Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от poiuipl
    У "мудрецов Талмуда" и прочих раввинов нет договора и лицензии (Завета) на союз с Богом Авраама, Исаака, Иакова. Они вне закона и завета и не имеют права рассуждать на подобные темы.
    Кто сказал ?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Вито
      Тем что я изменился и родился с выше и Христос который исполнил закон,
      Он также исполняет их во мне. То есть я не краду, не убиваю, не завидую и исполняю все остальные
      заповеди закона в том числе и субботу как по букве так и по духу, благословений вам.
      Замечательно! Но ведь на этом заповеди Христовы не заканчиваются,
      поэтому Он говорил нечто более замечательное в Нагорной проповеди!
      Соблюдаете ли вы эти заповеди? Например:

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
      уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".

(Мф.5:27,28)...

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
      А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния,
      тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной,
      тот прелюбодействует".

(Мф.5:31,32)...

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою,
      обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку,
      отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
      Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
      благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить
      над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
      Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
      Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".

(Мф.5:38-48)...

Соблюдаете ли вы все это, сказанное Христом? Ведь если закон духа жизни во Христе Иисусе
      действительно освободил вас от закона греха и смерти, тогда вам исполнить все это будет не в тягость?
      Ибо если вы умерли для греха, тогда уже живете для правды, соединившись с Ним подобием воскресения Его!.. (Рим.6)

Живете ли вы жизнью, о которой проповедовал Иисус Христос, во всех учениях и заповедях своих?
      Ведь Он сам сказал:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
      Аминь".
      (Мф.28:19,20)...

И если вы действительно живете как учите, и учите так, как живете,
      т.е. как учил Иисус Христос, тогда у вас есть чему поучиться!

Действительно ли это так, уважаемый Вито?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от nickoyan
        Замечательно! Но ведь на этом заповеди Христовы не заканчиваются,
        поэтому Он говорил нечто более замечательное в Нагорной проповеди!
        Соблюдаете ли вы эти заповеди? Например:

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
        уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".

(Мф.5:27,28)...

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
        А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния,
        тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной,
        тот прелюбодействует".

(Мф.5:31,32)...

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою,
        обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку,
        отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
        Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
        благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить
        над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
        Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
        Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".

(Мф.5:38-48)...

Соблюдаете ли вы все это, сказанное Христом? Ведь если закон духа жизни во Христе Иисусе
        действительно освободил вас от закона греха и смерти, тогда вам исполнить все это будет не в тягость?
        Ибо если вы умерли для греха, тогда уже живете для правды, соединившись с Ним подобием воскресения Его!.. (Рим.6)

Живете ли вы жизнью, о которой проповедовал Иисус Христос, во всех учениях и заповедях своих?
        Ведь Он сам сказал:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
        Аминь".
        (Мф.28:19,20)...

И если вы действительно живете как учите, и учите так, как живете,
        т.е. как учил Иисус Христос, тогда у вас есть чему поучиться!

Действительно ли это так, уважаемый Вито?
        Христос открыд духовную суть заповедей закона и об этом хорошо было известно Давиду. "Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
        Так и надо жить чему учит Слово Бога, а Слово Бога это ВСЯ Библия браток, да благословит вас Бог обильно!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Вито
          Христос открыд духовную суть заповедей закона и об этом хорошо было известно Давиду.
          "Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
          Так и надо жить чему учит Слово Бога, а Слово Бога это ВСЯ Библия браток, да благословит вас Бог обильно!!!
          Да, вы хорошо знаете Писания, но вы не ответили на вопрос,
          живете ли вы так, как заповедал жить Иисус Христос в Нагорной проповеди?
          Да или нет?

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от Вито
            Авраам приносил жертвоприношения также как и евреи в дальнейшем, но слово хуким которое исполнял Авраам прямиком относиться к субботе. Суббота и есть Хуким и Моисей чётко указал, зная что Хуким есть суббота, что Авраам соблюдал её.
            В таком случае в этом отрывке слово "хукот" означает законы неба: "Знаешь ли ты уставы (хукот) неба, можешь ли установить господство его на земле?"(Иов.38:33) Видимо Авраам также соблюдал эти законы.
            А в этом отрывке вообще "хукот" применяется к законам язычников: "Ибо уставы (хукот) народов - пустота..."(Иер.10:3). Неужели и эти законы соблюдал Авраам?

