Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ
Свернуть
X
-
В особенности тому кто впитал с молоком матери отвращение к Иисусу. Чушь какая то, сейчас еще начнете утверждать что с молоком матери еврею дается дополнительная душа. Вы тут решили просветить христиан по Ветхому Завету, но вместо этого показываете какой то еврейский национализм по раввинизму.Комментарий
-
Но по секрету и строго между нами: христиане тоже в полной святой уверенности, что имеют жизнь вечную и Дух Божий живет в них.
Хотя, понимаю, ну, откуда Вам это знать.Комментарий
-
А то, что сказали вы - это и есть словоблудие.
Особенно это "Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."
Неужели Бог не выполнит Своего обещания? А может это придумали антисемиты и вставили в книгу Осии?-
5 Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них.
6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.
7 Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана.
8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское.
9 "Что мне еще за дело до идолов?" - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.
(Ос.14:5-10)
Вы же прекрасно ознакомлены из книги Деяний, что зачинщиками всех (!!!) гонений на церковь были никто иной, как Иудеи.Минутку,минуткуВы сейчас что имеете в виду под Иудейским корнем ?
Дайте пожалуйста краткий лаконичный ответ !
Серенький, вы обижаетесь, что вас неправильно поняли обвиняя во лжи, но смотрите, как вы отвечаете -
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(Рим.11:24)
Заметили мысль Павла (и мою)?
и пишите далее - убеждая в том, что Израиль потерял свое первородство-
В вашей цитате я выделила кусочек - не хотите прокомментировать - ваши мысли по этому поводу?
Очень хочу !
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Если я не ошибаюсь - вы вынашиваете из этой и подобных фраз и изречений такой вывод, что Израиль более любим Богом по сравнению с другими народами.
Ну и логика... Опять - упсс...
Разве первенство (в данном случае) решает вопрос благосклонности по сравнению с другими ?
Вы зачем и как читаете послание Римлянам ?
С 9 главы Павел полностью опровергает любовь к первенству описанных детей.
Начиная с Авраама: - первый кто ? - Измаил. Он есть любимый ? - НЕТ !
Дальше - глубже:
У Исаака родилась двойня. Первого Бог не просто не любил, - Он его возненавидел. (хотя и дел то они ещё никаких не сделали) Возлюбленным стал который ? - Младший !
Тот кто первый получил откровение - это ещё не факт того, что он есть любимым. Я же вам привёл слова Петра :
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Притча о двух сыновьях посланных работать в виноградник... Кто из них поступил по повелению отца ?
Трудно обсуждать какие-либо вещи при таком противостоянии.
ПС. Вообще-то изначально было желание обсудить мессианский взгляд на ветхозаветные пророчества и традиции - с точки зрения Нового Завета.
А тут уже во всю буря в стакане воды...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ПС. Вообще-то изначально было желание обсудить мессианский взгляд на ветхозаветные пророчества и традиции - с точки зрения Нового Завета.
А тут уже во всю буря в стакане воды...
с удовольствием для себя лишают обетований избранный народ.
Читаем что кому наказание во-первых Иудею, потом и Еллину,
а кому слава честь и мир... во-первых Иудею, потом и Еллину.
И кто был первым, будет и последним, в смысле с кого начат труд Божий и ними же и закончит.
А вот еще удивительный стих, собственно утешение и откровение, когда же наступит мир, вечный мир:
Римлянам 11 глава
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
Только вдуматься в это, чтобы желать этого Иудеям и самому оказаться в ней.Комментарий
-
Ольга К.
Лука, вот чем вы сейчас занимаетесь?
только то, что их первых Бог выбрал для спасения человечества. Разве это мелочь?
Вообще-то изначально было желание обсудить мессианский взгляд на ветхозаветные пророчества и традицииКомментарий
-
- ПШИИКом
Сообщение от serenkiy081
А вот то, что Спаситель имеет Иудейские корни - это ДА иаминь.
??? Корень в корне - здорово.
