Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Поэтому-то я и стараюсь избежать бесплодных спекуляций (бытие-небытие) и говорю о конкретном ничтожном состоянии твари.
    Тварь пребывала без всяких страданий в НИЧТО (ничтожестве, ничтожном состоянии). Бог мановением воли вывел её из этого состояния и, се, в результате творения большая часть твари будет мучиться в аду... Вопрос в том, почему же любовь и милосердие не удержали Бога от соблазна творения, а большую часть творения от гибели?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Господи помилуй
      Почему Бог, зная о грядущей гибели большинства твари, не удержался от творения?
      Ради меньшинства?

Сколько жёлудей падает с дуба, но лишь из немногих вырастают новые дубы. Такая же пропорция присутствует часто в природе. Большинство семян потенциально может дать жизнь, но далеко не все семена прорастают.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Ради меньшинства?

Сколько жёлудей падает с дуба, но лишь из немногих вырастают новые дубы. Такая же пропорция присутствует часто в природе. Большинство семян потенциально может дать жизнь, но далеко не все семена прорастают.
        Селекционное выведение высшей расы вряд ли имеет какое-то отношение к милосердию и любви. Здесь уместней говорить лишь о холодном уме экспериментатора-научника. А Богу вероучение приписывает любовь к твари. А какая же может быть любовь, если для выведения немногих требуется вечный ад для многих?
        Всепрощенцы, как известно, требуют спасения всех, независимо от воли. И это не есть хорошо. Но был же и другой вариант просто НЕ ТВОРИТЬ из соображений милосердия и справедливости. Что могло помешать Богу воспользоваться этим вариантом?

Комментарий

• стремлюсь
          Участник

• 06 December 2011
          • 157

Селекционное выведение высшей расы вряд ли имеет какое-то отношение к милосердию и любви. Здесь уместней говорить лишь о холодном уме экспериментатора. А Богу вероучение приписывает любовь к твари. А какая же может быть любовь, если для выведения немногих требуется вечный ад для многих?
          Всепрощенцы, как известно, требуют спасения всех, независимо от воли. И это не есть хорошо. Но был же и другой вариант просто НЕ ТВОРИТЬ из соображений милосердия и справедливости. Что могло помешать Богу воспользоваться этим вариантом?
          нравится ли вам такой текст-
          34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
          35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
          36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
          37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
          38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
          (Иоан.4:34-38)
          мне здесь нравитца

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

нравится ли вам такой текст-
            В этом тексте нет ответа на вопрос, почему милосердие и любовь не удержало Бога от соблазна творения, если он знал, что большая часть твари в результате будет мучиться в аду...

Комментарий

• Aleks D
              Участник

• 30 March 2012
              • 126

В этом тексте нет ответа на вопрос, почему милосердие и любовь не удержало Бога от соблазна творения, если он знал, что большая часть твари в результате будет мучиться в аду...
              нынe ты - aд, ибо уныниe твоe,- eсть смeрть! вот Bлaдыкa сотворил жизнь, но ты противник противишся волe Eго, обрeкaя сeбя нa мучeния, ибо сотворил Господь всe творeние в сeбe и собою, ибо Он и eсть жизнь!, кто ты судия дeл Божиих? лицeмeр и лжeц!- ты одeвaeш лицa кaк мaски, ты упивaeшся кровью святых, покорных Богу, ты - влaсть смeрти! ибо жaло твоe - бeззaкониe, силa твоя - нeпослушaниe,- жизнь тeбe дaнa для рaдости - но ты от нaчaлa ропотник!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Что за вопросы у Вас.Ради меня Он это сделал.Не сделал бы и я бы не родилась,а мне очень нравится жить в том,что Он сотворил.Я родилась и так много чего увидела и узнала в жизни своей,родила детей,счастлива,а если бы не родилась,как бы могла прославить Того,кто всё это создал.Если кто то зажигает звёзды,значит это кому то нужно.Предпологаю,что БЛАГОДАРНЫМ ДЕТЯМ это необходимо ЖИТЬ в наследии Отца Своего,имея опыт не есть более от древа познания добра и зла.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Что за вопросы у Вас.Ради меня Он это сделал.
                  Бог не удержался от творения, зная, что большинство твари будет мучиться в аду ради вас??? Какое самомнение... А вы уверены, что не будете мучиться там же?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Бог не удержался от творения, зная, что большинство твари будет мучиться в аду ради вас??? Какое самомнение... А вы уверены, что не будете мучиться там же?
                    То что твари будут мучится в аду,это Ваши домыслы,как и насчёт моего самомнения.В аду будут мучиться не люди,а духи злобы поднебесной.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

