Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Господи помилуй
    Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения? Кто как думает?
    Встречный вопрос как-бы: С чего ты взял, что Бог знал о гибели большинства твари, если Бог наш Всемогущий? Вот взял и не захотел знать и усё - теория твоя в луже. Это так к слову таки.
    Во-вторых, когда Адам и Ева совершили первородный грех, как мне казалось сатана был уже в опале, то есть в сатане уже не было Бога, то бишь Бог не хотел знать чего делает и думает делать сатана и снова усё - теория твоя снова в луже.
    А далее сатана переманил по своему уму Адама и Еву и сделал их чадами гнева - сынами сатаны и что ты думаешь Бог хотел после этого знать чего мыслят Адам и Ева по помышлению сатанинскому окунувшись всё же в ум диавола где нет Бога и так далее....

з.ы. всё же на первый вопрос хотелось ответ услышать
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• стремлюсь
      Участник

• 06 December 2011
      • 157

Сообщение от kirbill
      Встречный вопрос как-бы: С чего ты взял, что Бог знал о гибели большинства твари, если Бог наш Всемогущий? Вот взял и не захотел знать и усё - теория твоя в луже. Это так к слову таки.
      Во-вторых, когда Адам и Ева совершили первородный грех, как мне казалось сатана был уже в опале, то есть в сатане уже не было Бога, то бишь Бог не хотел знать чего делает и думает делать сатана и снова усё - теория твоя снова в луже.
      А далее сатана переманил по своему уму Адама и Еву и сделал их чадами гнева - сынами сатаны и что ты думаешь Бог хотел после этого знать чего мыслят Адам и Ева по помышлению сатанинскому окунувшись всё же в ум диавола где нет Бога и так далее....

з.ы. всё же на первый вопрос хотелось ответ услышать
      а вы найдите произведения авторитетных авторов про семью и исследуйте интересующий вас вопрос
      Последний раз редактировалось стремлюсь; 10 June 2012, 04:53 AM.
      мне здесь нравитца

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Кто как думает?
        А что большинство УЖЕ погибло? Вы были в будущем?
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

У вас детки есть? Если нет - не поймете.
          Вы хотите сказать, что Бог творил из инстинкта размножения?? Оооо, как говорит Аллачка.
          Встречный вопрос как-бы: С чего ты взял, что Бог знал о гибели большинства твари, если Бог наш Всемогущий? Вот взял и не захотел знать и усё - теория твоя в луже.
          Ну, во-первых, у меня не "теория", а вопрос. Во-вторых, в вашем случае сразу же возникает вопрос, а почему Бог не пожелал знать о гибели большей части твари? Он специально закрыл на это глаза, чтобы не удерживаться от соблазна творения ради выведения немногих избранных?
          А что большинство УЖЕ погибло? Вы были в будущем?
          Много званых, мало избранных (для жизни). Широка дорога в ад, и многие идут по ней... Или вы исходите из того, что это были лишь предположения Христа?

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Получается, что люди Богу чужие?
            Такие, как есть - да. Причем, взаимно. Бог ненавидит грех. Грешник, зная это, ненавидит Бога. Видите разницу?
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Такие, как есть - да. Причем, взаимно. Бог ненавидит грех.
              Так ведь в том-то и весь вопрос атеистов! Если Бог ненавидит грех, и знал, что большая часть твари согрешит и погибнет в аду то почему не удержался от соблазна творения и не устранил таким образом всякую причину для появления своей ненависти?

Что вы им на это можете ответить по существу?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Так ведь в том-то и весь вопрос атеистов! Если Бог ненавидит грех, и знал, что большая часть твари согрешит и погибнет в аду то почему не удержался от соблазна творения и не устранил таким образом всякую причину для своей ненависти?

Покажите вопрос всех атеистов?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Покажите вопрос всех атеистов?
                  Вопрос многих атеистов указан в заглавии темы

Если бы воздержался, то не было бы и греха, смерти, ненависти, мучений и т.д.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Так ведь в том-то и весь вопрос атеистов! Если Бог ненавидит грех, и знал, что большая часть твари согрешит и погибнет в аду то почему не удержался от соблазна творения и не устранил таким образом всякую причину для появления своей ненависти?

