Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Истомин Саша
    прменимо ли родословие Иисуса к нашей современности?
    А при чем здесь родословие Иисуса?

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Йицхак
      А при чем здесь родословие Иисуса?
      почему иудеи являются иудеями?
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

почему иудеи являются иудеями?
        По Закону (Торе), которую дал Бог.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55025

прменимо ли родословие Иисуса к нашей современности? каким образом- пожалуйста аргументируйте свое "да" или "нет". какое семя передают отцы. возможно, и вы получите ответ на свой вопрос. современные иудеи- кто они?
          И кто они, у вас ведь есть ответ на ваш вопрос,
          иначе вы бы просто не спрашивали.
          Поделитесь пожалуйства своим видением.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от serenkiy081
            Смайлики говорят ... о конфузе и шоке - соответственно.
            это я предполагала. А вот от чего именно сконфузились и сшокировались???
            Он не отказывается принять Израиль. Разве я против ?
            Как язычник так и Еврей - оба погибают(без Бога) одинаково.
            Так и спасение оба получают абсолютно одинаково: как язычник, так и еврей.
            Да, это так - Господь и язычникам дал спасение.
            Но вот ваша цитата вам ничего не говорит?-
            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            (Рим.11:29)
            прменимо ли родословие Иисуса к нашей современности? каким образом- пожалуйста аргументируйте свое "да" или "нет". какое семя передают отцы. возможно, и вы получите ответ на свой вопрос. современные иудеи- кто они?
            тоже интересно послушать - кто же они? Ящеры, чтоль?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Йицхак
              Это у Вас исключительно от незнания Писаний:
              Ну, как всегда...Провинился еврей, а виноват ... - Серенький

Сообщение от Йицхак
              Это у Вас исключительно от незнания Писаний: В отношении к благовестию, они враги ради вас; (Рим,11:28)
              Поэтому то, что иудеи не признают Евангелия (благовестия в переводе на русский), - это исключительно ради Вас, serenkiy081, чтоб Вы могли сыто есть, вволю пить, мягко спать...
              Ага... Давайте опишем ситуацию:
              Стоит еврей в своём лапсердаке, пейсами из под кипы и конечно же - большим носом.
              К нему подходит Иисус и говорит : - Брат (нет, - лучше - ЧАДО !) Я пришёл спасти тебя погибающего в твоих грехах. Отдавай их мне вместе со всеми твоими трудностями и и бременем
              и - Я успокою тебя (тоись дам тебе покой )
              А еврей чихнул и говорит :
              - НЕеее. Я немного подожду. Пусть вот те собаки-язычники послушают Твоих речей. Я ещё успею.

А Иисус снова за своё : - Чадо ! Я столько рассказал об опастности и просто глупом состоянии человека, когда он откладивает на завтра то, что необходимо сделать сёдня. Разве ты не знаешь, что дни лукавы ???
              А еврей поковырялся в носе и говорит : - Таких как я (по статистике) в каждый день отходят в вечность - тысячями !!! Неужели ты хочешть сказать, что все те, которые умерли на призвав Твоего Имени - предстанут на суд Божий для осуждения на вечные муки ???

Иисус покачал головой
              ....

Сообщение от Йицхак
              ...и еще и обманывать самого себя, что в сравнении с иудеями Вы что-то из себя представляете и лучше чем иудеи.
              ...И этот ... - туда же.
              Разве я обмолвился такой дресвой ? Ихде ? Покажите !
              Вы попутали (верней вас бес попутал) с тем, что я сказал об абсолютном равенстве еврея и не еврея. У вас извините - мания ... но это ... - вполне изличимо.

Сообщение от Йицхак
              Ну, конечно, и не только ради Вас лично, но и ради других поганых язычников=безбожников, чтобы те тоже имели шанс, как и Вы.
              Шанс на что?
              Я лично призвал Имя Господне и получил по Его благодати ( и моей вере !) спасение.
              День сегодняшний (как и вчерашний) приносит мне душевное покойствие в Его руке.

Сообщение от Йицхак
              И еще есть маленький пустячок: хотя иудеи и враги благовестию (по гречески Евангелию) они в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28).
              Вы так разошлись с цитатами, что совсем забыли, что быть возлюбленным это не значит быть САМЫМ любимым.
              Учите матчасть : частица (приставка) АРХИ - подразумевает такой оборот.
              А тута - звиняйте - нету...

