ясно. То есть всё же воскреснут, раз изменяться, но после смерти не изменились. Так и запишем - труба не трубила как-бы.

я же писал что в Духовном Мире нет времени , там нету "сразу", "не сразу" там все одно , время это лишь для нас, это видимость.

Так это происходит в духовном мире ! Человек умирает физически и воскресает в духовном теле .

Есть два типа злых духов.
          1)Умершие люди попавшие а ад НАВСЕГДА .

2)Умершие люди временно попавшие а аду , для испытания , измени , осознания того что были не правы.

Оба типа в заперты , однако 1 тип заперт НАВСЕГДА а первый НЕ навсегда.

Иисус Христос когда проповедовал а аду , был там не быв заперт вообще.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Господи помилуй
            Я что-то не понимаю... Вы что же, станете утверждать, что Бог удержался от творения вас и прочей твари??
            Вы, вместо того чтобы в Бога расти (совершенствоваться), наоборот Бога опустили до уровня своего ума, по этому как у вас происходит то удержание, то не удержание, так и о Боге думаете. А если не согласны с этим, то покажите в Библии чтобы там было сказано что Бог удержался или не удержался.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

я же писал что в Духовном Мире нет времени , там нету "сразу", "не сразу" там все одно , время это лишь для нас, это видимость.
              Ну, я уже понял, что по видимому духи в темнице ждали появления Иисуса по крайней мере со времени потопа всемирного и для них по нашему времени труба не трубила ни разу. Поэтому сказать с уверенностью, что она прозвучала в нашем временном измерение, ты не в состояние. Значит труба может прозвучать в любой момент, так как они ещё должны воскрснуть, как Иисус, то бишь заиметь духовное тело, в которое превратиться плотское тело в гробу.

Так это происходит в духовном мире ! Человек умирает физически и воскресает в духовном теле .
              Но, как мы уже поняли, то духи умерших в нашем временном отрезки как минимум с потопа ждали появления Иисуса. Физически они умерли во время потопа и воскреснуть так и не смогли до приходи Христа точно. Поэтому, как я понимаю всё так и будет, зазвучит труба в нашем временном отрезке и все воскреснут.

Есть два типа злых духов.
              Это собственно и не важно, так как в нашем временном отрезке они не воскресли по крайней мере со времени потопа, тот кто мог и не факт, что для нашего временного отрезка та труба звучала, чтобы они воскресли для нашего временного отрезка по-типу Иисуса воскресшего на третий день.

з.ы. больше ничего нового не придумал? Если придумал создавай тему новую, а то приятно с тобой говорить, но и совесть надо иметь. По теме тоже надо говорить.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от kirbill
                ... Раз они ещё не воскресли.
                Может в рай смотаться и посмотреть, воскресли они или нет?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от kirbill
                  Ну, я уже понял, что по видимому духи в темнице ждали появления Иисуса по крайней мере со времени потопа всемирного и для них по нашему времени труба не трубила ни разу. Поэтому сказать с уверенностью, что она прозвучала в нашем временном измерение, ты не в состояние. Значит труба может прозвучать в любой момент, так как они ещё должны воскрснуть, как Иисус, то бишь заиметь духовное тело, в которое превратиться плотское тело в гробу.

Но, как мы уже поняли, то духи умерших в нашем временном отрезки как минимум с потопа ждали появления Иисуса. Физически они умерли во время потопа и воскреснуть так и не смогли до приходи Христа точно. Поэтому, как я понимаю всё так и будет, зазвучит труба в нашем временном отрезке и все воскреснут.

Это собственно и не важно, так как в нашем временном отрезке они не воскресли по крайней мере со времени потопа, тот кто мог и не факт, что для нашего временного отрезка та труба звучала, чтобы они воскресли для нашего временного отрезка по-типу Иисуса воскресшего на третий день.

з.ы. больше ничего нового не придумал? Если придумал создавай тему новую, а то приятно с тобой говорить, но и совесть надо иметь. По теме тоже надо говорить.

