Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Viktor.o
    Сказал что бесполезный труд. Или получилось у Вас убедить его так, что он поменял своё мнение?
    Я не убеждаю, а ищу рассудительного знания, которое приобретает сердце разумного.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Господи помилуй
      Кто как думает?
      Всё творение движется эволюционным путём развития и каждый человек имеет возможность обретать свой опыт жизни.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Софизм в том, что всё можно сузить до узкого, что не было бы Бога - не было бы ничего.
        По вероучению Бог есть всегда. А вот творить или удержаться от творения из милосердия к большей части твари это уже свободный выбор.
        Свободное восприятие как-бы.
        Это в смысле половинчатая свобода? Ну, так и давал бы ваш Бог и наказание тоже половинчатое, а не вечные муки в аду.
        Да, с самого начала у человека была свобода от греха, так и создан был Адам.
        Речь не о свободе греха, а о согласии выходить из спокойного ничтожества или остаться там без всяких мучений.
        Потому что глина не спрашивает у горшечника почему тот его сотворил таким.
        Если тварь это глина, то о какой свободе может идти речь?? Не может быть у глины никакой свободы. Что из неё вылепят, то она и есть.
        Твоя мама с папой тоже разрешения у тебя не спрашивали
        Она действовали по инстинкту. Если бы они как Бог знали, что я попаду в ад на вечные муки, то наверняка удержались бы от рождения меня.
        Но подозреваю что обитатели ада ( и будущие в том числе ) не солидарны с вами ...
        Вы полагаете, что мучения лучше спокойного небытия, в котором вся тварь пребывала до сотворения? Странно...
        Вообще расплата за грех - смерть ...
        Ну, правильно. Если бы Бог удержался от творения из соображений милосердия, то не было бы ни греха, ни смерти. Вы не согласны?

Комментарий

• Only1Way
          Участник

• 17 September 2011
          • 197

Бог сотворил все совершенным. Свободная воля тварей подразумевает возможность пойти против Своего Творца. Почему Творец, который делает все совершенным должен бездействовать как Творец? Его право делать все что бы Он ни захотел. Ведь то несовершенство, которое мы видим сейчас, оно не из-за Творца. Вобщем Бог всегд прав, и всегда благ и всегда Он есть любовь, вместе с тем, насильно мил не будешь, если кто-то не хочет иметь с Ним ничего общего, да еще и прет против Него, и гонит клевету и чепуху всякую... как быть? Только дать время ситуации развиться, чтобы всем все было понятно... Так что все в порядке... каждый ответит за себя, а Бог все равно прав, благ и Он есть любовь... если ты хочешь в огненное озеро, как любящий Бог может не позволить тебе туда отправиться... иначе Он был бы тираном, а так свобода и все справедливо...
          Цитата из Библии:
          Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Вы полагаете, что мучения лучше спокойного небытия, в котором вся тварь пребывала до сотворения? Странно...
            Для любящих тьму - тьма комфортна и приятна , или вы не в курсе что для дьявола ад это рай ? Тоже самое справедливо для всех темных сущностей ...

Только вот творящий свет созидает и приумножает , а разрушительная тьма уничтожает самоуничтожаясь ...

Ну, правильно. Если бы Бог удержался от творения из соображений милосердия, то не было бы ни греха, ни смерти. Вы не согласны?
            Что мешает вам удержаться от творения своих сообщений ? Ведь если их не творить то не будет и возможных негативных последствий ?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от kirbill
              Я не убеждаю, а ищу рассудительного знания, которое приобретает сердце разумного.
              Ну ладно, каким словом назвать процесс, оно роли не играет, так как важен результат, а не его название. Результат есть какой-нибудь? Или с того, с чего начал, на том и стоит, и с места не сдвинулся?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

По вероучению Бог есть всегда. А вот творить или удержаться от творения из милосердия к большей части твари это уже свободный выбор.
                Ага, так и есть, что Бог есть всегда. Поэтому Бог и творит таки. Сотврил и на седьмой день отошёл от дел закончив творение.

Это в смысле половинчатая свобода? Ну, так и давал бы ваш Бог и наказание тоже половинчатое, а не вечные муки в аду.
                Неа, кто не свободен, тот раб греха. А с чего ты взял, что Бог даёт наказание в аду, если Ему пришлось спускать в ад, чтобы сломать там запоры? Как думаешь то?

Речь не о свободе греха, а о согласии выходить из спокойного ничтожества или остаться там без всяких мучений.
                А кто-то говорил о такой свободе как-бы?

Если тварь это глина, то о какой свободе может идти речь?? Не может быть у глины никакой свободы. Что из неё вылепят, то она и есть.
                Каптан очевидность что-ли?

Она действовали по инстинкту. Если бы они как Бог знали, что я попаду в ад на вечные муки, то наверняка удержались бы от рождения меня.
                После грехопадения Адама, то попадание в ад считалось очевидным, поэтому даже после потопа Господь спустился в ад сломать его запоры.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Only1Way
                  Участник

