Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Господи помилуй
    Как же вы не видите, что игра по таким правилам очень рискованная игра, от которой по соображениям милосердия и любви лучше было бы удержаться, как от рулетки?
    В чём опасность? Бог создал творение со свободным восприятием, так сказать, творца своей судьбы. Сатана своим восприятием довёл дело до анафемы и остался без советника - без Бога. Нам то чего казалось бы? Но, так как он наш член и мы любим друг друга, то готовы пострадать за его поведение.

з.ы. И тут нет никакой рулетки, дать анафему, это по понятным причинам несколько осложняет восприятие твари, а анафемы рулеткой не дают, а дают с опрелёнными причинами и известными последствиями.

Ну давайте оставим в покое этого больного на голову Сатану. Допустим, он сумасшедший и придумывает себе мучения. Но ведь он утаскивает с собой в ад большую часть твари! А если бы Бог удержался от рискованного творения, то никаких мучений вообще бы не было...
    Человек такой-же творец своей судьбы. Без Бога ничто, а с Богом в благодати, таки вот. То, что сатана стал отчимом, так на то люди его и дети, которые так же, как и сатана, без Бога, переняли его повадки, которые он сам и придумал, но у каждого творения своя голова на плечах. Бог берег сосуды для возвращения в континуум. Раз вся структура пострадала, то и нам пришлось пострадать, так и открываеться Божья премудрость. Один за всех и все за одного. Мы часть одного целого таки.

Или вы считаете, что Сатана не сумасшедший и мучения ему приятны?
    А он ничего более придумать и не может без советника - всё через оное место.

Равно как и приятны большей части твари, которая будет наслаждаться "мучениями" в аду?
    Бог дал предопределение, если не хочешь покайся и пошагово обратно в континуум, а предпосылок к этому полно за всю историю.

Но тогда просто будет 2 рая: густонаселённый рай Сатаны и маргинальный (по сравнению с первым) рай Бога. Вы так видите?
    Ад не рай.

Я так понимаю, что те, которые шли широкой дорогой никогда не покаются...
    Богач пытался кажеться.

Не понимаю ваших ухищрений. Вы всепрощенец, как и Колос? Если верить евангелиям, то по словам Иисуса неизбранных много и они идут широкой дорогой в ад на вечные муки... А вы считаете иначе?
    У меня нет ухищрений как-бы. Я ищу рассудительных знаний таки. Ну, я, могу оправдать человека. Все идут в ад например со времени грехопадения таки. Без опровдания и прощения путь в континуум, ну скажем так, невозможен.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Бог создал творение со свободным восприятием, так сказать, творца своей судьбы.
      Вот в этом-то и есть главная опасность, в "свободном восприятии"! От него все беды пошли, от него большая часть твари в ад по широкой дороге шагает! А вот если бы Бог удержался от азарта творения с душком "свободного восприятия" (из соображений любви и милосердия), то не было бы никакого ада и никаких мук ни для кого.
      Раз вся структура пострадала, то и нам пришлось пострадать,
      Всех этих страданий бы просто не было, удержись Бог от рискованного творения...
      Ад не рай.
      Если Сатана и иже с ним любят мучиться, как вы написали, то ад это тот же рай, но с другим видом блаженства.
      Без опровдания и прощения путь в континуум, ну скажем так, невозможен.
      То есть Бог, ради заселения вашего "континуума", пошёл на очень вероятную гибель большей части твари в аду? Континуум будет опираться на мучения грешников?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Вот в этом-то и есть главная опасность, в "свободном восприятии"!
        В этом нет никакой опасности, так как человек во-первых с "козырем в рукаве" - Божьей премудростью, так что даже если он ошибётся, то покается, а ошибаться восприятию творения заведомо по-умолчанию присуще. Во-вторых, создание не имеет свободной воли, так что и ошибка сути не меняет. Поступок просто совершён не будет. Анафема - это уже другое дело, но и в континууме, последствия более радужные.

