Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Serg5456
    хочешь спастись?, - читай!....
    Вообще то, как выяснилось,по иудейской традиции и законам говорящим о шабате(это не суббота, а промежуток половины пятницы до половины субботы),-Иисус ничего не нарушал!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от igr77
      Понравился вопрос на этом форуме: можно ли врачам в субботу работать?
      Если они приверженцы иудея Иисуса,то нельзя точно до первой звезды....

Если они приверженцы христианства,то им не работать в субботу запрещено!
      Последний раз редактировалось rabi; 01 September 2012, 08:14 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

И не только адвентисту. Значит нет живой веры и связи с Богом, ибо написано: Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. (Исх.23:25)
        Устранение болезней,относится к тем,кто идёт "К ЭМОРЕЯМ, И ХЕТТАМ, И ПРИЗЕЯМ, И КНААНЕЯМ, И ХИВЕЯМ, И ЙЕВУСЕЯМ",что бы разрушить их идолов и служить одному Яхве Всесильному!

/23/ КОГДА ПОЙДЕТ АНГЕЛ МОЙ ПЕРЕД ТОБОЮ И ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ К ЭМОРЕЯМ, И ХЕТТАМ, И ПРИЗЕЯМ, И КНААНЕЯМ, И ХИВЕЯМ, И ЙЕВУСЕЯМ, И ИСТРЕБЛЮ Я ИХ, /24/ ТО НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ БОГАМ ИХ, И НЕ СЛУЖИ ИМ, И НЕ ПОДРАЖАЙ ДЕЛАМ ТЕХ, КТО СЛУЖИТ ИМ, А РАЗРУШЬ ИХ ИДОЛОВ, И СОКРУШИ КАМНИ, НА КОТОРЫХ ПРИНОСЯТ ЖЕРТВЫ. /25/ И СЛУЖИТЕ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ВАШЕМУ, И ОН БЛАГОСЛОВИТ ХЛЕБ ТВОЙ И ВОДУ ТВОЮ; И УСТРАНЮ Я БОЛЕЗНЬ ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ.

Но сомневаюсь,что это каким то боком может относится к адвентистам или любым другим сектам отколовшимся от языческой гос. церквы Римской империи....
        Последний раз редактировалось rabi; 01 September 2012, 08:25 AM.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от rabi
          Я вам не личный "поисковик" и ответил уже всё достаточно внятно.Читайте и удачи!
          Я бы почитал ссылку Иосифа Флавия на которого вы ссылаетесь, но нет ее. Вы не мой личный поисковик, вы чей то личный болтун, ваши слова лишь пыль.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Anry
            Я бы почитал ссылку Иосифа Флавия на которого вы ссылаетесь, но нет ее. Вы не мой личный поисковик, вы чей то личный болтун, ваши слова лишь пыль.
            А я бы почитал ссылки Иисуса Галилеянина(на которого вы ссылаетесь, но нет их),тогда и выясним чьи слова пыль и кто болтун .....И заканчивайте троллить!

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Сообщение от rabi
              А я бы почитал ссылки Иисуса Галилеянина(на которого вы ссылаетесь, но нет их),тогда и выясним чьи слова пыль и кто болтун
              Я вообще та не приводил слов Иисуса, т.е. не ссылался на Него, в отличии от вас, ссылающегося на слова Иосифа Флавия.
              .....И заканчивайте троллить!
              Не красиво вы себя ведете, ссылаетесь на Флавия и не можете дать ссылку. Так что, с троллями еще вопрос.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Anry
                ссылаетесь на Флавия и не можете дать ссылку. .
                Флавий об Исусе ни чего не писал... Гут шабес хаверим

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от pranaa
                  К чему вы вообще это? Участник "раби" ссылался на Флавия, не по поводу Иисуса, а по поводу фарисеев. Перечитайте внимательней сообщения.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от pranaa
                    Почему ж не писал,конечно же писал,хотя многие критики считают эту вставку о Христе поздней вставкой,могу и ее текст привести если это нужно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Приводите.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Anry
                        Я вообще та не приводил слов Иисуса, т.е. не ссылался на Него, в отличии от вас, ссылающегося на слова Иосифа Флавия. Не красиво вы себя ведете, ссылаетесь на Флавия и не можете дать ссылку. Так что, с троллями еще вопрос.
                        Вы же писали:"Вы что же решили приравнять себя Иисусу в учительстве?" А значит Вы имеете ссылки на его учительство,вот я и написал:дайте мне тогда ссылки на писание(учительство) от Иисуса...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Anry
                          К чему вы вообще это? Участник "раби" ссылался на Флавия, не по поводу Иисуса, а по поводу фарисеев. Перечитайте внимательней сообщения.
                          Подтверждаю!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Двора
                            Приводите.
                            Как подчеркивает крупный польский историк религии профессор Зигмунт Понятовский, этот рассказ, вложенный в уста еврея, "почти живьем заимствован из христианского символа веры". Ученые установили даже приблизительное время, когда была сделана вставка.

Такие раннехристианские авторы, как Климент, Минуций, Тертуллиан и Феофил из Антиохии, хорошо знали "Иудейские древности", однако ни единым словом не упоминают об этой столь любезной христианским сердцам информации об Иисусе. Невозможно предположить, что они это сделали умышленно, руководствуясь какими-то таинственными соображениями, и напрашивается один-единственный вывод: в тексте "Иудейских древностей", которым они располагали, этого отрывка еще не было.

Его впервые цитирует лишь более поздний писатель, Евсевий, автор первой "Истории христианской церкви", живший в 263-339 годах. Отсюда можно заключить, что вставка была сфабрикована каким-нибудь переписчиком на рубеже третьего и четвертого веков.

Любопытный материал для дискуссии о "Флавиевом свидетельстве" дает крупный раннехристианский богослов и писатель Ориген, живший в 185- 254 годах, то есть раньше Евсевия и до включения в текст "Иудейских древностей" вставки об Иисусе. Из его полемического трактата "Contra Celsum" ("Против Цельса") следует, что в имевшемся у него экземпляре "Иудейских древностей" рассказывалось об Иоанне Крестителе и святом Иакове; что же касается Иисуса, то Оригену был, очевидно, известен какой-то иной текст, на основании которого он упрекал Иосифа Флавия в том, что тот не считал Иисуса мессией.

"Флавий не верит в Иисуса как Христа" (ἀπιστῶν τῷ Ἰησοῦ ὡς Χριστῷ)» (Orig.CC.I.47).
                            Последний раз редактировалось rabi; 08 September 2012, 02:42 PM.

Комментарий

• Павел Скворцов
                              Участник

• 02 August 2012
                              • 231

Надо ещё выяснить, по какому календарю определить субботу. Есть доказательства, что суббота по нашему календарю соответствует субботе, которая для Господа?

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от rabi
                                Вы же писали:"Вы что же решили приравнять себя Иисусу в учительстве?" А значит Вы имеете ссылки на его учительство,вот я и написал:дайте мне тогда ссылки на писание(учительство) от Иисуса...
                                Один детский лепет от вас.

Комментарий

Обработка...