Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сатана не личность а зло ВНУТРИ нас.
    Вот здесь можете об этом узнать:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от timur123456789
      Сатана не личность а зло ВНУТРИ нас.
      Вот здесь можете об этом узнать:

http://www.evangelie.ru/forum/t108307.html
      Ага, то есть это Бог создал зло внутри нас, ну надо же, какое не идеальное творение получилось, как иронично
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

До этого конфликта, то по Божьему промыслу Адам и Ева жили счастливо в Эдеме и должны были жить там, но этот непредсказуемый конфликт привёл к искревлению реальности именно в тот момент разговора змея с Евой и никак раньше - ибо Бог не знал чего замышляет сатана и не хотел знать.
        Если бы Бог по причинам милосердия и любви к большей части твари удержался от творения, то никакого конфликта бы не было.
        Кроме того, ваша ошибка, что вы думаете, что ценность Творца и творения равны.
        Цена творения большая часть твари мучающаяся в аду. Почему же милосердие к этой твари не удержало Бога от акта творения?

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от kirbill
          Ага, то есть это Бог создал зло внутри нас, ну надо же, какое не идеальное творение получилось, как иронично
          Бог не создавал зла внутри нас,
          Человек рождается подобным ЖИВОТНОМУ и в течении жизни ЧЕЛОВЕК возрождается и соединяет себя с Небесным Отцом, через покаяние и жизнь по заповедям.

Только через искушения можно ВОЗРОДИТСЯ, поэтому то человек и рождается с животными похотями чтобы потом их отбросить и соединить себя с Отцом.

Вот здесь можно посмотреть:

http://www.evangelie.ru/forum/t107457-10.html с 10 по 12 страницу

особенно этот пост:

Сообщение от U2. Послушайте, мне совершенно не интересны эти вызубренные шаблонные формулировки. Вы можете конкретно ответить на заданный вопрос?

Если же Вы настаиваете, что грех не безначален но и не произошел через Бога, то приведенный Вами отрывок из Иоанна не верен, так как мы видим, что НЕ ВСЕ что начало быть, начало быть через Бога. Это Ваш вариант?

l

Очень просто !

Любовь это всё !

Любовь исходит от Господа , человек принимает ВСЁ(или любовь) и искажает или профанирует это ВСЁ(любовь) и таким образом обращает ВСЁ(любовь от Господа) во зло , делает это человек по своему выбору.

Сообщение от U2.
          Простите, но это полный вздор. Все, что Вы тут нагородили, в лучшем случае есть расширенное толкование половины Библии, но никак не обсуждение данного отрывка. В данном отрывке ничего не говорится конкретно про любовь, или зло, или профанацию - все это Вы притянули за уши. Отрывок говорит о происхождении всего, что имеет начало - и об авторстве сего происхождения. А именно, тут сказано, что все, что имеет начало, произошло чрез Бога. И точка. И когда я задаю совершенно конкретный вопрос по данному конкретному отрывку (можно ли считать грех произошедшим чрез Бога), Вы вываливаете в ответ обширную фразу, включающую в себя целый вагон богословских концепций, начиная от свободы выбора и заканчивая природой зла.

Это называется забалтывание, а не ответ на вопрос.

Я в последний раз формулирую Вам свой вопрос: раз в тексте сказано, что ВСЕ начальное произошло чрез Бога, значит ли это что "грех" в это "все" не входит? Можете конкретно ответить?

Любовь исходит от Господа , человек принимает ВСЁ(или любовь) и искажает или профанирует это ВСЁ(любовь) и таким образом обращает ВСЁ(любовь от Господа) во зло , делает это человек по своему выбору.[/QUOTE][/QUOTE]
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Господи помилуй
            Если бы Бог по причинам милосердия и любви к большей части твари удержался от творения, то никакого конфликта бы не было.
            С творением было всё нормально и не тебе, глине, горшечнику говорить чего надо делать. Прекрати, как сатана портить чужое имущество, и буит тебе счастье. Мне лично с Богом интересно и я Его сын.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Бог не создавал зла внутри нас,
              Человек рождается подобным ЖИВОТНОМУ и в течении жизни ЧЕЛОВЕК возрождается и соединяет себя с Небесным Отцом, через покаяние и жизнь по заповедям.
              Человек был создан по образу и подобию Бога невидимого и уж Иисус никак подобно животному не соединялся с Небесным Отцом, а уже родился Сыном Божиим, от начала. Поэтому и Адам с евой уже были созданы, как сыны Божии, которым не нужно было "пытаться" соединиться. Ты не прав.
              В них не было зла, также как и в Иисусе, если не понял.
              Откуда оно появилось тебе объяснять.

Только через искушения можно ВОЗРОДИТСЯ, поэтому то человек и рождается с животными похотями чтобы потом их отбросить и соединить себя с Отцом.
              То есть Бог создал похоти в человеке создав по Своему образу и подобию и в Иисусе была похоть? Сам то понял чего сказал? Бог с похотями у тебя?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от kirbill
                Человек был создан по образу и подобию Бога невидимого и уж Иисус никак подобно животному не соединялся с Небесным Отцом, а уже родился Сыном Божиим, от начала. Поэтому и Адам с евой уже были созданы, как сыны Божии, которым не нужно было "пытаться" соединиться. Ты не прав.
                В них не было зла, также как и в Иисусе, если не понял.
                Откуда оно появилось тебе объяснять.

То есть Бог создал похоти в человеке создав по Своему образу и подобию и в Иисусе была похоть? Сам то понял чего сказал? Бог с похотями у тебя?
                1)Иисус Христос - Бог. Он одно с Отцом.
                2)Иисус Христос родился и при рождении он получил негативные склонности от матери от которых Он в последствии извился и соединил себя с Отцом и сам стал нашим Духовным Отцом.

