Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Господи помилуй
    И что же в вашей Премудрости написано про то, почему Бог, зная о гибели большей части твари в аду, не удержался от творения?
    Премудрость - это можно сказать Предание. Если ты мне покажешь также банально, что в Библии написано, что Бог знал о гибели твари в Эдеме, другое дело, но ты же говоришь своё "предание", которое получил не понятно откуда, поэтому без Премудрости и доверять Библии не стоит. Я это к тому говорю.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

атеисту нечего доказывать не нужно! Бесполезное дело. Лучше себя спасать.
      В каждом из нас сидит атеист. Да ещё какой!
      т.е. Бог создал людей и оставил на произвол судьбы? Даже после грехопадения Адама Он пытается спасти нас.
      Вопрос-то не в этом. Вопрос в том, как Бог, зная (ну, или, по меньшей мере допуская) большую часть БРАКА в твари, всё-таки не удержался от творения?
      Или может в замысле Бога было создать свободного человека, который бы добровольно выбрал бы быть послушным и благодарным своему Создателю?
      Вы понимаете, что ЦЕНА этой "добровольности" большая часть твари, мучающаяся в аду? Не слишком ли велика цена? Не милосердней было бы просто удержаться от творения и никто бы тогда и не мучился вовсе?..
      Это выбор твари. Хочет погибать - кто против?
      А когда тварь ПОДПИСАЛАСЬ на этот выбор? Может быть, спокойное пребывание в ничтожестве это и был настоящий выбор твари? Согласитесь, покой небытия по сравнению с вечными муками выглядит весьма привлекательно.
      Так я ж и говорю - терминаторов, не думающих, безвольных, которым заложил программу праведности и пусть она работает.
      Интересно, а чем это вам так плоха работающая "программа праведности"?
      Если ты мне покажешь также банально, что в Библии написано, что Бог знал о гибели твари в Эдеме, другое дело,
      Ну, вообще-то по преданию Бог считается всеведующим.
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 June 2012, 03:59 PM.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Ну, вообще-то по преданию Бог считается всеведующим.
        В Символе веры написано, что Бог - Всемогущий, Он всё может. Может захотеть быть всеведующим и может захотеть чего-то не предвидить. Так и записано: "Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,".
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

"Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,"
          Если Бог всемогущий, то он ведь мог и удержаться от творения по причине милосердия, если в результате творения большая часть твари попадает в ад на муки. Почему же он этого не смог? Вам, может быть, тоже много чего хочется, но вы же наверное думаете о возможных последствиях...

Представьте, что в ваших руках секрет оружия, который может сделать вас очень богатым, но в результате может погибнуть большая часть человечества. Разве вы бы не воздержались от публикации открытия?
          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 June 2012, 06:11 PM.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Если Бог всемогущий, то он ведь мог и удержаться от творения по причине милосердия, если в результате творения большая часть твари попадает в ад на муки.
            Естественно, что мог удержаться, только вот дерево жизни из творения почему то в Небесном Иерусалиме, а не в нашем мире, такое чувство, что по изгнанию Адама с Евой из Эдема, мы попали в чёрную дыру из которой выбраться не можем. А творение почему то благополучно существует вне нашей чёрной дыры. Бог мог стереть эту чёрную дыру, но решил явить вместо сосудов гнева сосуды милосердия, а сосуды - это мы. То бишь вернуться в творение, а не прозябать в чёрной дыре, откуда нам не по силам выбраться. Результатом этого стала анафема сатане, а не результатом творения, ибо не будь анафемы не было бы и чёрной дыры.

Почему же он этого не смог?
            Не было причины по которой Бог должен был отказаться.

Вам, может быть, тоже много чего хочется, но вы же наверное думаете о возможных последствиях...
            Нет. Я вот не думаю о последствиях, когда несу десятину в церковь, таки вот. С какой стати я должен думать то?