То что твари будут мучится в аду,это Ваши домыслы,как и насчёт моего самомнения.В аду будут мучиться не люди,а духи злобы поднебесной.
                      То есть все люди спасутся по-вашему? Вы сторонница Колоса? И почему вы думаете, что духи злобы будут в аду именно мучиться? А может быть, они там, наоборот, злорадоваться будут и блаженствовать?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Есть на свете одна огромная Река. Она не имеет начала, не имеет конца. И названия у Нее нет. Левый берег у этой Реки Смерть, правый берег Жизнь. А Сама Река ни жизнь, ни смерть, но ведает жизнью и смертью. Из Нее рождаются в жизнь и из Нее переходят в смерть. А тот, кто плывет по этой Реке, забывает о жизни и забывает о смерти.

(монах Симеон Афонский)

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Есть на свете одна огромная Река. Она не имеет начала, не имеет конца.
                          Ну, если считать, что мир сотворён какой-то Рекой, то наверное так и есть. Но если полагать, что мир сотворил Бог, то сразу же возникает вопрос:

Почему милосердие и любовь не удержало Бога от соблазна творения, если он знал, что большая часть твари в результате будет мучиться в аду?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Вы наверное неточно знаете вероучение. До творения вся тварь спокойно пребывала в НИЧТО,
                            Боже мой !ООО ДО творения твари не было!? вы думайте хоть!ОО))тварь появилась когда БОг ее сотворил!
                            если не понимаете то покжаите ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ-из которой вы эту чушь взяли!О???????????????????????????(я знаю таких цитат нету оо
                            В том-то и дело, что не вернутся! Они будут мучиться в аду и только в результате творения. Если бы не было творения, то и никаких мучений бы не было...
                            если бы была ГОЛОВВАнаплечах-то небыло б ымучений!Бог тут причем!?
                            если бы ваш мама и папа не занимались секасо ВАС бы не было и вы бы е страдали! та кчто родаки виноваты оЁ
                            Как же спаслись, если в Библии чётко написано: в ад широкая дорога и многие идут, а в рай узкая?
                            ну так чего вы как вс ебараны прыгаете со всеми в прорубь а не идете с НЕКОТОРЫМИ по тропикнек!?

И что большинство твари будет мучиться в аду по причине творения это тоже супер??
                            у васпроблема в причинах!?
                            по причине ТУПИЗМА и грехов да-буду т мучаться
                            тебя сотварили-ну так сделай так чтоб т ыпрожил ДОСТОЙНО!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

В этом тексте нет ответа на вопрос,почему милосердие и любовь не удержало Бога от соблазна творения, если он знал, что большая часть твари в результате будет мучиться в аду...
                              почему "милосердие"родителей не сделало АБОРТ!О?

+чей в ыклоН!? язнаю вы клон!О
                              +специально такой ник сделали О!? дабы Юродстовать над БОГОМ!)возможно у меня тоже такое проскаивает но это грех!
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Боже мой !ООО ДО творения твари не было!? вы думайте хоть!ОО))тварь появилась когда БОг ее сотворил!
                                Вот именно, что ПОЯВИЛАСЬ! А являться может только то, что существует в скрытом состоянии (в состоянии ничтожества). Пребывая в состоянии ничтожества тварь не мучилась.
                                если бы была ГОЛОВВАнаплечах-то небыло б ымучений!Бог тут причем!?
                                Если Бог знал, что у большинства твари не будет головы на плечах, почему же не удержался от акта творения?
                                почему "милосердие"родителей не сделало АБОРТ!О?
                                Все аборты по медицинским причинам делаются именно по причине милосердия и гуманности...

Я полагаю, что вид большинства твари, мучающейся в аду это хорошая причина для того, чтобы подумать и удержаться от соблазна творения... Разве не так?

Комментарий

Обработка...