Сообщение от hebrew
Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от hebrewМир Вам, возлюбленный брат!
Да и аминь, если о Даре ИЯ, - не у всех, а как Дух Святой распределяет!
А знамение ИЯ получают все крещаемые Духом Святым.
Отличие:
-знамение - новые языки - иные языки - для того чтобы тайны говорить духом Отцу, а также получать назидание от Него и подкрепление при исполнении Духом Святым!
-Дар ИЯ - при наличии истолкователя или понимающих данный язык и исполнении Духом Святым - откровение от Господа для назидания слушающих.
крещение Духом Святым - это сошествие и поселение Бога в храме ( в нас):
[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И образ как происходит крещение предоставлен в Деяниях: почти во всех примерах явно указывается на ИЯ и пророчество при крещении Духом Святым! Именно по этому образу потом Апостолы делали вывод: произошло крещение Духом Святым или нет!
Что изменилось с того времени: Слово Божье, Дух Святой, Отец, подающий Духа, или вера человека Богу и Его Слову?
А верующим нужно получить по вере и жажде то, что обещал Отец в Слове Своем, чтобы не оказаться неверующими!
Да благословит Вас Господь, дорогой брат!
Вся слава Иисусу!Комментарий
-
Сообщение от AGRIЗдесь какое-то размышления самого с собой. Вы хотите себе самого что-то доказать?
А знаете, почему? Все очень просто: Евр .11:6 - БЕЗ ВЕРЫ БОГУ УГОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО. И вы там же читаете, как в Ветхом Завете спасались живой верой. Такой же живой верой спасались и спасаются всегда, то есть: (РИМЛЯНАМ) "Ибо мы Признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона". НЕЗАВИСИМО от дел закона.
агри
Но не от соблюдения моральных заповедей .Ибо как Вы знаете , пьяницы и блудники и т.д. Царства не унаследуют .
А если учесть что "пистис" (вера ) -это буквально "верность" , то Вы конечно ,поймете , что верность Богу означает в первую очередь не абстрактную веру в Жертву Христа ( может ли такая вера без дел спасти его ? - спрашивает Иаков ) , а верность Закону Божиему. И ничто иное.
Ведь по еврейски " вера" - эмунах - тоже " верность". Так что абстрактная вера , сама по себе , ничего не дает . Пираты тоже верили и в Христа , и Библию под подушку ложили .
Сообщение от AGRIПагубная ересь Антихриста - это "иной путь спасения", то есть не по Христу, без крови Его, ибо он отрицает, что Христос пришел во плоти.
2Пет 2:1 "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель". 1Ин 2:22 "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына".
агри
Об Антихристе у Даниила и 2 Фесс.
" Кто лжец , как не тот , кто отвергает что Иешуа (Исус) есть Машиах ( Христос,ПОмазанник )" ? Где тут сказано о Крови ?
Я тут для Вас открыл тему в этом разделе о догмате Искупления .( ссылку набрать в адресной строке )Комментарий
-
Сообщение от AGRIА вы ведете речь о законе Христовом, который Бог вложил в наше сердце. Этот закон Писание именует законом свободы: Иак. 2:12 "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы".
Он же - закон царский и закон Христов:
Гал 6:2 "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов". Иак 2:8 "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -хорошо делаете".
Закон Христов - это тот Закон , который Христос ( Логос , Сын, Ангел Завета,Иегова ) с Синая говорил .
Если у протестантов отдельный Закон , некий "новозаветный закон ", то я
спорить не буду.
И вообще , у Бога один Закон . Иудеям же дали Тору (613 заповедей) , против них и была долговая расписка ( в Синдальном - "рукописание" ).
Сообщение от AGRI
Я понимаю, что вас одолевала страсть громоздко влезть не по существу. Однако, [iСЛЕГКА [/i]как бы не в тему... Так, вот закон Христов дан в сердце тем, кто уже оправдался от рукописаний, бывших против нас (Кол.). А по-сути, никто ничего не имеет против закона Нового Завета... только я не понимаю, о чем вы. Тут обсуждают иные языки...
Агри, с нежностью Христовой
Есть разные части одного Закона .
И есть Тора ,отдельная для евреев книга - "Левит" , "Второзаконие" и т.д.
Против нас с Вами ( если Вы не еврей ) никаких рукописаний не было .Мы были мертвы во грехах и не имели надежды .Так там написано, в Коллосянах. Мы же "поганцы", язычники , не входившие в Ветхий Договор.
А теперь и мы приобщились к Торе( ссылку набрать в адресной строке )Комментарий
-
Сообщение от AGRIДруг, у меня такое впечатление, что вы своими человеческими аргументами так и лезете к братьям под меч слова Божьего. К братьям, которых "на мякине не проведешь"...
