Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
По вероучению Бог есть всегда. А вот творить или удержаться от творения из милосердия к большей части твари это уже свободный выбор.Софизм в том, что всё можно сузить до узкого, что не было бы Бога - не было бы ничего.
Это в смысле половинчатая свобода? Ну, так и давал бы ваш Бог и наказание тоже половинчатое, а не вечные муки в аду.Свободное восприятие как-бы.
Речь не о свободе греха, а о согласии выходить из спокойного ничтожества или остаться там без всяких мучений.Да, с самого начала у человека была свобода от греха, так и создан был Адам.
Если тварь это глина, то о какой свободе может идти речь?? Не может быть у глины никакой свободы. Что из неё вылепят, то она и есть.Потому что глина не спрашивает у горшечника почему тот его сотворил таким.
Она действовали по инстинкту. Если бы они как Бог знали, что я попаду в ад на вечные муки, то наверняка удержались бы от рождения меня.Твоя мама с папой тоже разрешения у тебя не спрашивали
Вы полагаете, что мучения лучше спокойного небытия, в котором вся тварь пребывала до сотворения? Странно...Но подозреваю что обитатели ада ( и будущие в том числе ) не солидарны с вами ...
Ну, правильно. Если бы Бог удержался от творения из соображений милосердия, то не было бы ни греха, ни смерти. Вы не согласны?Вообще расплата за грех - смерть ...Комментарий
-
Бог сотворил все совершенным. Свободная воля тварей подразумевает возможность пойти против Своего Творца. Почему Творец, который делает все совершенным должен бездействовать как Творец? Его право делать все что бы Он ни захотел. Ведь то несовершенство, которое мы видим сейчас, оно не из-за Творца. Вобщем Бог всегд прав, и всегда благ и всегда Он есть любовь, вместе с тем, насильно мил не будешь, если кто-то не хочет иметь с Ним ничего общего, да еще и прет против Него, и гонит клевету и чепуху всякую... как быть? Только дать время ситуации развиться, чтобы всем все было понятно... Так что все в порядке... каждый ответит за себя, а Бог все равно прав, благ и Он есть любовь... если ты хочешь в огненное озеро, как любящий Бог может не позволить тебе туда отправиться... иначе Он был бы тираном, а так свобода и все справедливо...Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Для любящих тьму - тьма комфортна и приятна , или вы не в курсе что для дьявола ад это рай ? Тоже самое справедливо для всех темных сущностей ...
Только вот творящий свет созидает и приумножает , а разрушительная тьма уничтожает самоуничтожаясь ...
Что мешает вам удержаться от творения своих сообщений ? Ведь если их не творить то не будет и возможных негативных последствий ?Ну, правильно. Если бы Бог удержался от творения из соображений милосердия, то не было бы ни греха, ни смерти. Вы не согласны?Комментарий
-
Ну ладно, каким словом назвать процесс, оно роли не играет, так как важен результат, а не его название. Результат есть какой-нибудь? Или с того, с чего начал, на том и стоит, и с места не сдвинулся?Комментарий
-
Ага, так и есть, что Бог есть всегда. Поэтому Бог и творит таки. Сотврил и на седьмой день отошёл от дел закончив творение.
Неа, кто не свободен, тот раб греха. А с чего ты взял, что Бог даёт наказание в аду, если Ему пришлось спускать в ад, чтобы сломать там запоры? Как думаешь то?Это в смысле половинчатая свобода? Ну, так и давал бы ваш Бог и наказание тоже половинчатое, а не вечные муки в аду.
А кто-то говорил о такой свободе как-бы?Речь не о свободе греха, а о согласии выходить из спокойного ничтожества или остаться там без всяких мучений.
Каптан очевидность что-ли?Если тварь это глина, то о какой свободе может идти речь?? Не может быть у глины никакой свободы. Что из неё вылепят, то она и есть.
После грехопадения Адама, то попадание в ад считалось очевидным, поэтому даже после потопа Господь спустился в ад сломать его запоры.Она действовали по инстинкту. Если бы они как Бог знали, что я попаду в ад на вечные муки, то наверняка удержались бы от рождения меня.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Свободная воля значит очень многое... ОЧЕНЬ МНОГОЕ... ответственность однакоЦитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
На самом деле трудно изменить разум атеиста, который живёт в своей фантазии своего болезного ума, как и все люди, но тут хотя-бы посмотреть, что нет дерева жизни в нашем болезном уме и то чего мы видим не совсем творение Божие. Поэтому, так скоропостижно читать Библию и не замечать таких вещей, учёным мужам этого мира, как они себя называют, несколько стыдно. Но мне не стыдно напомнить этой научной цитадели об этом, раз он пришёл на христианский форума, чтобы мы его благословили, не просто словаом "благословляю", а по настоящему благословляли в его начинание.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Как же можно назвать совершенным того, кто может согрешить??Бог сотворил все совершенным.
