Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Я ведь пояснил что речь идет только об осознанном рождении ребенка ...
    Если без инстинкта и чувств, то рожать ребёнка вообще не имеет смысла. В каком-то смысле даже вредно, поскольку это хлопотно...
    Да и как тут отличить одно от другого? Сама же мысль "А не завести ли мне ребёнка?" уже идёт от инстинкта...
    Но согласно канонам христианского учения
    Где опубликованы эти "каноны христианского учения", чтобы их посмотреть можно было? А именно, вопрос о вечных муках...

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Господи помилуй
      Если без инстинкта и чувств, то рожать ребёнка вообще не имеет смысла. В каком-то смысле даже вредно, поскольку это хлопотно...
      Да и как тут отличить одно от другого? Сама же мысль "А не завести ли мне ребёнка?" уже идёт от инстинкта...
      А я и не говорил что без чувств .. естественно что любящие родители прекрасно осознают возможность появления ребенка в результате их акта творения ...

Где опубликованы эти "каноны христианского учения", чтобы их посмотреть можно было?
      По всей Библии многократно - только Бог совершенен , и если вы понимаете смысл этого то должны понять и то что все несовершенное ну никак не может существовать вечно - даже закон такой в физике есть - все сложные системы распадаются - кроме совершенных ...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

А я и не говорил что без чувств .. естественно что любящие родители прекрасно осознают возможность появления ребенка в результате их акта творения ...
        Интересно, а как вы отличите инстинкт от чувства? Это же то же чувство, только сильнее намного...
        По всей Библии многократно - только Бог совершенен
        В том-то и дело, что чтобы доверять Библии, атеисту сначала нужно получить ответ на вопрос почему Бог, зная о гибели большей части твари, не удержался от творения?

Ведь если Бог безжалостный селекционер, то как же можно тогда доверять Библии?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Доверять Библии как-бы? Это, что-то новое, однако. Библию не поймёшь без Премудрости.

з.ы. всё же остаётся под вопросом, если то что ты видишь сейчас и есть творение Божье, то где дерево жизни. Библия говорит, что оно в Небесном Иерусалиме, таки вот. Получается, то где мы сейчас, совсем не то подпространство где был Эдем с деревом жизни и творение прекрасно себя чувствует в Небесном Иерусалиме и непонятно чего за мир в котором мы находимся.

Может с космоса дерево видно будет таки?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Библию не поймёшь без Премудрости.
            А где атеисту почитать про вашу Премудрость? Это учение такое?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

А где атеисту почитать про вашу Премудрость? Это учение такое?
              Это больше к книгам Соломона. Премудрости Соломона например. Она есть в нашем каноне библейском, но в синодальном этой книги нет, таки вот.
              Из синодального перевода есть Притчи 8-ая глава и Премудрость почитают за Слово Божие в этой главе по естеству Дух Святой
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Интересно, а как вы отличите инстинкт от чувства? Это же то же чувство, только сильнее намного...
                Интересно а что общего вы увидели между потребностью организма и порывом души ?

В том-то и дело, что чтобы доверять Библии, атеисту сначала нужно получить ответ на вопрос почему Бог, зная о гибели большей части твари, не удержался от творения?
                Да тут вообще то и Библия ни при чем , и вряд-ли есть необходимость ей доверять ... Но все таки для понимания сложных вопросов необходимо иметь необходимые для их понимания знания ... И рассматривать сложные вопросы необходимо со всех сторон ( если вам нужен объективный ответ ) а не с одной ( может быть даже и приглядной вам ).

