Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от posol
    ??? Ты хорошо подумал над тем, что написал?
    И о чём же?
    Как определил, что якобы я восстал?
    Это прочитал в Новом Завете? Или в талмуде?
    Если ты не робот и не «пастор» то ответь на простой вопрос: Кем для тебя лично является Христос? Напиши большими буквами, чтобы и слепые видели
    И может ответишь сколько вас?
    Сообщение от posol
    Такую бурную деятельность на форуме может развернуть только робот..
    Христос - это Бог, Который явился во плоти, Который Духом Своим дает различные дарования и жизнь всякой плоти, а чтобы узнать больше, нужно иметь Дух Божий в себе, не только дух жизни, но Дух мудрости и знания от Бога. Для этого нужно идти по узкому пути указанному нам Богом во Христе.
    Ибо Бог явился во плоти, по виду став как человек, показал нам путь в Свое Духовное Царство, от которого некогда отрекся грехом Адам.
    Больше, чем сделал Бог для спасения человека, уже невозможно сделать. Он прошел земной путь и как бы за руку вводит в Небесный Дом всех взыскавших Его.
    А по поводу того, что твой необращенный ум не может понять этой тайны благочестия, так ты не имеешь в себе Духа Божьего, потому и не видишь. Тебе нужно родиться свыше, иначе ты погибнешь. Скажу еще проще: Ты не рожден свыше.
    Никодим будучи учителем послушал Христа... если ты не услышишь голос Христа, то погибнешь.
    Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.(2Кор.5:20)

вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано
    (Матф.13:11)
    Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
    (Ам.3:7)
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)
    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
    Бог крепкий,
    Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)
    дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
    (Кол.2)

Взываю ко всем в очередной раз: знаете ли вы Духовное Царство Христа?
    Идете ли вы туда каждый день?
    Имеете ли вы твердую веру?
    Если в вас этого нет, то просите Бога показать вам Его, ибо время благодати скоро закроется, отнимется Удерживающий теперь, тогда будет поздно умолять со слезами.
    Смотрите не пропустите условленное время.

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Сообщение от Serg5456
      Христос - это Бог, Который явился во плоти, Который Духом Своим дает различные дарования и жизнь всякой плоти, а чтобы узнать больше, нужно иметь Дух Божий в себе, не только дух жизни, но Дух мудрости и знания от Бога. Для этого нужно идти по узкому пути указанному нам Богом во Христе.
      Ибо Бог явился во плоти, по виду став как человек, показал нам путь в Свое Духовное Царство, от которого некогда отрекся грехом Адам.
      Больше, чем сделал Бог для спасения человека, уже невозможно сделать. Он прошел земной путь и как бы за руку вводит в Небесный Дом всех взыскавших Его.
      А по поводу того, что твой необращенный ум не может понять этой тайны благочестия, так ты не имеешь в себе Духа Божьего, потому и не видишь. Тебе нужно родиться свыше, иначе ты погибнешь. Скажу еще проще: Ты не рожден свыше.
      Никодим будучи учителем послушал Христа... если ты не услышишь голос Христа, то погибнешь.
      Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.(2Кор.5:20)

вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано
      (Матф.13:11)
      Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
      (Ам.3:7)
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (1Тим.3:16)
      Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,
      Бог крепкий,
      Отец вечности, Князь мира.
      (Ис.9:6)
      дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
      ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
      (Кол.2)

Взываю ко всем в очередной раз: знаете ли вы Духовное Царство Христа?
      Идете ли вы туда каждый день?
      Имеете ли вы твердую веру?
      Если в вас этого нет, то просите Бога показать вам Его, ибо время благодати скоро закроется, отнимется Удерживающий теперь, тогда будет поздно умолять со слезами.
      Смотрите не пропустите условленное время.
      По этому твоему ответу видно, что ты «уже рождён свыше». И твой ум «обращён», полон «мудрости» (не видно, чтобы она была небесной) и тайны знаешь Да и «пророчествуешь» видно неплохо.
      Только вот на простой вопрос так и не ответил, потому, что «рождён свыше» На такие ответы «способен», только «колосочёк»
      Последний раз редактировалось posol; 10 July 2012, 12:30 PM.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Ястреб.
        Сообщение от expressМогу ещё добавить к тому, что я сказал в предыдущем сообщение...

