Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8425

Сообщение от Лука

Решения не делают. Их принимают.
    :
    Сделал,принял....что совой об пень, что пнем об сову - для несчастной совы этот факт не принципиальный, но...фатальный.
    Сообщение от Лука
    Слово "считаю" прямо говорит о том, что я высказываю свое МНЕНИЕ, которое может быть изменено или опровергнуто. Но где же тут суд?
    Суд состоит в том , что на основании своих убеждений, представлений (чего угодно) Вы дерзнули противоречить воле Божией о сем народе. А будете передумывать, менять свое решение - на зоровье, но это на данный момент уже к делу не относится....
    Сообщение от Лука
    Отвечу на Ваш вопрос, когда Вы опубликуете документ предоставляющий Вам полномочия публично высказывать Ваше мнение о чем бы то ни было.

Прерогатива высказывать Свое мнение принадлежит только Богу? Так на каком основании свое мнение о моем мнении высказываете Вы? Вы считаете себя Богом?
    Не серьезно это, Лука ....Прямо таки какое-то мальчишеское препирательство...разве я заявлял, что за то и то сказанное Лукой, он более не может именоватья христианином ? А раз нет - то твои сравнения, дорогой брат, по меньшей мере - НЕУМЕСТНЫ...

PS.
    Сообщение от Лука
    Но сдается мне, что Вы сражаетесь с каким-то монстром порожденным Вашей фантазией.
    Лука, я был-бы очень рад,чтобы это мне только показалось....но реальность написанного тобой не оставляет такой надежды....Со своей стороны мне тоже видится, что пришел ты в эту тему также сражаться с воображаемым монстром мессианского иудаизма.... Поверь дорогой, не враги мы друг другу , но друзья и братья. И не смотря на все сказанное в полемике, втайне, на едине с Богом, мы благословляем друг друга....все и Йицхак и Лука, и Двора и Ольга....
    Последний раз редактировалось Тихий; 08 November 2011, 10:42 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Тихий

Суд состоит в том , что на основании своих убеждений, представлений (чего угодно) Вы дерзнули противоречить воле Божией о сем народе.
      Лжете и тем служите сатане. Суд - это не высказывание мнения, а объявление вины и требование наказания. Я никого ни в чем не обвинял и уж тем более не требовал наказания. Следовательно, Ваши слова о моем "суде" - ложь. Если мое мнение не верно и избрание Богом евреев вечное - раскройте мне глаза и приведите цитату из Библии разъясняющую мою ошибку. Это и есть братская помощь во Христе. Но никто из участников темы даже не попытался этого сделать. Почему? Видимо такой цитаты в Библии нет.
      Вместо внятных объяснений подтвержденных Библией, ничего не доказывая, Вы вешаете на меня грех противления Божьей воле. При этом Вы называете меня братом и рассказываете сказки о том, как все участники этой темы в тайне благословляют друг друга, а "мессианский иудаизм" - воображаемый монстр? Такое "братство" называется лицемерием и с Христианство рядом не лежало.
      Мой диалог с мессианцами вполне нормален и по тону, и по содержанию. Обычный обмен мнениями, кто-то с кем-то согласен, кто-то с кем-то - нет... Но никто, кроме Вас не пытается лишить собеседника права на свободное выражение собственного мнения, хоть и ошибочного. Впрочем, делайте что хотите. Сожалею лишь о том, что мое мнение о Вас оказалось ошибочным.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лука
        Суд - это не высказывание мнения, а объявление вины и требование наказания.
        А у Вы в своих "рассуждениях" мессианское предназначение иудеев прекратили без вины? Как мило.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Только сатанисту придет в голову, что человек может прекратить данное кому-то Богом мессианство.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Лука
            Только сатанисту придет в голову, что человек может прекратить данное кому-то Богом мессианство.
            Считаю, что на Голгофе избрание этого народа закончилось. (c) Лука

Вот так?
            Или будет дискуссия, что слово "избрание" означает вовсе не мессианское предназначение? А что тогда оно означает? (ну, чтобы никто не заблуждался и не делал глупых выводов из написанного Вами)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Двора
              Чем тут вам парировать,
              на ваши предположения?
              Мои ? Предположения ??? Я вам не искал долго пример лживого апостольтва (Деян.15 и Галатам).

