Вот те раз...
Я же вам прямым текстом сказал, что согласен с Павлом. Эта цитата для меня так же важна, как и всякому ученику:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, дляобличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делуприготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Значит так : я поздоровался. Прочёл ваш диалог с Лукой. Выделил для себя вашу мысль об избранности Евреев и на современном этапе: Далее вы ответили на его вопрос об том, кто есть привитые ветви ?
Вы дали соответствующую ссылку:
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(Рим.11:24)
Я высказал мнение, что оба вида ветвей по сути составляют одно дерево. Отсечение происходит по одному предлогу - неверие в Иисуса из Назарета, как Христа Господнего.
"Корнем" и "Начатком" в этом дереве - есть церковь.
Дык вроде как говорил - чётко и ясно...
Вот это самое "почти" - всё и портит.
Разве так сказано ?
16 Ибо так возлюбил Бог ИЗРАИЛЯ, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Точно ! Вот живой пример :
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
(Деян.10:34-36)
Прочёл... Повторюсь : - Ничего нового !!!
Я же вам прямым текстом сказал, что согласен с Павлом. Эта цитата для меня так же важна, как и всякому ученику:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, дляобличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делуприготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Значит так : я поздоровался. Прочёл ваш диалог с Лукой. Выделил для себя вашу мысль об избранности Евреев и на современном этапе: Далее вы ответили на его вопрос об том, кто есть привитые ветви ?
Вы дали соответствующую ссылку:
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(Рим.11:24)
Я высказал мнение, что оба вида ветвей по сути составляют одно дерево. Отсечение происходит по одному предлогу - неверие в Иисуса из Назарета, как Христа Господнего.
"Корнем" и "Начатком" в этом дереве - есть церковь.
Дык вроде как говорил - чётко и ясно...
Вот это самое "почти" - всё и портит.
Разве так сказано ?
16 Ибо так возлюбил Бог ИЗРАИЛЯ, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Точно ! Вот живой пример :
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
(Деян.10:34-36)
Прочёл... Повторюсь : - Ничего нового !!!
Комментарий