От него все беды пошли, от него большая часть твари в ад по широкой дороге шагает!
        От него худо ещё никому не было

А вот если бы Бог удержался от азарта творения с душком "свободного восприятия" (из соображений любви и милосердия), то не было бы никакого ада и никаких мук ни для кого.
        Творение со свободным восприятием контролируется Самим Богом

Всех этих страданий бы просто не было, удержись Бог от рискованного творения...
        Бог знал на что шёл и Сам постродал (когда выписывал анафему). Это лишь капля в стакане. Любовь она такая.

Если Сатана и иже с ним любят мучиться, как вы написали, то ад это тот же рай, но с другим видом блаженства.
        Разве я писал, что сатана любит мучаться, не уж то? Сатана не обладает свободной волей и ему просто ничего не остаёться, как мучаться, он ни на что без Бога больше не способен. Нет у него самого возможности получить благодатное удовольствие таки.

То есть Бог, ради заселения вашего "континуума", пошёл на очень вероятную гибель большей части твари в аду?
        Нет, сатана совершил непредсказуемый поступок исказив пространство, после чего стал отчимом людей и все люди незаконно рожденные в беззаконии.

Континуум будет опираться на мучения грешников?
        Континуум будет единственным пространством таки. Бог будет всё во всём, а раз Он по идее должен быть и в грешниках, то скорее всего не будет того где Он предпологаеться должен быть. Поэтому, как таковое название "грешников", к безумному зомби применить не очень этично.
        Последний раз редактировалось kirbill; 13 June 2012, 05:04 PM. Причина: когда выписывал анафему
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

В этом нет никакой опасности, так как человек во-первых с "козырем в рукаве" - Божьей премудростью
          Если у всех людей козырь в рукаве, то почему в результате творения большая часть твари в ад отправится?
          Творение со свободным восприятием контролируется Самим Богом
          И под строгим контролем вашего Бога большая часть творения "свободно" отправляется в ад на вечные муки?
          Бог знал на что шёл и Сам постродал. Это лишь капля в стакане. Любовь она такая.
          Это типа любовь зла, полюбишь и козла (сатану)??
          Нет, сатана совершил непредсказуемый поступок исказив пространство
          Что у вас за Бог, который не может даже предсказывать варианты?
          Поэтому, как таковое название "грешников", к неодушевлённому предмету применить не очень этично.
          Если ни у кого нет свободы стать грешником (Бог всё в грешниках), то зачем же затевать такое творение? Без свободы можно же было сразу же праведниками всех сотворить и всё. В этом случае и вопросов бы не было никаких и от творения не нужно было бы удерживаться из любви и милосердия к большей части погибшей твари...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Если у всех людей козырь в рукаве, то почему в результате творения большая часть твари в ад отправится?
            У кого есть? Адам его потерял и незаконнорожденные дети сатаны тоже не имеют. Имеет Иисус таки и херувимы Богом непокинутые.

И под строгим контролем вашего Бога большая часть творения "свободно" отправляется в ад на вечные муки?
            Сатана остался без контроля после анафемы и поэтому совершил непредсказуемый поступок, когда стал отчимом людей, которых тоже постигла анафема.

Это типа любовь зла, полюбишь и козла (сатану)??
            Сатана - огонь от огня, первый из ангелов, один из членов. Когда Бог выписывал ему анафему, то Он знал, что он будет неконтролируем. За что вся структура может понести страдания.

Что у вас за Бог, который не может даже предсказывать варианты?
            Что касаеться сатаны, то Бог не захотел знать его намерения, собственно отчего вся структура и пострадала. Зачем Богу подстраиваться под чьё то восприятие? Особенно тех, кто под анафемой, так и анафема не анафема вовсе.