Во-первых
        , нет заповеди в Новом Завете, приказывающей исполнять субботы..., а «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Во-вторых, если вы исполняете субботы..., пугая наказаниями Ветхого Завета (смертью...) (Исх.31:14-15), то вы должны постоянно исполнять всё, что написано в законе (около 600 заповедей, включая, обрезание, не подбривать виски, убивать нечестивых...), иначе, прокляты: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10).

В-третьих, если вы "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, говоря, что в Новом Завете приказано (под страхом смерти) - исполнять день субботний, то вы - лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

P.S. Именно богопротивники (фарисеи...) требовали от Иисуса соблюдения суббот... Значит, тот же богопротивный дух действует сегодня через субботников...
        Вы что совсем не слышите. Кто приступает учение Христова. Хоть подумали перед тем как ответ давать.

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
        14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
        (Евр.4:9-14)...
        О каком покое (субботстве) сказано в Евр.4:9-11? Открываем место Писания из Ветхого Завета, на которое ссылается Павел, и читаем: "ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе. Но когда перейдете Иордан и поселитесь на земле, которую Господь, Бог ваш, дает вам в удел, и когда Он успокоит вас от всех врагов ваших, окружающих вас, и будете жить безопасно" (Вт.12:9,10). Значит, под словом "покой" имеется в виду - покой в земле обетованной (от врагов, забот века этого...)!

Поэтому это место Писания надо читать так: «Посему для народа Божия еще остается субботство (покой в земле обетованной). Ибо, кто вошел в покой Его (в земле обетованной), тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный (в земле обетованной), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр.4:9-11).

О субботстве сказано в Ветхом Завете: «земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). То есть слово "субботство" означает длительный (постоянный) покой, а не один раз в неделю.

Если у тебя покой от врагов, забот века этого... только по субботам, то ты не имеешь истинного покоя в Боге, о котором сказал Иисус: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30).

Для того, чтобы приобрести истинный покой в Иисусе (спастись и спасти других), необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от express
          О каком покое (субботстве) сказано в Евр.4:9-11? Открываем место Писания из Ветхого Завета, на которое ссылается Павел, и читаем: "ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе. Но когда перейдете Иордан и поселитесь на земле, которую Господь, Бог ваш, дает вам в удел, и когда Он успокоит вас от всех врагов ваших, окружающих вас, и будете жить безопасно" (Вт.12:9,10). Значит, под словом "покой" имеется в виду - покой в земле обетованной (от врагов, забот века этого...)!
          Поэтому это место Писания надо читать так: «Посему для народа Божия еще остается субботство (покой в земле обетованной). Ибо, кто вошел в покой Его (в земле обетованной), тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак, постараемся войти в покой оный (в земле обетованной), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр.4:9-11).
          О субботстве сказано в Ветхом Завете: «земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). То есть слово "субботство" означает длительный (постоянный) покой, а не один раз в неделю.
          Если у тебя покой от врагов, забот века этого... только по субботам, то ты не имеешь истинного покоя в Боге, о котором сказал Иисус: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Матф.11:28-30).
          Для того, чтобы приобрести истинный покой в Иисусе (спастись и спасти других), необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).
          Одно читаешь, а другое не видишь:

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
          И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
          Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
          Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          Посему для народа Божия еще остается субботство.
          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
          (Евр.4:4-11)
          Сравните наш перевод и греческий!
          Рус.Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;(Откр.1:10)
          Греч. Я оказался в духе в день господень и услышал за мной голос сильный, как трубой говорящий
          (Откр.1:10)
          Рус. Посему для народа Божия еще остается субботство.
          (Евр.4:9)
          Греч.Тогда остается празднование субботы народу Бога.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Serg5456