Интересно, а разве не творец дал твари способность грешить? Если нет, то кто же?Ведь то несовершенство, которое мы видим сейчас, оно не из-за Творца.
В таком случае в огненном озере тоже должно быть блаженство, а не мучения. А так несправедливо: почему тем, кто с Богом блаженство, а тем, кто не с Богом мучения?если ты хочешь в огненное озеро, как любящий Бог может не позволить тебе туда отправиться... иначе Он был бы тираном, а так свобода и все справедливо...
А откуда тогда плач и скрежет зубов, если в аду, по-вашему, тоже блаженство?Для любящих тьму - тьма комфортна и приятна , или вы не в курсе что для дьявола ад это рай ? Тоже самое справедливо для всех темных сущностей ..
Я полагаю, что от поиска истины возможны только позитивные последствия.Что мешает вам удержаться от творения своих сообщений ? Ведь если их не творить то не будет и возможных негативных последствий ?
Творение способное согрешить и пойти широкой дорогой в ад. А если бы удержался, то никакого ада и мучений не было бы.Сотврил и на седьмой день отошёл от дел закончив творение.
Быть или не быть это САМАЯ ГЛАВНАЯ свобода. И её тварь была лишена. Если тварь не свободна в главном, то как же можно её мучить за грехи?А кто-то говорил о такой свободе как-бы?
А когда тварь брала на себя ответственность за свободную волю? А если тварь не подписывалась на творение, то о какой ответственности твари может идти речь? Православные не зря считают Бога Виновником творения. Вся ответственность за последствия лежит только на нём...Свободная воля значит очень многое... ОЧЕНЬ МНОГОЕ... ответственность однакоКомментарий
-
Нет, Адам не мог согрешить, так как был создан без свободной воли.
Поэтому если Бог выписал анафему, то кроме как мучиться, они ни на что не способны. Никто не говорил о свободе выбора, так как у твари нет выбора, что и продемонстрировал Бог в Эдеме, когда сатана приготовил твари выбор, а она бац и суицид совершила. Этой свободы выбора она была лишена Богом. Или жизнь с Богом без смерти, либо смерть с адом, того и другого вместе не бытует.Быть или не быть это САМАЯ ГЛАВНАЯ свобода. И её тварь была лишена. Если тварь не свободна в главном, то как же можно её мучить за грехи?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Где в Библии согласие Адама, чтобы быть сотворённым (с волей, без воли без разницы)? Нет такого согласия. Значит, Адам (как и вся другая тварь) был сотворён насильно (без его на то согласия) и никакой ответственности не может нести за последствия творения.Нет, Адам не мог согрешить, так как был создан без свободной воли.
Если у твари нет свободы, то это означает, что за последствия творения отвечает только творец. Вот и спрашивается, почему Бог, зная о вероятной гибели большей части твари, не удержался от творения из милосердия к ней? Что пересилило в нём любовь и милосердие?Этой свободы выбора она была лишена Богом.Комментарий
-
Нет такого согласия.
Ты прав таки.Значит, Адам (как и вся другая тварь) был сотворён насильно (без его на то согласия) и никакой ответственности не может нести за последствия творения.
Да.Если у твари нет свободы, то это означает, что за последствия творения отвечает только творец.
В результате творения никто не погиб таки. А вот, что Бог знал о гибели твари при сотворение, тебе уже стоит показать. Ждём.Вот и спрашивается, почему Бог, зная о вероятной гибели большей части твари, не удержался от творения из милосердия к ней?
Ничего. Творение прекрасно чувствует себя с Богом, а вот без Бога и получаеться такая вот белиберда, как у сатаны и его незаконнорожденных детей. Но Бог милосерден к ним и пощадил сосуды гнева, чтобы явить и им любовь, чтобы сделать сосудами милосердия.Что пересилило в нём любовь и милосердие?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ваш Бог не знал, что у сотворённой им твари есть способность грешить и попадать в ад?? Такого знания вполне достаточно, чтобы удержаться от творения из соображений милосердия.В результате творения никто не погиб таки. А вот, что Бог знал о гибели твари при сотворение, тебе уже стоит показать. Ждём.
Не все, а лишь немногие избранные. А остальные в результате творения попадают в ад по широкой дороге. Спокойное ничто для них стало адом в результате творения...Творение прекрасно чувствует себя с БогомКомментарий
-
Я и не говорил что блаженство - вы никогда не видели людей получающих удовольствие от негатива ? и не слышали ничего ни про садистов ни про садомазо ? Только вот на одного отмороженного садиста в аду всегда найдется другой - более сильный , самый сильный среди них дьявол - под его дуду там все и пляшут ...
Вы не задумывались над тем - почему осужденные на пожизненно маньяки не кончают жизнь самоубийством ?
В этом с вами соглашусь , но ваши сообщения более попахивают побуждением перевалить с больной головы на здоровую свои проблемы ...Я полагаю, что от поиска истины возможны только позитивные последствия.
нежели устремлением к истине ..Комментарий

Комментарий