Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от timur123456789
    Кто ваш Папа ?
    а вы не знаете кто наш Папа?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от нерисса
      АСД клевещет на всех христиан не придерживающих ваших понятий о субботе
      МОИ ПОНЯТИЯ взяты как ПОВОД КЛЕВЕТНИЧЕСКИХ нападок АСД
      Не знал, но я то здесь при чем с моими понятиями

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от pranaa
        МОИ ПОНЯТИЯ взяты как ПОВОД КЛЕВЕТНИЧЕСКИХ нападок АСД
        Не знал, но я то здесь при чем с моими понятиями
        какие ваши понятия?

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Velbor
          Изменение субботы (знак авторитета римской церкви) начертание зверя

Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем (Откр.14:9,10)
          Знак зверя появляется только с появлением этого зверя
          а появление зверя четко привязано по времени и действует зверь из моря 42 месяца перед самым пришествием Христа.
          С какого перепугу вы сюда римскую церковь и субботу приплели ?
          Мой блог

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Serg5456
            Если бы внимательно в Господе исследовал Писание, то Иисус бы тебе открыл, что значит на сих двух заповедях утверждается закон и пророки:
            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (Матф.22:40)
            И то что тело Его оставили в субботу по заповеди:
            Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
            возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
            (Лук.23:55,56)
            И то, что Апостолы проповедовали по субботам, как и Иисус о котором ты утверждаешь, что Он все отменил.
            Причем Павел был проповедником и Апостолом язычников.
            для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
            (2Тим.1:11)
            Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний
            (Деян.17:2)
            Я тебе мог еще многое сказать из Писаний от начала творения и до сегодняшнего дня, но ты неспособен слушать, по упорству сердца своего.
            А по букве соблюдение субботы ничего не даст человеку, пока человек не войдет Духом в Царство Божье, через Дверь, которая есть Христос.
            Так апостолы вначале в основном по синагогам проповедовали иудеям живущим в других странах (читай Деяния) отсюда и собрания по субботам,
            греческий знал Павел поэтому был апостолом язычников и не говорите мне, что он в ареопаге в субботу проповедовал.
            Мой блог

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

сообщение нерисса;
              вы клевещете на Церковь Божию.
              и лжете вводя людей в заблуждение
              Сообщение от нерисса
              АСД клевещет на всех христиан не придерживающих ваших понятий о субботе
              КАКИХ МОИХ ПОНЯТИЙ о субботе .
              Требую сатисфакции ...извинитесь или приведите где я клеветал на Церьковь

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Зверь

Сообщение от метатрон
                Знак зверя появляется только с появлением этого зверя
                а появление зверя четко привязано по времени и действует зверь из моря 42 месяца перед самым пришествием Христа.
                С какого перепугу вы сюда римскую церковь и субботу приплели ?
                Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией (Откр. 14:9, 10).

Что олицетворяют собой зверь и его образ?
                Пророчество, в котором приводятся эти символы, начинается в 12-й главе Книги Откровение с описания дракона, который пытается уничтожить Христа при Его рождении. Дракон называется также и сатаной (см. Откр. 12:9). Это он склонял Ирода убить Спасителя мира. Но главным орудием сатаны в войне против Христа и Его народа в течение первых столетий христианской эры была Римская империя, в которой язычество являлось преобладающей религией. Таким образом, хотя прежде всего дракон олицетворяет собой сатану, он также является символом языческого Рима.
                В 13-й главе Книги Откровение (стихи 110) описан другой зверь, подобный барсу, которому дракон дал свою силу, престол и великую власть. Этот символ, как полагают большинство протестантов, указывает на папство, которое в качестве преемника получило силу, престол и власть древней Римской империи. О звере, подобном барсу, сказано: И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем (Откр. 13:57). Это пророчество, которое почти полностью совпадает с описанием небольшого рога в 7-й главе Книги Даниила, несомненно, указывает на папство.
                И дана ему власть действовать сорок два месяца. И пророк говорит: Я видел, как одна из голов была смертельно ранена. И еще: Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен, и кто убивает мечом, тот сам от меча погибнет. Сорок два месяца это тот же срок, что и время, времена и полвремени, то есть три с половиной года, или же 1260 дней, как указано в 7-й главе Книги Даниила. В течение этого срока папская власть должна была притеснять народ Божий. Этот период, как уже отмечалось в предыдущих главах, начался в 538 году, когда вступил в силу указ о верховной власти пап, и окончился в 1798 году, когда папа был взят в плен французской армией; папская власть получила смертельную рану, и исполнилось пророчество: Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от pranaa
                  сообщение нерисса;
                  вы клевещете на Церковь Божию.
                  и лжете вводя людей в заблуждениеКАКИХ МОИХ ПОНЯТИЙ о субботе .
                  Требую сатисфакции ...извинитесь или приведите где я клеветал на Церьковь
                  чё так громко кричите, за что перед вами извенитьтя, вы насколько я поняла pranaa,а не АСД