Однако я с удовольствием парирую и этот выпад :
Иисус был Иудейского корня т.е. Иудеем из числа ОСТАТКА (по Павлу)
Вам нужно что то придумать вот с этим утверждением Павла :
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно[таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Это утверждение относится и к ВЗ Израилю не правда ли ?
Если по утверждению Павла Иудей Иудею - рознь, то легко согласиться с Павлом об избрании «остатка» Израиля и уверовавших из язычников в одну структуру, называемой
ЦЕРКОВЬЮ\ЦАРСТВОМ.
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:22-24)
Серенький, вы обижаетесь, что вас неправильно поняли обвиняя волжи, но смотрите, как вы отвечаете
24 Ибо если ты отсечен от дикой поприроде маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(Рим.11:24)
Заметили мысль Павла(и мою)?
Заметил. Язычникам, - помимо идолов духовных, - нужно былоещё и от идолов буквальных избавляться.
Повторю более проще:
Как у Иудеев , так и у язычников были (и есть) самые настоящие идолы. Только у язычников
были ещё и буквальные изваяния божков.
Вот в этом плане Израилю было по проще. Ведь Писание на прямую предупреждало об идолопоклонстве не правда ли ?
А вы тут почему то пишите что я :Неее
Это вы не соизволили подумать над тем, что я сказал.
Вы уверены, что первородство (со всеми вытекающими) вы употребили правильно ???
Убеждаю не я а Павел. Первоначальное избрание - это не факт тому, что Еврей имеет
Какое-либо отличие от остальных народов.
Вы написали обо мне, что я :- Записанные слова пророков считаю не богодухновенными.
- Приписали мне слова о невозможности спасения Израиля.
Будьте внимательны к моим постам во избежание недоразумения.
(Рим.11:26)
Как вы думаете описанный приход Избавителя это первое пришествие или
Однако перед обсуждением этого вопроса по теме - пожалуйста определитесь с Дворой на пару кто есть кто вот в этом стиху:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)
Моё обяснение вы неоднократно видели.
Хотелось бы теперб и вашу точку зрения узреть.Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 November 2011, 03:46 PM.Комментарий
-
Это невозможно сделать с людьми, которые
с удовольствием для себя лишают обетований избранный народ.
Читаем что кому наказание во-первых Иудею, потом и Еллину,
а кому слава честь и мир... во-первых Иудею, потом и Еллину.
И кто был первым, будет и последним, в смысле с кого начат труд Божий и ними же и закончит.
А вот еще удивительный стих, собственно утешение и откровение, когда же наступит мир, вечный мир:
Римлянам 11 глава
Вот когда прийдет полнота Иудеев, тогда и всем остальным она будет.
Только вдуматься в это, чтобы желать этого Иудеям и самому оказаться в ней.
Особенно о первых с последними.Комментарий
-
Комментарий
-
Да хоть имбирным мороженым.
Знания Писаний Вам это не прибавляет ни на иоту.9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)
Моё обяснение вы неоднократно видели.
Вы трусливо бежите от объяснения этого стиха, то рассказывая какую-то белиберду о пришедших из Иерусалима, то просто игнорируя вопрос:
прозрите форум и мир, о ком это сказано: ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2)
Это об Апостолах или о ком?
И если не об Апостолах, то каким таким волшебным образом из точно такой же фразы о тех, кто не являясь иудеем лжет о себе, что он - иудей, Вы изволите бодренько так уверять, что это об иудеях настоящих (по плоти)Комментарий
-
Cочту за справедливые слова, если вы отдохнуть посоветуете вот этому молодому обиженному человеку :Ольга К !!! Вы опять показываете крайнюю не внимательность.
