Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
Апокриф Иакова:
... Господь же ответил и сказал: "Разве не знаете вы, что глава пророчества усеклась вместе с Иоанном?"
Но я сказал: "Господи, возможно ли усечь главу пророчества?"
Господь же сказал мне:
"Когда ты станешь познавать, что такое глава и что пророчество передаётся от главы, (тогда) и поймёшь значение фразы "его глава была усечена".
Распятие Иисуса , тоже образ , который должен исполнится внутри избранного Его.Комментарий
-
Так вопрос был бы задан правильно: Моисей и Иисус Навин по приказу Бога казнили людей. Готовы ли Вы казнить по велению Бога?
Мой ответ: да, готов.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
в Исх 20:13 имеется ввиду запрет на убийство (беззаконное лишение жизни), а в Чис 31:17 имеется ввиду разрешение на казнь - законное лишение жизни по воле Бога. Слово одно, а значения разные. Как и последствия. Для убийцы последствие преступления - казнь, а для исполнителя воли Божий - награда от Бога.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Вопрос поставлен некорректно. Убийство - это беззаконное лишение человека жизни, против воли Бога. Законное лишение человека жизни, в соответствии с волей Бога называется казнь. Убить по воле Бога невозможно. По воле Бога можно только казнить.
Так вопрос был бы задан правильно: Моисей и Иисус Навин по приказу Бога казнили людей. Готовы ли Вы казнить по велению Бога?
Мой ответ: да, готов.Комментарий
-
Если от Бога, законная казнь за преступление (например, за убийство) то, конечно, приму. Мне это даже выгодно. На Страшном суде за это преступление отвечать уже не буду и могу спастись (если за остальные мои раскаенные грехи Христос на кресте расплатился). Ведь у справедливого Бога не бывает двух наказаний за одно преступление. Наказание за грех у Бога одно - смерть. Поэтому за один грех можно и жизнью расчитаться.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
К чему эта цитата?Ангелам подати платить не надо.В Рим13 меч носят Божии служители,которых содержат люди,платя подати.Рим13:6"Для сего вы и подати платите;ибо они Божии служители,сим самым постоянно занятые."
Если о земных начальниках - служителях Божьих сказано, что они отмстители в наказание делающему злое. то не тем ли более о небесных?Комментарий
-
Если юридически (за какую вину?), то за первородный грех Адама. Все потомки Адама рождаются в состоянии завета с диаволом и в состоянии войны против Бога. Это как мафия. Ребенок родившийся в семье дона Карлеоне автоматически, по праву рождения, становиться членом преступной группировки.
Поэтому Бог по справедливости мог всех живущих тогда людей и их детей уничтожить и это было бы справедливо. Но Бог очень милостив и долготерпелив. Он казнит только самых дерзких бунтовщиков, погрязших в идолослужении.Видимо чаша терпения в отношении мадианитан переполнилась, как и мера их беззаконий.
3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
(Втор.9:3-6)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Вы хотите сказать,что убийство мадианитян-это образ мести ангела?Исторически тех событий не было?Комментарий
-
Я о детях мадианитян,а не о бунтовщиках.Комментарий
-
Вот как Павел видел события, связанные с освобождением Израиля и их хождением по пустыне:
1Корин. 10:1-6
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас
Где (буквально) в Ветхом Завете говорится, что ...
- евреи крестились в Моисея (в море и в облаке)?
- ели духовную пищу?
- камень, источавший им воду был Христос?
- что вода из этого Камня шла не буквальная, а духовная?Комментарий
-
Понравился Богу Авраам и его община - вот и вся причина. Авраам поверил Богу и Бог вменил ему веру в праведность. Заключил с ним Завет, где обещал отдать его потомкам землю Ханаана. Во дни Авраама мера беззаконий народов ее населявших еще не наполнилась.
в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
(Быт.15:16)
А во дни Моисея эта мера беззаконий наполнилась. Они были казнены, а земли их были отданы Израилю. Бог всегда верен Своему слову. И никто не может Ему противостать.
Я о детях мадианитян,а не о бунтовщиках.
Если народ тысячелетиями кадит идолам и не бывает уничтожен Богом это означает, что придет время, когда среди них родиться праведник и истинный поклонник Бога, предизбранный прежде создания мира. Ради этого одного праведника Бог их щадит и эти безбожные народы и племена людоедов тысячелетиями влачат свое беззаконное существование.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Комментарий