Я, Господь, делаю все это
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы должны согласится, что Писание, это не человек, при споре которых нужно два, или три подтверждающих, а Писание говорит, что у Бога не останется бессильным никакое слово, тут не трудно догадатся, что не только устное слово не будет бессильным, но и написанное в Писании, поэтому, если что не ястно, и выглядит противоречиво, надо поступать как Даниил, увидевши некоторое несходство по времени вычитавши в Писании, он молился Господу о разъяснении, и был послан к нему Ангел Господний, кн пророка Даниила 9 глЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы должны согласится, что Писание, это не человек, при споре которых нужно два, или три подтверждающих, а Писание говорит, что у Бога не останется бессильным никакое слово, тут не трудно догадатся, что не только устное слово не будет бессильным, но и написанное в Писании, поэтому, если что не ястно, и выглядит противоречиво, надо поступать как Даниил, увидевши некоторое несходство по времени вычитавши в Писании, он молился Господу о разъяснении, и был послан к нему Ангел Господний, кн пророка Даниила 9 глКомментарий
-
Согласен с тем, что оно без высокомудрствования, однако оно и не относится к тем книгам, которую можно за пятнадцать минут постич, и закрыв положить на полку.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший
Вы должны согласится, что Писание, это не человек, при споре которых нужно два, или три подтверждающих, а Писание говорит, что у Бога не останется бессильным никакое слово
Традиционные Иудеи этот же отрывок переводя практически аналогично "(7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это."ЙЕШАЙА Йешайа - Пророки | Тора онлайн
Но для проводника сатанинских идей это не указ ибо выбивает почву из под его позиции. А по сему не тратьте зря силы и найдите собеседника уважающего слово Божие. Иначе зря потеряете время, а результат будет нулевым.Комментарий
-
Я считаю, что апостол свидетельствует о соблазнении. Ясно, что Бога никак не соблазнишь (подразнить, сбить столку...) и Сам Бог никого не соблазняет, каждый соблазняется своими немощами, страстями. помыслами нехорошими. И все. Апостол не настивает на "полный разбор" этого вопроса, понимая, что в этом плане есть и другие откровения Бога...
Мир!Комментарий
-
Давайте начнём разбор апостольского утверждения с простого, не заумного. Если Бог не искушается злом, то почему воздаёт злом за зло? Если Бог никого не искушает, то для чего творит бедствия?Комментарий
-
может все таки люди..а Бог только позволяет делать все в голову взбредет..?
у вас дети есть..?..если есть они что на поводке у вас ходят..?..и шагу сами не делают..?..
или вы все таки их учите самостоятельными быть и самим решать в рамках дозволенности..?
да и вас ваш отец что по сей день за руку водит..?..или все таки вы сами избираете что делать..но в рамках гражданского и уголовного кодексов..?
а все то зло что вы делаете время от времени..это кто за вас делает..?
или все те же духи мифические..а вы пустая аватара?Комментарий
-
Комментарий
-
закон сеяния и жатвы еще вроде ни кто не отменял..что посеешь то и пожнешь..
Божьи законы ни чем не отличаются от физических..что то вам в голову не приходит в окно выходить..прекрасно понимаете что совершенно не зависимо от того что вы себе думаете ..закон притяжения работает..
так кто ответственен за то что вы признавать его вдруг не захотите..Бог?..
ли уголовный кодекс..что совершите то и получите..только вы решаете что вы делать будете..и отвечать тоже вы..
свобода как то подразумевает ответственность..
а мы совершенно свободны..при желании прямо сегодня можете выйти с тесаком и покрошить в мелкий венигрет пол города или весь..а можете как Мать Тереза..всех бомжей подобрать..вы властны все что угодно делать..
весе упирается только в то что же вы хотите на самом деле..
злобствовать и жлобствовать как дикое животное..или все таки человеком быть..?
Бог ни кого ни чего не заставляет..
я с детьми своими так поступаю..говорю что то нельзя и это..а они не слушают..так я им позволяю и пальцы в дверях прищемить и обжечься и упасть..под чутким надзором..но так что б не видели что я вижу..так в очень нежном возрасте сами думать начинают над тем что говорю..
так и нам Бог позволяет..за руки ни кого не держит..
и еще..спрос рождает предложение..вы ведь думаете что вы что то отдельное от всего человечества..так нет..мы единое целое..как наше тело состоит из клеток и отдельных членов и органов..так все человечество ..это единый Адам..
так на свое тело посмотрите..как оно работает..и сколько раз за вашу жизнь поменяется и обновится..да и со временем состарится..
все что мы видим в этом мире только образы того что есть на самом деле..Комментарий
-
А вот так и творит: дает просимое как человек просит. Но в Боге нет заблуждений: дать Он может только то, что есть, что вечно и неизменно, как и сам Бог. Однако человек это воспринимает согласно уровня своего разумения и заблуждений. И при этом неважно, что человек не понимает, что он просит, и что он вообще находится в процессе вопрошения, может ли он этим распорядиться на пользу или учинит вред себе и людям: главное, что по факту он таки просит, и Господь Бог не может не откликнуться на его прошение.
Потому нечестивый получит нечистоту, зло и бедствие; праведный - свет, блага, истину, знание.
Вот и вся любовь.Комментарий
-
То есть Вы согласны, что Бог может и воздаёт злом за зло? А если так, то на каком основании ап. Иаков утверждает, что Бог злом не искушается, что Ему зло по барабану, что он есть, что его нет?Комментарий
Комментарий