Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Господи помилуй
    Стараниями сотворённого Богом Люцифера большая часть твари отправляется в ад.
    Да.

Но это детали. Какая разница КАК тварь в результате творения отправляется на вечные муки так или эдак. Главное, что отправляется.
    Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.....Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;.....потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; Прит. 8, 12...17...35

А если бы Бог удержался от творения, то никто бы не мучился...
    Опять двадцать пять. Бог завершил творение и это было весьма хорошо и люди счастливо в мирном состоянии жили в Эдеме без результата приведшего к реакции. В результате бунта сатаны, а не в результате творения, как раз все мучаются. В том числе пострадал и Иисус Христос. То бишь Сам Бог пострадал.
    Людям, как я понял, как раз тоже анафема была выписана.

И ваши "подпространства" тут совершенно ни при чём.
    Ну, конечно, вот только школа тут как раз при делах.
    Последний раз редактировалось kirbill; 11 June 2012, 07:48 PM. Причина: цвет текста поменял
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Раз отредактировал, придёться ещё раз ответить, так сказать выборочно.

Но вообще-то это всё малозначительные подробности.
      Я ещё раз повторю таки: "ищу рассудительного знания" - то бишь называть всё своими именами

Бог этого не мог не знать и если бы он из милосердия удержался от творения, то никто бы и не мучился в аду...
      Бога нет в сатане, поэтому Он не хотел знать, чего собираеться сделать сатана, а именно в результате бунта сатаны, люди и идут в ад. Поэтому твоё "не мог не знать" никак не вписывается в череду твоих размышлений. Поэтому о поступке сатаны в подпространстве с Эдемом ничего известно не было.

Тут некоторые высказывались с том смысле, что азарт селекциониста по выведению немногих избранных победил у Бога жалость и милосердие к несчастному большинству и именно поэтому и произошло творение. Вы с этим не согласны?
      Какое именно творение? Херувимы не обладают свободой воли, поэтому они все "избранные", а на счёт ворения человека, так они были созданы к-примеру, как новое пособие для вуза херувимов по изучению Божией премудрости. Беда пришла неожидано.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

В результате бунта сатаны, а не в результате творения, как раз все мучаются.
        Опять тридцать пять! Бунт сатаны это результат (пусть и побочный) творения. Если бы Бог удержался от творения, то никакого бунта бы и не было, и никаких мучений в аду большей части твари тоже. Как говорится тишь, да гладь, да Божья благодать...

Не нужно ведь было ничего особенного делать. Просто удержаться от опасного творения и всё. И никакого ада бы не было и широкой дороги с идущими в него тоже...
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 11 June 2012, 08:16 PM.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Опять тридцать пять! Бунт сатаны это результат (пусть и побочный) творения.
          Неа, бунт сатаны произошёл из-за мудрости сатаны, то бишь от его свободного восприятия. То есть в результате изменений в его свободном восприятие и получился бунт. А творение подразумевает возможность изменения свободного восприятия, а не именно такое изменение восприятия, которое получилось у сатаны, а это вещь чисто индивидуальное, зависящее от восприятия сатаны как личности - не марионетки.

Если бы Бог удержался от творения, то никакого бунта бы и не было, и никаких мучений в аду большей части твари тоже. Как говорится тишь, да гладь, да Божья благодать...
          Нет. Если бы сатана, как личность удержался от своего поступка, ничего бы не было. А у Бога всё нормально, все жили счастливо в Эдеме, изучая Божий промысл.

Не нужно ведь было ничего особенного делать. Просто удержаться от творения и всё. И никакого ада бы не было и широкой дороги в него тоже...
          А собственно почему? В подпрастранстве все жили счастливо в Эдеме, наполняя землю, а херувимы с возгласами приветствовали новое творение. А вот поступок сатаны таки, так он сам посеял, сам и пожнёт.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Бунт сатаны это результат (пусть и побочный) творения.
            Ох, ну то есть если ты приписал "побочный", когда я отвечал, то почему в скобки это отправил, так творение обладает свободным восприятием. Бунт - это побочный результат свободного восприятия. А не побочный результат творения.