Вся слава Иисусу!Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
Пс.44:2Комментарий
-
Коллодиуму
Христос умер чтобы заповеди были написаны в сердцах :
Вы немного не поняли, что я хотел сказать. Мой вопрос о том, зачем умер Христос был связан с утверждением Хибра о том, что кто-то спасался законом в ВЗ. Так вот, если его утверждение верно - (в ВЗ спасались законом бех Христа), то для чего умер Христос? ведб можно было бы и дальше спасаться законом?Комментарий
-
Сообщение от КоллодиумНезависимо от дел Торы .
Но не от соблюдения моральных заповедей .Ибо как Вы знаете , пьяницы и блудники и т.д. Царства не унаследуют
А если учесть что "пистис" (вера ) -это буквально "верность" , то Вы конечно ,поймете , что верность Богу означает в первую очередь не абстрактную веру в Жертву Христа ( может ли такая вера без дел спасти его ? - спрашивает Иаков ) , а верность Закону Божиему. И ничто иное.
Ведь по еврейски " вера" - эмунах - тоже " верность". Так что абстрактная вера , сама по себе , ничего не дает . Пираты тоже верили и в Христа , и Библию под подушку ложили
Тут нет об Антихристе . Тут только о лжепророках....
Об Антихристе у Даниила и 2 Фесс.
"Кто лжец , как не тот , кто отвергает что Иешуа (Исус) есть Машиах ( Христос,ПОмазанник )" ? Где тут сказано о Крови ?
Я тут для Вас открыл тему в этом разделе о догмате Искупления .
Агри, с нежностью и братолюбием.Комментарий
-
Сообщение от КоллодиумНу , с такими размышлениями ....никуда не придешь.
Закон Христов - это тот Закон , который Христос ( Логос , Сын, Ангел Завета,Иегова ) с Синая говорил . Если у протестантов отдельный Закон , некий "новозаветный закон ", то я спорить не буду.
Закон Христов - это тот Закон , который Христос ( Логос , Сын, Ангел Завета,Иегова ) с Синая говорил
И вообще , у Бога один Закон . Иудеям же дали Тору (613 заповедей) , против них и была долговая расписка ( в Синдальном - "рукописание" ).
Павел отчетливо говорит, что рукописания были против нас, включая в число "нас" язычников-колоссян, которым писал послания.
Закон один. Нет "закона Нового Завета" и "закона Ветхого Завета". Есть разные части одного Закона.
И есть Тора ,отдельная для евреев книга - "Левит" , "Второзаконие" и т.д.
Против нас с Вами ( если Вы не еврей ) никаких рукописаний не было .Мы были мертвы во грехах и не имели надежды .Так там написано, в Коллосянах. Мы же "поганцы", язычники , не входившие в Ветхий Договор.
А теперь и мы приобщились к Торе
агриКомментарий
-
-
Сообщение от ОльгертВ наше время действует один закон, закон Нового Завета, закон Христов
АгриКомментарий
-
-
Сообщение от Searhey..Что же и для чего он тогда искал и просил? Ведь просьба - это выражение ЖЕЛАНИЯ.
О чем говорится в отрывке: "не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений?" Тоже о желаниях - только продиктованых не духом, а плотью.
Вот я и спрашивал Вас - если человек считал, что имеет Духа, для чего он мог просить языки, и искать, как их можно получить?
....А что это тогда означает? Просто наиболее удобную позу для озвучивания просьбы и ПРИНЯТИЯ просимого?
ЗАЧЕМ его просили стать на колени? Почему он стал?...
Рубить с плеча легко..Не задумываясь о последствиях..
Сообщение от Searhey.. Но на вопрос-то Вы по-прежнему не ответили:
Вопрос был:
"Вы считаете, что "не всякому духу верьте" нельзя прочитать в понимании "он может быть нечистым (злым, падшим, не человеческим, а бесовским)"? Если с Вашей точки зрения нельзя - ответьте, почему..
Сообщение от Searhey.. Почему не дает Его сразу всем при крещении водой?
Почему Бог не дает Его неверующим?
Неверующие не могут Его принять:"..Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его.." Ин.14:17-вот ответ.
Сообщение от Searhey.. А что касается отдельно "крещенных Духом" - Вам видней. Я не понимаю, как считающие, что имеют Св.Духа в себе, да со знамением, могут ВОПРЕКИ ЕМУ грешить.
Сообщение от Searhey.. Да, любой грех разделяет - но совершенно в разной степени. Есть большие грехи, есть маленькие, есть грехи, ВОЗВРАЩАЮЩИЕ В СМЕРТЬ - смертные, к смерти.
Это тоже из Писания..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от OlegatorВы знаете, Алекс, после этих слов, думаю нет смысла обсуждать такие сложные вопросы как дары Духа, работа Духа, языки и прочее. Если нет правильного понимания в основополагающем вопросе спасения - что есть молоко Слова Божьего - вопросы "тайн" Слова - это слишком твердая пища.
