Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лука
    Слово "считаю" прямо говорит о том, что я высказываю свое МНЕНИЕ, которое может быть изменено или опровергнуто.
    То мнение, которое Вы распространяете называется антиномистская ересь.
    Но где же тут суд?
    Суд там, где Вы изволили отвергнуть то, что у Бога - пока небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу (с)

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Ольга К.
      Фишерр, а почему вас так отвратило то, что упоминает Фишер? Что, по-вашему, у него идет в противоречие Писанию?..
      Luk 11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
      Luk 11:43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
      Luk 11:44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы--как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
      Luk 11:45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
      Luk 11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

1) Фишер пытается обелить традиции и уставы фарисеев, которые изложены в талмуде.
      2) Он рассматривает Христа на основании не Писания, а Мидраша (Талмуда)

Я не пойму вы что защищаете, то? Или вы не знаете что основное правило ортодоксального иудаизма: есть две Торы, одна - Моисея. вторая - Ихняя традиция (Талмуд). ну и так далее. Приоом ихняя имеет главенство на Торой Моисея. Именно это Христос и осудил. И когда выговаривал фарисеев (учителей), он имел в виду именно традиции, и нарушал их традиции просто направо и налево:

Mat 15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
      Mat 15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
      Mat 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      Mat 15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      Mat 15:5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      Mat 15:6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      Mat 15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      Mat 15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      Mat 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      Mat 15:10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
      Mat 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Последняя фраза была раздута христианством, как разрешение есть нечистое. Лицензии на пожирание мерзости - везде. Я уже не говорю о свиной колбасе и кровянке в церквях на Пасху, и почее.
      Христос не нарушл ни одного закона Господня, но ломал нагромождения правил традиции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Ну, коли Вы такой знаток, прозрите форум и мир, о ком это сказано: ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2)

Это об Апостолах или о ком?
        тогда по аналогии - он говорил о ВСЕХ Апостолах (и о себе)))

Сообщение от live4God
        почему тогда апостол назвал их "своими"?
        лицемеры есть везде, во всех народах и - о, ужас! - и конфессиях.
        Сообщение от Fisherrr
        1) Фишер пытается обелить традиции и уставы фарисеев, которые изложены в талмуде.
        2) Он рассматривает Христа на основании не Писания, а Мидраша (Талмуда)

Я не пойму вы что защищаете, то? Или вы не знаете что основное правило ортодоксального иудаизма: есть две Торы, одна - Моисея. вторая - Ихняя традиция (Талмуд). ну и так далее. Приоом ихняя имеет главенство на Торой Моисея. Именно это Христос и осудил. И когда выговаривал фарисеев (учителей), он имел в виду именно традиции, и нарушал их традиции просто направо и налево:

Последняя фраза была раздута христианством, как разрешение есть нечистое. Лицензии на пожирание мерзости - везде. Я уже не говорю о свиной колбасе и кровянке в церквях на Пасху, и почее.
        Христос не нарушл ни одного закона Господня, но ломал нагромождения правил традиции.
        Понимаете, Фишеррр, я ведь не защищаю предания человеческие - ни иудеев, ни христиан.
        А вот насчет высказываний Фишера в их защиту в противовес ТаНаХу - представьте, пожалуйста.)))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          А вот насчет высказываний Фишера в их защиту в противовес ТаНаХу - представьте, пожалуйста.)))
          Особенно хочется комментариев на слова Христа: итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;(Мф,23:3)

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Ольга К.
            лицемеры есть везде, во всех народах и - о, ужас! - и конфессиях.
            так Он пришёл к лицемерам из числа евреев, а принялие Его не лицемеры?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от live4God
              так Он пришёл к лицемерам из числа евреев, а принялие Его не лицемеры?
              Вы помните, как Он сказал - фарисеи, лицемеры...- в то время, как народ тысячами за Ним ходил - помните? да и книжникам досталось...
              Но Павел - был из фарисеев - тоже, помните?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от live4God
                так Он пришёл к лицемерам из числа евреев
                Однозначно не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мк,2:17)
                а принялие Его не лицемеры?
                Приняли его все. Другой вопрос, что не всем открыто, что Мессия это тот самый Иисус сын Марии из Назарета.
                Но это исключительно ради язычников, пока не войдет их полное число.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  Но это исключительно ради язычников, пока не войдет их полное число.
                  Кстати - об этом начисто "забывается"...
                  Да радоваться должны - за своих близких, которые ЕЩЕ на пришли к Богу, но для которых есть ЕЩЕ время...