з.ы. что касается творения, начиная с херувимов, так при творение сорадовался Иисус Христос. Затем уже радовались херувимы таки, при сотворение человека, таки вот. Иисус Христос существует изначально, то есть не было такого времени, когда Христа не было, поэтому для чего Бог Его рождает, так это неэтичный вопрос.
            Как видим творение сопровождалось радостью Иисуса Христа...а ты сразу: "может не стоило творить?" ай-яй-яй

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Нет. Если бы сатана, как личность удержался от своего поступка, ничего бы не было.
              Зачем же нужны были эти рискованные игры удержится Сатана или не удержится? Если на кону вечные муки в аду большей части твари, то не проще ли из чувства милосердия и любви к несчастной твари удержаться Богу от опасного творения?
              Бунт - это побочный результат свободного восприятия.
              А "свободное восприятие" это побочный результат творения. Если бы Бог просто удержался от акта творения во имя милосердия и любви к несчастной твари, то не нужно было никаких "свободных восприятий". Что толку от этих восприятий, если они ведут большую часть твари по широкой дороге в адские муки?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Зачем же нужны были эти рискованные игры удержится Сатана или не удержится?
                Эти игры, по другому называются, искушение злом, но как мы знаем, то Бог злом не искушает.
                Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Иак. 1, 13.
                Поэтому никаких рискованных игр не было, как ты представил, таки вот.

Если на кону вечные муки в аду большей части твари, то не проще ли из чувства милосердия и любви к несчастной твари удержаться Богу от опасного творения?
                Как нам известно, то ответственность за своё свободное восприятие несёт обладатель этого свободного восприятия, то есть чего он сам посеет, то и пожнёт, так сказать личностный опыт. Этот личностный опыт вдали от Бога имеет непредсказуемый результат, что мы видим в поступке сатаны, приведшего к такому результату - как дорога в ад. Но, как нам известно, что если страдает один из членов, то страдает вся структура, что мы также видим на примере страданий Иисуса Христа и Его распятия.
                Если Бог был готов пострадать за поступок сатаны, то не вижу смысла откладывать творение, которое приносило радость Иисусу Христу.
                В результате творения все должны были счастливо жить в Эдеме, теперь же будут счастливо жить в Небесном Иерусалиме, и так и будет, правда пострадать пришлось всем, но кто-то идёт более лёгким путём в ад вместе с сатаной.

А "свободное восприятие" это побочный результат творения.
                Почему же побочный.

Если бы Бог просто удержался от акта творения во имя милосердия и любви к несчастной твари, то не нужно было никаких "свободных восприятий".
                Радость была бы фальшивая таки.

Что толку от этих восприятий, если они ведут большую часть твари по широкой дороге в адские муки?
                Зато радоваться можно личностно таки.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Поэтому никаких рискованных игр не было, как ты представил, таки вот.
                  Если не было рискованных игр, то почему же большая часть твари идёт широкой дорогой в ад?
                  Как нам известно, то ответственность за своё свободное восприятие несёт обладатель этого свободного восприятия, то есть чего он сам посеет, то и пожнёт, так сказать личностный опыт.
                  Если бы "обладатель свободного восприятия" не был сотворён, то он не мог бы и попасть в ад на вечные мучения. Воздержаться от творения Богу гораздо проще, чем твари проходить тяжелейшие искушения.
                  Радость была бы фальшивая таки.
                  Ага, а так будут настоящие муки в аду большей части твари.
                  Зато радоваться можно личностно таки.
                  Немногим избежавшим широкой дороги в ад спросят вас атеисты?

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от БАБАЙ
                    А теперь, давайте представим на минутку, что все верно, хоть и кажется нелогично, и зададим себе вопрос: зная все это, мы хотим жить с Богом вечно? или, нет?
                    Кто как думает?
                    Зная всё это мы понимаем что нужны ему,чтобы помогать ему,а чтобы помогать нам стирают память.Забвение ,понимаешь,...род свободы.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Скажите, а ваш Бог мог подумать и удержаться от творения из жалости к большинству твари? Или он творит как автомат, не учитывая печальных последствий?
                      Он как и ты любит накал,ты же когда берёшь в руки сигарету,например,или....женщину ....чем мотивируешь ...?
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Он как и ты любит накал,ты же когда берёшь в руки сигарету,например,или....женщину ....чем мотивируешь ...?
                        Как я понимаю, вы добавляете свой голос к версии о том, что азарт к селекции немногих избранных пересилил у Бога милосердие и жалость к мучениям большей части твари в аду и не позволил ему удержаться от акта творения?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Если не было рискованных игр, то почему же большая часть твари идёт широкой дорогой в ад?
                          Потому что сатана, как личность имел свободное восприятие, а также сам несёт за это свободное восприятие ответственность. О том, что сатана придумает такое, не было известно, так как Бог не захотел знать намерения сатаны, ибо в сатане Бога не стало после анафемы. Каждый из нас имеет право вернуться в континиум.

Если бы "обладатель свободного восприятия" не был сотворён, то он не мог бы и попасть в ад на вечные мучения. Воздержаться от творения Богу гораздо проще, чем твари проходить тяжелейшие искушения.
                          Тварь ибыла создана со свободным восприятием и личной ответственностью. Она может воспринимать радость таки. А Бог не искушает злом.

