Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Но если бы Бог смог удержаться от творения, то большинство твари бы не погибло. Не было ли это ещё большим проявлением любви?
    Лучше было бы тому человеку не родиться...
    Что помешало Богу удержаться от творения?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Господи помилуй
      Но если бы Бог смог удержаться от творения, то большинство твари бы не погибло. Не было ли это ещё большим проявлением любви?
      На это ответ мы получим только когда всё свершится. Бог смотрит на нас из вечности, не во времени. Поэтому говорить в сослагательном наклонении о Его промысле ошибочно.
      Православный христианин

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

На это ответ мы получим только когда всё свершится.
        Я думаю, что это свершение напрямую зависит от вопроса темы. Потому и задаю. Если причина невоздержания от творения была разумной, то это сильно бы сильно помогло делу свершения...
        Многие как раз ставят в вину Богу, что он не удержался от творения, зная результат...

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Почему хозяйка, зная о гибели дрожжей, все равно замешивает тесто?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Для вас люди как дрожжи? Да и говорить скорее можно о гибели хлеба, а не дрожжей.

Кроме того, хозяйку печь хлеб заставляет голод. А что заставляет Бога творить мир, зная печальный результат (избранных мало, погибших много)?

Тут ведь всё дело в том, что пребывая в ничтожестве большинство твари не страдало, а вот в аду будет мучиться. И это всё только в результате творения. Для многих это законное основание, чтобы считать Бога злым и жестоким...
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 07 June 2012, 08:49 AM.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Для вас люди как дрожжи?
              Сразу видно, что вы нехристь. Не понимаете, о чем речь идет.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сразу видно, что вы нехристь.
                А вы полагаете, что только для "нехристей" люди важнее дрожжей?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Брат или Сестра скажи к Богу был такой вопрос от тебя в молитве непрестанно?

Это главное ))))

и вот еще Главное: потому что Есть Церковь и метод Спасения ))) и каждый может обрести Спасение.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

А вы полагаете, что только для "нехристей" люди важнее дрожжей?
                    Атеистические истерики лучше закатывать в другом разделе и в другой компании, с галопередолом, люминалом и иже с ними.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

вопрос из серии-ПОЧЕМУ БОГ посдаил дерево-если знал что оно станет искушать А и Е!?

ответ элементарен-ТАКОВА ЕГО ЗАДУМКА

ответ второй-БОГ ЗНАЕТ ВСЕ!но Бог может и н езнать(если захочет)
                      те может не ФИЛЬМ ПОЛНОСТЬЮ СМОТРЕТЬ а перемотать...
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

ответ элементарен-ТАКОВА ЕГО ЗАДУМКА
                        И что ответить атеисту, который считает, что это была злая и плохая задумка? Ведь до сотворения никто не страдал, а после исполнения задуманного большая часть твари будет мучиться в аду...

С деревом это уже детали. А вот главный вопрос почему Бог, зная, что большинство творения погибнет, не удержался от сотворения мира? Ведь, действительно, можно же было просто сдержаться и всё, никто бы не погиб и не мучился...
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 07 June 2012, 10:36 AM.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

На этот вопрос нет однозначного ответа. Библия молчит, поэтому и нам приличнее было бы не отвечать за Бога.

Параллели с человеком про рождение детей, про школу и и.д. не совсем корректны, ибо мы - тварь.

Но если поискать что-нибудь о том, зачем таки человек на земле, в смысле смысла жизни как бы, то найдём следующее:

12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; 13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

И поискал Екклезисат смысла жизни во всяком, в чем люди обычно упражняются:

1) Образование? 17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; 18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

2) Потребление? 10 Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих. 11 И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!

3) дети, наследники, так сказать? 9 И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем. И это - суета!

4) религия? 26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа! И т.д.

И?

17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!

Во как! Нда, блаженны умирающие в беспечности....Нда, видно впору дофилсофствовавшемуся готовить мыло и верёвку?

Нет, ни в коем!

Деян 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас...

Ну как смысл жизни?

О томлении духа.

Савотина Валерия 8 лет, Тольятти| Цыпленок ищет маму

Жил-был цыпленок. Однажды он проснулся утром и стал искать маму курицу. Искал, искал, да не нашел. Увидел он индюка, подошел к нему и говорит:
                          - Господин индюк, скажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам моя матушка-курочка?...

И почему дети понимают что-то такое очень близкое к теме, до чего взрослым как-то некогда подумать?

Последний раз редактировалось Toivo; 07 June 2012, 11:06 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

И что ответить атеисту, который считает, что это была злая и плохая задумка? Ведь до сотворения никто не страдал, а после исполнения задуманного большая часть твари будет мучиться в аду...
                            ответьте атеистам оо что до сотворения никого не было поэтому никто и не тсрадал о!))

С деревом это уже детали. А вот главный вопрос почему Бог, зная, что большинство творения погибнет, не удержался от сотворения мира?
                            а может потому что вы незнаете ТОГО что занет бОГ!?
                            вы думаете что ОНИ погибли а для БОГА они выжили О!?

Ведь, действительно, можно же было просто сдержаться и всё, никто бы не погиб и не мучился...
                            в чем7
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Ну, так в том-то и дело, что до сотворения мира тварь пребывала в ничтожном состоянии и не страдала! А в результате творения большая часть твари отправится в ад (избранных-то мало) и будет там мучиться. Разве не это следует из Писания?
                              а может потому что вы незнаете ТОГО что занет бОГ!?
                              вы думаете что ОНИ погибли а для БОГА они выжили О!?
                              Много званых, мало избранных, широк путь в ад и многие идут по нему и т. д. Я так понимаю, что только избранные попадут в ЦБ и не будут мучиться. Или вы думаете иначе?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

И что ответить атеисту, который считает, что это была злая и плохая задумка? ...
                                Если атеист скажет что это его временное считание, то можно ещё поговорить с ним. Может считание изменится. А если настроился так считать, пока не помрёт, то пусть считает, дело хозяйское.

Комментарий

Обработка...