А вы не находите что прежде чем дать творению вечное бытие - надо бы сначала узнать согласно ли на то творение - а прежде чем узнать о согласии - творение должно бы объективно осознавать данный вопрос ...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Из синодального перевода есть Притчи 8-ая глава и Премудрость почитают за Слово Божие в этой главе по естеству Дух Святой
                  И что же в вашей Премудрости написано про то, почему Бог, зная о гибели большей части твари в аду, не удержался от творения?
                  Интересно а что общего вы увидели между потребностью организма и порывом души ?
                  Инстинкт размножения чистейший порыв родовой души. Тело в размножении совсем не нуждается (ну, разве что в справлении физиологической нужды, которое может происходить и без деторождения).
                  И рассматривать сложные вопросы необходимо со всех сторон ( если вам нужен объективный ответ ) а не с одной ( может быть даже и приглядной вам ).
                  Ну так и рассмотрите вопрос этой темы со многих сторон кто же вам мешает? Изложите всесторонние обстоятельства, которые не дали Богу из любви удержаться от творения, несмотря на конечную гибель большей части твари...
                  А вы не находите что прежде чем дать творению вечное бытие - надо бы сначала узнать согласно ли на то творение - а прежде чем узнать о согласии - творение должно бы объективно осознавать данный вопрос ...
                  Если цена согласия гибель большей части твари, то сразу же возникает вопрос а зачем понадобилось "давать вечное бытие" такой ужасающей ценой? Ведь удержись Бог от творения, то ни ада, ни грешников бы не было...

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Инстинкт размножения чистейший порыв родовой души. Тело в размножении совсем не нуждается (ну, разве что в справлении физиологической нужды, которое может происходить и без деторождения).
                    Ну это только в том случае если ваша душа располагается в самом эпицентре источника инстинкта размножения ...

Ну так и рассмотрите вопрос этой темы со многих сторон кто же вам мешает? Изложите всесторонние обстоятельства, которые не дали Богу из любви удержаться от творения, несмотря на конечную гибель большей части твари...
                    Если вы не считаете себя животным - которое полностью руководствуется инстинктами - то наверно подозреваете что тварь как то причастна к своей гибели - а точнее полностью добровольно её выбрала - Теперь встречный вопрос к вам - что должно было удержать Бога от сотворения вечно счастливых своих детей ? Разве твари выбравшие смерть ?

Если цена согласия гибель большей части твари, то сразу же возникает вопрос а зачем понадобилось "давать вечное бытие" такой ужасающей ценой? Ведь удержись Бог от творения, то ни ада, ни грешников бы не было...
                    Чего ужасного вы увидели в прекращении бытия теми тварями - которые сами быть не желали и другим не давали ?
                    Последний раз редактировалось kvamp3; 14 June 2012, 08:43 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Ну это только в том случае если ваша душа располагается в самом эпицентре источника инстинкта размножения
                      А у кого она не в эпицентре? У монахов? Но им дети не нужны...
                      Теперь встречный вопрос к вам - что должно было удержать Бога от сотворения вечно счастливых своих детей ? Разве твари выбравшие смерть ?
                      Разве можно быть счастливым на чужом несчастье? А вот если бы Бог удержался от творения, то несчастных бы не было. Одних несчастных, которые мучаются, а других которые злорадствуют от своего счастья...
                      Чего ужасного вы увидели в прекращении бытия теми тварями - которые сами быть не желали и другим не давали ?
                      Не прекращение бытия, а вечные муки. Или грешники, по-вашему, после суда будут в покое и умиротворении?

Да и вообще давать бытие, чтобы потом его отнять (пусть и под благовидным предлогом) это, согласитесь, как-то не по-божески.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

А у кого она не в эпицентре? У монахов? Но им дети не нужны...
                        Узнаю старого "доброго разбойника" свойственные упрямство в сочетании с танковой броней и любовью обвинять ...

Разве можно быть счастливым на чужом несчастье? А вот если бы Бог удержался от творения, то несчастных бы не было. Одних несчастных, которые мучаются, а других которые злорадствуют от счастья...
                        Те " несчастные " которые держат путь в ад - облегчались с высокой колокольни на чужое несчастье испытывая от этого радость и удовольствие - вам серьезно искренне хотелось бы ради того чтобы они не погибли в аду лишить счастья истинно достойных его ?