Если ни у кого нет свободы стать грешником (Бог всё в грешниках), то зачем же затевать такое творение? Без свободы можно же было сразу же праведниками всех сотворить и всё. В этом случае и вопросов бы не было никаких и от творения не нужно было бы удерживаться из любви и милосердия к большей части погибшей твари...
            Так и было. Что херувимы, что Адам, такие и есть. Таки вот как-бы.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Когда Бог выписывал ему анафему, то Он знал, что он будет неконтролируем. За что вся структура может понести страдания.
              Зачем, ну зачем все эти анафемы, неконтролируемые твари, ад, муки и т.д?? Можно же было просто удержаться от творения из милосердия и любви к твари и ничего бы худого не случилось... Такое простое и изящное решение всех проблем.
              Что помешало Богу удержаться от творения из любви к твари? Что подавило милосердие Божие?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Зачем, ну зачем все эти анафемы, неконтролируемые твари, ад, муки и т.д??
                Вот и я о чём таки да

Можно же было просто удержаться от творения из милосердия и любви к твари и ничего бы худого не случилось...
                Бог даёт жизнь. Если это доставляет Ему радость, то почему Он должен отказываться от радости, особенно если радуется Его Сын.

Такое простое и изящное решение всех проблем.
                То есть "сидеть угрюмым" что-ли?

Что помешало Богу удержаться от творения из любви к твари?
                Радость например таки.

Что подавило милосердие Божие?
                Ничего его не подавило как-бы. Бог, как был милосерден, так и остался. Он также долготерпелив.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Бог даёт жизнь. Если это доставляет Ему радость, то почему Он должен отказываться от радости, особенно если радуется Его Сын.
                  Богу доставляет радость гибель большинства твари в результате творения??
                  То есть "сидеть угрюмым" что-ли?
                  Какое угрюмым? Вы полагаете, что Бог был угрюмым до творения?
                  Ничего его не подавило как-бы. Бог, как был милосерден, так и остался. Он также долготерпелив.
                  Где же милосердие, если Бог знал, что большинство твари попадёт в ад на муки и не удержался от творения, таки да?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Богу доставляет радость гибель большинства твари в результате творения??
                    В результате творения никто не погиб и это действительно радость, как сказал Господь в Эдеме, типа наполняйте землю и это весьма хорошо. В следствии искажения пространства после анафемы сатане и его непредсказуемых действий с никому не нужными вариантами его поведения появились незаконнорожденные дети сатаны. За поступок сатаны и этих детей структура пострадала, страдает и видимо будет страдать, так как кроме страданий и мучений они ни на что не способны после анафемы.

Какое угрюмым? Вы полагаете, что Бог был угрюмым до творения?
                    Нет, но Он творит, а это доставляет Ему радость.

Где же милосердие, если Бог знал, что большинство твари попадёт в ад на муки и не удержался от творения, таки да?
                    Бог не хотел знать намерения сатаны, после того как выписал анафему и в сатане не стало Бога, а какие варианты действий придумает сатана в отсутствии Бога, так Богу это тоже не гоже знать, так как там Бога и нет. Поэтому Бог не знал, что выкинет сатана, даже теоретически в виде вариантов. Поэтому сатана исказил пространство и милосердие Божие предоставлено каждому человеку в возможности вместо сосудов гнева явить сосуды милосердия.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

В результате творения никто не погиб и это действительно радость, как сказал Господь в Эдеме, типа наполняйте землю и это весьма хорошо.
                      Это было неокончательное, игрушечное творение. А в результате полного большая часть твари попадает в ад, по евангелиям.
                      Нет, но Он творит, а это доставляет Ему радость.
                      А до творения у Бога не было радости? Ну, хотя бы от того, что никто не мучился в аду как сейчас?
                      Бог не хотел знать намерения сатаны
                      И что теперь большая часть твари отдувается за это "нехотение"? Не лучше ли было просто удержаться от творения из милосердия к мучающейся твари?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Это было неокончательное, игрушечное творение.
                        Это было законченым творением и на седьмой день Бог отошёл от дел.