Вы вообще мозгами думаете когда пишите?
            Пророчества о Христе есть пророчества, а что означает тот или иной термин Равви лучше нас с вами знают. Так вот под термином Хуким любой Равви и вся Тора указывает на Субботу, к вашему удивлению.
            Я как раз стараюсь думать мозгами, а вы вбили себе в голову что раввины отвергающие Иисуса знают лучше как трактовать Библию. Вот вам перл этих знатаков как они из отрывка о седьмом дне вывели что у евреев две души в отличии от неевреев. Не нужно быть носителем языка чтобы сделать сравнителный анализ и увидеть что слово "хукот" применяется ко всем законам и к Моисеевым, и к природным, и к языческим.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
              посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
              (Мар.2:27,28)
              Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
              ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
              (Матф.24:20-22)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от nickoyan
                Да, вы хорошо знаете Писания, но вы не ответили на вопрос,
                живете ли вы так, как заповедал жить Иисус Христос в Нагорной проповеди?
                Да или нет?
                А как ещё? Когда человек рождается с выше, то Он желает так жить, а по другому не может.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от Вито: А как ещё? Когда человек рождается с выше, то Он желает так жить, а по другому не может.
                  Вито пишет, как должно быть, что происходит с искренне Верным Богу индивидумом.
                  Какой жизнью живет он сам, никому проверить, кроме Всевышнему, нет возможности.
                  Стоит ли дурить себя самого, ему-самому и решать, спасибо.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55106

Это что суждение по себе?
                    Даже если Вито не в полноте исполняет то что пишет верно,
                    уже хорошо что верно учит,
                    а за себя он даст отчет Богу, как и вы и я и любой другой, так стоит ли подсекать ближнего?

Комментарий

• tyverish
                      Участник

• 03 August 2012
                      • 5

Сообщение от nickoyan
                      1. Знание истины освобождает ли человека от закона греха и смерти?
                      2. В чем разница между знанием истины и познанием её?
                      3. Можете ли привести примеры из личной жизни - знания и познания истины?
                      4. (a) Освободил ли закон духа жизни во Христе Иисусе вашу жизнь, уважаемый Вито,
                      от закона греха и смерти?
                      (b) Если да, тогда приведите пожалуйста примеры из вашей жизни,
                      как это действует на практике?
                      Знание? нет. Вера.
                      Я скажу так если Вам еще хочется прелюбодействовать - благодать Вас не покорила - кайтесь. Если человек не влюбился в закон Божий и не соблюдает его с любовь и великим даже блаженством нет в нем благодати.
                      Павел говорил - хочу делать добро, а выходит у меня зло. Прочтите конец 7 главы римлянам если почтите интересным. В этом месте можно понять границу между законом и благодатью. Благодать помогает желающим делать добро. А помощь эта необходима - Ваша плоть любые Ваши благие намерения оборачивает во зло. Увы. Но вера во Христа поможет любящему закон соблюсти его. Если же Вы хотите нарушить закон... Бог Вам не помощник. Нет. Еще раз нет.
                      Кто избавит меня от сего тела смерти?) Благодать. Желаешь добра? Ты под благодатью. Начхать Вам на закон Бога Живого? Ну Вам решать.
                      Проснись. Успеешь. Только проснись.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Anry
                        В таком случае в этом отрывке слово "хукот" означает законы неба: "Знаешь ли ты уставы (хукот) неба, можешь ли установить господство его на земле?"(Иов.38:33) Видимо Авраам также соблюдал эти законы.
                        А в этом отрывке вообще "хукот" применяется к законам язычников: "Ибо уставы (хукот) народов - пустота..."(Иер.10:3). Неужели и эти законы соблюдал Авраам?
                        Хуким дружище, хуким. Я лучше знаю, не зря еврейский изучал...
                        Прочтите здесь: Почему нельзя носить одежду из смешанной ткани?
                        Просто есть хуким неба, есть хуким народов, а есть хуким Божественные, их и соблюдал Авраам.
                        Я как раз стараюсь думать мозгами, а вы вбили себе в голову что раввины отвергающие Иисуса знают лучше как трактовать Библию.
                        Да я не о трактовке пишу, а о терминах, бо Раввины хорошо знают свой родной язык. Об этом не только говорят Раввины, но вся Тора указывает что Хука и есть Шаббат.
                        Не нужно быть носителем языка чтобы сделать сравнителный анализ и увидеть что слово "хукот" применяется ко всем законам и к Моисеевым, и к природным, и к языческим.
                        Но когда Бог говорит, что это Его хуким, то это Его, а не неба и народов. Кроме того, шаббат Бог ввёл в Тору и Авраам её соблюдал. Происхождение же субботы идёт с Быт.2, а не с Моисея.
                        В Торе, как известно есть «хуким» - законы, смысл которых разуму непонятен, как, например законы шабата, кашрута, цицита и пр. и «мишпатим» - суды,- заповеди, смысл которых разуму понятен, как, например, почитание отца и матери, не убей, не укради.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Двора
                          Это что суждение по себе?
                          Даже если Вито не в полноте исполняет то что пишет верно,
                          уже хорошо что верно учит,
                          а за себя он даст отчет Богу, как и вы и я и любой другой, так стоит ли подсекать ближнего?
                          Как всегда, спешишь с выводами, ведь сказал не в осуждение...
                          Если и не достиг совершенства, но говорит правду. Разве правду можно осудить, не торопись, сестра.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Вито
                            Хуким дружище, хуким. Я лучше знаю, не зря еврейский изучал...
                            Может вы его и изучали, но об Аврааме сказано что он соблюдал именно "хукот", прочтите еще раз.

