Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Anry
    На досуге как нибудь почитайте Деяния, о Павле, о Филиппе, о других иудеях проповедовавших язычникам.
    Читаю: "Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." На том иудейство в среде Христиан закончилось раз и навсегда. А любые попытки оевреить Христианство нелепы по сути и бесперспективны.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Лука
      Читаю: "Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." На том иудейство в среде Христиан закончилось раз и навсегда. А любые попытки оевреить Христианство нелепы по сути и бесперспективны.
      Как это, христианин по русски, помазанник,
      и что как только получил помазание Бога Израилева Духом Божиим, так и стал отступником от Бога Израилева?
      Хотя чего спорить то, так ведь и произошло
      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
      31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
      Не сбодрствовали и из самих тех кого учил Павел из вас самих восстали и говорили превратно,
      открыли двери лютым волкам, не пощадили стадо, увлекли за собою,
      забыли чему учил Павел со слезами.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Двора

Как это, христианин по русски, помазанник
        Христианин по-русски - ученик и последователь Христа.

и что как только получил помазание Бога Израилева Духом Божиим, так и стал отступником от Бога Израилева?
        Может быть Вы процитируете хоть одно упоминание Христом словосочетания "Бог Израиля"?

забыли чему учил Павел со слезами.
        Вот чему учил Апостол Павел в контексте данной темы:
        "Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
        Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." (Рим.11:1-8)
        Таким образом, от избрания Израиля осталось 7 тысяч человек. А Христиан около 2,4 миллиарда. Вот и посчитайте долю Израиля в Христианстве

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Ольга К.
          Вот, попала на глаза - не случайно, надеюсь..-

Даниил Грубер

"КТО УБИЛ МЕССИЮ ИЕШУA"

Главное обвинение, которое христиане с удивительным упорством выдвигали против еврейского народа на протяжении многовековой истории, состоит в том, что евреи якобы «убили Христа». Это обвинение глупо и совершенно безосновательно.
          А как рассматривать это с библейской точки зрения? Самый полный список ответственных в смерти Иешуа приводится в Деяниях 4:27-28. Еврейские верующие в Иерусалиме молятся и упоминают пять различных групп наличностей, несущих ответственность.

1) Ирод, 2) Понтий Пилат, 3) язычники, 4) народ Израиля, 5) Бог,

И у Ирода, и у Понтия Пилата была возможность выслушать Иешуа и вынести приговор. И Ирод и Понтий Пилат осудили его на смерть.

Вместо эпилога, цитата Грубера "Церковь и иудеи":
          "Языческие верующие становятся сонаследниками Еврейским верующим, будучи Язычниками. Теперь они разделяют наследие Израиля. Теперь они разделяют "усыновление".
          "..физически люди являются либо Иудеями, либо Язычниками. Верующие же Иудеи и Язычники составляют Церковь".

1-е. Ирод был чужестранец. Вот что сообщает о нем Иосиф Флавий: он был идумеянин по отцу и араб по матери; но Африкан (не кто-нибудь, а хороший историк) говорит, что, по словам тех, кто тщательно занимался его родословной, Антипатр (отец Ирода) был сыном какого-то Ирода из Аскалона, одного из иеродулов в храме Аполлона. Этот Антипатр еще ребенком был захвачен идумейскими разбойниками, оставался с ними (отец его, человек бедный, не мог его выкупить) и был воспитан в их понятиях. Потом он полюбился Гиркану, первосвященнику иудеев, и от этого Антипатра во времена Спасителя нашего и родился Ирод. Вот к такому человеку и перешла царская власть над иудеями, когда, согласно пророчеству, чаяние народов было уже при дверях, ибо у них уже не стало своих правителей и вождей, преемственно сменявших друг друга от самого Моисея.

2-е. Понтий Пилат . Тиверий назначил Пилата прокуратором Иудеи в 15 год своего царствования.Тогда-то, по евангелисту, в пятнадцатый год царствования кесаря Тиверия и в четвертый управления Пилатом Иудеей, когда тетрархами остальной Иудеи были Ирод, Лисаний и Филипп, Спаситель и Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, на тридцатом году Своей жизни пришел креститься к Иоанну и положил начало благовестию.
          Время Его учительства укладывается в годы, когда первосвященниками были Анна и Каиафа. "

Пилат, которого Тиверий назначил прокуратором Иудеи, ночью ввез в Иерусалим завернутые в полотно изображения кесаря; их называют знаменами. Утром среди иудеев началось великое смятение; подойдя поближе, они ужаснулись от увиденного: попраны законы их, не позволявшие ставить в городе никаких изображении.
          Сравнивая этот рассказ с Евангелием, ты увидишь, как скоро обратился против них крик, которым разразились они перед Пилатом: нет у них царя, кроме кесаря. Затем тот же писатель рассказывает о другой беде, постигшей их.
          После того Пилат вызвал новое волнение, взяв священную казну (она именуется корван) на устройство водопровода (вода находилась за 300 стадий). Евреи были в негодовании и, когда Пилат прибыл в Иерусалим, обступили его с криками
          (7) Пилат предвидел это возмущение и поставил в толпе вооруженных воинов, . Многие избиваемые погибли от ударов, многих растоптали в бегстве свои же. Толпа, устрашенная судьбой погибших, замолчала.
          (4) Он же сообщает о многих волнениях и переворотах в самом Иерусалиме; по его утверждению, с этого времени и город, и вся Иудея не знали покоя: восстания, войны, злодеяния непрерывно следовали одно за другим, и наконец, осада Веспасиана, погубившая город. Так поразил иудеев Божий суд за преступление против Христа
          "Церковная История" Евсевий Панфил.

3-е Язычники с какого боку? Римляне были эллинами, а остальной мир для них был варварским.
          4-е Народ Израиля - вошло в пост под №2
          5-е Не нуждается доказательстве.

Не сказано о главном . Что решение о аресте и казни было принято Синирдионом главным институтом духовной жизни для любого еврея .. И не важно процентное соотношение (взятое на обум)приводимое автором статьи. Это смешно. Пилату, религиозные проблемы были безразличны. Сказали Ирод с Синердионом казнить, он как прокуратор следящий за спокойствием на вверенной территории и казнил, хотя предлагал еврееям казнить разбойника.

Сообщение от Ольга К.
          Ориген:
          Св. Иероним:
          Св. Иоанн Златоуст: Св.
          Фома Аквинский:
          Мартин Лютер:
          Гитлер

Ну это не лезит ни в какие ворота. Цитата Гитлера?! с цитатами Св.Отцов Церкви ,утвержденной Апостолами евреями через Спасителя по плоти евреем которые выступали против иудействующих презиравших Иисуса.

Вселенская церковь рассматривает себя как

продолжение сообщества Ветхого Завета, истинный Израиль, но
          это не препятствует решительному отрицанию сущности иудаизма
          и иудейского отношения к закону.

Автор явно страдает иудейским христианством палестинского толка христиан
          иудейского происхождения, которые жили в Палестине и имели
          свой центр в иерусалимской общине и старались не общатся с христианами не евреями. О чем и укорял Павел некоторых апостолов

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Anry
            Вы хоть изучите вопрос который выносите на обсуждение. Разрушение второго Храма было по причине внутренней резни которая происходила в Иерусалиме, почитайте Иосифа Флавия "Иудейская война", римляне лишь прекратили те бесчинства и изуверства которые творили соплеменники друг с другом. К тому же христиан тогда и в помине не было, видимо опять спираль мешает.

Опять же восстание Бен Козибы было на национальной почве, как и множество других в римской империи, какое отношение имеют христиане к этому ответить лишь может спиралевидный мозг.
            не согласны, что язычники приложили руку к преследованию евреев?
            Сообщение от Лука
            Ольга К.

Вопиюще идиотский вопрос. И это мягко сказано.
            Не сужу НИКОГО, а тем более - детей. Ни Вьетнама, ни Франции, ни Германии, ни России, ни Анголы, ни Монголии, ни Израиля, ни Японии, ни Индии, ни Марокко... Продолжать или сами дополните?

То, что вам не снился уровень Бога, не означает, что тема "уровня Бога" актуальна для Христиан.

Вот тут согласен на 100%. И слава Богу, что мои - не Ваши, а Ваши - не мои

Израиля, который малая часть человечества, которая ничуть не лучше и не хуже других? Пожалуй.

Так. И Израиль к этому не имеет отношения, кроме нахождения на его территории Христианских святынь.

Мне неприятен шовинизм любого рода.
            Мне неприятно выпячивание болячек любого народа, при полном игнорировании страданий других.
            Мне неприятны попытки представить любой народ лучше других.
            Мне неприятны попытки облить грязью всех инаковерцев и инакомыслящих.
            Мне неприятны попытки посеять вражду между Христианством и Иудаизмом.
            Но больше всего мне неприятны попытки национализировать Бога, вставить Его в рамки каких-то уровней, а избрание Божие рассматривать, как признак особых достоинств избираемых. Иуда Искариот также был избран Богом.

Вот и отправляйтесь на форум истории Израиля. Вас там и пойму, и поддержат. Но здесь форум Христианский и тема линейной истории Израиля - не проблема Христиан.
            спасибо.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Ольга К.
              И? Эту цитату я помню - но что именно ВЫ хотите сказать, что выделите?
              cт. 16
              Сообщение от serenkiy081:
              Я бы тоже...
              "Начаток" и "Корень" ....
              Как природные ветви, так и привитые - имеют точь в точь такую же одинаковую святость.

Сообщение от Ольга К.
              когда находятся на корне.
              Павел подразумевает под ветвями уверовавших во Христа Людей.
              "Остаток" Израиля и "привившихся" Богом язычников.
              Соответственн - "Корнем" и "Начатком" не может быть будь какая народность (национальность).

И так "Корнем" и "Начатком" в тексте - это есть вера во Спасителя (Христа).

Сообщение от Ольга К.
              С чего вы взяли? Вы считаете, что Господь Бог порвал весь Ветхий Завет?
              Нет ! Я просто взял во внимание интерпретацию Павла о том, что записано в ВЗ. Это - Образы (прообразы) для нас.

Сообщение от Ольга К.
              А у Павла - нет?
              Вы же уже наверное поняли из вступления (моего), что я очень ...."придирчив" ....- что ли....
              Таких мест в Писании о еврействе Павла - не так уж и много. И тем не менее - на все из них существует такое понятие, как - КОНТЕКСТ !!!
              В одном месте он оглашает примерно следующую притензию (я с утрирую) :
              - ... Если одним вы верите только потому, что они Евреи... - то я, то же,- самый настоящий Еврей...

В другом он делает просто осквернительный итог :
              - ... Я Еврей из Евреев ... - всё это почитаю тщетою.

Пусть простит меня Админ с модератором, но я узнал, что таким словом может быть названа ... даже сухая какашка (извините)

И так питаться от Корня (т.е. быть во Христе) могут иметь счастье абсолютно все люди, и для этого не нужно стать "наци".

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Ольга К.
                не согласны, что язычники приложили руку к преследованию евреев?

спасибо.
                Вы можете просто игнорировать подобные посты.

Сообщение от Лука:

Вот и отправляйтесь на форум истории Израиля. Вас там и пойму, и поддержат. Но здесь форум Христианский и тема линейной истории Израиля - не проблема Христиан.

Комментарий

• Люблю всех
                  Завсегдатай

• 03 November 2011
                  • 668

Люблю всех людей, и евреев и язычников, но не люблю фарисейство и язычество. Господь любит всех (и долготерпит), и самая великая Благодать и дар, это любовь (в сердце). Благодарю Господа за дар любви, и да возрастет этот дар до совершенной любви. Аминь.
                  На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Продолжение оффтопчика:
                    квадратик стал зелёненький... - Я дальтоник ? Или мне кто то повысил репутацию ?
                    Хочу поменять авку - напрочь забыл, как это сделать. Слишком долго не был на форуме.
                    По тихоньку врубаюсь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Таким образом, от избрания Израиля осталось 7 тысяч человек. А Христиан около 2,4 миллиарда. Вот и посчитайте долю Израиля в Христианстве
                      Считаться и быть не одно и тоже.
                      В этой огромной массе миллиардов тоже есть те кого соблюл Господь.
                      Про узкие врата слышали ведь, многие поищут, да не многие найдут.
                      Не гордиться, а бояться.
                      О большем спорить не буду, народ собрался уверенный, что они то то что надо.
                      Знают все лучше других.
                      Знайте.