• 17 September 2011
                  • 197

Свободная воля значит очень многое... ОЧЕНЬ МНОГОЕ... ответственность однако
                  Цитата из Библии:
                  Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Viktor.o
                    Ну ладно, каким словом назвать процесс, оно роли не играет, так как важен результат, а не его название. Результат есть какой-нибудь? Или с того, с чего начал, на том и стоит, и с места не сдвинулся?
                    На самом деле трудно изменить разум атеиста, который живёт в своей фантазии своего болезного ума, как и все люди, но тут хотя-бы посмотреть, что нет дерева жизни в нашем болезном уме и то чего мы видим не совсем творение Божие. Поэтому, так скоропостижно читать Библию и не замечать таких вещей, учёным мужам этого мира, как они себя называют, несколько стыдно. Но мне не стыдно напомнить этой научной цитадели об этом, раз он пришёл на христианский форума, чтобы мы его благословили, не просто словаом "благословляю", а по настоящему благословляли в его начинание.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Бог сотворил все совершенным.
                      Как же можно назвать совершенным того, кто может согрешить??
                      Ведь то несовершенство, которое мы видим сейчас, оно не из-за Творца.
                      Интересно, а разве не творец дал твари способность грешить? Если нет, то кто же?
                      если ты хочешь в огненное озеро, как любящий Бог может не позволить тебе туда отправиться... иначе Он был бы тираном, а так свобода и все справедливо...
                      В таком случае в огненном озере тоже должно быть блаженство, а не мучения. А так несправедливо: почему тем, кто с Богом блаженство, а тем, кто не с Богом мучения?
                      Для любящих тьму - тьма комфортна и приятна , или вы не в курсе что для дьявола ад это рай ? Тоже самое справедливо для всех темных сущностей ..
                      А откуда тогда плач и скрежет зубов, если в аду, по-вашему, тоже блаженство?
                      Что мешает вам удержаться от творения своих сообщений ? Ведь если их не творить то не будет и возможных негативных последствий ?
                      Я полагаю, что от поиска истины возможны только позитивные последствия.
                      Сотврил и на седьмой день отошёл от дел закончив творение.
                      Творение способное согрешить и пойти широкой дорогой в ад. А если бы удержался, то никакого ада и мучений не было бы.
                      А кто-то говорил о такой свободе как-бы?
                      Быть или не быть это САМАЯ ГЛАВНАЯ свобода. И её тварь была лишена. Если тварь не свободна в главном, то как же можно её мучить за грехи?
                      Свободная воля значит очень многое... ОЧЕНЬ МНОГОЕ... ответственность однако
                      А когда тварь брала на себя ответственность за свободную волю? А если тварь не подписывалась на творение, то о какой ответственности твари может идти речь? Православные не зря считают Бога Виновником творения. Вся ответственность за последствия лежит только на нём...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Творение способное согрешить и пойти широкой дорогой в ад. А если бы удержался, то никакого ада и мучений не было бы.
                        Нет, Адам не мог согрешить, так как был создан без свободной воли.

Быть или не быть это САМАЯ ГЛАВНАЯ свобода. И её тварь была лишена. Если тварь не свободна в главном, то как же можно её мучить за грехи?
                        Поэтому если Бог выписал анафему, то кроме как мучиться, они ни на что не способны. Никто не говорил о свободе выбора, так как у твари нет выбора, что и продемонстрировал Бог в Эдеме, когда сатана приготовил твари выбор, а она бац и суицид совершила. Этой свободы выбора она была лишена Богом. Или жизнь с Богом без смерти, либо смерть с адом, того и другого вместе не бытует.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Нет, Адам не мог согрешить, так как был создан без свободной воли.
                          Где в Библии согласие Адама, чтобы быть сотворённым (с волей, без воли без разницы)? Нет такого согласия. Значит, Адам (как и вся другая тварь) был сотворён насильно (без его на то согласия) и никакой ответственности не может нести за последствия творения.
                          Этой свободы выбора она была лишена Богом.
                          Если у твари нет свободы, то это означает, что за последствия творения отвечает только творец. Вот и спрашивается, почему Бог, зная о вероятной гибели большей части твари, не удержался от творения из милосердия к ней? Что пересилило в нём любовь и милосердие?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Где в Библии согласие Адама, чтобы быть сотворённым (с волей, без воли без разницы)?
                            Нет такого согласия.

Значит, Адам (как и вся другая тварь) был сотворён насильно (без его на то согласия) и никакой ответственности не может нести за последствия творения.
                            Ты прав таки.

Если у твари нет свободы, то это означает, что за последствия творения отвечает только творец.
                            Да.

Вот и спрашивается, почему Бог, зная о вероятной гибели большей части твари, не удержался от творения из милосердия к ней?
                            В результате творения никто не погиб таки. А вот, что Бог знал о гибели твари при сотворение, тебе уже стоит показать. Ждём.

Что пересилило в нём любовь и милосердие?
                            Ничего. Творение прекрасно чувствует себя с Богом, а вот без Бога и получаеться такая вот белиберда, как у сатаны и его незаконнорожденных детей. Но Бог милосерден к ним и пощадил сосуды гнева, чтобы явить и им любовь, чтобы сделать сосудами милосердия.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

В результате творения никто не погиб таки. А вот, что Бог знал о гибели твари при сотворение, тебе уже стоит показать. Ждём.
                              Ваш Бог не знал, что у сотворённой им твари есть способность грешить и попадать в ад?? Такого знания вполне достаточно, чтобы удержаться от творения из соображений милосердия.
                              Творение прекрасно чувствует себя с Богом
                              Не все, а лишь немногие избранные. А остальные в результате творения попадают в ад по широкой дороге. Спокойное ничто для них стало адом в результате творения...

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

А откуда тогда плач и скрежет зубов, если в аду, по-вашему, тоже блаженство?
                                Я и не говорил что блаженство - вы никогда не видели людей получающих удовольствие от негатива ? и не слышали ничего ни про садистов ни про садомазо ? Только вот на одного отмороженного садиста в аду всегда найдется другой - более сильный , самый сильный среди них дьявол - под его дуду там все и пляшут ...

Вы не задумывались над тем - почему осужденные на пожизненно маньяки не кончают жизнь самоубийством ?

Я полагаю, что от поиска истины возможны только позитивные последствия.
                                В этом с вами соглашусь , но ваши сообщения более попахивают побуждением перевалить с больной головы на здоровую свои проблемы ...

нежели устремлением к истине ..

Комментарий

Обработка...