Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?
Не по причине творения, а по причине поступка сатаны, который был непредсказуем.
Бог не знал как поступит сатана? Он не мог предположить, что сатана взбунтуется и утащит большую часть твари в ад и оценить вероятность этого?
Какой-то странный у вас Бог ничего не знает и не хочет знать. Первый раз про такого слышу...
Марии ещё не было, а Адам и Ева уже были созданы по образу и подобию Божию, так что по твоим словам у них не могло быть похоти. В Иисусе не было греха и грех Адама в Него не перешёл, так как в Адаме все согрешили, но в Иисусе не было греха. Поэтому наклонности к нему не перешли и похоти тоже - ибо Он альфа и омега - первый и последний Кто был рождён от Бога и в начале и от Марии.
Иисус и не искусился, так как в Нём не было похоти, поэтому план по внедрению похоти по-типу Адама с Евой не прошёл - хоть Иисус и был в подобие слабой плоти. Откуда у Адама с Евой похоть? Почему она не могла появиться в Иисусе также как и в Адаме с Евой, чтобы попытаться Его искусить, ибо искушаеться человек по своим похотям?
.
Иисус не искусился . Но он бы НЕ МОГУ БЫТЬ ВООБЩЕ искушаем если бы он не получил наклонности от матери , которые он впоследствии отбросил .
Адам и Ева тоже не могли были бы быть искушаемы если бы в них не было лазейки теоретически через которую можно было бы их искусить успешно .
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Google "Swedenborg"
Бог не знал, как поступит сатана? Он не мог предположить, что сатана взбунтуется и оценить вероятность этого?
Какой-то странный у вас Бог ничего не знает и не хочет знать.
Если в сатане нет Бога, то с какой стати Бог должен был знать, если Он не исследует все глубины разума сатаны? Сатана взбунтовался и поэтому стал непредсказуем, после чего наделал глупостей, отчего прах стал кушать. Нет у него советника и это намного хуже, а его дорога без Бога приведёт его только в гиенну огненную, так что у него и нет другой возможности. Что посеет, то и пожнёт, а бог в силе изменить всё, для чего послал Сына Своего, который спустился в ад для спасения той части людей, которые жили до прихода Иисуса Христа и отправлялись в ад, сломав запоры на вратах. Также Бог дал возможность всем людям для спасения.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Иисус не искусился . Но он бы НЕ МОГУ БЫТЬ ВООБЩЕ искушаем если бы он не получил наклонности от матери , которые он впоследствии отбросил .
Он мог их получить по-типу Адама и Евы ослабленным плотью
Адам и Ева тоже не могли были бы быть искушаемы если бы в них не было лазейки теоретически через которую можно было бы их искусить успешно .
Да, но эта лазейка существовала вне творения, так вот
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Любовь исходит от Господа , человек принимает ВСЁ(или любовь) и искажает или профанирует это ВСЁ(любовь) и таким образом обращает ВСЁ(любовь от Господа) во зло , делает это человек по своему выбору.
Это и назевается сатаноюкогда человек извращает любовь от Господа во зло.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Google "Swedenborg"
Он мог их получить по-типу Адама и Евы ослабленным плотью
Откуда у Адамы и Евы ослабленная плоть ?
Ответ кроется в вопросе : у Адамы и Ева ослабленная плоть ОТ ослабленной плоти.
Откуда и Иисуса Христа ослабленная плоть ?
Ответ кроется в вопросе: у Иисуса Христа ослабленная плоть ОТ ослабленной плоти или что тоже самое от матери.
Сообщение от timur123456789
Да, но эта лазейка существовала вне творения, так вот .
Эта лазейка находится В ослабленной плоти в КОТОРОЙ РОЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК.
Формула согласия :
42...Но то, что природа человека извращена, что ее помыслы, слова и дела порочны, является изначально делом сатаны,
7. 2) Во-вторых, как учит девятнадцатый артикул Аугсбургского Исповедания, и это также ясно и истинно, что Бог не является создателем или причиной греха, но, по подстрекательству дьявола, через одного человека грех (который является деянием дьявольским) вошел в мир, Рим.5:12; 1Иоан.3:8. И даже сегодня, в этом извращенном состоянии [в этом извращении природы], Бог не создает греха в нас но в той природе, которую Бог по сей день творит и созидает в человеке, первородный грех размножается [распространяется] от грешного семени, через плотское зачатие и рождение от отца и матери.