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
            И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
            Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
            то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
            Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            Посему для народа Божия еще остается субботство.
            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
            (Евр.4:4-11)
            Рус.Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;(Откр.1:10)
            Греч. Я оказался в духе в день господень и услышал за мной голос сильный, как трубой говорящий
            Забрасывать стихами из Библии каждый умеет. Главное - толкование Библии, которого в твоих высказываниях нет и в помине... От того, что ты в Евр.4гл. нашёл дорогие сердцу слова: "Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих" (Евр.4:4), и дубасишь этой цитатами, как дубиной..., думаешь, таким образом, кому-то что-то доказал или изменил кого-то? Нет, конечно!

Греческое слово "σαββατισμоς" (субботство) переводится, как покой..., а не "празднование субботы". "Празднование субботы" на греческом языке пишется так: "ἑορτάζω τὰ σάββατα". Каждое греческое слово имеет несколько значений, поэтому переводчик по своему разумению подставляет значение этих слов. И чтобы правильно переводить надо быть рождённым свыше и водимым Духом Святым... Поэтому любой перевод имеет множество неточностей, дефектов..., в том числе, подстрочный (с греческого).

Я думаю, никто не будет спорить, что субботство - это покой Божий: "Посему для народа Божия еще остается субботство... Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Евр.4:9-11).

И этот покой сравнивается с Божьим покоем после сотворения мира: "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10).

А покой Божий - это не исполнение конкретного дня (субботы), а каждодневный покой, о котором сказано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).

Субботники пашут шесть дней в неделю, как рабы на галерах..., забыв про Библию, а один раз в неделю - отлёживаются (в нервных конвульсиях...). Конечно, им нужна суббота (день покоя от дел...), как и всем людям из мира, находящимся во власти лукавого... (1Иоан.5:19).

А народу Божьему необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Serg5456

Ясно одно,что не человек для субботы ,НО Суббота для ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от express
                Главное - толкование Библии
                Главное иметь Дух Христов, Который не противоречит Сам Себе и Которым создано все от начала.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                (Рим.8:9)
                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                (Кол.1:16)
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                (Откр.22:13)

Комментарий

• Лена.
                  Участник

• 21 May 2012
                  • 256

Четвертая заповедь, которую Рим попытался устранить, является единственным повелением, содержащимся в Десятисловии, которое указывает на Бога как на Творца неба и земли и устанавливает различие между истинным Богом и лжебогами. Суббота была установлена Им для того, чтобы увековечить память о сотворении нашей планеты и таким образом направить сознание и сердца людей к истинному и живому Творцу. Во всем Священном Писании говорится о творческой силе Создателя, это доказательство того, что Бог Израилев превыше всех языческих божеств. Если бы суббота всегда соблюдалась в святости, человеческие мысли и привязанности были бы обращены к своему Создателю как к Личности, достойной поклонения и почитания, и люди никогда не стали бы идолопоклонниками, атеистами .или богоотступниками.

Установление, указывающее на Бога как на Творца, является знамением Его полноправной власти над сотворенными Им существами. Перенесение празднования субботы на первый день недели является знаком, или начертанием власти римско-католической церкви. Те, кто понимает содержание четвертой заповеди, но тем не менее соблюдает ложную субботу вместо истинной, тем самым платит дань той власти, которая перенесла празднование на первый день недели.

Комментарий

• Velbor
                    Завсегдатай

• 25 April 2012
                    • 875

ПЛАН САТАНЫ И ПАДШИХ АНГЕЛОВ

Великий обманщик говорит так: "Мы должны следить за теми, кто направляет внимание людей на субботу Иеговы. Они многим укажут на требования Божественного закона, и тот же свет, который открывает истинную субботу, откроет также служение Христа в небесном святилище и покажет, что сейчас совершается последний этап работы по спасению человека. Держите их ум во тьме, пока эта работа не закончится, и тогда мир и церковь станут нашими.