1)Времени нету вообще это элизия полнейшая !
                  2)Труба звучит или звучала или прозвучит в ДУХОВНОМ МИРЕ где нету времени и нет пространства.
                  3) И там(где труба прозвучит) и воскресают или воскресили или будут воскресать люди. - в духовном мире где нет времени и пространства

з.ы. больше ничего нового не придумал? Если придумал создавай тему новую, а то приятно с тобой говорить
                  Вот некоторые из моих тем которые я создал:

.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

1)Времени нету вообще это элизия полнейшая !
                    Время измеряется по колебаниям атома-цезия 133 и Иисус воскрес на третий день и пришёл в наш мир 2000 лет назад, а до Его прихода от потопа прошла уйма лет, в которые для нашего временного отрезка труба не звучала и не звучит ещё - ибо для нашего временного отрезка воскресения ещё не было.
                    Не думаю, что в Писание описывались бы три дня, как некая иллюзия-обман

2)Труба звучит или звучала или прозвучит в ДУХОВНОМ МИРЕ где нету времени и нет пространства.
                    Для неашего временного отрезка она ещё не звучала, ибо тела ещё не воскресли, а там хоть тысячу раз звучала звучит и будет звучат телепатически без колебания сколько душе угодно.

3) И там(где труба прозвучит) и воскресают или воскресили или будут воскресать люди. - в духовном мире где нет времени и пространства
                    К сожалению для тебя, то Иисус воскрес в нашем временном отрезке на третий день, не забывай, а духи в темнице чалились, как минимум со времени всемирного потопа.

Вот некоторые из моих тем которые я создал
                    Ясно. Всё же по теме хотелось продолжить, что сатана мог рассудить в своём разуме, что человек при вкушение плода не умрёт плотски. Но при этом по словам Бога Адам бы умер. Поэтому обманув Адама, последний совершил открытый акт суицида и умер в глазах Бога, за что сатану и называют "человекоубийца". Как думаешь, может быть именно это рассуждение пошло в конфликт с Божьим "умрёте", отчего сатана не захотел слушать Бога так и не вникнув в Божий промысел. Собственно, а не беззаконие ли "доведение до самоубийства", ну или как это назвать? Хотя теоретически сатана и не совершил убийства, ну ты понял, то бишь своими руками. Ведь он по идее, как все херувимы не имел свободной воли, то бишь убийства совершить не мог.

Вот ты мне задал вопрос:

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

А если не согласны с этим, то покажите в Библии чтобы там было сказано что Бог удержался или не удержался.
                      В Библии написано:
                      1. Что большая часть твари в результате творения попадёт в ад в конечном счёте.
                      2. Что творение совершил Бог.
                      3. Что Бог милосерден и любит тварь.

Отсюда и вопрос, который часто задают атеисты почему Бог, зная, что большинство твари в результате творения попадёт в ад, не удержался от акта творения?

Ребята, ещё раз попрошу заканчивайте флудить не в тему!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

В Библии написано: 1. Что большая часть твари в результате творения попадёт в ад в конечном счёте.
                        У меня другие данные:
                        И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле....И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. Быт. 1, 28-31.
                        Думаю, что нужно подтверждать ссылками, что в Библии написано. Не вижу ни одного слова про ад в результате творения. Таки вот как-бы.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

То, что большая часть твари отправится в ад на вечные муки именно по причине творения это, по-вашему, нормально??

Почему милосердие к большей части твари не удержало Бога от акта творения?
                          Господь вызвал вас к бытию, жизни. Вам жить не нравиться? Ропщете? Самого вопроса не понимаю, уж извините.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Как может быть подходящей для милосердного Бога мораль, по которой большая часть "нас" в результате творения попадёт в ад на вечные муки?
                            Вообще, ваш Бог милосерден к твари или нет? Если милосерден, то почему же не удержался от творения?
                            Именно, что милосерден. Потому и послал Искупителя, Иисуса Христа. И теперь. всякий верующий в Него не погибнет вовек, перешел от смерти в жизнь и имеет жизнь вечную в Нем. Лично вы, примирились с Богом?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

У вас детки есть? Сама жизнь - смертельно опасна, ибо смертью и заканчивается. судя по тону ваших постов, детей у вас не будет. А жаль. Не бойтесь жизни. Ап Павел сказал, что даже... жизнь... не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

В Библии написано:
                                1. Что большая часть твари в результате творения попадёт в ад в конечном счёте.
                                2. Что творение совершил Бог.
                                3. Что Бог милосерден и любит тварь.

Отсюда и вопрос, который часто задают атеисты почему Бог, зная, что большинство твари в результате творения попадёт в ад, не удержался от акта творения?
                                Ваши три пункта не говорят о том что Бог не удержался. С чего Вы взяли что Бог не удержался? Если б сказали что люди не удержались и стали делать дела, ведущие к смерти, тогда другое дело. А Бог всегда - Тот же - Всемогущий и Совершенный, и об Его неудержании не может быть и речи. Это Ваш ум так придумал и на Бога свалил.

Комментарий

Обработка...