Сообщение от Двора
              Предположения, любые и от любого это путь в заблуждение.
              Потому или точный ответ или закрыть уста и сказать не знаю точно, апредпологать не берусь.
              Просто и достойно.
              Двора ! У вас целая куча не отвеченных вопросов.
              С экономим время - вот два (этого достаточно)
              1. Вы что - "ЗА" предвзятое чтение текстов, потому что такое понятие, как контекст - вам не нравится и является только помехой при чтении ???
              2. От куда Павел брал свою веру для следования учению, названного ересью, пришедшие обвинители ?:
              14 Но в том признаюсь тебе, что по учению,которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе ипророках,
              (Деян.24:14)

Уж и не знаю, - замети ли ли другие участники, как вы легко и просто пошли против своей совести.
              Вот первый пост, где можно видеть ваше вполне разумное мышление :
              Сообщение от Двора
              Ваше обьяснение трудно сразу принять,
              вы же видели, что и серенький былшокирован, прочитав ваше суждение о тех кого вы определяете в не таковы,
              что это не Иудеи, а только говорят, что они Иудеи, носборище сатанинское,
              и что они, по вашемуязычники.
              Когда принято считатьчто это о Иудеях.
              Соглашусь, что это сказано о тех кто выдает себя за вдохновенных, а они по сути не таковы.
              И еще, давайте обращать внимание на то кому написано послание и когда
              Читатель (любой) сразу смекнул, что вы были шокированы данным «откровением» сего парня - точно так же как и Серенький.
              Ваши слова :
              Ваше обьяснение трудно сразу принять,
              вы же видели, что исеренький был шокирован

А вот что вы пишите через 20 минут:

Сообщение от Двора
              Я о том что трудно перестроить своюмысль после шока,
              он (т.е. Серенький) не может это принять сразу, потому что все предыдущее время думал что это обИудеях.
              Как видно вы пререстроились не задумываясь.
              Я даже знаю - ПОЧЕМУ.
              Только ради того, что бы не быть даже в самом маленьком согласии с Сереньким.

Вы поступаете весьма опрометчиво.

Ну а теперь - пишу ответ Ицхаку.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 November 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55025

Что и сказать, ведь можно и растеряться от предположения, кем себя серенький тут представляет.
                Вас мучает контекст, даже при прочтении сообщений форумчанки.
                Я не пойду на серьезные рассуждения с вами.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Ольга К
                  Удивляет, что человек обобщаетхарактеристику определенных людей - на весь народ, ставя клеймо "потерянные для спасения" и "потерявшие избранность быть первым среди народов"..
                  Очередная наглая ЛОЖЬ !!! Вы ещё по первому вашему опростоволосеванию не приняли честности найти мои посты
                  А уже прибавили в искренней ЛЖИ ! Ну как вам не а-я-яй ?

Сообщение от Ольга К
                  и "потерявшие избранность быть первым среди народов"..
                  Это есть обсуждаемый вопрос. Есть (на нашем форуме) два взгляда.
                  Вы всеми силами не идёте на без пристрастное чтение текстов.

Сообщение от Ольга К
                  А если сказать - "эти негодные люди, которые говорят, что они христиане, но они не таковы - это сборищесатанинское"...
                  Интересно, Серенький - вы про всех христиан автоматически подумаете, что они все сборище сатанинское?
                  По буквам : НЕТ !

Сообщение от Йицхак
                  Не тратьте себя.
                  Вы уже показали себя во всей красе с Вашим дивным "ответом" вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t95643...ml#post3153789
                  А что ? ... Судя по реакции некоторых участниц (я имею в виду шарахание из стороны в сторону) - мои мысли вызвали некоторый резонанс...
                  Вам бы тоже нужно трошки остепениться - даже слепой видит. как вы невыдерживаете малейшей критики.
                  Пытаетесь острить - а у вас ... не выходит.
                  Даже слезу выдавили, вспомнив историю (крестовые походы и прочее) т.н. церкви...