Суббота - великий вопрос, который определит участь людей. Мы возвысим свою собственную субботу - воскресенье . Мы добьемся того, чтобы мир и члены Церкви ее приняли. Нужно подталкивать Церковь объединиться с миром и поддержать ее. Мы должны творить знамения и чудеса, ослепить их глаза, чтобы они не видели истину, побудить их оставить здравый смысл и страх Божий и последовать обычаям и традициям людей.

Я буду влиять на известных проповедников, чтобы они отвлекли внимание своих слушателей от заповедей Божьих. То, что Писание называет совершенным законом свободы, будет представлено как иго рабства. Люди принимают толкования Писания от своих служителей, но не исследуют их сами. Поэтому, влияя на служителей, я могу управлять людьми по своей воле.

Однако главная наша задача - заставить замолчать секту соблюдающих субботу. Мы должны возбудить против них ненависть людей. Мы привлечем на свою сторону великих и мудрых людей этого мира и склоним власть имущих к выполнению наших целей. Тогда установленная мною суббота (воскресенье) будет навязана самыми суровыми и строгими законами. Не повинующиеся им будут изгнаны из городов и сел и станут терпеть голод и лишения. Как только мы возьмем власть, так сразу покажем, что можем сделать с теми, кто не оставил своей верности Богу. Мы побудили Римскую церковь заключать в тюрьмы, мучить и предавать смерти тех, кто отказался подчиниться ее декретам. А теперь, объединяя протестантские церкви и мир с Римской церковью - нашей правой рукой, мы наконец получим законы об истреблении всех, кто не подчинится нашему авторитету. Когда нарушение субботы будет караться смертью, тогда многие, находящиеся в рядах соблюдающих заповеди Божьи, перейдут на нашу сторону.

Но прежде чем прибегнуть к этим крайним мерам, мы должны употребить всю нашу мудрость и все наше умение, чтобы обмануть и поймать в свои сети всех, почитающих истинную субботу. Мы сможем многих разлучить со Христом посредством земных забот, похоти и гордости. Они почувствуют себя в безопасности, потому что верят в истину, но, потворствуя своему аппетиту или низким страстям, затемняющим суждение и разрушающим духовное зрение, они падут.

Идите к тем, у кого есть земли и деньги, и заставьте их увлечься заботами этой жизни. Представьте им мир в самом привлекательном виде, чтобы они собирали свои сокровища здесь и сосредоточили все свои интересы на земном. Мы должны сделать все, от нас зависящее, но помешать тем, кто трудится в Божьем деле, получить средства, которые будут направлены против нас. Удерживайте деньги в наших рядах. Чем больше средств они получат, тем больше будут вредить нашему царству, беря от нас наших подданных. Заставьте их больше заботиться о деньгах, нежели о созидании Царства Христа и распространении истины, которую мы ненавидим, и нам нечего будет бояться их влияния, так как мы знаем, что каждый эгоистичный, алчный человек падет под нашим натиском и отделится от Божьего народа.

Через имеющих вид благочестия, но не знающих его силы, мы сможем приобрести многих, которые в противном случае причинили бы нам огромный вред. Любящие удовольствия больше, чем Бога, станут нашими самыми эффективными помощниками. Наиболее способные и умные из них будут служить приманкой, чтобы затягивать в наши сети других. Многие не побоятся их влияния, потому что они исповедуют ту же веру. Таким образом мы убедим их, что требования Христа не такие уж строгие, как им показалось, когда они только уверовали, и что, сообразуясь с миром, они смогут оказать большее влияние на мирских людей. Таким образом они будут отлучены от Христа и не смогут сопротивляться нашей силе, а вскоре будут готовы насмехаться над своим прежним рвением и посвящением.

Перед нанесением великого решительного удара нам необходимо неустанно бороться против соблюдающих заповеди. Мы обязаны присутствовать на всех их собраниях. Наше дело особенно пострадает на их больших собраниях, поэтому нам следует мобилизовать всю нашу бдительность и использовать все наше искусство обольщения, чтобы помешать душам услышать истину и принять ее.

На земле я изберу в качестве своих агентов людей, которые держатся ложных учений, смешанных с истиной, чтобы обольщать души. У меня найдутся неверующие, которые будут выражать свои сомнения относительно Господних вестей предостережения для Его Церкви. Если бы люди читали эти увещевания и верили им, у нас осталось бы мало надежды их одолеть. Но если нам удастся отвлечь их внимание от этих предостережений, они ничего не узнают о нашей силе и хитрости, и мы, наконец, затянем их в наши ряды. Бог не оставит безнаказанным пренебрежение Его словами. Если мы сможем некоторое время обманывать людей, Бог лишит их Своей милости и отдаст их под наш полный контроль.

Мы должны вызывать раздоры и разногласия; унять их беспокойство о собственных душах и побуждать их критиковать, порицать, обвинять и осуждать друг друга, а также лелеять эгоизм и вражду. За эти грехи Бог изгнал нас от Своего присутствия, и всех, кто последуют нашему примеру, ожидает та же участь".
                    Последний раз редактировалось Velbor; 17 July 2012, 12:16 AM.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Velbor
                      Великий обманщик говорит так: "Мы должны следить за теми, кто направляет внимание людей на субботу Иеговы. Они многим укажут на требования Божественного закона, и тот же свет, который открывает истинную субботу, откроет также служение Христа в небесном святилище и покажет, что сейчас совершается последний этап работы по спасению человека. Держите их ум во тьме, пока эта работа не закончится, и тогда мир и церковь станут нашими.

Суббота - великий вопрос, который определит участь людей. Мы возвысим свою собственную субботу - воскресенье . Мы добьемся того, чтобы мир и члены Церкви ее приняли. Нужно подталкивать Церковь объединиться с миром и поддержать ее. Мы должны творить знамения и чудеса, ослепить их глаза, чтобы они не видели истину, побудить их оставить здравый смысл и страх Божий и последовать обычаям и традициям людей.

Я буду влиять на известных проповедников, чтобы они отвлекли внимание своих слушателей от заповедей Божьих. То, что Писание называет совершенным законом свободы, будет представлено как иго рабства. Люди принимают толкования Писания от своих служителей, но не исследуют их сами. Поэтому, влияя на служителей, я могу управлять людьми по своей воле.

Однако главная наша задача - заставить замолчать секту соблюдающих субботу. Мы должны возбудить против них ненависть людей. Мы привлечем на свою сторону великих и мудрых людей этого мира и склоним власть имущих к выполнению наших целей. Тогда установленная мною суббота (воскресенье) будет навязана самыми суровыми и строгими законами. Не повинующиеся им будут изгнаны из городов и сел и станут терпеть голод и лишения. Как только мы возьмем власть, так сразу покажем, что можем сделать с теми, кто не оставил своей верности Богу. Мы побудили Римскую церковь заключать в тюрьмы, мучить и предавать смерти тех, кто отказался подчиниться ее декретам. А теперь, объединяя протестантские церкви и мир с Римской церковью - нашей правой рукой, мы наконец получим законы об истреблении всех, кто не подчинится нашему авторитету. Когда нарушение субботы будет караться смертью, тогда многие, находящиеся в рядах соблюдающих заповеди Божьи, перейдут на нашу сторону.

Но прежде чем прибегнуть к этим крайним мерам, мы должны употребить всю нашу мудрость и все наше умение, чтобы обмануть и поймать в свои сети всех, почитающих истинную субботу. Мы сможем многих разлучить со Христом посредством земных забот, похоти и гордости. Они почувствуют себя в безопасности, потому что верят в истину, но, потворствуя своему аппетиту или низким страстям, затемняющим суждение и разрушающим духовное зрение, они падут.

Идите к тем, у кого есть земли и деньги, и заставьте их увлечься заботами этой жизни. Представьте им мир в самом привлекательном виде, чтобы они собирали свои сокровища здесь и сосредоточили все свои интересы на земном. Мы должны сделать все, от нас зависящее, но помешать тем, кто трудится в Божьем деле, получить средства, которые будут направлены против нас. Удерживайте деньги в наших рядах. Чем больше средств они получат, тем больше будут вредить нашему царству, беря от нас наших подданных. Заставьте их больше заботиться о деньгах, нежели о созидании Царства Христа и распространении истины, которую мы ненавидим, и нам нечего будет бояться их влияния, так как мы знаем, что каждый эгоистичный, алчный человек падет под нашим натиском и отделится от Божьего народа.

