Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ
Свернуть
X
-
Anry
Но с такой логикой можно и Павла записать в язычники ведь он из Тарса килийского, да и вообще всех евреев рожденных и живущих вне Израиля записать в язычники.
В общем, все эти гипотетические "возможно нееврейского происхождения" - не серьезный разговор.Комментарий
-
Согласен.Комментарий
-
Anry
Если это давно никого не интересует, зачем тогда апостола Луку вы относили к неевреям?
Если согласны, то значит апостолы были все евреями, в таком случае как это вяжется с вашим утверждением, что "Израиль никогда не был во Христе"?
Кто же тогда принял Иисуса и разнес язычникам Благую Весть?Комментарий
-
Приняли Иисуса и разнесли по всему миру Благую Весть Христиане различных национальностей, среди которых евреи конечно же были, но в явном меньшинстве.
Я отвечал на Ваш вопрос. Меня же тема национальностей в контексте Христианства не интересует.Последний раз редактировалось Anry; 02 November 2011, 11:17 AM.Комментарий
-
Я в теме этого вопроса. Думаю, что мне есть что сказать и чем поделиться .
Да ! Так ! Аминь.Комментарий
-
На сколько я понимаю - оппонентом моим предполагает быть Ольга. Её - почему то нет среди участников.
Так кому ... пузырей взвесить ?Комментарий
-
Комментарий
-
(Лука, вот вам!
)
Если вы говорите от тех кто не принял Его, то какое отношение имеют христиане из язычников к отпадению от своего Мессии среди евреев, если отпадение происходило когда еще не было христиан, неужто христиане способствовали казни Иисуса, а в последующем в проклятиях на Иисуса неверующими евреями? Тогда уж припишите христианам разрушение первого и второго Храмов, а до кучи и убийство Кенади.
я говорила об отрицательном влиянии христиан из язычников - на принятие Христа иудеями - через гонения на евреев, что вызвало неприятие самого Христа.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не понятна тогда ваша негативная реакция на Божественные литургии проводимые в Православной Церкви .
Далее, здание синагоги это приемлемо,а постоенные храмы ,это не есть хорошо?
Вы вся, в какой непоследовательной логике.
Да и Фишеру не стоило открывать Америку это все уже написано у свидетелей того времени-Святых Отцов Церкви -большая часть из которых евреи.
Видете опять Вы попали в противоречия. Евреев любите ,а Святых отцов нет!
Второе -негативная реакция на христиан( на ваш пост выше) началась еще при жизни Иисуса в самом Израиле и римляне сдесь были не причем! Да и далее ,как иудействующие жили при импираторах спокойно ,то христиан травили зверями. Вы вся непоследовательная ,как с иторической точки зрения ,так и с богословской.
Найдите точку опоры , и не надо плавать ,в сиюминутных проявлениях того или инного предпочтения.
Последний раз редактировалось vit7; 02 November 2011, 11:31 AM.Комментарий
-
Вот тема разговора. Вы сослались на эту аллегорию. И при этом имели целью показать о некоторой разнице между Евреем и язычником в принципе.
С чего начнём ?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(Рим.11:16-24)Комментарий
-
Все это чушь. В целом Израиль не принял своего Мессию изначально, и эта основная масса продолжала в том же духе, в начале предали Его в руки язычников, а затем начали проклинать, и так до сегодняшних дней. Не язычники принесли весть евреям о Иисусе чтобы отрицательно повлиять на их принятие, наоборот евреи принесли Весть язычникам.Комментарий
-
Лука: Я вообще не ищу ничью вину т.к. никого не сужу.
Ольга: а Израиль - в смысле детей Израиля?
Лука: Ваша проблема в том, что Вы пришли на русскоязычный форум плохо понимая русскийязык. А по-еврейски я не говорю.
И кто тут не говорит по-русски? Итак - вы НИКОГО не судите?
Даже детей Израиля?
Лука: Вы выделяете Богу какой-то уровень? И Ваши единоверцы делают то же? Как женазывается Ваше религиозное сообщество?
