Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Йицхак
    Лишнее.

Если Лука мнит, что "распни Его" кричали исключительно евреи, а не грехи и языческие мерзости самого Луки, то распятие Христа не дает ему ничего.
    Бо с какой радости это жертва за Луку, если Лука в распятии Христа невиновен.

А если Лука виновен в распятии Христа - то изволит лгать, спихивая свою личную вину на других.
    И ничего другого.
    Нет! Я думаю вы тут лишнего наговорили! Злоба ослепляет! надо бодрствовать! И удерживать свой язык!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от юра крутелев
      Нет! Я думаю вы тут лишнего наговорили! Злоба ослепляет! надо бодрствовать! И удерживать свой язык!
      Улыбнулся.
      А злоба в констатации факта: если кто-то невиновен, то и жертва за грех к такому ни с какого боку?

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        А злоба в констатации факта: если кто-то невиновен, то и жертва за грех к такому ни с какого боку?
        Может быть!? НООО?? Небудем! Как написано? "Если обещал, то исполни! Лучше необещать чем обещать и не исполнить" Когда мы довали согласие соблюдать правила форума? Переход на личность!? Давайте успокоемся, зделаем глубокий вдох и выдох!! Спокойно Иицхак спокойно!!!!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Спокойно Ицхак спокойно!!!!
          Как айсберг в океане (с)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ольга К.
            Лука, а вы не могли предположить, что когда Христа распинали - его сторонники просто опасались выразить свое несогласие?
            Согласен. По-моему это очевидно любому разумному человеку. Но Двора периодически выдает "перлы" выворачивающие содержание Библии на изнанку. Но как только просят уточнить сказанное, ее как ветром сдувает
            Никакой вины евреев перед Христианами я не вижу и ни в чем их не обвиняю. У Бог были, есть и будут планы в отношении евреев. Но Христианам нужно решать свои проблемы, среди которых проблемы евреев не присутствуют. Это не значит, что среди Христиан нет евреев, проблемы которых для Христиан важны. Но важны они потому, что эти люди Христиане, а не потому, что они евреи. Суть моей позиции в том, что для Христиан важна вера человека, а не его национальность. Вера ориентирует человека на небесное. а национальность - на мирское. И потому любая попытка акцентуации на национальности Христа Христианством отвергается.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Но Двора периодически выдает "перлы" выворачивающие содержание Библии на изнанку. Но как только просят уточнить сказанное, ее как ветром сдувает
              Почему так избирательно, что это делает Двора,
              себя тоже не обходите в этом, выдаете и такое, что чаще и спрашивать не приходится, потому что вижу, это не доказуемо, зачем требовать от человека сверх возможностей, лучше не сказать ничего чем то что не соответствует истине,
              и от человека того не требовать.
              Полистаю страницы и найду этому пример от вас.
              А это уже не проблема Христиан. Считаю, что на Голгофе избрание этого народа закончилось.
              Чем не перл и что просить доказать это?
              Невозможно это доказать по истине, и потому просить от вас это, заранее понимать что будете вымыслы писать от своего неверного сознания истины.
              Зачем?
              Потому и не прошу,
              а вот о том что народ кричал Осанна накануне распятия доказуемо и что означает это восклицание тоже.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Двора

Почему так избирательно, что это делает Двора
                Потому, что Двора - чемпион Вы и на этот раз не ответили на мои вопросы, а попытались первести обсуждение в склоку.

Чем не перл и что просить доказать это?
                Во-первых, подчеркнул, что это мое личное мнение. Во-вторых, доказать это достаточно просто.

Зачем? Потому и не прошу
                Вот и я о том же

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Вы и на этот раз не ответили на мои вопросы, а попытались первести обсуждение в склоку.
                  Как раз, чтобы избежать склок, но раз вам так хочется считать, кто запретит.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Двора
                    Не надо так, не люблю подсечек, это не достойные удары,
                    ведь я четко пишу
                    что спасение от Иудеев знающих Кому кланяются.
                    Да где вы такое взяли ??? Спасение даёт Христос ! А не Иудеи, Греки или Чукчи....

Сообщение от Двора
                    Понимаете это состояние знающие.
                    Понимаю ! Я знаю - Кому кланяюсь (т.е. поклоняюсь). И научен этому из Библии.
                    Сообщение от Двора
                    Это достойное состояние.
                    Это состояние достойно всех, кто уверует Писанию о Христе.

Сообщение от Двора
                    Нам бы с вами, и вам и мне войти в единство с ними и с Богом по вере их слову.
                    А это все Евангелии и Деяние и Послания.
                    Вы как то странно высказываетесь... Вы что - ещё не вошли в единство Евангельской вести - ПРИЙДИ !!!

Сообщение от Двора
                    Не припомню такого выражения в учении Христа.
                    Может приведете.
                    Израиль Божий - новая твоение. Из текста очевидным есть то, что те, которые проповедуют исполнение закона Моисея - увы - только плотской Израиль.
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 November 2011, 11:08 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от serenkiy081
                      Да где вы такое взяли ???
                      Наверное цитирует писания?
                      Спасение даёт Христос ! А не Иудеи, Греки или Чукчи....
                      Странно, а Он говорит "спасение от иудеев"...
                      Из текста очевидным есть то, что те, которые проповедуют исполнение закона Моисея - увы - только плотской Израиль.
                      Очевидным кому?
                      Апостолы так, например, до самой своей смерти закон Моисея по плоти исполняли.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Йицхак
                        Язычников, которые воображают о себе, что теперь иудеи - они.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t91217-3.html#post2965830
                        Вот это даааа !
                        Всякого слыхивал, но такого.... Я начну с простого опровержения т.е непосредственно с самого текста. Как выв думаете, для чего в данном тексте употреблено еврейское (транслитерированное ) словечко СИНАГОГА ?
                        Для различного рода собрания людей в НЗ используеся как минимум шесть слов.
                        А здесь идёт яркое указание на собирающихся каждую субботу Иудеях, читающих Закон и пророков, но ничего кроме буковок там не видящих.