Бога нельзя искушать , а Иисуса Христа можно было пока Он был во плоти на кресте:

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 13:
                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

3)Человек рождается как животное с похотями "кушать" "спать" "размножатся" через ВОЗРОЖДЕНИЕ человек побеждает свои похоти и престает служить им.

Если бы человек рождался с любовью к Богу в душе , то ПОКАЯНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ БЫЛО БЫ НЕ ВОЗМОЖНО.

Формула Согласия :

42...Но то, что природа человека извращена, что ее помыслы, слова и дела порочны, является изначально делом сатаны, который таким образом испортил Божье деяние в Адаме посредством греха, передавшегося от него по наследству нам.

62 ..Это слово служит лишь для обозначения различия между деянием Божьим (которым является наша природа, несмотря на то что она извращена) и деянием дьявола (которым является грех, вселившийся в то, что сотворено Богом, и представляющий собой наиболее глубокое и неописуемое извращение Божьего творения).
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

2)Иисус Христос родился и при рождении он получил негативные склонности от матери от которых Он в последствии извился и соединил себя с Отцом и сам стал нашим Духовным Отцом.
                  Я же тебе сказал, что от начала, а в начале Иисус не был рождён от Марии Девы, так как её не было ещё, поэтому похоти у него по твоим словам не могло было быть. Значит у Адама и Евы похоти не было, когда Бог их создал по образу и подобию Своему, так сказать. Откуда у них появилась похоть?

3)Человек рождается как животное с похотями "кушать" "спать" "размножатся" через ВОЗРОЖДЕНИЕ человек побеждает свои похоти и престает служить им.
                  Человек создан по образу и подоию Божию и ты думаешь Бог это некое животное? К тому-же кушать и спать - это не похоти и размножаться, при том, что это Сам Бог сказал у тебя противоречиво конфликтует. Ведь Бог сказал размножайтесь, а Бог не искушает никого, а только человек своими похотями (тоже про еду - приказ Бога - не искушение) - поэтому похотями не являются.

Если бы человек рождался с любовью к Богу в душе , то ПОКАЯНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ БЫЛО БЫ НЕ ВОЗМОЖНО.
                  Да, но это случилось всвязи с грехопадением Адама, а не при создании творения

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Формула Согласия :

42...Но то, что природа человека извращена, что ее помыслы, слова и дела порочны, является изначально делом сатаны, который таким образом испортил Божье деяние в Адаме посредством греха, передавшегося от него по наследству нам.

62 ..Это слово служит лишь для обозначения различия между деянием Божьим (которым является наша природа, несмотря на то что она извращена) и деянием дьявола (которым является грех, вселившийся в то, что сотворено Богом, и представляющий собой наиболее глубокое и неописуемое извращение Божьего творения).
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Формула Согласия :
                      Забавно, но там же сказано, что у Иисуса не было греха, а если бы Он принял от Марии "наклонности", то в Него перешёл бы грех Адама, так как в нём все согрешили, но у Иисуса не было греха и Он не перенимал его от Марии и не был с наклоннястями и похотями даже родившись от Марии.

з.ы. не выдёргивай из контекста как-бы

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от kirbill
                        Забавно, но там же сказано, что у Иисуса не было греха, а если бы Он принял от Марии "наклонности", то в Него перешёл бы грех Адама, так как в нём все согрешили, но у Иисуса не было греха и Он не перенимал его от Марии и не был с наклоннястями и похотями даже родившись от Марии.

з.ы. не выдёргивай из контекста как-бы

Бога нельзя искушать , а Иисуса Христа можно было пока Он был во плоти на кресте: если бы у Христа в начале не было бы наклонностей от матери Его нельзя было бы искушать. "Бог не искушается злом"

Формула Согласия :

42...Но то, что природа человека извращена, что ее помыслы, слова и дела порочны, является изначально делом сатаны,
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

С творением было всё нормально.
                          То, что большая часть твари отправится в ад на вечные муки именно по причине творения это, по-вашему, нормально??

Почему милосердие к большей части твари не удержало Бога от акта творения?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Марии ещё не было, а Адам и Ева уже были созданы по образу и подобию Божию, так что по твоим словам у них не могло быть похоти. В Иисусе не было греха и грех Адама в Него не перешёл, так как в Адаме все согрешили, но в Иисусе не было греха. Поэтому наклонности к нему не перешли и похоти тоже - ибо Он альфа и омега - первый и последний Кто был рождён от Бога и в начале и от Марии.

Бога нельзя искушать , а Иисуса Христа можно было пока Он был во плоти на кресте: если бы у Христа в начале не было бы наклонностей от матери Его нельзя было бы искушать. "Бог не искушается злом"
                            Иисус и не искусился, так как в Нём не было похоти, поэтому план по внедрению похоти по-типу Адама с Евой не прошёл - хоть Иисус и был в подобие слабой плоти. Откуда у Адама с Евой похоть? Почему она не могла появиться в Иисусе также как и в Адаме с Евой, чтобы попытаться Его искусить, ибо искушаеться человек по своим похотям?

Формула Согласия :
                            42...Но то, что природа человека извращена, что ее помыслы, слова и дела порочны, является изначально делом сатаны,
                            Всвязи с грехопадением Адама таки, а появились они изначально из-за поступка сатаны, а не от начала творения. Поступок сей обман с плодом. Не вырывай из контекста как-бы.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Господи помилуй
                              То, что большая часть твари отправится в ад на вечные муки именно по причине творения это, по-вашему, нормально??
                              Не по причине творения, а по причине поступка сатаны, который был непредсказуем

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Если можно, я попросил бы не отклоняться от темы.

Комментарий

Обработка...