Ага, а так будут настоящие муки в аду большей части твари.
                          Каждая тварь имеет право вернуться в континиум.

Немногим избежавшим широкой дороги в ад спросят вас атеисты?
                          Каждая тварь имеет право вернуться в континиум и выбора у человека, как кроме выбрать жизнь, нет. Ещё раз напоминаю, что люди "незаконно рожденны" детьми сатаны, но Господь держал сосуды для возможности возвращения в континиум. Радость, которая предложена Богом, она предложена каждой твари.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Потому что сатана, как личность имел свободное восприятие, а также сам несёт за это свободное восприятие ответственность.
                            Ну, так это же и есть рискованная игра Бога с Сатаной...
                            Тварь ибыла создана со свободным восприятием и личной ответственностью.
                            Да, и в результате творения большая часть широкой дорогой отправляется в ад. А если бы Бог удержался от рискованного творения, то никакого ада и никаких мучений бы не было.
                            Каждая тварь имеет право вернуться в континиум.
                            После страшного суда из ада??
                            Каждая тварь имеет право вернуться в континиум и выбора у человека, как кроме выбрать жизнь, нет.
                            Не понял, вы что, сторонник Колоса? Тоже считаете, что Бог загонит-таки палкой совести всех грешников в рай? Но зачем тогда вся эта кровавая песня понадобилась, если без свободы и все "избранные"?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Ну, так это же и есть рискованная игра Бога с Сатаной...
                              Это не рискованая игра, а Бог создал творение со свободным восприятием и личной ответственностью за своё восприятие и если страдает один член, то пострадает вся структура. Но структура готова постродать за поступок одного из членов - ближнего своего. Мораль сей басни такова, что сатана оказался под анафемой вдалеке от Бога, а это и привело к таким последствиям. Но это личная ответсвенность сатаны, когда он сгромоздил на себя непосильную ношу, от чего и получает чего посеял - ибо он не марионетка в широком употребление слова если не считать не обладание свободной воли.

Да, и в результате творения большая часть широкой дорогой отправляется в ад. А если бы Бог удержался от рискованного творения, то никакого ада и никаких мучений бы не было.
                              У каждой твари свободное восприятие и личная ответственность и каждая тварь имеет право вернуться в континуум. Творение и создавалась со свободным восприятием и сатана в далеке от Бога сам придумал себе мучение. За что несёт личную ответственнось.

После страшного суда из ада??
                              Нет, прямо сейчас, если покается.

Не понял, вы что, сторонник Колоса? Тоже считаете, что Бог загонит-таки палкой совести всех грешников в рай? Но зачем тогда вся эта кровавая песня понадобилась, если без свободы и все "избранные"?
                              Не читал Колоса. Человек, чтобы вернуться в континуум приобретает совесть Иисуса Христа, которая при изменение в духовное тело становиться непоколебимой. Чего человек посеет то и пожнёт.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Это не рискованая игра, а Бог создал творение со свободным восприятием и личной ответственностью за своё восприятие и если страдает один член, то пострадает вся структура.
                                Как же вы не видите, что игра по таким правилам очень рискованная игра, от которой по соображениям милосердия и любви лучше было бы удержаться, как от рулетки?
                                Творение и создавалась со свободным восприятием и сатана в далеке от Бога сам придумал себе мучение. За что несёт личную ответственнось.
                                Ну давайте оставим в покое этого больного на голову Сатану. Допустим, он сумасшедший и придумывает себе мучения. Но ведь он утаскивает с собой в ад большую часть твари! А если бы Бог удержался от рискованного творения, то никаких мучений вообще бы не было...

Или вы считаете, что Сатана не сумасшедший и мучения ему приятны? Равно как и приятны большей части твари, которая будет наслаждаться "мучениями" в аду? Но тогда просто будет 2 рая: густонаселённый рай Сатаны и маргинальный (по сравнению с первым) рай Бога. Вы так видите?
                                Нет, прямо сейчас, если покается.
                                Я так понимаю, что те, которые шли широкой дорогой никогда не покаются...
                                Не читал Колоса. Человек, чтобы вернуться в континуум приобретает совесть Иисуса Христа, которая при изменение в духовное тело становиться непоколебимой.
                                Не понимаю ваших ухищрений. Вы всепрощенец, как и Колос? Если верить евангелиям, то по словам Иисуса неизбранных много и они идут широкой дорогой в ад на вечные муки... А вы считаете иначе?

Комментарий

Обработка...