Почему Бог, зная о гибели большинства твари, не удержался от творения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от timur123456789
    Труба то Духовная и её нельзя услышать плотскими ушами !
    Да, но труба трубит в определённое время, тогда и живые получат духовные тела. Пока я этого не видел. Значит труба не звучала ещё.
    вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.1 Кор. 15, 52.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от kirbill
      Да, но труба трубит в определённое время, тогда и живые получат духовные тела. Пока я этого не видел. Значит труба не звучала ещё.
      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.1 Кор. 15, 52.
      Кому как:
      28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от kirbill
        Да, но труба трубит в определённое время, тогда и живые получат духовные тела.
        С чего Вы взяли что это происходит когда то ПОТОМ с человеком а не сразу после смерти ?

Книга От Луки > Глава 23 > Стих 43:
        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

С Иисусом в раю конечно же не в плотском теле а в Духовном.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

С чего Вы взяли что это происходит когда то ПОТОМ с человеком а не сразу после смерти ? С Иисусом в раю конечно же не в плотском теле а в Духовном.
          Так как труба прозвучит и мёртвые воскреснут и живые изменяться. Посмотри вокруг как-бы. Разбойник отправился духом, как и в темнице томились духи, когда Иисус туда спустился.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от kirbill
            Так как труба прозвучит и мёртвые воскреснут и живые изменяться. Посмотри вокруг как-бы.
            Почему ты думаешь что это будет на физической земле в физических телах ?
            А не духовных телах и в духовном мире ?
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Gamer
              Кому как:
              28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
              Здесь возможно говориться, как и в случае Петра, кто считал своё тело храмом и смерть неким процессом "покинуть храмину". То есть, так как он жил духом, то он как-бы и не умирал. Типа того таки.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Почему ты думаешь что это будет на физической земле в физических телах ?
                А не духовных телах и в духовном мире ?
                Что именно будет? Я так понял, что ты ждёшь, что духовные тела ещё раз изменяться? Естественно, что изменяться плотские тела в духовные, как у Иисуса.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от kirbill
                  Что именно будет? Я так понял, что ты ждёшь, что духовные тела ещё раз изменяться? Естественно, что изменяться плотские тела в духовные, как у Иисуса.

Я имел в виду где говорится что Востает тела духовное не имеется в виду что в определенное время физические тела на планете Земля восстанут из могил.
                  Это означает что после физического тела на планете Земля , человек восстанет в Новом Теле в Духовном мире .
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Я имел в виду где говорится что Востает тела духовное не имеется в виду что в определенное время физические тела на планете Земля восстанут из могил.
                    Это означает что после физического тела на планете Земля , человек восстанет в Новом Теле в Духовном мире .
                    А живые как по твоему изменяться как-бы?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от kirbill
                      А живые как по твоему изменяться как-бы?
                      Ты говоришь об этом стихе ?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 51:
                      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 28:
                      И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.Здесь говорится что мы не умрем НО БУДЕМ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. То есть после физической смерти будем дальше продолжать жить в духовных телах.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Но Бог создал блаженное творение и они не шли в ад. А в ад люди стали идти после поступка сатаны и вся вина лежит на сатане.
                        А что Сатана это не часть творения? И почему же взбунтовался "блаженный Сатана"? Одни возлагают вину на Сатану, другие на людей, можно ещё на змей возложить вину за зло или на яблоки... Какая разница, кто виноват, если бы Бог из побуждений милосердия и любви удержался от такого опасного творения, то не было бы никакого зла и никаких мучений большей части твари тоже.
                        Покажите место в Писании что Бог не удержался
                        Бытие 1. Раз стал творить, значит однозначно не удержался. Мог же и не творить и никакой широкой дороги в ад бы не было.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Господи помилуй
                          Бытие 1. Раз стал творить, значит однозначно не удержался.
                          Вы покажите место что Бог не удержался. Это ж не понос, от которого трудно удержаться.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Господи помилуй
                            А что Сатана это не часть творения?
                            Ну, да, можно сказать и так.

И почему же взбунтовался "блаженный Сатана"?
                            Как гласит Предание, то он типа не захотел поклониться Адаму и служить ему, как Иисус пришёл послужить человекам и говорил от Отца. Сатана начал говорить своё, от своего восприятия, после чего совершил глупость своим плоским умом, когда сказал, что человек не умрёт. Хотя Адам умер духовно таки.

Одни возлагают вину на Сатану, другие на людей, можно ещё на змей возложить вину за зло... Какая разница, кто виноват, если бы Бог удержался от такого опасного творения, то не было бы никакого зла и никаких мучений большей части твари.
                            Ну, я уже сказал, что можешь сузить всё до того, что если бы Бога не было то ничего и не было бы, а если бы сатана не исказил реальность - то люди бы счастливо жили в Эдеме. Но это если бы да кабы таки. Вот представь картину, что люди счасливо живут в Эдеме со своим любящим Отцом во веки веков, такое измерение было.
                            И не тебе говорить, что это плохо, когда это хорошо.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Вы покажите место что Бог не удержался. Это ж не понос, от которого трудно удержаться.
                              1. Бог милосерден и не хочет мучений большей части твари.
                              2. Если Бог воздерживается от творения, то вечных мучений в аду большей части твари можно избежать.
                              3. Тем не менее Бог приступает к творению.

Вопрос почему Бог, зная о грядущих мучениях большей части твари, не удержался от акта творения? Какие могли быть для этого мотивы, пересиливающие любовь и милосердие к большей части твари?

Обычно принято считать, что Бог творит из соображений любви и милосердия. Но это совершенно не вяжется с Писанием, где написано, что большая часть твари в результате творения пойдёт в ад. Из милосердия и любви следовало бы, напротив, удержаться от творения.
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 10 June 2012, 03:15 PM.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Ты говоришь об этом стихе ?
                                Нет, я говорю о том же стихе, где про трубу.

Комментарий

Обработка...