Бог! докажи своё существование!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от corvat
    Я уже и доказываю в данный момент.
    Голословными утвердениями? Забавно

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Gamer
      Голословными утвердениями? Забавно
      Разве голословные утверждения не могут быть доказательствами?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от corvat
        Разве голословные утверждения не могут быть доказательствами?
        В данном случае - нет. Более того, боюсь что факт беседы Натали с Иисусом вообще невозможно ни доказать, ни тем более опровергнуть.
        Тут можно только либо поверить ей на слово, либо не поверить.
        Лично я склонясь к тому, что она все-таки общается с Иисусом, потому что нет никаких непреодолимых препятствий к этому.
        А как на самом деле, это им самим виднее.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Gamer
          В данном случае - нет. Более того, боюсь что факт беседы Натали с Иисусом вообще невозможно ни доказать, ни тем более опровергнуть.
          Тут можно только либо поверить ей на слово, либо не поверить.
          Лично я склонясь к тому, что она все-таки общается с Иисусом, потому что нет никаких непреодолимых препятствий к этому.
          А как на самом деле, это им самим виднее.
          Проверить правдивость её слов можно. Например попросить задать вопрос Иисусу ответ на который она знать не может. И посмотреть что напишет. Ведь Бог знает всё.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от corvat
            Проверить правдивость её слов можно. Например попросить задать вопрос Иисусу ответ на который она знать не может. И посмотреть что напишет. Ведь Бог знает всё.
            Это наивно. Вы же сам бывший христианин, должны по идее знать, что такая проверка будет прямым нарушением основного закона - Библии. Поэтому ничего из этого не получится. Можно даже и не начинать.

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Gamer
              Это наивно. Вы же сам бывший христианин, должны по идее знать, что такая проверка будет прямым нарушением основного закона - Библии. Поэтому ничего из этого не получится. Можно даже и не начинать.
              Но мы то с Вами знаем почему не получится и не стоит даже начинать.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от corvat
                Но мы то с Вами знаем почему не получится и не стоит даже начинать.
                Ну я не знаю, что вы знаете. Я же не бог всезнающий. Да и вы не знаете, что я знаю, а чего нет.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Rasul
                  Вывод по теме; "бог" существует только для самих верующих, внутри их субъективного сознания (фантазии, галлюцинации). "Бог" верующих бессилен против неверующих в него, так как для них не существует.
                  Суть вопроса в том существует Бог или нет? Я как верующий в Бога отвечаю и говорю! Бог не существует-Он Вечно Присутствует,ибо само существование определяет время,а Бог вне времени и месте,Он везде и во Всём!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Зикар
                    Суть вопроса в том существует Бог или нет? Я как верующий в Бога отвечаю и говорю! Бог не существует-Он Вечно Присутствует,ибо само существование определяет время,а Бог вне времени и месте,Он везде и во Всём!
                    Вы сами себе противоречите. "Бог вне времени и места" и "Он везде и во Всём!",это взаимоисключающие параграфы. Так он везде? Или не где?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от corvat
                      Вы сами себе противоречите. "Бог вне времени и места" и "Он везде и во Всём!",это взаимоисключающие параграфы. Так он везде? Или не где?
                      Да нет что Вы,просто это нужно понять для начала и осознать. -Разруби дерево Я там,подними камень и ты найдёшь Меня!-(Из евангелии от Фомы)- Более того в канонических евангелии Иисус это выразил так-Если вам скажут вот здесь Христос или же там -не верьте!- От туда и говорится что бы Вы не вообразили-Бог противоположен этому!:-Путь Бога есть путь познания и озарения.О сердце,невозможно идти к Богу путем подражаний и сомнений!-(Анвар ал-Касими) В виду чего -Каждый рисунок,присутствующий на доске бытия,есть образ Того,Кто создал этот рисунок.Когда вечное море вздымает новую волну,пологают,что это волна,в действительности-это море!-(Насафи) Где бы ты ни был,перед кем бы ты ни был знай Бог- присутствует!Как то так.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от Зикар
                        Да нет что Вы,просто это нужно понять для начала и осознать. -Разруби дерево Я там,подними камень и ты найдёшь Меня!-(Из евангелии от Фомы)- Более того в канонических евангелии Иисус это выразил так-Если вам скажут вот здесь Христос или же там -не верьте!- От туда и говорится что бы Вы не вообразили-Бог противоположен этому!:-Путь Бога есть путь познания и озарения.О сердце,невозможно идти к Богу путем подражаний и сомнений!-(Анвар ал-Касими) В виду чего -Каждый рисунок,присутствующий на доске бытия,есть образ Того,Кто создал этот рисунок.Когда вечное море вздымает новую волну,пологают,что это волна,в действительности-это море!-(Насафи)
                        Я и попросил объяснить как это понять. Написанное Вами не только это не объясняет, а вообще к вопросу не относится, даже намёка нет. Поясните как это может быть "Бог вне времени и места" и "Он везде и во Всём!"?
                        Где бы ты ни был,перед кем бы ты ни был знай Бог- присутствует!Как то так.
                        Где бы ты ни был,перед кем бы ты ни был знай Зевс - присутствует!Как то так.
                        А если без приколов, то как понимать "Бог присутствует"? Где присутствует?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от corvat
                          Поясните как это может быть "Бог вне времени и места" и "Он везде и во Всём!"?
                          А что вам непонятно? Бог это надсистема. У Него свое время, у нас тут свое время. Ничего такого уж архисложного для понимания.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Gamer
                            А что вам непонятно? Бог это надсистема. У Него свое время, у нас тут свое время. Ничего такого уж архисложного для понимания.
                            Привет! Если Бог не относится к нашей системе, то утверждение что он в ней везде присутствует выглядит бредом. Или присутствует или нет.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от corvat
                              Привет! Если Бог не относится к нашей системе, то утверждение что он в ней везде присутствует выглядит бредом. Или присутствует или нет.
                              Привет! Только не говорите, что вы программист пожалуйста. Вы меня разочаруете.

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Gamer
                                Привет! Только не говорите, что вы программист пожалуйста. Вы меня разочаруете.
                                Слава Богу нет.

Комментарий

Обработка...