Это очень показательно, что вы запросто бросаетесь такими сложными понятиями как "крещение Духом", утверждаете что имеете дар Духа - говорения на языках и прочее, а до сих пор не поняли, что законом никто никогда не спасался, потому что закон исполнить невозможно:
Рим. 3
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
Никакая - значит никто - ни в Ветхом зветее, ни в Новом. А до закона чем спасались - закона ведь не было?... в общем Алекс, говорить тут не о чем... Свой разговор о языках вынужден прекратить, поскольку нет смысла обсуждать второстепенные вопросы, если вы ошибаетесь в главном.
Цитата с контекстом: "
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.. "
" чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. " Заметьте-"..оправдание закона..", а не "..законом..".
Всех благ..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от AGRIВы утверждаете, что МОисей не верил в Мессию?
Сообщение от AGRIИ я открою вам еще один секрет: ЯХВЕ - это Иисус, Иисус и Яхве - это одно.
Сообщение от AGRI..Бог не даст вам никаких других откровений истины, а просто попустит вам и далее заблуждаться мечтаниями своего сердца.
[QUOTE=AGRI] Вам нужно повторять очевидные вещи, друг. Вы помните определение человека, который был рожден свыше? Это определение дал Сам Машиах в Ин. 3 главе до вступления в силу Нового Завета. Там есть слова: "так бывает со всяким, рожденным от Духа". "Бывает"- это значит, что рождение БЫЛО! В Писании я нигде не могу найти таких рамок работе Духа, в которые вы Его вгоняете. Моисей был рожден свыше. Ваш тезис о том, что Богу надобно было установить Новый Завет для возрождения свыше - есть предпосылка, которую вам надобно доказать самому. Вы считаете, что когда Бог брал от Духа, бывшего на МОисее, чтобы раздать другим в стане, Моисей не был рожден свыше? Вы понимаете, что такое рождение свыше? Это когда дух человека (с маленькой буквы) становится живым в познании Бога. Это вовсе не значит, что Дух Святой должен оставаться и пребыть с человеком навечно. И если Дух Святой покидал возрожденный дух человека, это не значит, что этот живой дух умирал. Это все - истина, если не добавлять к Писанию. Ваш довод о том, что Дух Святой не пребывал с ними в ВЗ вечно, - это ложный довод против рождения свыше в ВЗ. Неужели вы можете вообразить, что они были духовно мертвыми людьми? Бог не есть Бог мертвых, но ЖИВЫХ, сказано Машиахом в ВЗ. Конечно же, не по плоти, а по духу. И прежде всего, как вы объясните укор Никодиму от Машиаха? Как вы объясните тот факт, что в сердце пророков был сущий Дух Христов? 1Пет 1:11 "...исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую". Читайте внимательно, пророки имели Дух Христов. А этого уже достаточно, чтобы быть Христовыми, то есть, рожденными свыше. Однако, вам этого не достаточно и вы начинаете измышлять какие-то отдельные рамки и критерии.
Сообщение от AGRIВывод прост: рождались свыше в Ветхом Завете, для этого не нужен был Новый Завет.
Сообщение от AGRIВы не правы... Ваша логика весьма неправильная!..Опять-таки, ваши домыслы про закон и спасение - это полный нонсенс...Вы - философ, батюшка....я знал уже давно, что в вашем лице имею дело с увертливым диспенсалом. Они все так увертливы...
Сообщение от AGRIВы превзошли самого себя, отстреливаясь от шквала библейской истины... Ну вы и не заметили зияющую дыру в корпусе своего истребителя. Кроме того, позади вас по шоссе разбросаны куски резины, шестерни, болты и гайки с разбитым стеклом, и если дальше я поднажму на газ, ваш болид рассыпится по частям...
Сообщение от AGRI..Друг, не знаю, как вам, а мне приятно созерцать, как обоюдоострый (лезвие ВЗ и лезвие НЗ) меч загнал вас в такой глухой угол, из которого вы не выйдете, потому что щит вашей веры уже давно разбит. И, кстати, самое удивительное, что вы в этом, скорее всего, не отдаете себе отчета.
Сообщение от AGRIПо идее, друг, как правильно выразился участник по имели "олегатор"..
Сообщение от AGRI... Если по простому: с вами нужно вести духовно-просветительную деятельность в вопросах спасения, искупления, оправдания, закона и благодати в Ветхом Завете, чтобы вы поняли, к какой маслине вы были привиты.
Сообщение от AGRIАгри, вытирая свой меч...
Но если серьёзно-надоело мне всё это...Упёртого в своей "правоте" даже Бог не переубудит...
Вот ссылка на еще одно мнение о рождении свыше и крещении Духом Святым: http://www.message.lv/Quotes/birthBaptismPrint.htmПоследний раз редактировалось АлексДи; 30 December 2004, 01:30 PM."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от AGRIДруг, можно вас спросить, как вы понимаете, что такое "назидание"?
Сообщение от AGRI...А поэтому для человека, находящегося в церкви, этот стих есть прямой и непосредственный укор. Это понять весьма просто так: если ты в церкви, говори так, чтобы назидались все. А если ты назидаешь себя самого, зачем тебе церковь?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий