Суббота.
Свернуть
X
-
Шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день]. [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? (Исх.16:26-28)
Каждую неделю на протяжении долгих лет странствования израильского народа по пустыне люди видели тройное чудо, которое должно было запечатлеть в их сознании святость субботнего дня: в шестой день выпадало двойное количество манны; в седьмой день манна не падала, и та часть, которая была необходима для субботы, сохранялась свежей и сладкой, когда же ее хранили дольше в любое другое время, она портилась и становилась негодной для употребления.
Во всем, что связано с манной, мы видим решающее доказательство того, что суббота установлена не одновременно с законом, данным на Синае, как многие пытаются доказать. Задолго до того как израильтяне пришли к Синаю, они уже понимали, что суббота обязательна для них. Обязанность собирать каждую пятницу двойную меру манны, чтобы приготовиться к субботе, когда она падать не будет, запечатлела в их сознании священную сущность дня покоя. И когда некоторые отправились собирать манну в субботу, Господь спросил: "Долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"Комментарий
-
"Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исх.20:8-11)
Суббота представлена здесь не как новое установление, но как день, который был утвержден при творении. Мы должны помнить об этом дне и соблюдать его в память деяний Творца. Указывая на Бога как на Создателя неба и земли, суббота учит нас отличать истинного Бога и всех лжебогов. Все, соблюдающие седьмой день, доказывают тем самым, что они являются поклонниками Иеговы. Таким образом, суббота будет оставаться вечным знамением верности человека Богу. Четвертая заповедь - единственная, которая содержит в себе имя и титул Законодателя. Это единственная заповедь, указывающая, чьей властью дан закон. Таким образом, она содержит печать Бога, приложенную к закону как доказательство его достоверности и обязательности для всех.
Бог дал человеку для труда шесть дней, и Он требует, чтобы люди выполняли свою работу в эти шесть рабочих дней. В субботу не возбраняются лишь дела милосердия и неотложной необходимости. За больными и страдающими должно ухаживать всегда, но излишней работы нужно строго избегать. "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти..." (Ис. 58:13). Но ограничения не заканчиваются на этом: "и пустословить", - говорит пророк. Те, кто в субботу обсуждает свои рабочие дела или намечает различные планы, в глазах Бога ничуть не лучше тех, кто в действительности трудился в этот день. Для того чтобы свято праздновать субботу, мы не должны даже мыслями нашими останавливаться на чем-либо земном. Эта заповедь распространяется на всех, находящихся в нашем доме. Все домочадцы должны отложить свои земные дела в святые часы. Все должны объединиться вместе, чтобы прославить Бога во святой день своим добровольным служением Ему.Комментарий
-
Великому отступнику (папству) удалось возвыситься над всем, называемым Богом или святынею (2 Фес. 2:4). Он осмелился изменить единственную в своем роде заповедь Божественного закона, которая безошибочно указывает всем людям на истинного живого Бога. В четвертой заповеди Господь открывается как Творец неба и земли этим Он и отличается от всех других ложных богов. Суббота является памятником творческих трудов и свидетельствует о том, что седьмой день был освящен как день покоя для человека. Он установлен для того, чтобы постоянно напоминать людям о живом Боге источнике бытия и объекте почитания и поклонения. Сатана стремится к тому, чтобы люди нарушали верность Господу и не соблюдали Его Закон; поэтому он и сосредоточивает усилия именно на этой заповеди, говорящей о Боге как о Творце.Комментарий
-
"Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исх.20:8-11)
Суббота представлена здесь не как новое установление, но как день, который был утвержден при творении. Мы должны помнить об этом дне и соблюдать его в память деяний Творца. Указывая на Бога как на Создателя неба и земли, суббота учит нас отличать истинного Бога и всех лжебогов. Все, соблюдающие седьмой день, доказывают тем самым, что они являются поклонниками Иеговы. Таким образом, суббота будет оставаться вечным знамением верности человека Богу. Четвертая заповедь - единственная, которая содержит в себе имя и титул Законодателя. Это единственная заповедь, указывающая, чьей властью дан закон. Таким образом, она содержит печать Бога, приложенную к закону как доказательство его достоверности и обязательности для всех.