Представьте, что в ваших руках секрет оружия, который может сделать вас очень богатым, но в результате может погибнуть большая часть человечества. Разве вы бы не воздержались от публикации открытия?
            Бог решил вообще не читать, а сатана опубликовал, таки вот. Типа опять он с публикацией. Ещё и ходит тут рядом - спам таки.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Естественно, что мог удержаться,
              Ну так почему не удержался-то, если мог?
              Не было причины по которой Бог должен был отказаться.
              Отсутствие мучений большей части твари это разве не достаточная причина??
              Я вот не думаю о последствиях, когда несу десятину в церковь, таки вот. С какой стати я должен думать то?
              А если бы узнали как-то, что большая часть вашей десятины идёт на финансирование терроризма разве не воздержались бы?
              Бог решил вообще не читать
              То есть, как творить вашему Богу так можно, а как почитать и посчитать к чему может привести творение нельзя? Какая-то поразительная безответственность за свои поступки...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Ну так почему не удержался-то, если мог?
                Результатом творения не было попадание твари в ад таки

Отсутствие мучений большей части твари это разве не достаточная причина??
                Их и так не было в результате творения.

А если бы узнали как-то, что большая часть вашей десятины идёт на финансирование терроризма разве не воздержались бы?
                У меня обетование, которое гласит, что есть священник, которому я могу носить десятину, которую он на свои нужды должен тратить. Вот когда не будет священников, тогда не кому будет нести, таки вот. Мне не интересно чего он с ней делает как-бы.

То есть, как творить вашему Богу так можно, а как почитать и посчитать к чему может привести творение нельзя?
                Никто не прочтёт, никто не сделает, мораль.

Какая-то поразительная безответственность за свои поступки...
                За свой поступок уже ответили Адам с Евой как-бы - прочитали и сделали.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Уже 23 страницы а толку - ноль. И на тысячной странице будет такой же результат. Что толку объяснять? Он своим мозгам поклоняется и им служит.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Viktor.o
                    Уже 23 страницы а толку - ноль. И на тысячной странице будет такой же результат. Что толку объяснять? Он своим мозгам поклоняется и им служит.
                    Ты назвал его глупым что-ли?:
                    Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. Прит. 18, 2.

з.ы. только не понятно каким образом у него в уме наш мир с деревом жизни, чтобы быть творением, хотя оно в Небесном Иерусалиме...

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Результатом творения не было попадание твари в ад таки
                      Вы хотите сказать, что удержись Бог от творения кто-то бы попал в ад??
                      Мне не интересно чего он с ней делает как-бы.
                      Вы идеальный клиент для сект.
                      За свой поступок уже ответили Адам с Евой как-бы - прочитали и сделали.
                      А кто спросил Адама и Еву хотели ли они быть выведенными из покоя ничто? Как грешить и мучиться есть свобода, а как оставаться в спокойном ничто никакой свободы нет...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Вы хотите сказать, что удержись Бог от творения кто-то бы попал в ад??
                        Нет, это софизмом больше попахивает, типа человек - живое существо, значит живые существа - люди, отсюда кошка - это человек.

з.ы. как я вижу, то творение Божье с деревом жизни прекрасно чувствует себя в Небесном Иерусалиме, вот и результат - никто в ад не идёт - так как не имеет на то свободной воли.

Вы идеальный клиент для сект.
                        Это почему как-бы?

А кто спросил Адама и Еву хотели ли они быть выведенными из покоя ничто?
                        Никто.

Как грешить и мучиться есть свобода
                        Грешить и мучиться - это тоже не свобода. Человек был предан анафеме, отчего кроме, как грешить и мучиться ничего не мог. Какая тут свобода?

а как оставаться в спокойном ничто никакой свободы нет...
                        Да. Как и написано, спросит ли глина у горшечника, для чего ты меня сделал? Так и есть.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Нет, это софизмом больше попахивает, типа человек - живое существо, значит живые существа - люди, отсюда кошка - это человек.
                          При чём тут софизмы? Это же очевидно, что если бы вся тварь оставалась в спокойном ничто, то и никаких мучений ни у кого бы и не было. Ни у грешников в аду, ни у "праведников", радующихся мучениям грешников в раю...
                          Никто.
                          Ну если никто не спросил тварь до творения, то где же тут свобода? Если давать свободу, то с самого начала. Рассказать твари все условия творения, все риски, получить согласие а уже потом творить со спокойной душой. Почему такого не было сделано?
                          Как и написано, спросит ли глина у горшечника, для чего ты меня сделал? Так и есть.
                          Какая свобода может быть у глины вы о чём??