А в результате полного большая часть твари попадает в ад, по евангелиям.
                        Тварь попадает в ад в результате искажения пространства сатаной непредсказуемым поступком и под личной ответственностью не по своей воле, а по воле сатаны, так как своей воли у человека не планировалось быть.

А до творения у Бога не было радости?
                        Бог изначально рождает Сына таки.

Ну, хотя бы от того, что никто не мучился в аду как сейчас?
                        Думаешь страдания приносят радость таки?

И что теперь большая часть твари отдувается за это "нехотение"?
                        Отдувается вся структура, что касается той части, то я сомневаюсь в этом.

Не лучше ли было просто удержаться от творения из милосердия к мучающейся твари?
                        В результате творения ни одна тварь не пострадала таки.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Это было законченым творением и на седьмой день Бог отошёл от дел.
                          И что же вы полагаете, что Бог не знал трагического результата своего раннего ухода на пенсию?
                          Тварь попадает в ад в результате искажения пространства сатаной
                          А кто же, по-вашему, не удержался сотворить Сатану (или того, кто им стал)?
                          Бог изначально рождает Сына таки.
                          Ну и радовался бы Сыну! Зачем нужно было творить, если знаешь, что в результате этого большая часть твари попадает в ад на вечные муки?
                          Отдувается вся структура
                          А у структуры была свобода оставаться в ничто?
                          В результате творения ни одна тварь не пострадала таки.
                          Как не пострадала? Если бы не было творения, то никто бы и не мучился в аду. А сейчас мучаются и потом ещё больше будут мучиться... Можно же было просто удержаться от творения из побуждений милосердия и любви к твари.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

И что же вы полагаете, что Бог не знал трагического результата своего раннего ухода на пенсию?
                            Результат был уже достигнут таки. Творение должно было жить и процветать, а больше Бог не творил, а анафема это уже к творению не имеет отношение. Она была после творения таки.

Сатана - огонь от огня, первый из ангелов, кто также был контролируем Богом, но после анафемы, похоже миллионы лет вынашивал свои планы, о которых в подпространстве с Эдемом знать не знали, так как на то она и анафема. Каждое создание может получить анафему. Так сложились обстоятельства непредсказуемо как-бы.

Ну и радовался бы Сыну! Зачем нужно было творить, если знаешь, что в результате этого большая часть твари попадает в ад на вечные муки?
                            Бог также радовался когда творил творение и Он также радовался с Сыном и по окончании творения на седьмой день. Анафема была после и не имеет отношение к творению. Результатом того, что сатана попал под анафему, а после выносил план непредсказуемым поступком усыновить и удочерить людей став их отчимом, стало попадание людей в ад, но это дело ни разу не касаеться творения. Подпространство с Эдемом, как существовало так и существует, только известное нам, как Небесный Иерусалим, таки вот. Подпространство, которое образовалось от поступка сатаны, так оно уже приговорено. Это никакого отношения к подпространству с Эдемом не имеет. Поэтому результатом творения быть не может таки.

А у структуры была свобода оставаться в ничто?
                            Нет.

Как не пострадала?
                            Так вот и не пострадала.

Если бы не было творения, то никто бы и не мучился в аду.
                            Творение закончилось на седьмой день. Анафема к творению не имеет отношения и сатана до анафемы был контролируемой личностью и Богу было бы известно об его намерение.

А сейчас мучаются и потом ещё больше будут мучиться...
                            Да, результатом искажения пространства, в подпространстве с незаконнорожденными детьми сатаны одни мучения.

Можно же было просто удержаться от творения из побуждений милосердия и любви к твари.
                            Господне творение Им же контролируемо, а творение Божье было в подпространстве с Эдемом, а далее с Небесным Иерусалимом. Естественно, что Богу не понравился ход событий с подпространствами, от чего Он устроил потоп. Как видим, Он и в ад к этим жертвам спускался, ибо ад их запер по истечение.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Кто как думает?
                              Рождённый и воспитанный быть атеистом-насмешником, я лишь в 34-35 лет уразумел, что во вселенной есть БОГ. Что БОГ - ЖИВОЙ. ОН - личность, ТВОРЕЦ видимого и невидимого, что ОН - ОБЩАЕТСЯ с ЛЮДЬМИ и всегда слышит даже мысли их и мотивы поступков...

