Вот это как раз второстепенно, рассуждение о следствии произведённого Богом зла. А главный вопрос кто произвёл зло, которое нас поглощает? Пророк свидетельствует, что зло произвёл Бог, а вот дальше исходя из этого можно рассуждать, а собственно для чего, по - другому никак было?
Я, Господь, делаю все это
Свернуть
X
-
-
Хотим, но сил нет!
Поэтому надо ценить дар Божий, когда сердце становится свободным от этих оков и ухватиться за Бога.
Веру-освобождение дает Бог. Поэтому надо постараться, прося, умоляя...
Другой вариант слушаться верующих, это тоже помогает.
Мир!Комментарий
-
Что то апостол перепутал, ибо если нас Бог не искушает, испытывает, как хотите это называйте и Сам не искушается, то на кой ляд мы в молитве "Отче наш" просим Бога не вводить нас во искушение, испытание? Кроме того, какое вообще может быть наказание за грех, если Бог нашими грехами не искушается, Ему как бы по барабану грешим мы или не грешим? Если Бог нашими грехами не искушается, то не может быть и удаления от Господа, какая разница, грешим не грешим, но всегда в Боге, всегда в благодати, бессмертии, радости.
Мир!Комментарий
-
Ну тогда подтвердите истинность утверждения апостола на примере многострадального Иова, которому Бог послал искушение, испытание его веры. Думаю, что не докажите никогда и никому, ибо сама книга Иова будет свидетельствовать против утверждения апостола будто бы Бог никого не искушает, не испытывает. Да и молитва "Отце наш" в которой мы просим Бога не ввести нас во искушение, испытание нашей веры указывает на заблуждение апостола в этом вопросе.Комментарий
-
Ну тогда подтвердите истинность утверждения апостола на примере многострадального Иова, которому Бог послал искушение, испытание его веры. Думаю, что не докажите никогда и никому, ибо сама книга Иова будет свидетельствовать против утверждения апостола будто бы Бог никого не искушает, не испытывает. Да и молитва "Отце наш" в которой мы просим Бога не ввести нас во искушение, испытание нашей веры указывает на заблуждение апостола в этом вопросе.
Так, что сделал Бог Иову? Не защитил от сатаны, и все. Так и слабости человека могут погубить его, если Бог не сдержит их.
Понимаете теперь о чем говорил апостол?
Незачем Богу употреблять силу для погубления, этот механизм есть в самих тварях. Отступился от Бога, этот механизм губит человека.
В случае Иова Бог не дал погубить его. И дал еще терпение для того, чтобы он прошел эти напасти.
Так Бог Испытатель и есть, Он же Спаситель.
Апостол говорил о механизме, что Бог не тиран, что каждый "пролетает" за небрежность Богу
И еще в другой теме вы задали вопрос, кто я. Значит вам нужно предявить документы, чтобы вы послушались голосу разума? Теперь я стал думать, что и документам не поверите, если апостол уже потерял доверие ваш...
Простите, но это ужь очень неразумно!
Мир!Комментарий
-
Вот это как раз второстепенно, рассуждение о следствии произведённого Богом зла. А главный вопрос кто произвёл зло, которое нас поглощает? Пророк свидетельствует, что зло произвёл Бог, а вот дальше исходя из этого можно рассуждать, а собственно для чего, по - другому никак было?
я могу любить Бога и приближаться к Нему и это добро..благо для меня..а могу и не любить и отдаляться..так это зло и есть..ведь у меня проблемы начнуться..и характер мой конечно же испортится..
понимаете..я есть..и я решаю что делать и как..причем я вольна и проявить свой эгоизм во всем многообразии..и любить отвергнув себя..
а вы говоря так..отстраняете себя от участия жизни..есть Бог..есть духи зла..а вас получается что нету..все в вашей жизни делает кто то но не вы..
получается что вы то чего нету..
так скажите тогда..что сделал Иисус на Кресте..что есть спасение..?..от чего спасать то нас нужно..?Комментарий
-
Комментарий
-
Спартанец
Если казнь и страдания - это зло, то в таком случае невозможно терпением своей души спасти её к вечной жизни....
Спасти свою душу терпением страданий на кресте - это зло?Комментарий
-
Это уже вопрос другой, что сделал Бог праведному Иову, а жене Иова и детям его не сделал. Вопрос не в этом, вопрос в другом, посылает ли Бог искушения, испытания на человека? Ответ через многие свидетельства Писания очевиден, да посылает, потому и просим, и не введи нас во искушение, испытание, ибо вера наша настолько мала, что если Ты приступишь Господи, то кто устоит, нет праведного ни одного все совратились с путей Твоих. Поэтому, если апостол утверждает, что Бог никого не искушает, не испытывает, и не приводит этому свидетельств всего Писания, то что его слово, оно противоречит иным свидетельствам пророков и апостолов.Комментарий
-
Свобода выбора чего, того, что уже было произведено Богом, то есть хошь выбирай предуготованое Богом зло, хошь - добро? Если человек не зная ни первого, ни второго, избирает непонятное ему и следует злому, то само зло это что, кто и кто это зло для человека предуготовил, что бы человек этому злому следовал?Комментарий
-
если честно на себя посмотреть..то ведь врем же получается..почему не делаем..да потому что не кто то там что то нам не дает и мешает..а ведь сами не хотим делать..
