Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Господи помилуй
    Вопрос в том, почему Бог не удержался от соблазна творения, если знал, что сотворённые им будут страдать и умирать (неважно по чьей вине). Ведь не начни он творить, не было бы не "этого мира", ни смерти...
    А я в смерть не верю.
    Избавление от материальной сущности это благо для нас.
    Я думаю,что заключение души в материю это наказание зя грехи,искупление.
    Страдание есть искупление.

Пс 43.26 ибо душа наша унижена до праха,

Почему же было сразу не сотворить Христа и Церковь?? Тогда бы не было никаких крови и слёз.
    Потому что счастье без страданий не определить.
    Нет зла,нет и добра.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Estrella
      А я в смерть не верю.
      Избавление от материальной сущности это благо для нас.
      Я думаю,что заключение души в материю это наказание зя грехи,искупление.
      Страдание есть искупление.
      В таком случае Богу нужно было однозначно удержаться от соблазна творения. За что ему было заключать тварь в материю? Что ему плохого сделала тварь, что он её наказал творением?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

В таком случае Богу нужно было однозначно удержаться от соблазна творения. За что ему было заключать тварь в материю? Что ему плохого сделала тварь, что он её наказал творением?
        Моя точка зрения это воспитание падших духов методом переселения их в разные тела.
        Я думаю,что мы живем в аду (в тюряге).

Но это моя сугубо личная точка зрения.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

По-вашему, люди для Бога это пешки?
          Интересно, когда Иисус сравнивал Себя с виноградной лозой, а людей - ветви, там были, типа ГП, говорившие Ему "Ты что это нас ветками обозвал?".

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Вы не будете "пускать "детей на этот свет ,т.е. воздержитесь от творения ? Зачем ,если они всё равно умрут....рано или поздно .

Сколько вам лет ?Или вы уже родились инвалидом и так себя "обезопасили " от всех соблазнов ?
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Undina
              Вы не будете "пускать "детей на этот свет ,т.е. воздержитесь от творения ? Зачем ,если они всё равно умрут....рано или поздно .

Сколько вам лет ?Или вы уже родились инвалидом и так себя "обезопасили " от всех соблазнов ?
              Был бы ГП - бог, он не повторил бы "ошибок" Бога, и вечно сидел бы в жизни вечной - один. Никого совершенно нету, не было и не будет, и он там один, и не знает для чего он там вообще нужен.

Комментарий

• Виталий.ua
                Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
                • 176

Удержаться это означает отказаться от какой-то собственной затеи, если она чревата страданиями для других. В случае, например, с абортом по медицинским показаниям это прекращение беременности из гуманных соображений.
                "Удержаться" -- не означает "отказаться": это слово подразумевает слабость, несовершенство, пребывание на грани потери равновесия в Вашем случае -- Бога. В подтверждение этому Вы уже в самой теме постоянно используете словосочетание "не удержался от соблазна", где слово "соблазн" подразумевает возможную неустойчивость. Я предлагаю Вам переименовать в теме действительно на "отказаться", если Вы не считаете Бога людей, которым ставите этот вопрос, несовершенным. В противном случае Вы можете обосновать "неустойчивость" Бога? Я думаю, многие обойдут Вашу тему, видя в её названии либо провокацию, либо навязывание им своего мнения без всякого рассуждения. Дело тут -- не в амбициях, а в обоснованности такой формулировки.

удержаться (Малый академический словарь):
                1.Делая усилие, сохранить какое-л. положение, задержаться на месте, не упасть.
                Удержаться на ногах.

Толчок был так силен, что я не мог удержаться: я упал и на мгновенье лишился сознанья. Тургенев, Первая любовь.
                Откос был слишком крутой, чтоб удержаться на нем, и я стал медленно сползать вниз к полотну. Гарин-Михайловский, На практике.
                ||
                Продолжать держаться, не отлететь, не соскочить.
                Она надела колечко на мизинец. Он был худенький, колечко на нем не удержалось, упало в глубокий снег. Паустовский, Стальное колечко.
                2.
                Не сдать позиции, не отступить под натиском неприятеля.
                Скрыть бы свое расположение от немцев хотя бы до половины дня. А если противник обнаружил нас после полудня, значит бой выигран. Удержимся до вечера, а там оторвемся и уйдем. Вершигора, Люди с чистой совестью.
                3.
                Сохраниться, уцелеть.
                Оказалось, что я не имею вовсе математических способностей; такая аттестация удержалась за мной не только в гимназии, но и в университете. С. Аксаков, Воспоминания.
                От качель удержались облупленные, когда-то розовые столбы. Боборыкин, Василий Теркин.
                [Парень] посоветовал поскорей заснуть: тепло в землянке долго не удержится. Значит, надо выспаться, пока снова не хватит мороз. Саянов, Лена.
                ||
                Сберечься, не израсходоваться.
                Удержалось у него тысячонок десяток, запрятанных про черный день, да дюжины две голландских рубашек, да небольшая бричка. Гоголь, Мертвые души.
                4.
                Удержать себя от какого-л. поступка, проявления чего-л.
                Первым движением старика было --- осрамить Федота и разругать его на чем свет стоит; но он удержался, рассудив тотчас же, что этим дела не поправишь. Григорович, Пахатник и бархатник.
                Я не дочитала, но там есть такое одно место, что трудно было удержаться от слез. Чехов, Невеста.
                Когда мы поравнялись с беседкой, я услышал там говор и не удержался, чтобы не заглянуть внутрь. В. Беляев, Старая крепость.
                Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                +380 95 666 85 78
                Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Кто как думает?
                  Ради меньшинства!
                  приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Виталий.ua
                    Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
                    • 176

Сообщение от Крещенный
                    Ради меньшинства!
                    Гениально простой ответ, ГП! )) ГП -- что скажешь? ))
                    Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                    +380 95 666 85 78
                    Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                    материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

Обработка...