Сообщение от Йицхак
                  Вы себе, ну, очень, грубо льстите.
                  Не более того.
                  Льстить себе ?
                  Не, ну я понимаю ... льстить другому человеку ... это вполне объяснимо.
                  .(надо пгизнаться - вы стганный Евгей)

Сообщение от Йицхак
                  Даже в той фразе акцент не тот.
                  Некие люди говорят осебе, что имеют высшее образование, а они не таковы (при проверке выяснилось, что никакого высшего образования у ни нет нет), а лгут и потому сборище лжецов.
                  Некие люди говорят осебе, что они граждане данной страны, а они не таковы (при проверке выяснилось, что ни какого гражданства у них нет, они не законные мигранты), а лгут и потому сборище лжецов.

Вот такая логика во фразе "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы".
                  Точно такая же логикаво фразе "говорят о себе, что они апостолы, а они не таковы".
                  Любезный друг. Я исхожу из того расположения, что Павел определил правильное Иудейское(состояние ) и не соответствующее истинному Иудейскому состоянию некоторых граждан Еврейской национальности.

Так мы вышли на вопрос :
                  Что такое быть Иудеем (Иудейским - по тексту)

28 Ибо не тот Иудей
                  (Иудейский - имя прилагательное) , кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но [тот] Иудей, кто внутренно[таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  (Рим.2:28,29)

Двора отдыхает её не интересует правописание и КОНТЕКСТ.
                  Зато ... - хлебом не корми дай чудес и знамений:
                  Сообщение от Двора
                  Не мало выдающих себя за посланных,
                  а вот силы которая на Апостолах нет

А вот последние «Перлы» ваще обескураживают:
                  Сообщение от Двора
                  Что и сказать, ведь можно и растеряться от предположения, кем себя серенький тут представляет.
                  Я не пойду насерьезные рассуждения с вами.
                  Понимаю но ничем помочь не могу.
                  Спите спокойно (со спокойной совестью) вопросы остались те же...
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 November 2011, 02:50 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Двора
                    Кем ? Повторюсь на свой счёт : - Я не предвзятый читатель.

Сообщение от Двора
                    Я не пойду на серьезные рассуждения с вами.
                    Что поделаешь ... Надо же ставить на место данную форумчанку в элементарных правилах конструктивного диалога.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55025

Мечтатель, и чего обижаетесь, как будто кому то будет плохо, если вы будете общаться в простоте, а не представляя себя кем то значимым.
                      Вы знаете, понимаете и никак не хотите сесть пониже.
                      Обижаетесь, А а
                      это все плоть.
                      Говорили бы в простоте и можно было просто общаться выяснять, что то бы и выясняли с Божьей помощью,
                      а так в позу, обида, укоры.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Я не обижаюсь, я парирую.
                        Не я себе вешаю ярлыки а вы на меня.
                        Я лишь привожу голые цитаты, а вы из за этого сочли меня за "слишком вумного"
                        Я ни с кем не хочу ссорится. Но и на нападки буду отвечать безкомпромисным Словом Божьим.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Двора
                          .
                          Говорили бы в простоте и можно было просто общаться выяснять, что то бы и выясняли с Божьей помощью,
                          а так в позу, обида, укоры.
                          Что есть более проще - чем просто читать то, что есть.
                          Вам же первой КОНТЕКСТ, (как обязательное условие при чтении любого текста !!!) просто не подходит в принципе.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55025

Не подходит.
                            Лучше читать.
                            Читая открываются соеденения одних духовных выражений с другими
                            и так картина открывается больше и больше,
                            одному откровение на одно слово, другому на другое и так приятно беседовать, а тут контекст выплывает и все, все не так понимают из за контекста.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Так почему же вы так легко отказались от "избитого" утверждения Павла о настоящем (истинном) Иудействе ? Ради чего ???

Неужели Иоанн не видел проблему Израиля точно так же как её видел Павел ?
                              9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                              (Откр.2:9)
                              Вы же предложили правильный подход к чтению.
                              Это ваши слова :
                              ... Когда принято считатьчто это о Иудеях.
                              Соглашусь, что это сказано о тех кто выдает себя за вдохновенных, а они по сути не таковы.
                              И еще, давайте обращать внимание на то кому написано послание и когда

Так что произошло с честным и не предвзятым чтением текста ?
                              Итак в данном тексте под Иудеями значатся ...Иудеи.
                              Однако судя по словам Павла : Иудей Иудею - рознь.
                              Дальше нужны разъяснения ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Кстати... ваш предложенный подход - это и есть так называемый КОНТЕКСТ.

Комментарий

Обработка...