Ольга: У Бога один уровень, присущий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ему.
Высший.
Лука: Это у Вашего бога есть присущий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ему уровень, который Вы емуопределили. Для Христиан определять уровень Богу - кощунство. Ибо Его уровеньопределяет только Он - сегодня Он создает мир и человека, а завтра умирает накресте ради спасения Своего творения.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои.
Лука: Для меня существуют заповеди Христа, а в них Израиля нет.
Ольга: в том числе эту?-
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:12,13)
Лука: В том числе и представленную Вами, в которой об Израиле не сказано ни слова.
Ольга: То есть - что израильский народ ИЗНАЧАЛЬНО воспитывался и взращивался на канонах Божьих - в предвидении его неоднократного отпадения и окончательного его спасения - как ведущего народа в Его воле.
Лука: Отпадения Израиля не проблема Христиан.
Ольга: в чем вы видите проблему христиан?
Лука: Основная - спасение от грехов, от своих грехов.
Ольга: это вы обозначили Его задачу.
А я спросила о проблеме христиан, которую вы упомянули.))
Лука: Это Ангел Господень обозначил Его задачу, о чем Библия говорит прямо.
Задачу Христа спасти человека обозначил Бог. Христос выполнил.
А вот задача человека - спастись Христом, приняв Его, а проблема христиан - удержать спасение, не отпав от Христа.
Не так ли?
Лука : С верой и гордостью все понятно. Но что такое "неприродные ветви природной маслины"?
Ольга: (Рим.11:24). о ком это Павел, не скажете?
Лука: Отвечать вопросом на вопрос бестактно. Ответите на мой вопрос - я подумаю над Вашим.
Ольга: это был не вопрос, а ответ.
Лука: В таком случае не удивляйтесь, если в дальнейшем будете такие же"ответы" получать на Ваши вопросы
Для веры Христиан это не имеет значения. Ибо в Христианстве "нет ниЕллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба,свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)
Еще не показываю, но Ваши усилия могут увенчаться именноэтим. Вы не рискуете даже обратиться к Ольге К. без ее разрешения, но берете насебя смелость давать мне советы. В психологии это один из способовманипулирования людьми расставляя их в нужном себе порядке. Ой, сдается мне,что Вы исподволь пытаетесь играть здесь роль пастораУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Цитируя Фишера ,Вы я так понял, относитесь с согласием к написанному.
Не понятна тогда ваша негативная реакция на Божественные литургии проводимые в Православной Церкви .
Далее, здание синагоги это приемлемо,а постоенные храмы ,это не есть хорошо?
Вы вся, в какой непоследовательной логике.
Да и Фишеру не стоило открывать Америку это все уже написано у свидетелей того времени-Святых Отцов Церкви -большая часть из которых евреи.
Видете опять Вы попали в противоречия. Евреев любите ,а Святых отцов нет!
НЕ люблю и - всегда ДОЛЖНА НЕ любить - то, что противоречит Божьему.
Второе -негативная реакция на христиан( на ваш пост выше) началась еще при жизни Иисуса в самом Израиле и римляне сдесь были не причем! Да и далее ,как иудействующие жили при импираторах спокойно ,то христиан травили зверями. Вы вся непоследовательная ,как с иторической точки зрения ,так и с богословской.
Найдите точку опоры , и не надо плавать ,в сиюминутных проявлениях того или инного предпочтения.
Вот тема разговора. Вы сослались на эту аллегорию. И при этом имели целью показать о некоторой разнице между Евреем и язычником в принципе.
С чего начнём ?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(Рим.11:16-24)
Все это чушь. В целом Израиль не принял своего Мессию изначально, и эта основная масса продолжала в том же духе, в начале предали Его в руки язычников, а затем начали проклинать, и так до сегодняшних дней. Не язычники принесли весть евреям о Иисусе чтобы отрицательно повлиять на их принятие, наоборот евреи принесли Весть язычникам.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий