Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Софизм в том, что всё можно сузить до узкого, что не было бы Бога - не было бы ничего.
Свободное восприятие как-бы.
Да, с самого начала у человека была свобода от греха, так и создан был Адам.
Потому что глина не спрашивает у горшечника почему тот его сотворил таким.
Твоя мама с папой тоже разрешения у тебя не спрашивали
Но подозреваю что обитатели ада ( и будущие в том числе ) не солидарны с вами ...
Вообще расплата за грех - смерть ...Комментарий
-
Бог сотворил все совершенным. Свободная воля тварей подразумевает возможность пойти против Своего Творца. Почему Творец, который делает все совершенным должен бездействовать как Творец? Его право делать все что бы Он ни захотел. Ведь то несовершенство, которое мы видим сейчас, оно не из-за Творца. Вобщем Бог всегд прав, и всегда благ и всегда Он есть любовь, вместе с тем, насильно мил не будешь, если кто-то не хочет иметь с Ним ничего общего, да еще и прет против Него, и гонит клевету и чепуху всякую... как быть? Только дать время ситуации развиться, чтобы всем все было понятно... Так что все в порядке... каждый ответит за себя, а Бог все равно прав, благ и Он есть любовь... если ты хочешь в огненное озеро, как любящий Бог может не позволить тебе туда отправиться... иначе Он был бы тираном, а так свобода и все справедливо...Цитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
Только вот творящий свет созидает и приумножает , а разрушительная тьма уничтожает самоуничтожаясь ...
Ну, правильно. Если бы Бог удержался от творения из соображений милосердия, то не было бы ни греха, ни смерти. Вы не согласны?Комментарий
-
Ну ладно, каким словом назвать процесс, оно роли не играет, так как важен результат, а не его название. Результат есть какой-нибудь? Или с того, с чего начал, на том и стоит, и с места не сдвинулся?Комментарий
-
Это в смысле половинчатая свобода? Ну, так и давал бы ваш Бог и наказание тоже половинчатое, а не вечные муки в аду.
Речь не о свободе греха, а о согласии выходить из спокойного ничтожества или остаться там без всяких мучений.
Если тварь это глина, то о какой свободе может идти речь?? Не может быть у глины никакой свободы. Что из неё вылепят, то она и есть.
Она действовали по инстинкту. Если бы они как Бог знали, что я попаду в ад на вечные муки, то наверняка удержались бы от рождения меня.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Свободная воля значит очень многое... ОЧЕНЬ МНОГОЕ... ответственность однакоЦитата из Библии:Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Бог сотворил все совершенным.
Ведь то несовершенство, которое мы видим сейчас, оно не из-за Творца.
если ты хочешь в огненное озеро, как любящий Бог может не позволить тебе туда отправиться... иначе Он был бы тираном, а так свобода и все справедливо...
Для любящих тьму - тьма комфортна и приятна , или вы не в курсе что для дьявола ад это рай ? Тоже самое справедливо для всех темных сущностей ..
Что мешает вам удержаться от творения своих сообщений ? Ведь если их не творить то не будет и возможных негативных последствий ?
Сотврил и на седьмой день отошёл от дел закончив творение.
А кто-то говорил о такой свободе как-бы?
Свободная воля значит очень многое... ОЧЕНЬ МНОГОЕ... ответственность однакоКомментарий
-
Быть или не быть это САМАЯ ГЛАВНАЯ свобода. И её тварь была лишена. Если тварь не свободна в главном, то как же можно её мучить за грехи?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Нет, Адам не мог согрешить, так как был создан без свободной воли.
Этой свободы выбора она была лишена Богом.Комментарий
-
Значит, Адам (как и вся другая тварь) был сотворён насильно (без его на то согласия) и никакой ответственности не может нести за последствия творения.
Если у твари нет свободы, то это означает, что за последствия творения отвечает только творец.
Вот и спрашивается, почему Бог, зная о вероятной гибели большей части твари, не удержался от творения из милосердия к ней?
Что пересилило в нём любовь и милосердие?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
В результате творения никто не погиб таки. А вот, что Бог знал о гибели твари при сотворение, тебе уже стоит показать. Ждём.
Творение прекрасно чувствует себя с БогомКомментарий
-
Вы не задумывались над тем - почему осужденные на пожизненно маньяки не кончают жизнь самоубийством ?
Я полагаю, что от поиска истины возможны только позитивные последствия.
нежели устремлением к истине ..Комментарий
Комментарий