Мой ответ - в моем вопросе, который вы упустили. Подумайте.
                    ЗЫ: соблазн - неправильное слово по отношению к Богу.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Ну, во-первых, у меня не "теория", а вопрос. Во-вторых, в вашем случае сразу же возникает вопрос, а почему Бог не пожелал знать о гибели большей части твари? Он специально закрыл на это глаза, чтобы не удерживаться от соблазна творения ради выведения немногих избранных?
                      Бог не пожелал знать чего делает сатана, потому что в сатане нет Бога, то есть он сам по себе. Отсюда, я вижу, что Бог может предвидеть, что будет с людьми, но при этом сатана живёт в другом измерение. Это измерение конфликтует с Божьим и может по неведению Бога искревлять время и реальность. То есть вмешиваться, как оно вмешалось в Эдеме, когда Адам вкусил плода. Бог по ходу конфликта двух измерений и рассудил изменения, которые произошли, то есть Адам и Ева должна были удалиться из Эдема - ибо стали нечисты.
                      До этого конфликта, то по Божьему промыслу Адам и Ева жили счастливо в Эдеме и должны были жить там, но этот непредсказуемый конфликт привёл к искревлению реальности именно в тот момент разговора змея с Евой и никак раньше - ибо Бог не знал чего замышляет сатана и не хотел знать.

з.ы. почему не хотел знать о намерение сатаны - так это другой разговор

У Бога было искреннее удивление, когда он говорил: "что это ты сделала?", вот так вот бывает...
                      Последний раз редактировалось kirbill; 10 June 2012, 08:07 AM. Причина: про удивление Бога
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Вопрос многих атеистов указан в заглавии темы

Если бы воздержался, то не было бы и греха, смерти, ненависти, мучений и т.д.
                        Это Ваш вопрос. А Вы про атеистов говорили. Покажите вопрос всех атеистов.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Вы хотите сказать, что Бог творил из инстинкта размножения?? Оооо, как говорит Аллачка.
                          Аллачка извинительна за подобный дискурс. Почему вы ей уподобляетесь?
                          У вас детки есть?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от kirbill
                            Бог не пожелал знать чего делает сатана, потому что в сатане нет Бога, то есть он сам по себе. Отсюда, я вижу, что Бог может предвидеть, что будет с людьми, но при этом сатана живёт в другом измерение. Это измерение конфликтует с Божьим и может по неведению Бога искревлять время и реальность. То есть вмешиваться, как оно вмешалось в Эдеме, когда Адам вкусил плода. Бог по ходу конфликта двух измерений и рассудил изменения, которые произошли, то есть Адам и Ева должна были удалиться из Эдема - ибо стали нечисты.
                            До этого конфликта, то по Божьему промыслу Адам и Ева жили счастливо в Эдеме и должны были жить там, но этот непредсказуемый конфликт привёл к искревлению реальности именно в тот момент разговора змея с Евой и никак раньше - ибо Бог не знал чего замышляет сатана и не хотел знать.

з.ы. почему не хотел знать о намерение сатаны - так это другой разговор
                            В двух вещах я с вами не соглашусь. Независимость сатаны и непредсказуемость конфликта. Ваш бог слабоват. До истинного не дотягивает.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Но если бы Бог смог удержаться от творения, то большинство твари бы не погибло. Не было ли это ещё большим проявлением любви?
                              Что помешало Богу удержаться от творения?
                              Все, что мы знаем о Боге - результат откровения Его Своему творению. Так, мы знаем, что Бог - свят, Любовь, вечный, свет, премудрый... Если бы Он открылся только как любовь, было бы откровение завершенным и достаточным? Я думаю, нет. Кроме того, ваша ошибка, что вы думаете, что ценность Творца и творения равны. Но это не так. дальше думайте сами.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от БАБАЙ
                                В двух вещах я с вами не соглашусь. Независимость сатаны и непредсказуемость конфликта. Ваш бог слабоват. До истинного не дотягивает.
                                Бог Всемогущий, если Он захочет отобрать независимость сатаны, то Он её отберёт. А если кто-то будет читать Ему правила, что Он должен всё знать, то это не всемогущий Бог, а зависящий, от того, что Он должен всё знать, но это не так. И поступок сатаны был непредсказуем - ибо в нём нет Бога - инчае конфликт был решён ещё на стадии зарождения в разуме сатаны.

Комментарий

Обработка...