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Ольга К.
                    Вы помните, как Он сказал - фарисеи, лицемеры...- в то время, как народ тысячами за Ним ходил - помните? да и книжникам досталось...
                    не о том... я просто всегда считал, что "свои" - это как раз евреи, которые не приняли Его (Мессию), именно, как народ, а не лично Павел, Пётр Иоанн и т.д.
                    Можно ли тогда говорить, что Новый Завет заключается с евреями - народом, а не лично, когда во Христе уже становиться не важно - иудей, эллин, скиф?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Фарисеи и фарисеи-лицемеры, которых порицал Иисус, - две разницы.
                      О фарисеях-лицемерах говорит Талмуд: Мишна. Абот.1:15; Иер Талм. Пеа.1:1; Песахим.6:1; Вав Талм. Сота.22б; Йома.35б; Шаббат.31а; Песахим.31а, 66а.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от live4God
                        Можно ли тогда говорить, что Новый Завет заключается с евреями - народом, а не лично, когда во Христе уже становиться не важно - иудей, эллин, скиф?
                        Не только можно, но нужно: заключу Новый завет с домом Израиля и домом Иуды (с).
                        А не лично с Петром, Иваном, Семеном или, тем более, Василием.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          Кстати - об этом начисто "забывается"...
                          Да радоваться должны - за своих близких, которые ЕЩЕ на пришли к Богу, но для которых есть ЕЩЕ время...
                          Верно.
                          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. (Рим,11:31)

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от Ольга К.
                            Понимаете, Фишеррр, я ведь не защищаю предания человеческие - ни иудеев, ни христиан.
                            Ну конечно, "а вот мы говорили..." "а вот мы писали" - "видите" )) Это попытка подмазаться задним числом, и опрадать свое беззаконие.

ЯХВХ сказал: "не добавляй не убавляй к Моим словам". Традиции изложенные в письменном виде есть самое настоящее беззаконие. Что тут оправдывать то?

Особое кощунство, сарказм и цинизм заключается в том, что Традиции обеляются на основании перекручивания высказывания Того, Кто их изоблечал. Сам Бог.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от Йицхак
                              Не только можно, но нужно: заключу Новый завет с домом Израиля и домом Иуды (с).
                              А не лично с Петром, Иваном, Семеном или, тем более, Василием.
                              Аминь.

И более того, две ветви объеденятся в одно! Мне интерсно, мы можем назвать христиан Израилем?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от live4God
                                не о том... я просто всегда считал, что "свои" - это как раз евреи, которые не приняли Его (Мессию), именно, как народ, а не лично Павел, Пётр Иоанн и т.д.
                                Вот обратите внимание на то что Благая весть звучит каждому в отдельности,
                                слышать одновременно могут многие,
                                а услышать не все.
                                Весть касается каждого индивидуально и каждый сам в себе принимает решение принять или не принять,
                                и так было в те дни когда Сам Спаситель еще во плоти говорил учение,
                                так и в последующие .
                                Так и до нас достигло Его слово, но каждого в отдельности.
                                И принявшие не все прививаются, а уж что мы сами кому то вдолбить весть не можем, так это наш опыт и ваш и мой.
                                Бог не откроет никто не откроет...
                                Потому винить кого то, что не принимают нам не приходится.
                                Но вот принявшие весть уже все едино и мы хотя и по раздельности но молимся молитвой Отче наш за всех,
                                кто бы в каком собрании не числился или ни в каком из земных не числится.
                                И еще, как бы кто не протестовал,
                                весть по земле разнесли Иудеи, знающие Кому уланяются.
                                А вот изязычников извратили путь истины, попрали Его путь.
                                И сейчас каждому из нас приходится самостоятельно копать, чтобы докапаться до камня.
                                Мы как и все слышали во свидетельство всем народам, а вот спасаться каждому надо индивидуально,
                                насильно никто никого не заставит.

Комментарий

Обработка...