Просто есть хуким неба, есть хуким народов, а есть хуким Божественные, их и соблюдал Авраам.Да я не о трактовке пишу, а о терминах, бо Раввины хорошо знают свой родной язык.
                            Ни кто не спорит что Авраам соблюдал Божественные законы, но термин, именно термин, "хукот" используют и для законов природы, и законов язычников, и для законов Божественных.

Об этом не только говорят Раввины, но вся Тора указывает что Хука и есть Шаббат.Но когда Бог говорит, что это Его хуким, то это Его, а не неба и народов.
                            Согласен. Но вы говорите что Авраам соблюдал все законы Моисеевы, т.е. знал их, правильно я понял?

Кроме того, шаббат Бог ввёл в Тору и Авраам её соблюдал. Происхождение же субботы идёт с Быт.2, а не с Моисея.
                            Происхождение шабата да, а соблюдение его идет как раз с Моисея.
                            Я даже больше скажу, евреи в Египте как народ не соблюдали шабат. Это видно по таким фактам как отсутствие упоминания о субботе в Египте, а оно должно было бы быть, ведь евреи как рабы работали без выходных.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Anry
                              Происхождение шабата да, а соблюдение его идет как раз с Моисея.
                              Я даже больше скажу, евреи в Египте как народ не соблюдали шабат. Это видно по таким фактам как отсутствие упоминания о субботе в Египте, а оно должно было бы быть, ведь евреи как рабы работали без выходных.
                              Судя по вашему посту и не согласию с заповедью, вы тоже еще в рабстве Египта?
                              Шабат-Шалом, всем возлюбленным Христом!

Возлюбленными и Ним замеченными, не оставленными... Слава и благодарность Спасителю!
                              За благодать подаренную! К сожалению, не всеми оцененную и даже не всеми понятую...
                              Что есть благодать?
                              Христиане, вы ведаете, что есть благодать?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Манад
                                Судя по вашему посту и не согласию с заповедью, вы тоже еще в рабстве Египта?
                                С какой заповедью у меня несогласие, и что в моем посту не так?
                                Последний раз редактировалось Anry; 04 August 2012, 01:33 AM.

Комментарий

Обработка...