В чём опасность? Бог создал творение со свободным восприятием, так сказать, творца своей судьбы. Сатана своим восприятием довёл дело до анафемы и остался без советника - без Бога. Нам то чего казалось бы? Но, так как он наш член и мы любим друг друга, то готовы пострадать за его поведение.
з.ы. И тут нет никакой рулетки, дать анафему, это по понятным причинам несколько осложняет восприятие твари, а анафемы рулеткой не дают, а дают с опрелёнными причинами и известными последствиями.
Человек такой-же творец своей судьбы. Без Бога ничто, а с Богом в благодати, таки вот. То, что сатана стал отчимом, так на то люди его и дети, которые так же, как и сатана, без Бога, переняли его повадки, которые он сам и придумал, но у каждого творения своя голова на плечах. Бог берег сосуды для возвращения в континуум. Раз вся структура пострадала, то и нам пришлось пострадать, так и открываеться Божья премудрость. Один за всех и все за одного. Мы часть одного целого таки.
А он ничего более придумать и не может без советника - всё через оное место.
Бог дал предопределение, если не хочешь покайся и пошагово обратно в континуум, а предпосылок к этому полно за всю историю.
Ад не рай.
Богач пытался кажеться.
У меня нет ухищрений как-бы. Я ищу рассудительных знаний таки. Ну, я, могу оправдать человека. Все идут в ад например со времени грехопадения таки. Без опровдания и прощения путь в континуум, ну скажем так, невозможен.
з.ы. И тут нет никакой рулетки, дать анафему, это по понятным причинам несколько осложняет восприятие твари, а анафемы рулеткой не дают, а дают с опрелёнными причинами и известными последствиями.
Ну давайте оставим в покое этого больного на голову Сатану. Допустим, он сумасшедший и придумывает себе мучения. Но ведь он утаскивает с собой в ад большую часть твари! А если бы Бог удержался от рискованного творения, то никаких мучений вообще бы не было...
Или вы считаете, что Сатана не сумасшедший и мучения ему приятны?
Равно как и приятны большей части твари, которая будет наслаждаться "мучениями" в аду?
Но тогда просто будет 2 рая: густонаселённый рай Сатаны и маргинальный (по сравнению с первым) рай Бога. Вы так видите?
Я так понимаю, что те, которые шли широкой дорогой никогда не покаются...
Не понимаю ваших ухищрений. Вы всепрощенец, как и Колос? Если верить евангелиям, то по словам Иисуса неизбранных много и они идут широкой дорогой в ад на вечные муки... А вы считаете иначе?

Комментарий