Сообщение от Йицхак
              Поэтому расслабьтесь и со шрифтами и своим невежеством в Писаниях: иудеи возлюбленные Божии и вчера, и сегодня, и завтра - всегда, пока небо не будет измерено вверху, и основания земли исследованы внизу (Иер,31:37).
              Ага... Только невсе Иудеи.
              А только те, кто :
              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:28,29)

Сообщение от Йицхак
              А вот про Вас такого я не читал, не смотря на то, что Евангелия пылятся у Вас в шкафу.
              я не читал... Дык ить и не мудрено.
              Вы наверное из тех граждан, которые смотрят в книгу , а видят ...фикус (или кактус - ... на ваш выбор)
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 November 2011, 11:38 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                Не, Вам достаточно лично Вашего невежества в Писаниях и Ваших личных заблуждений.

А в остальном не тратьте себя, мня, что языческим многословием сможете переговорить слово Божие.
                И еще:
                Писаниям учит Дух Святой - хорошо подумайте, почему Вам закрыто.
                Я лично призвал Имя Господне и получил по Его благодати ( и моей вере !) спасение.
                Вы слишком опережаете события.
                Что Вы на самом деле получили, мы узнаем из приговора, который Вам зачитают в день оный.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Ольга К.
                  это я предполагала. А вот от чего именно сконфузились и сшокировались???
                  А вы и впрямь ... - трохи тугодум(ка)
                  Я спросил : Девчёнки о каком пророчестве вы судачите ? Ведь кроме мысле на аэродроме (статья о пророчестве для церкви) больше ничего не было предоставлено вниманию.
                  За вас почему то ответил Йицхак - указав на Библию, как книгу пророчеств.
                  Тогда я его спросил (дав понять, что он проигнорировал ваше сообщение с содержащимся там пророчеством) и поставил вот этот смайлик: (ужас ! Кошмар !)
                  Вот - посмотрите.http://www.evangelie.ru/forum/t95643...ml#post3166657

Сообщение от Ольга К.
                  Да, это так - Господь и язычникам дал спасение.
                  Но вот ваша цитата вам ничего не говорит?-
                  Говорит !
                  Говорит о том, что спасение человека только в лоне Церкви - было задумано Богом ещё до создания мира. (ссылки нужны ?)

Сообщение от Ольга К.
                  тоже интересно послушать - кто же они? Ящеры, чтоль?
                  ...неуместная ирония. (стыдно !)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    Не, Вам достаточно лично Вашего невежества в Писаниях и Ваших личных заблуждений.
                    Опять ... ПШИИК (фууу...) из Вас опять ...попёрло...

Сообщение от Йицхак
                    А в остальном не тратьте себя, мня, что языческим многословием сможете переговорить слово Божие.
                    Многословие ???? Я говорю редко - но метко.
                    Вы хоть бы разок удосужились что-либо опровергнуть. Всё пыжитесь, пыжитесь...

Сообщение от Йицхак
                    И еще:
                    Писаниям учит Дух Святой - хорошо подумайте, почему Вам закрыто.
                    Закрыто что ?
                    Я вам без конца только и делаю, что парирую Писанием. А вы мне всякую ерунду из раввинских заморочек, типа Талмуд... Вона ка вы опять головой ударились и мне пророчите суд
                    Сообщение от Йицхак
                    Вы слишком опережаете события.
                    Что Вы на самом деле получили, мы узнаем из приговора, который Вам зачитают в день оный.
                    Я отвечу словами верующего Слову Христа :
                    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:24)
                    Не нравится красный цвет ? Даёшь терпёшь !!!(хи-хи-хи)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от serenkiy081
                      Опять ... ПШИИК (фууу...) из Вас опять ...попёрло...
                      Не тратьте себя.
                      Ни с красным цветом, ни без.
                      Я отвечу словами верующего Слову Христа :
                      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      Аха. Есть только маленький пустячок: нигде не написано, что это о Вас лично или что Вы - тот самый слушающий и верующий.
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы... и далее по тексту.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Йицхак
                        Не тратьте себя.
                        Ни с красным цветом, ни без.
                        Я что - мелок ?
                        Вас евреев - не понять... (иногда)

Сообщение от Йицхак
                        Аха. Есть только маленький пустячок: нигде не написано, что это о Вас лично или что Вы - тот самый слушающий и верующий.
                        Разве ? А вот тут не так :
                        31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                        (Иоан.20:31)

Сообщение от Йицхак
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы... и далее по тексту.
                        А что вы про меня знаете ? ..Ну, что бы делать такие выводы ?
                        Вы не широко шагаете ? А то смотрите - штанишки порвёте (в районе паха)
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 November 2011, 12:43 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от serenkiy081
                          Я что - мелок ?
                          Нет, не мелОк. Язычник, мнящий своим многословием и разномастным шрифтом переговорить слово Божие.
                          В точку.
                          Поэтому я от гордыньки не надуваюсь и не пишу на каждом заборе, какой я весь из себя уже сидящий своим задом на престоле вместе с Христом.
                          А что вы про меня знаете ? ..Ну, что бы делать такие выводы ?
                          Мне о Вас знать не надо ничего.
                          Я Вам только процитировал Писания.
                          Не более того.