Скажите Йицхак- вы это сами придумали на досуге или прочитали где то ?
                        Что бы язычник говорил на себя - что он еврей... - это нонсенс.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от serenkiy081
                          Двора ! Как вы думаете, кого имел Иисус пол этими Иудеями ?

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
                          скорбь, и нищету (впрочем ты
                          богат), и злословие от тех, которые
                          говорят о себе, что они Иудеи, а
                          они не таковы, но сборище
                          сатанинское.

Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из
                          сатанинского сборища, из тех,
                          которые говорят о себе, что они
                          Иудеи, но не суть таковы, а лгут
                          , -
                          вот, Я сделаю то, что они придут и
                          поклонятся пред ногами твоими, и
                          познают, что Я возлюбил тебя.
                          Мой вариант - это те иудеи, которые больше верили заповедям человеческим, чем слову Бога(чето мне это напоминает...)
                          Не дожидаясь вашего ответа - отвечу первым : Это Евреи не поверившие в Иисуса.
                          Если ваш ответ идентичен с моим, то нам легче понять - за что отсечены природные ветви.
                          И это обстоятельсятво показывает и обясняет вот эти слова Павла:
                          6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          (Рим.9:6)
                          Ну, за что отсечены - это понятно - но понятно ли вам - что они не навечно отсечены - что имеют возможность привиться назад, причем, - ТЕМ БОЛЕЕ!.
                          Это вас не впечатлило? Если уж вы считаете, что "усе пропало!" для Израиля?
                          Припомните пожалуйста сами - Кто назван Духовным Израилем ?

а действительно - кем и когда? Не напомните?
                          [/QUOTE]
                          Сообщение от Fisherrr
                          ...Как к такому может присоедениться верующий иудей?

Вывод: нас разделяют традиции, которые от человека, а не от Бога. И ничего не сдвинется с места, пока человек не возлюбит истину больше, чем комфорт своих традиций, не отнесется критически к самому себе.

Если вы хотите примирения - начните с себя. Сравните Писание с своими собственными догматами, убирайте наносное. Если Еврей, присутствующий здесь, хочет сближения, пусть выставляет свои недостатки, но выделяет положительные стороны в Христианстве. Также и Христиане пусть возьмут Писание и критикуют свое Предание и отмечают плюсы иудаизма. Вы даже не заметите, как придете к согласию и увидите, что вам нечего делить и вы едины.
                          PS Я к господину Фишеру никак не отношусь, но я н соглашусь с тем, что он пытается внести ящик со сзловониями традиций иудейских в Мессианство, и особенно, как лукаво он это пытается сделать.

Все спасения и благословения!
                          Фишерр, а почему вас так отвратило то, что упоминает Фишер? Что, по-вашему, у него идет в противоречие Писанию?..
                          Нет, это просто напоминание о нашей ВСЕОБЩЕЙ греховности - о которой христиане забывают, гордо кивая в сторону евреев...
                          Сообщение от Лука
                          .. Никакой вины евреев перед Христианами я не вижу и ни в чем их не обвиняю. У Бог были, есть и будут планы в отношении евреев. Но Христианам нужно решать свои проблемы, среди которых проблемы евреев не присутствуют. Это не значит, что среди Христиан нет евреев, проблемы которых для Христиан важны. Но важны они потому, что эти люди Христиане, а не потому, что они евреи. Суть моей позиции в том, что для Христиан важна вера человека, а не его национальность. Вера ориентирует человека на небесное. а национальность - на мирское. И потому любая попытка акцентуации на национальности Христа Христианством отвергается.
                          А вот и зря. Язычники - народы - действительно, стоят на одном уровне - язычники.
                          Народ Божий был избран века назад - важно ли это для христиан? Думаю - важно, если уважают, верят и любят Бога и Его волю.

Судить народ Божий будет Бог - тут не просто опасно - суперопасно! - "касающийся вас касается зеницы ока Его"...

Такхотя бы в порядке самосохранения не судить бы...

О проблемах христиан.
                          Напомню () -

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)

И уж тем более народ Израиля, про который Он говорил -

6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                          (Матф.10:6)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от serenkiy081
                            Что бы язычник говорил на себя - что он еврей... - это нонсенс.
                            он имел ввиду иудей, а не еврей.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Йицхак
                              Наверное цитирует писания?
                              Дык ить Самаряне то же, поди, не лыком шиты. Всю жисть в претензиях к Иудеям...

Сообщение от Йицхак
                              Странно, а Он говорит "спасение от иудеев"...
                              ... Почитаем ?

Сообщение от Йицхак
                              Очевидным кому?
                              Читателю.

Сообщение от Йицхак
                              Апостолы так, например, до самой своей смерти закон Моисея по плоти исполняли.
                              О как ... Доказательсьтва - в студию !!!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

... Почитаем ?
                                Обязательно
                                от Иоанна 4
                                19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                                20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                О как ... Доказательсьтва - в студию !!!
                                Исповедание Апостола Павла Деяние 24
                                14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                                15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.

Комментарий

Обработка...