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от pranaa
                    ...Иисус соблюдал все заповеди..., в том числе, и субботу или не веришь
                    Сообщение от pranaa
                    ...не надо ЛГАТЬ НА Истину - Субботу, день Святой У Господа.
                    Если ты не покажешь в Новом Завете где написано, что Иисус соблюдал субботу, суббота - день святой у Господа, то ты - безбожник..., потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

"Добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6) только лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от express
                      Если ты не покажешь в Новом Завете где написано, что Иисус соблюдал субботу, суббота - день святой у Господа, то ты - безбожник...
                      А если вы покажете где ОН НАРУШАЛ Заповеди Господа Бога Израилева ...ТО ОН ГРЕШНИК

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от pranaa
                        А если вы покажете где ОН НАРУШАЛ Заповеди Господа Бога Израилева ...ТО ОН ГРЕШНИК
                        Ни где не написано,что он стриг ногти и что теперь вы так и ходите с метровыми ногтями на руках и ногах

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от pranaa
                          Если ты не покажешь в Новом Завете где написано, что Иисус соблюдал субботу, суббота - день святой у Господа, то ты - безбожник..., потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
                          А если вы покажете где ОН НАРУШАЛ Заповеди Господа Бога Израилева ..., ТО ОН ГРЕШНИК
                          У кого есть логика - включайте, а у кого нет, у того отнимется и то, чего нет... (Матф.13:12).

Во-первых, Иисус сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матф.5:17). Но разве Иисус исполнял ветхозаветные заповеди? Нет, не исполнял! Все ветхозаветные заповеди Он отменил, и уставил новозаветные заповеди (которых не было в Ветхом Завете), например:
                          1. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);
                          2. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29);

Так же Иисус отменил ветхозаветные заповеди: "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31), "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39), "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...

Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

Во-вторых, Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день. Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботу, чистую и нечистую пищу..., то всякий, кто требует исполнения этих ветхозаветных заповедей, - грешит (нарушает заповеди Нового Завета), и, таким образом, подтверждает, что ненавидит Христа: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24).

PS Обычно ржачные смайлики означают, что весь монитор заплёван от ненависти...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от express
                            У кого есть логика - включайте, а у кого нет, у того отнимется и то, чего нет... (Матф.13:12).

Во-первых, Иисус сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матф.5:17). Но разве Иисус исполнял ветхозаветные заповеди? Нет, не исполнял!Все ветхозаветные заповеди Он отменил, и уставил новозаветные заповеди (которых не было в Ветхом Завете), например:
                            Сами себе противоречите, вначале написали, что Христос исполнил закон, а потом далее написали, что Он не исполнил, вам клоуном в цирк надо идти, а не на форуме писать.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от express
                              Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета..
                              Ну да и вот где о нём пишут :
                              против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон,
                              А я вам говорю...ну и т.д.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Вито
                                Сообщение от express Иисус сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матф.5:17). Но разве Иисус исполнял ветхозаветные заповеди? Нет, не исполнял! Все ветхозаветные заповеди Он отменил, и уставил новозаветные заповеди (которых не было в Ветхом Завете) (Матф.5гл.)...
                                Сами себе противоречите, вначале написали, что Христос исполнил закон, а потом далее написали, что Он не исполнил, вам клоуном в цирк надо идти, а не на форуме писать.
                                Для тех, кому "закрыто благовествование по причине ослепления ума дьяволом..." (2Кор.4:3,4), все пророки Божии - "клоуны"..., говорящие, с одной стороны, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а с другой стороны Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь: "любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями:
                                1. "не убей" (Матф.5:21-22),
                                2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
                                3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
                                4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
                                5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...

В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Павел - "клоун", говорящий, с одной стороны: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:31), а с другой стороны, насмерть борется против закона Моисея, говоря:
                                .
                                "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13);

"Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божьей" (Гал.5:4).
                                .
                                Значит, слова Павла о том, что "мы утверждаем закон" (Рим.3:31), надо понимать так, что исполняем ветхозаветные пророчества об отмене закона: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки" (Рим.3:21).

Комментарий

Обработка...