Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
    Алексей. я не сторонник пространственных ответов. Насчет посылания испытаний никакого сомнения нет, апостол просто раскрывает механизм, как это делается. Причем он говорит аллегорически, чтобы никто не смел обвинять Бога. Он мог прямо сказать, что Бог делает все, что желает Сам и никому отчета в этом не дает...Мир!
    Я знаю одно, апостол стал утверждать то, что противоречит всему Писанию об искушении Бога грехами, и искушения от Бога в испытаниях.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Семёнов Алексей
      Для меня нет ни малейшей разницы между искушением и испытанием, если для Вас такая разница есть, то в чём она? Желательно без "детского лепета".))
      Есть место в Писании,-они дошедши до бесчувствия предались распутству. Привожу это для сравнения, ибо одни дойдя до бесчувствия, потеряли грань добра и зла, а в данном случае если не видеть разницу в этих словах, это тоже проблема которая должна решатся Господом, ибо слова но избавь нас от лукавого, никак не гормонируют с испытаниями, а скорее с грехом вожделенно приближающимся в какой нибудь ситуации.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Это всё демагогия, Вы подтвердите иными местами Писания, что Бог никого не искушает. И если Вы молитесь в "Отче наш" и не введи нас во искушение, то неужели ложь о Боге утверждаете?
        А у вас упор не на дух написаного, а на букву, а это проблема.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Я знаю одно, апостол стал утверждать то, что противоречит всему Писанию об искушении Бога грехами, и искушения от Бога в испытаниях.
          Кто то из вас двоих точно не согласен с Писанием, апостол, или вы.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Уверовавший
            Есть место в Писании,-они дошедши до бесчувствия предались распутству. Привожу это для сравнения, ибо одни дойдя до бесчувствия, потеряли грань добра и зла, а в данном случае если не видеть разницу в этих словах, это тоже проблема которая должна решатся Господом, ибо слова но избавь нас от лукавого, никак не гормонируют с испытаниями, а скорее с грехом вожделенно приближающимся в какой нибудь ситуации.
            Вы описываете действия зла в человеке. Спрашивается, кто произвёл зло, что бы оно порабощало ангела и человека?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Уверовавший
              А у вас упор не на дух написаного, а на букву, а это проблема.
              Это об чём? ))))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Уверовавший
                Кто то из вас двоих точно не согласен с Писанием, апостол, или вы.
                Проверьте Писаниями. Если Писания кроме меня ещё где - то утверждают об искушении от Бога и о том, что Бог искушаем, то в чьих устах заблуждения станет очевидным.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Проверьте Писаниями. Если Писания кроме меня ещё где - то утверждают об искушении от Бога и о том, что Бог искушаем, то в чьих устах заблуждения станет очевидным.
                  Писание надо не проверять, а доверять ему, ибо обвиняющих его было много на земле, а оно как стояло так и стоять будет,- все признают истинность его, а не оно признает истиность в нём сомневающихся. Глупо представлять Писание неверным, всё равно что грязь бросать на солнце.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Это об чём? ))))
                    Это о том, что как будто Иаков не знал, что написано в бытие, когда Бог искушал Авраама, и незная написал что Бог не искушает никого.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Уверовавший
                      Писание надо не проверять .
                      Не играйтесь словами попусту, когда не знаете ответа.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Уверовавший
                        Это о том, что как будто Иаков не знал, что написано в бытие, когда Бог искушал Авраама, и незная написал что Бог не искушает никого.
                        Ну тогда истолкуйте, на каком основании Иаков стал утверждать о Боге то, что Писанию противоречит?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Не играйтесь словами попусту, когда не знаете ответа.
                          Я ж вам говорил, что вы на дух сказаного не смотрите, а только на букву, этими словами вы это подтверждаете, ибо я написал разумную вещь, но вы её принять не в силах потому, что там нет каких либо мест из Писания.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Уверовавший
                            Я ж вам говорил, что вы на дух сказаного не смотрите, а только на букву, этими словами вы это подтверждаете, ибо я написал разумную вещь, но вы её принять не в силах потому, что там нет каких либо мест из Писания.
                            В демагогию не играюсь, времени нет, да и желания тоже.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Ну тогда истолкуйте, на каком основании Иаков стал утверждать о Боге то, что Писанию противоречит?
                              В Писании много подобного, например,- Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                              7. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                              Или, ты иди скажи фараону, а Я его ожесточу, и подобного сему ещё можно найти, яж не могу всё вам разжевать, -обратитесь к Господу, и Он прославится в вашей жизни.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Уверовавший
                                В Писании много подобного, например,- Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                                7. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                                Или, ты иди скажи фараону, а Я его ожесточу, и подобного сему ещё можно найти, яж не могу всё вам разжевать, -обратитесь к Господу, и Он прославится в вашей жизни.
                                Ну что же, последуем Писанию и я перестану Вам отвечать поставив Вас в игнор или наоборот стану отвечать Вам с прилежностью и соглано Писанию. И где же истина? Значит надо опираться в Писаниях не на одно свидетельство, а как минимум на два, три и более того.

Комментарий

Обработка...