природа человека извращена....
.... грех распространяться ....через ... зачатие ... от ... матери...
Любовь исходит от Господа , человек принимает ВСЁ(или любовь) и искажает или профанирует это ВСЁ(любовь) и таким образом обращает ВСЁ(любовь от Господа) во зло , делает это человек по своему выбору.
Это и назевается сатаноюкогда человек извращает любовь от Господа во зло.
Господь Бог не давал выбора человеку, так как создал его без похоти, от чего тот не мог искуситься злом, а бог злом не искушает, поэтому зло появилось вне творения.
Если в сатане нет Бога, то с какой стати Бог должен был знать, если Он не исследует все глубины разума сатаны?
Но это же жутко рискованно творить непредсказуемое существо! Нужно быть уже совсем наивным, чтобы не понимать, что из этого может выйти. В любом случае, начиная творить Бог тем самым принимал на себя все риски творения.
Если вы полагаете, что Бог не знал, то вопрос просто звучит несколько по-другому:
Почему Бог, допуская, что большинство твари попадёт в ад в результате творения, не удержался от него?
Ведь рассчитывать-то всегда нужно на худшее об этом говорили многие мудрецы.
Это как раз по теме.
Тема не про Адама и Еву и не про Сатану, а про то, что Бог, зная или допуская, что большая часть твари в результате творения попадёт в ад, не удержался от него из соображений милосердия...
Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 June 2012, 09:56 AM.
Ну, какая ещё ослабленная плоть то, когда они были ослабленные плотью.
Ответ кроется в вопросе : у Адамы и Ева ослабленная плоть ОТ ослабленной плоти.
Нет.
Откуда и Иисуса Христа ослабленная плоть ?
Ответ кроется в вопросе: у Иисуса Христа ослабленная плоть ОТ ослабленной плоти или что тоже самое от матери.
Не ослабленная плоть, а ослабленный плотью, так вот.
Эта лазейка находится В ослабленной плоти в КОТОРОЙ РОЖДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК.
Нет. Эта лазейка на духовной стадии. Но она существовала вне творения.
42...Но то, что природа человека извращена, что ее помыслы, слова и дела порочны, является изначально делом сатаны,
7. 2) Во-вторых, как учит девятнадцатый артикул Аугсбургского Исповедания, и это также ясно и истинно, что Бог не является создателем или причиной греха, но, по подстрекательству дьявола, через одного человека грех (который является деянием дьявольским) вошел в мир, Рим.5:12; 1Иоан.3:8. И даже сегодня, в этом извращенном состоянии [в этом извращении природы], Бог не создает греха в нас но в той природе, которую Бог по сей день творит и созидает в человеке, первородный грех размножается [распространяется] от грешного семени, через плотское зачатие и рождение от отца и матери.
природа человека извращена....
Но это же жутко рискованно творить непредсказуемое существо! Нужно быть уже совсем наивным, чтобы не понимать, что из этого может выйти. В любом случае, начиная творить Бог тем самым принимал на себя все риски творения.
Для кого рисковано?
Почему Бог, допуская, что большинство твари попадёт в ад в результате творения, не удержался от него?
А хто тебе сказал, что ад, это что-то само собой разумеющееся, что собственно могло появиться, когда сатана своим поступком исказил реальность?
Ага, но в Иисусе не было греха, хотя был рождён от матери - Девы Марии. Думай, Форест, думай.
Господь Бог не давал выбора человеку, так как создал его без похоти, от чего тот не мог искуситься злом, а бог злом не искушает, поэтому зло появилось вне творения.
Как же человек искусился если у него не было зла которое было лазейкой через которую он мог быть и был искушен ?
зло появилось вне творения.
1)Что значит появилось "вне" творения ?
2) "вне" это где именно ?
Комментарий