Не прекращение бытия, а вечные муки. Или грешники, по-вашему, после суда будут в покое и умиротворении?
                        По поводу бесконечности мук я вам все уже объяснил - в вечности только Бог и те кто с Ним , что после суда будет с осужденными никто кроме Бога не знает ...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

- вам серьезно искренне хотелось бы ради того чтобы они не погибли в аду лишить счастья истинно достойных его ?
                          При чём тут я? Да, если бы я имел то милосердие и любовь, которое обычно приписывают Богу (почитайте Исаака Сирина), то я бы наверное удержался от творения, зная, что в результате его могут попасть в ад на вечные муки столько существ... Но видимо, Богу что-то помешало это сделать, пересилило любовь и милосердие. А вот что в этом и весь вопрос.
                          Тут были версии про азарт селекционера (божественный отбор) и про скуку от одиночества. Может быть вы что-то ещё добавите?
                          что после суда будет с осужденными никто кроме Бога не знает ...
                          А про плач и скрежет зубовный это разве не Бог говорил??
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 June 2012, 07:18 AM.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Вот сейчас, кстати, на одном из известных православных сайтов встретил именование Бога как Виновника мира. То есть, с православной точки зрения Бог считается виновником творения...

А если бы Бог из соображений любви и милосердия удержался от творения, то никакой вины за творения мира на нём бы не лежало...
                            Только безумец может спорить и обвинять Бога.
                            Всевышний всегда прав!!!
                            Кстати грех Адама заключался именно в том, что он обвинил Бога, в том что сделал сам.
                            Виновен ли Бог что стремится к любви и в любви создает миры и человека, желая всем своим творения счастья?
                            Виновен ли Бог, что человека Он сделал со свободной волей, а не терминаторов клонировал?
                            Виновен ли Бог что люди сами выбрали падение, а не духовный рост?
                            Иов тоже хотел судится с Богом. За что мне страдания? Может Бог ошибся? Почему Он так не справедлив? Пока в конце всего не понял, что Всевышний всегда прав, и все во грехах.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Только безумец может спорить и обвинять Бога.
                              Всевышний всегда прав!!!
                              Попробуйте объяснить это критично мыслящему атеисту.
                              Виновен ли Бог что стремится к любви и в любви создает миры и человека, желая всем своим творения счастья?
                              Мы в ответе за тех, кого сотворили. Вы не согласны?
                              Виновен ли Бог, что человека Он сделал со свободной волей, а не терминаторов клонировал?
                              Ну почему терминаторов? В принципе, можно было просто сразу же создать готовых "избранных" и всё. А если счастье немногих избранных основано на муках многих "неизбранных", то милосердней было бы просто удержаться от такого творения, разве не так?
                              Пока в конце всего не понял, что Всевышний всегда прав, и все во грехах.
                              Ну, так объясните атеисту (у вас есть знакомые?), в чём может быть правда сотворения мира, если в результате творения большая часть твари по широкой дороге отправляется в ад на вечные муки??

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Попробуйте объяснить это критично мыслящему атеисту.
                                атеисту нечего доказывать не нужно! Бесполезное дело. Лучше себя спасать.

Мы в ответе за тех, кого сотворили. Вы не согласны?
                                т.е. Бог создал людей и оставил на произвол судьбы? Даже после грехопадения Адама Он пытается спасти нас.

Ну почему терминаторов? В принципе, можно было просто сразу же создать готовых "избранных" и всё. А если счастье немногих избранных основано на муках многих "неизбранных", то милосердней было бы просто удержаться от такого творения, разве не так?
                                Так я ж и говорю - терминаторов, не думающих, безвольных, которым заложил программу праведности и пусть она работает.
                                Или может в замысле Бога было создать свободного человека, который бы добровольно выбрал бы быть послушным и благодарным своему Создателю?
                                Вам самим хотелось быть иметь такого сына или дочь?

Ну, так объясните атеисту (у вас есть знакомые?), в чём может быть правда сотворения мира, если в результате творения большая часть твари по широкой дороге отправляется в ад на вечные муки??
                                Это выбор твари. Хочет погибать - кто против?
                                Хочет спасаться - иди, кайся, молись, все есть, и церковь и жертва Христа.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...