Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?
Ответственность за сотворение полностью лежит на Боге
Ну, значит, и за негативные результаты творения (адские муки и проч.) тоже на Боге. Тварь же не давала своего согласия на творение это же элементарно...
Не было бы ни счастья , ни радости , ни жизни ...
Вы забываете, наверное, что это счастье и радость для немногих куплена вечными муками для большинства... Не справедливей ли было просто удержаться от рискованного творения?
результаты творения (адские муки и проч.) тоже на Боге. Тварь же не давала своего согласия на творение это же элементарно...
Несмотря на то что согрешающая тварь не давала свое согласие на появление - грешила она тем не менее лично сама - не принуждаемая к этому Богом ...
Вы забываете, наверное, что это счастье и радость для немногих куплена вечными муками для большинства... Не справедливей ли было просто удержаться от рискованного творения?
Во первых вечные муки - плод больного воображения , во вторых мучения грешников никак не оплачивают счастье и радость праведников - скорее наоборот - радость и наслаждения грешников при жизни на земле - оплачены муками и страданиями праведников ...
Интересно, а кто же, в таком случае, фактически навязал твари способность грешить (а значит и попадать в ад на муки)? Дядя Вася?
Никто твари способность грешить не навязывал - правильнее сказать что не лишил такой возможности - так как с ней связана возможность выбора между быть или не быть ...
А что же, по-вашему, будет с грешниками после страшного суда?
Никто твари способность грешить не навязывал - правильнее сказать что не лишил такой возможности - так как с ней связана возможность выбора между быть или не быть ...
Выбора быть или не быть, после того как навязали бытие и склонность к греху (как показывает пример Адама)??
Расплата за грех - смерть ...
И как вы себе представляете эту смерть после суда? Без мучений?
Выбора быть или не быть, после того как навязали бытие и склонность к греху (как показывает пример Адама)??
Во первых склонности ко греху у Адама совсем не было ... Во вторых вы как то не последовательны в своей критике Бога - сначала упрекаете за то что вас в бытие вбросили без спроса - потом за то что возможность выбора дали ...
И как вы себе представляете эту смерть после суда? Без мучений?
Я представляю что да - ведь даже у грешных людей на сегодняшний день принято осужденных на смерть казнить безболезненно ...
Во первых склонности ко греху у Адама совсем не было ... Во вторых вы как то не последовательны в своей критике Бога - сначала упрекаете за то что вас в бытие вбросили без спроса - потом за то что возможность выбора дали ...
Если бы не было, то и не согрешил бы. Ну, хорошо, не буду Бога упрекать за возможность греха Бог с ним. Только за рискованное творение, от которого он не удержался почему-то.
Я представляю что да - ведь даже у грешных людей на сегодняшний день принято осужденных на смерть казнить безболезненно ...
И как вы представляете казнь грешников после суда?
Если бы не было, то и не согрешил бы. Ну, хорошо, не буду Бога упрекать за возможность греха Бог с ним. Только за рискованное творение, от которого он не удержался почему-то.
Раз не удержался - значит и не удерживался - а почему Ему виднее , логически поразмыслив становится понятно что наверно все таки Жизнь это самое прекрасное и дорогое из всего что только может быть , поэтому наверно все возможные преграды и страдания на пути в Жизнь - ничтожны рядом с ней ...
И как вы представляете казнь грешников после суда?
Раз не удержался - значит и не удерживался - а почему Ему виднее , логически поразмыслив становится понятно что наверно все таки Жизнь это самое прекрасное и дорогое из всего что только может быть , поэтому наверно все возможные преграды и страдания на пути в Жизнь - ничтожны рядом с ней ...
Я не понял что-то, вы же вроде как только что написали, что большую часть твари после суда ждёт казнь и Смерть? Почему же Смерть большей части твари не удержала Бога от акта творения, если он так ценит Жизнь? Ведь тот, кто любит Жизнь должен ненавидеть Смерть...
Быстрой и безболезненной ...
Что это означает конкретно опишите? Бог заставит грешников выпить цианистого калию?
Кстатимеждупрочим! Мной замечено, что в последнее время христиане стали пересматривать смерть в виде послесмертных мук и больше видят огонь мучений совести, вечное сожаление или просто небытие. Это уже намного гуманнее
Кстатимеждупрочим! Мной замечено, что в последнее время христиане стали пересматривать смерть в виде послесмертных мук и больше видят огонь мучений совести, вечное сожаление или просто небытие. Это уже намного гуманнее
Это вы про гуманность вроде мы собачку усыпим (ах, какое красивое слово!), чтобы не мучилась!?
Только вот если бы эти христиане ещё бы и могли конкретно описать все эти свои "гуманные" представления. А то как до дела доходит отделываются одними общими фразами... А сами, глядя на обидчика, наверняка думают "гореть тебе вечно в аду!".
К тому же есть ведь ещё и знаменитые слова Иисуса про "плач и скрежет зубов" после суда во тьме внешней, которые тоже нужно как-то объяснить "гуманистам"...
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 June 2012, 05:47 PM.
Я не понял что-то, вы же вроде как только что написали, что большую часть твари после суда ждёт казнь и Смерть? Почему же Смерть большей части твари не удержала Бога от акта творения, если он так ценит Жизнь? Ведь тот, кто любит Жизнь должен ненавидеть Смерть...
Ну большую часть или меньшую - это известно только Творцу , потом кто ничего не имел - то ему и терять нечего , Бог это и есть Жизнь ...
Что это означает конкретно опишите? Бог заставит грешников выпить цианистого калию?
Я думаю что Бог просто прекратит поддерживать их существование - простит и забудет ...
Ну большую часть или меньшую - это известно только Творцу , потом кто ничего не имел - то ему и терять нечего , Бог это и есть Жизнь ...
А разве это слова не Творца "много званых мало избранных"?
Я думаю что Бог просто прекратит поддерживать их существование - простит и забудет ...
То есть до суда Бог поддерживает их существование и поэтому грешники мучаются. А после суда перестанет поддерживать и грешники перестанут мучиться, я правильно понял? Но тогда вопрос а КАК по-вашему Бог "прекратит существование" грешников? Как это будет выглядеть реально на деле?
К тому по вашей логике сейчас каждый грешник может думать: ну ладно, здесь погрешу всласть, потом помучаюсь какое-то время за свои грехи в аду, а потом Бог всё равно меня простит и я перестану мучиться.
А разве это слова не Творца "много званых мало избранных"?
Я говорю о том что конкретное число известно только Творцу ...
То есть до суда Бог поддерживает их существование и поэтому грешники мучаются. А после суда перестанет поддерживать и грешники перестанут мучится, я правильно понял? Но тогда вопрос а КАК по-вашему Бог "прекратит существование" грешников? Как это будет выглядеть реально на деле?
Какой трудный вы все таки - вот вам для жизни нужен воздух - который постоянно поддерживает в вас жизнь - если у вас кончится воздух то что случится ?
К тому по вашей логике сейчас каждый грешник может думать: ну ладно, здесь погрешу всласть, потом помучаюсь какое-то время за свои грехи в аду, а потом Бог всё равно меня простит и я перестану мучиться.
Грешник не только мучатся перестанет , но и быть тоже ...
Комментарий