а делаем то что на самом деле хотим..
так может просто нужно разобраться..что же мы хотим то на самом деле..?..честно посмотреть самому себе в глаза..и честно самому себе признаться..что не делаю потому что сам не хочу..и дела что то непотребное..потому что сам именно этого и хочу..
все ведь просто..
святость..это думать говорить и делать одинаково..
быть просто честным..с собой и с Богом..а в итоге и с окружающими..просто называть все своими именами..
Иисус ведь сказал..что Царство Божие внутрь нас есть..так мы пытаясь выглядеть снаружи праведными..внутри какие..?..а ведь в сердце своем стоим всегда перед престолом..и в Его глазах врем и врем и врем..прикрываясь благими намерениями..
так благими намерениями..выстлана дорога в Ад..в аду и живем..ведь каждый знает сам себя..и каждый понимает почему что то делает или не делает..Комментарий
-
в вашем понимании ..ограниченного этим миром человека Бог сделал зло жене и детям Иова..а что в вечности..?
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1Кор.15:19)
Вопрос не в этом, вопрос в другом, посылает ли Бог искушения, испытания на человека? Ответ через многие свидетельства Писания очевиден, да посылает, потому и просим, и не введи нас во искушение, испытание, ибо вера наша настолько мала, что если Ты приступишь Господи, то кто устоит, нет праведного ни одного все совратились с путей Твоих. Поэтому, если апостол утверждает, что Бог никого не искушает, не испытывает, и не приводит этому свидетельств всего Писания, то что его слово, оно противоречит иным свидетельствам пророков и апостолов.
а что есть страх..?..
это противоположность любви..совершенная любовь изгоняет страх..
раз есть страх..значит нет любви..а Бог и есть любовь..и это не то чем мы любим и не чувства..это сам Бог и есть..
получается что если есть страх..то не Бога..а Бог сам ни когда ни куда не уходит..почитайте в Иезекииля как Бог из Храма уходил..и Иисус говорил..что приходящего не изгоню вон..
но Бог и не бегает ни за кем..иначе это было бы насилие..
вот и получается..что утверждая что Бог и зло одно..вы пытаетесь тут всех убедить что Бог плохой ..понасоздавал зла и злых духов и издевается..
а вы тут типа не причем..
так Бог есть свет..и нет в нем ни какой тьмы..добро..причем совершенное..и Бог дал каждому возможность подойти и взять добро..или зло..а это уже вы решаете..чего именно хотите на самом деле..то ли отбросить свое я и позволить Богу дать вам это добро..или упрямо делать свое..получая при этом зло..и не Бог дал..а сами создали..мы ведь созданы по Его образу и подобию..а Он все словом творил..и нам дал такую возможность..от своих слов осудишься и оправдаешься..сотворить собственно свою реальность..своими же словами..
что собственно и делаете..отстранив самого себя от жизни..вами руляет кто угодно но не вы сами..кто говорит в вашу жизнь..тот ее и имеет..а вым конечно же одно зло..свет то закрывает вам все время кто то..воруя вашу жизнь..и конечно же песни поет что Бог злой и страшный..так с маленькими детьми иногда делают что бы по ночам не бродили..
страх..это поводок..стоит выяснить кто же надел вам ошейник..Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Ну тогда подтвердите истинность утверждения апостола на примере многострадального Иова, которому Бог послал искушение, испытание его веры. Думаю, что не докажите никогда и никому, ибо сама книга Иова будет свидетельствовать против утверждения апостола будто бы Бог никого не искушает, не испытывает. Да и молитва "Отце наш" в которой мы просим Бога не ввести нас во искушение, испытание нашей веры указывает на заблуждение апостола в этом вопросе.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это уже вопрос другой, что сделал Бог праведному Иову, а жене Иова и детям его не сделал. Вопрос не в этом, вопрос в другом, посылает ли Бог искушения, испытания на человека? Ответ через многие свидетельства Писания очевиден, да посылает, потому и просим, и не введи нас во искушение, испытание, ибо вера наша настолько мала, что если Ты приступишь Господи, то кто устоит, нет праведного ни одного все совратились с путей Твоих. Поэтому, если апостол утверждает, что Бог никого не искушает, не испытывает, и не приводит этому свидетельств всего Писания, то что его слово, оно противоречит иным свидетельствам пророков и апостолов.Комментарий
Комментарий