Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Господи помилуй
    Ну, так безумные зомби же тоже тварь Божия! Жалко бедных зомби! Почему же Бог, зная, что большая часть твари станет зомби и будет скрипеть зубами от мук, не удержался от творения??
    Да? Адам был безумный зомби что-ли? А, что Бог знал, что Адам станет безумным зомби до творения, тебе стоит доказать, таки вот, а что с ним стало после творения, так это другая история.

з.ы. зомби в Эдеме, хоть новую часть снимай, только сценарий мне набросай по Библии - где там зомби в Эдеме...

Я вот вижу, как Бог выгнал зомби из Эдема, таки было!
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

А, что Бог знал, что Адам станет безумным зомби до творения, тебе стоит доказать
      Не, ну какой-то у вас совсем наивный Бог получается... Даже человек, который даёт детям спички, знает, что из этого может выйти. А здесь не спички, а СВОБОДУ ГРЕШИТЬ Бог дал твари, а про последствия и не подумал...

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Не, ну какой-то у вас совсем наивный Бог получается... Даже человек, который даёт детям спички, знает, что из этого может выйти. А здесь не спички, а СВОБОДУ ГРЕШИТЬ Бог дал твари, а про последствия и не подумал...
        Никакой свободы грешить, Бог не давал, так как создал тварь без похоти.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Никакой свободы грешить, Бог не давал, так как создал тварь без похоти.
          Люцифера ваш Бог тоже без похоти создал?

Комментарий

• Only1Way
            Участник

• 17 September 2011
            • 197

Вопрос то ведь в чем, ПОЧЕМУ БОГ НЕ УДЕРЖАЛСЯ... если знал что будут проблемы. А Он то, по-определению знал, так как знает все.
            А собственно говоря, ПОЧЕМУ БЫ НЕ СПРОСИТЬ ОБ ЭТОМ ЕГО?
            Можно в такой форме: "Боже, почему Ты не удержался от того, чтобы сотворить ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ, тогда было бы меньше тех, кто задает глупые вопросы?"
            Что же Он ответит нам?
            Цитата из Библии:
            Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Люцифера ваш Бог тоже без похоти создал?
              А она у него и сейчас есть?

з.ы. как мне казалось, так и сидит и клевещит, там что мы не видим...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

А она у него и сейчас есть?
                А откуда в Люцифере взялась похоть, если Бог его создал без похоти?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А откуда в Люцифере взялась похоть, если Бог его создал без похоти?
                  Действительно

з.ы. А чего такого люцифер сделал из похоти?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

А чего такого люцифер сделал из похоти?
                    Ну, если верить вам, то изгадил творение Бога, отправив большую часть твари по широкой дороге в ад на вечные муки...

А ведь всего этого могло бы и не быть, удержись Бог от рискованного творения...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Ну, если верить вам, то изгадил творение Бога, отправив большую часть твари по широкой дороге в ад на вечные муки...
                      Так он же типо мудрый, но вот без Бога, наделал глупостей своим свободным восприятием - тем более оно у него широкое

А ведь всего этого могло бы и не быть, удержись Бог от рискованного творения...
                      А творение то тут причём? Оно создано, так же без похоти, но из праха. Такое вот стечение обстоятельств таки.

Комментарий

• Only1Way
                        Участник

• 17 September 2011
                        • 197

Сообщение от Only1Way
                        Вопрос то ведь в чем, ПОЧЕМУ БОГ НЕ УДЕРЖАЛСЯ... если знал что будут проблемы. А Он то, по-определению знал, так как знает все.
                        А собственно говоря, ПОЧЕМУ БЫ НЕ СПРОСИТЬ ОБ ЭТОМ ЕГО?
                        Можно в такой форме: "Боже, почему Ты не удержался от того, чтобы сотворить ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ, тогда было бы меньше тех, кто задает глупые вопросы?"
                        Что же Он ответит нам?
                        Вот вам текст из Писания (неканоническая книга), товарисч ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ:

3Ездр.9:18-22 Когда Я уготовлял век, прежде нежели он был, для обитания тех, которые живут ныне в нем, никто Мне не противоречил. 19 А ныне, когда век сей был создан, нравы сотворенных повредились при неоскудевающей жатве, при неисследимом законе. 20 И рассмотрел Я век, и вот, оказалась опасность от замыслов, которые появились в нем. 21 Я увидел и пощадил его, и сохранил для Себя одну ягоду из виноградной кисти и одно насаждение из множества. 22 Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.
                        Цитата из Библии:
                        Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?
                          Потому что всё это, не имеет значения!
                          Всё создано словом, тоесть Духом, и создано временно для одной цели:
                          Для того чтоб душа определила своё будущее в вечности!
                          Для этого создан этот мир, и Душе дана плоть, для познания в этом мире добра и зла, чтоб она пришла к Истине.

Как только Души перестанут идти к Богу, этот мир перестанет существовать из за своей ненадобности.

Катаклизмы, уже показывают, что мир перестаёт быть нужным.
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Так он же типо мудрый, но вот без Бога, наделал глупостей своим свободным восприятием - тем более оно у него широкое
                            Если причина адских мук большей части твари в "свободном восприятии" Люцифера, то почему же Бог не удержался давать ему это восприятие? Неужели восприятие Люцифера для Бога дороже конечной судьбы большей части его творения?
                            22 Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.
                            То есть ваш ответ на вопрос, почему Бог не удержался азарт селекционера пересилил любовь и милосердие?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Если причина адских мук большей части твари в "свободном восприятии" Люцифера, то почему же Бог не удержался давать ему это восприятие?
                              Хех, но свободное восприятие Люцифера было под контролем Бога, а когда там не стало Бога - он стал не контролиируем.

Неужели восприятие Люцифера для Бога дороже конечной судьбы большей части его творения?
                              Может наоборот кстати?

Комментарий

• Only1Way
                                Участник

• 17 September 2011
                                • 197

Сообщение от «Михаил»
                                Потому что всё это, не имеет значения!
                                Всё создано словом, тоесть Духом, и создано временно для одной цели:
                                Для того чтоб душа определила своё будущее в вечности!
                                Для этого создан этот мир, и Душе дана плоть, для познания в этом мире добра и зла, чтоб она пришла к Истине.

Как только Души перестанут идти к Богу, этот мир перестанет существовать из за своей ненадобности.

Катаклизмы, уже показывают, что мир перестаёт быть нужным.
                                Хорошо подметил...
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...