ПС И я Вас умоляю: больше не надо о Вас, любимом. Тема всё-таки Мессианский взгляд на Писание, а не Наш любимый serenkiy081.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Йицхак
                            Нет, не мелОк. Язычник, мнящий своим многословием и разномастным шрифтом переговорить слово Божие.
                            Вы ... повторяетесь. Ну нет новаторства. С вами стало не интересно ... Исправляйтесь скорей. А что касается самомнения (моего) - поверьте - ...вы спите, или вам показалось. УЩИПНИТЕ СЕБЯ !!!
                            Я мню о себе только то, что я грешник, который отозвался на зов Христа - ПРИЙДИ !!!

Сообщение от Йицхак
                            Поэтому я от гордыньки не надуваюсь и не пишу на каждом заборе, какой я весь из себя уже сидящий своим задом на престоле вместе с Христом.
                            Дык ить на каждом заборе написано :

Я прочёл и уверовал. Вам этот факт (простота Евангелия) не лезет в голову. Хто виноват ?: Серенький ?

Сообщение от Йицхак
                            Мне о Вас знать не надо ничего.
                            Я Вам только процитировал Писания.
                            Не более того.
                            Я то же...

Сообщение от Йицхак
                            ПС И я Вас умоляю: больше не надо о Вас, любимом. Тема всё-таки Мессианский взгляд на Писание, а не Наш любимый serenkiy081.
                            Я не переходил на личности в отличие от вас. Это полностью ваша инициатива. Вы хотите, что бы я просто игнорировал вашу "бяку" ?
                            Хто ? Я ??? Што б проигнорировал !!! ...ЩЩАС !!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от serenkiy081
                              Вы попутали (верней вас бес попутал) с тем, что я сказал об абсолютном равенстве еврея и не еврея.
                              Серенький, разрешите вам не поверить, что вы именно так считаете. Показываю -
                              Сообщение от serenkiy081
                              ...
                              Стоит еврей в своём лапсердаке, пейсами из под кипы и конечно же - большим носом. ...
                              ...А еврей поковырялся в носе и говорит...
                              Вы так разошлись с цитатами, что совсем забыли, что быть возлюбленным это не значит быть САМЫМ любимым.
                              Учите матчасть : частица (приставка) АРХИ - подразумевает такой оборот.
                              А тута - звиняйте - нету...
                              а кто - АРХИ? Может - подскажете?
                              Ага... Только невсе Иудеи.
                              А только те, кто :
                              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              (Рим.2:28,29)
                              то есть - иудей по духу - имеет похвалу от Бога - не так ли?
                              Сообщение от serenkiy081
                              А вы и впрямь ... - трохи тугодум(ка)
                              какая есть - только ваши посты сложно читать и понимать - уж очень мысли взлохмачены, вы, видимо, привыкли к личному общению, когда собеседник видит вашу мимику и понимает ваши намеки(если ваш старинный друг)...
                              Но в интернеты следует мысль яснее всказывать - для общей пользы в общении.

Говорит !
                              Говорит о том, что спасение человека только в лоне Церкви - было задумано Богом ещё до создания мира. (ссылки нужны ?)
                              Наверняка - судя по высказываниям пророков.
                              Но ведь эту цитату вы никак не хотите приложить к судьбе Израиля. Почему? Может, это личная предубежденность?
                              ...неуместная ирония. (стыдно !)
                              Кому?? Вам?
                              Саша пока ничего не сказал - а мне интересно - к чему именно он ведет...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55025

К чему можно вести в таком разговоре?
                                К почитанию Писаний и осторожному отношению, даже бережному друг к другу,
                                а форумчанином открыто выражено как бы шаловливое отношение к этому,
                                но шаловливостью он прикрывает истинное отношение,
                                недружелюбие в детских шалостях.

Комментарий

Обработка...