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от Лука
                        Читаю: "Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." На том иудейство в среде Христиан закончилось раз и навсегда.
                        Христианство это есть иудейство, а точнее иудаизм, ведь любой верующий Всевышнему через Иисуса является иудеем -"но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."(Рим.2:29) Так что именно ваши попытки вычеркнуть евреев из Благой Вести, а веру евреев ожидавших и дождавшихся своего Мессию отделить от христианства, выглядят нелепо.
                        Предлагаю завершить разговор.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Двора
                          Не гордиться, а бояться.
                          "1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Anry

Так что именно ваши попытки вычеркнуть евреев из Благой Вести, а веру евреев ожидавших и дождавшихся своего Мессию отделить от христианства, выглядят нелепо.
                            "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                            Это не я сказал. Это сказал Христос.

Предлагаю завершить разговор.
                            Бог в помощь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

да, про номинальных говорить не хочется. Пустое это, как говорит Йицхак.
                              Не желающий - не услышит.
                              Сообщение от serenkiy081
                              cт. 16
                              Сообщение от serenkiy081:
                              Я бы тоже...
                              "Начаток" и "Корень" ....
                              Как природные ветви, так и привитые - имеют точь в точь такую же одинаковую святость.
                              да.
                              Павел подразумевает под ветвями уверовавших во Христа Людей.
                              "Остаток" Израиля и "привившихся" Богом язычников.
                              Соответственн - "Корнем" и "Начатком" не может быть будь какая народность (национальность).
                              да.
                              И так "Корнем" и "Начатком" в тексте - это есть вера во Спасителя (Христа).
                              да.
                              Нет ! Я просто взял во внимание интерпретацию Павла о том, что записано в ВЗ. Это - Образы (прообразы) для нас.
                              и это тоже.
                              Вы же уже наверное поняли из вступления (моего), что я очень ...."придирчив" ....- что ли....
                              Таких мест в Писании о еврействе Павла - не так уж и много. И тем не менее - на все из них существует такое понятие, как - КОНТЕКСТ !!!
                              В одном месте он оглашает примерно следующую притензию (я с утрирую) :
                              - ... Если одним вы верите только потому, что они Евреи... - то я, то же,- самый настоящий Еврей...

В другом он делает просто осквернительный итог :
                              - ... Я Еврей из Евреев ... - всё это почитаю тщетою.

Пусть простит меня Админ с модератором, но я узнал, что таким словом может быть названа ... даже сухая какашка (извините)
                              Он не отказался от своего еврейства - он посчитал быть со Христом - наивысшей честью и даром незаслуженным.

Он призывал идти вперед - но не говорил об отказе от предков, ведь они были носители учения Бога Всевышнего, не так ли?
                              И для чего он писал послание Римлянам? для узкого круга и ограниченного во времени?
                              И так питаться от Корня (т.е. быть во Христе) могут иметь счастье абсолютно все люди, и для этого не нужно стать "наци".
                              где вы увидели нацизм???
                              Сообщение от serenkiy081
                              Продолжение оффтопчика:
                              квадратик стал зелёненький... - Я дальтоник ? Или мне кто то повысил репутацию ?
                              Хочу поменять авку - напрочь забыл, как это сделать. Слишком долго не был на форуме.
                              По тихоньку врубаюсь.
                              я же вам сказала - зайдите в свой кабинет - там все найдете..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Лука
                                Anry

"Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                                Это не я сказал. Это сказал Христос.

Бог в помощь.
                                Лука, это передергивание.
                                Ведь Христос из фарисеев призвал Павла - а о детях дьявола Он говорил конкретным людям - тем, кто Бога заменил человеческими установлениями..

Комментарий

Обработка...