Бог дал человеку для труда шесть дней, и Он требует, чтобы люди выполняли свою работу в эти шесть рабочих дней. В субботу не возбраняются лишь дела милосердия и неотложной необходимости. За больными и страдающими должно ухаживать всегда, но излишней работы нужно строго избегать. "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти..." (Ис. 58:13). Но ограничения не заканчиваются на этом: "и пустословить", - говорит пророк. Те, кто в субботу обсуждает свои рабочие дела или намечает различные планы, в глазах Бога ничуть не лучше тех, кто в действительности трудился в этот день. Для того чтобы свято праздновать субботу, мы не должны даже мыслями нашими останавливаться на чем-либо земном. Эта заповедь распространяется на всех, находящихся в нашем доме. Все домочадцы должны отложить свои земные дела в святые часы. Все должны объединиться вместе, чтобы прославить Бога во святой день своим добровольным служением Ему.Комментарий
-
Шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день]. [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? (Исх.16:26-28)
Каждую неделю на протяжении долгих лет странствования израильского народа по пустыне люди видели тройное чудо, которое должно было запечатлеть в их сознании святость субботнего дня: в шестой день выпадало двойное количество манны; в седьмой день манна не падала, и та часть, которая была необходима для субботы, сохранялась свежей и сладкой, когда же ее хранили дольше в любое другое время, она портилась и становилась негодной для употребления.
Во всем, что связано с манной, мы видим решающее доказательство того, что суббота установлена не одновременно с законом, данным на Синае, как многие пытаются доказать. Задолго до того как израильтяне пришли к Синаю, они уже понимали, что суббота обязательна для них. Обязанность собирать каждую пятницу двойную меру манны, чтобы приготовиться к субботе, когда она падать не будет, запечатлела в их сознании священную сущность дня покоя. И когда некоторые отправились собирать манну в субботу, Господь спросил: "Долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"Комментарий
-
Я счастлив, ибо я обрёл
Того, кто несравнен.
Пусть сердце о Христе поёт:
Что за Христос во мне!
Он Aгнец Божий для меня,
Спасенье мне дарит;
Он Солнце Праведности мне,
Лучами Он целит.
Он Древо Жизни, от Него
Вкушаю каждый день,
И утоляет голод Он
Мне сладостью Своей.
Он рассечённая Скала
С потоком вод живых;
Источник в сердце Он моём,
Что жажду утолит.
Христос мне жизнь, и свет, и путь,
Здоровье, отдых мой,
Богатство, слава, радость, мир,
Надежда и покой.
Мне сила, мудрость, похвала
И праведность во всём,
Победа, святость, истина
И искупленье - Он.
Спаситель, Пастырь и Господь,
Защитник свыше мой,
Советник мой, Отец и Бог,
Брат, Друг мой и Любовь.
Христос - мой Вождь, Хранитель мой,
Учитель, Проводник,
Жених, Владыка и Глава,
Как мой Христос велик!
Христос, Пророк мой, видит всё
И знает обо всём,
Пред Богом Он Священник мой,
Мой Царь могучий Он.
Начальник, Завершитель Он
Той веры, что во мне,
Посредник, Поручитель мой,
Свидетель верный мне.
Христос - обильная земля,
Христос - мой вечный дом,
Укрытье, крепость Он моя,
Я вечно буду в Нём.
Суббота, новомесячье,
И утро для меня,
Христос - и день мой, и мой век,
И вечность Он моя.
Он наполнение моё,
Желанье и оплот,
Моё довольство и восторг,
Он Тот, кто всё даёт.
Мой всеобъемлющий Христос,
Сколь много скрыто в Нём!
Он первый и последний Он,
Христос мой - всё во всём!
Что за сокровище обрёл
Я в Том, кто несравнен!