Вообще говоря, достаточно очевидно, что акт творения это явное нарушение свободы твари. Ведь творение произведено без согласия твари, а значит акт творения, нарушающий права твари, снимает всякую ответственность с твари и полностью возлагает её на творца.

Если исходить из свободы, то Богу нужно было (чтобы считаться милосердным и справедливым) либо получить согласие твари на творение, либо удержаться от творения.

Где в Библии написано, что тварь согласилась на эксперимент с творением?
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 15 June 2012, 08:56 PM.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

При чём тут софизмы? Это же очевидно, что если бы вся тварь оставалась в спокойном ничто, то и никаких мучений ни у кого бы и не было. Ни у грешников в аду, ни у "праведников", радующихся мучениям грешников в раю...
                            Ага, грешники прям так и мучаются в раю, таки да
                            Софизм в том, что всё можно сузить до узкого, что не было бы Бога - не было бы ничего.
                            Но, Бог есть, поэтому Его творение благополучно обретается с деревом жизни в Небесном Иерусалиме, что скорее всего находится на нашей земле, только человек не может это воспринимать болезным умом. Не видит в упор как-бы. От чего он жертвы приносит, что вызывало херувима с мечом, но жертвы не могли сделать человека совершенным и он с болезным умом не замечает дерево жизни и живёт в некой паралельной вселеной без дерева жизни:
                            Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.Суд. 6, 21.
                            Осталось только прозреть по воле Божией и никаких мучений, фантазий больного ума и так далее, которые к творению не имеют никакого отношения.

Ну если никто не спросил тварь до творения, то где же тут свобода?
                            Свободное восприятие как-бы.

Если давать свободу, то с самого начала.
                            Да, с самого начала у человека была свобода от греха, так и создан был Адам.

Рассказать твари все условия творения, все риски, получить согласие а уже потом творить со спокойной душой. Почему такого не было сделано?
                            Потому что глина не спрашивает у горшечника почему тот его сотворил таким.

Какая свобода может быть у глины вы о чём??
                            Свобода от греха.

Вообще говоря, достаточно очевидно, что акт творения это явное нарушение свободы твари. Ведь творение произведено без согласия твари, а значит акт творения, нарушающий права твари, снимает всякую ответственность с твари и полностью возлагает её на творца.
                            Да, так и есть, о чём я тебе и говорю, что в Небесном Иерусалиме - творение Божьем с деревом жизни всё в норме, а у детей сатаны болезный ум, который они принимают за реальность, но вокруг человека может быть совсем другая картина нежели рисует оный болезный ум.

Если исходить из свободы, то Богу нужно было либо получить согласие твари на творение, либо удержаться от творения.
                            Вот и спроси у Адама о его незаконнорожденных детях сатаны. Твоя мама с папой тоже разрешения у тебя не спрашивали, также как и Адам, но именно Адам совершил грехопадение. Отчего у детей сатаны болезный ум теперь.

з.ы. вот и делай вывод, что сейчас человек "далеко" от творения Божьего, но Бог готов явить вместо сосудов гнева сосуды милосердия и сделать слепых зрячими.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

При чём тут я? Да, если бы я имел то милосердие и любовь, которое обычно приписывают Богу (почитайте Исаака Сирина), то я бы наверное удержался от творения, ...
                              Ну вообще - по вере воздается - то есть если вам очень хочется чтобы вас никогда не существовало - то я думаю Бог услышит ваши мольбы ... Но подозреваю что обитатели ада ( и будущие в том числе ) не солидарны с вами ...

А про плач и скрежет зубовный это разве не Бог говорил??
                              Вообще расплата за грех - смерть ...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от kirbill
                                Ты назвал его глупым что-ли?:
                                Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум. Прит. 18, 2.

з.ы. только не понятно каким образом у него в уме наш мир с деревом жизни, чтобы быть творением, хотя оно в Небесном Иерусалиме...
                                Сказал что бесполезный труд. Или получилось у Вас убедить его так, что он поменял своё мнение?

Комментарий

Обработка...