И для меня ваш вопрос проявился одним из первых, когда я стал в 1989-м году впервые в жизни молитвенно размышлять над Писанием. Я был очень смущён именно подобным вопросом - как же БОГ решился творить, ЗНАЯ о том, что творения взбесятся и станут самоистребляться, изощрённо издеваясь над самими собою и над Творцом?

Тогда же я понял, что БОГ, начав однажды творить, САМ себя СДЕЛАЛ ОБЯЗАННЫМ. Ведь творение без Него погибнет. И теперь БОГ вечно обязался ПИТАТЬ ТВОРЕНИЕ и ИСПРАВЛЯТЬ ЕГО, РОЖДАТЬ и СОДЕРЖАТЬ... БОГ САМ себя обязал, будучи ОДИН, не рождённый и не сотворённый, никому и ничего не должный! Обязался САМ, в желании ВЕЧНО отдавать творению ВСЁ СОВЕРШЕННОЕ.., отдавать с надеждой на благодарность...

Мне было неловко спрашивать у Него: "...БОЖЕ, как же тебе больно из-за нас.."? Да и теперь неловко.. От того, что стараясь теперь всеми силами быть Ему в радость, всё-равно остаюсь очень немощным в святости... А ОН мне рад.., рад и такому, ибо рапд моему старанию... И нас таких теперь мириады... И мы ЕГО СИЛОЙ войдём в полноту ВОЗРАСТА ХРИСТОВА, чтобы сябя отдавать за творение... И БОГ более никогда не будет ОДИНОК.

Потому одно я тогда уразумел.., в дни посвящения моего и крещения во имя ЯШУА Машиаха.. - БОГ хочет иметь детей и не быть одному во ВСЕЛЕННОЙ. И ОН будет с СЕМЬЁЙ. Ибо написано - ДЛЯ СЛАВЫ СВОЕЙ ЯХВЕ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА... для жительства основал землю и вселенную, не поколеблется во веки и веки... Ибо БОГ есть - ЛЮБОВЬ...

Творит БОГ, как понимаю, ради того, чтобы ТВОРЕНИЕ было, жило. И жило счастливо, без зла и греха! А временные увядания-умирания - и они нужны для ШКОЛЫ обретения ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ... Хотя и больно какое-то короткое время, но необходимое к грядущей вечной радости. и БОГ терпит. И мы перетерпим. ВМЕСТЕ с НИМ... Как и написано, чтобы учились "из ничтожного извлекать великое". Для детей Божьих и смерть - ПРЕОБРЕТЕНЬЕЁ..., особенно мученическая...

Потому, уважаемый, Господи помилуй, не стоит думать, что БОГ СОБЛАЗНИЛСЯ, начав творить. Ибо верно написанное: "...В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13).

Так что вы, открыв тему, хорошее делаете.., а говоря: "Вопрос в том, почему же любовь и милосердие не удержали Бога от соблазна творения, а большую часть творения от гибели?", сами впадаете в соблазн. Да помилует и вас, и всех нас Вседержитель, любящих погружаться в великое и недоступное во многих опасных мыслях и словах (Иер.33:3)...

...Песнь восхождения. Давида: "... Господи! не надмевалось сердце моё и не возносились очи мои, не входил я в великое, для меня недосягаемое" (Пс.130:1).

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Вообще-то я тут посмотрел, что с момента творения, до искажения пространства прошло примерно 4 миллиарда лет и всё это время сатана спокойно вынашивал свои планы под анафемой. Какое отношение имеет поступок сатаны сделанный 4 миллиарда лет после творения к творению остаёться загадкой. Где в нашем подпространстве дерево жизни и херувим с мечём?

Комментарий

Обработка...