Пусть сердце о Христе поёт:
Что за Христос во мне!Комментарий
-
Максимушка стих красивый но ничто не может оправдать нарушение закона.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
В наши дни многие люди отвергают субботу творения как иудейское постановление и утверждают, что если она должна соблюдаться, то за нарушение следует карать смертью, но мы видим, что богохульство получало такое же возмездие, как и нарушение субботы. Основываясь на этом, разве станем мы утверждать, что устраняется и третья заповедь, потому что она была дана только иудеям? Однако ведь смертью каралось нарушение третьей, пятой и почти всех заповедей, равно как и четвертой. Хотя Бог сейчас и не наказывает во всех случаях за нарушение Своего закона, но Его Слово ясно говорит о том, что возмездие за грех - смерть, и в последний день суда многим станет очевидно, что уделом тех, кто нарушал священные предписания, явилась смерть.Комментарий
-
Если вы обратились к ветхому завету, то должны исполнять ВСЁ, что там написано, а не некоторую часть.
.......Я боюсь, что некоторые люди, которые так усиленно проповедуют доктрину ...кроме Христа , вовсе не христиане и имеют совсем чуждый дух. Я бы назвал это духовной болезнью, когда человек в Писании находит понравившуюся ему доктрину и пытается всем её открыть, при этом у него Христос остался где то далеко.....
Тогда надо подражать ему во всёмподражать так подражать .
и обрезаться ...Комментарий
-
Максимушка стих красивый но ничто не может оправдать нарушение закона.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
В наши дни многие люди отвергают субботу творения как иудейское постановление и утверждают, что если она должна соблюдаться, то за нарушение следует карать смертью, но мы видим, что богохульство получало такое же возмездие, как и нарушение субботы. Основываясь на этом, разве станем мы утверждать, что устраняется и третья заповедь, потому что она была дана только иудеям? Однако ведь смертью каралось нарушение третьей, пятой и почти всех заповедей, равно как и четвертой. Хотя Бог сейчас и не наказывает во всех случаях за нарушение Своего закона, но Его Слово ясно говорит о том, что возмездие за грех - смерть, и в последний день суда многим станет очевидно, что уделом тех, кто нарушал священные предписания, явилась смерть.Комментарий
-
Максимушка стих красивый но ничто не может оправдать нарушение закона.Комментарий
-
Комментарий
-
Нечестие и духовное невежество, процветавшие во время папского владычества, явились неизбежным результатом подавления Священного Писания, но где искать причину широко распространенного безбожия, отвержения Закона Божьего со всеми его гибельными последствиями в наше время время полного евангельского света и религиозной свободы? Теперь, когда сатана больше не властен лишать мир Священного Писания, он прибегает к другим средствам для достижения той же самой цели. Подрыв веры в Библию точно так же служит его интересам, как и уничтожение самой Библии. Распространяя и внедряя убеждение, что Закон Божий не обязателен, он столь успешно вводит людей в грех, как будто бы они и не слыхали о его предписаниях. И теперь, как и в прежние века, он продолжает проводить в жизнь свои намерения, действуя через Церковь. Современные религиозные организации отказываются слушать непопулярные истины, столь ясно изложенные в Священном Писании, и в борьбе с ними они придумывают всевозможные истолкования, в результате сеются семена скептицизма и неверия. Приняв папское лжеучение о естественном бессмертии души и сознательном состоянии человека после смерти, они тем самым лишили себя единственной защиты против обольщений спиритизма. Учение о вечных муках привело к тому, что многие перестали верить Библии. Поскольку Писание раскрывает людям требования четвертой заповеди, и они начинают понимать необходимость ее соблюдения, то для того, чтобы освободить их от этой нежелательной для них заповеди, популярные учители заявляют, что Закон Божий вообще не нужен. Таким путем они одновременно отбрасывают и Закон, и субботу. По мере расширения движения за изменение субботы отвержение Закона будет практически всеобщим с целью избежать выполнения четвертой заповеди. Поучения религиозных наставников открыли дверь безбожию, спиритизму и презрительному отношению к святому Закону Божьему, и на этих людях лежит страшная ответственность за то беззаконие, которое существует в христианском мире.Комментарий
-
дело не просто в красоте.....в этом стихе отображается истинно христианский путь, в котором люди во всём видят Христа и возвеличивают именно личность Христа, а не какую то доктрину. Все доктрины, учения и даже все библейские стихи должны нам раскрывать Христа и все Писания свидетельствуют о Христе. У вас же место Христа заняла доктрина о субботе. Поэтому вас называют не христианами, а субботниками, что абсолютно справедливо.
(Рим.6:15)Комментарий
Комментарий