Через имеющих вид благочестия, но не знающих его силы, мы сможем приобрести многих, которые в противном случае причинили бы нам огромный вред. Любящие удовольствия больше, чем Бога, станут нашими самыми эффективными помощниками. Наиболее способные и умные из них будут служить приманкой, чтобы затягивать в наши сети других. Многие не побоятся их влияния, потому что они исповедуют ту же веру. Таким образом мы убедим их, что требования Христа не такие уж строгие, как им показалось, когда они только уверовали, и что, сообразуясь с миром, они смогут оказать большее влияние на мирских людей. Таким образом они будут отлучены от Христа и не смогут сопротивляться нашей силе, а вскоре будут готовы насмехаться над своим прежним рвением и посвящением.

Перед нанесением великого решительного удара нам необходимо неустанно бороться против соблюдающих заповеди. Мы обязаны присутствовать на всех их собраниях. Наше дело особенно пострадает на их больших собраниях, поэтому нам следует мобилизовать всю нашу бдительность и использовать все наше искусство обольщения, чтобы помешать душам услышать истину и принять ее.

На земле я изберу в качестве своих агентов людей, которые держатся ложных учений, смешанных с истиной, чтобы обольщать души. У меня найдутся неверующие, которые будут выражать свои сомнения относительно Господних вестей предостережения для Его Церкви. Если бы люди читали эти увещевания и верили им, у нас осталось бы мало надежды их одолеть. Но если нам удастся отвлечь их внимание от этих предостережений, они ничего не узнают о нашей силе и хитрости, и мы, наконец, затянем их в наши ряды. Бог не оставит безнаказанным пренебрежение Его словами. Если мы сможем некоторое время обманывать людей, Бог лишит их Своей милости и отдаст их под наш полный контроль.

Мы должны вызывать раздоры и разногласия; унять их беспокойство о собственных душах и побуждать их критиковать, порицать, обвинять и осуждать друг друга, а также лелеять эгоизм и вражду. За эти грехи Бог изгнал нас от Своего присутствия, и всех, кто последуют нашему примеру, ожидает та же участь".
                      вот это настоящий бред духовный..... мне страшно за тех, кто верит этому или сочиняет это.....

Комментарий

• Velbor
                        Завсегдатай

• 25 April 2012
                        • 875

Сообщение от максимушка
                        вот это настоящий бред духовный..... мне страшно за тех, кто верит этому или сочиняет это.....
                        Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                        (1Кор.10:12)

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Velbor

Однако главная наша задача - заставить замолчать секту соблюдающих субботу. Мы должны возбудить против них ненависть людей. Мы привлечем на свою сторону великих и мудрых людей этого мира и склоним власть имущих к выполнению наших целей. Тогда установленная мною суббота (воскресенье) будет навязана самыми суровыми и строгими законами. Не повинующиеся им будут изгнаны из городов и сел и станут терпеть голод и лишения.
                          Куда бежать и где спасаться , где теперь на земле город убежища

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от максимушка
                            мне страшно за тех, кто верит этому
                            Не вам одному !!!
                            Мы возвысим свою собственную субботу - воскресенье
                            Вот вас убедили ,что левая рука это правая,а несколько процентов ЛЕВШЕЙ ...верят на оборот
                            Вот Иисус , был правша или левша

Комментарий

• Velbor
                              Завсегдатай

• 25 April 2012
                              • 875

Сообщение от pranaa
                              Куда бежать и где спасаться , где теперь на земле город убежища
                              Есть один город убежище - Иисус Христос.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Velbor
                                Есть один город убежище - Иисус Христос.
                                Место на карте...укажете ?

Комментарий

Обработка...