На ваш зов(или клич) об обсуждении темы:
Комментарий
-
Вот интересное пророчество - тоже, думаю, не зря "попалось на глаза"...- многое поясняет -И в дневник припечатала))-
Февраль 24, 2010
Пророческое слово о 2012 годе, из церкви Торонто-Аэропорт, г. Торонто, пастор
Джон Пол Джексон:
ПРОРОЧЕСКИЕ СЛОВА ДЛЯ ЦЕРКВИ, НАКАНУНЕ ГРЯДУЩИХ ИСПЫТАНИЙ:
«Я сила твоего сердца. Пс 72:26. Я дал тебе силу Мою, и ты, пройдешь этот путь,
церковь!
Начни ценить особо, каждый день, прожитый тобою, в привычном для тебя покое, ибо в
грядущем, все это изменится, церковь! Цени время, приблизься ко Мне, так близко, как
не было ранееи еще ближе»
«Так никогда и не поднявшим свою голову «к горнему», скажу так: «Прожить жизнь для
себя, никогда не было проблемой, проблема наступает, для очень многих Моих детей
тогда, когда Я побуждаю их, прожить свою жизнь, для кого-то другогоИ грядущие, за
2013-м годы, уже не оставят многим места для компромисса, но им, придется очень
жестко выбирать, где они, с Кем они и для Кого они на самом деле живут?..»"
«Очень многие христиане, недооценивают всю серьезность грядущих на них испытаний, это
принесет им поражениеНо верным, скажу так: «Укрепляйте сердца, укрепляйте сердца свои Мною,
Я сила вашего сердца, Я, и только Ятолько Я!» (Псалом 72:26).
«Ваши молитвы, продлевают милость над Украинойно, приготовьте сердца свои, ибо
суды все равно грядут!
В последнее время, суды над грехом в Моей церкви, будут происходить очень быстро,
как с Ананией и Сапфирой, Моя церковь, будет освящаться и очищаться через Мои суды
приходящие быстро. Пренебрежение Моим Духом, присутствующим среди Моих детей,
останется в прошлом, святость и чистота наполнят их сердца и они научатся ходить в
настоящем благоговении передо МнойОгромные толпы оставят Меня, но и многие
придути придут верные и настоящие, те, кто истинно Мои сыны и дочери»
«Перед бедствиями Второй войны, Я тоже предупреждал Свой народ, и кто слышал Меня, и
послушал, то, что Я говорил делать, кто послушался водительства Моего тогда, и понес
наименьший урон, либо вообще никакого. Посему, не говорите, что вы не видите
знамений времен, и не слышите предупреждений Моих, или не разумеете их своими
сердцами, не говоритеИмеющий ухо, да слышит, что Дух говорит церквям о грядущих
временах испытаний церкви огнем. Посему, приготовьте ваши сердца, и ходите прямо
ногами вашими, прямо за Мною, след в след, не
совращаясь в пустое, не искушаясь легким, не отвращаясь путей Моих, того, куда Я
хочу вести вас. Ибо только в таком хождении за Мною, в эти времена, вы сохраните
главное: свое сердце и свою веру в Меня в этом сердце»
«Приготовьте сердца к испытаниям. Не гоните и не критикуйте отпадающих, ибо
испытания допущены Мною, для очищения церкви. Лучше приготовьте свои сердца к тому,
что бы самим устоять и вместить новую волну приходящих. Держите твердыми сердца свои
против греха и атак мира сего на церковь Мою, храните заповеди Мои твердо, НО!
мягкими и мудрыми держите сердца свои для входящих новых людей. Ибо и отходящих и
приходящих, будет весьма немало»
«Дети Мои, вы, можете не соблюдать субботу, так как благодать Моя, дала вам это
право, завет Мой новый, дней не различает, но, вы можете соблюдать субботу, если то,
вам подскажет Мой Дух, посланный вам для наставления во всякой истине. Соблюдать
субботу, (не строго!) не как заповедь, а для того, что бы построить, между вами,
(избранными из язычников), и теми, кто все еще является Моим избраннным народом,
давно разрушенные церковью мосты. И, если, хотите Мне в этом угодить, то не бойтесь
субботы, не бойтесь еврейских праздников или еврейских обрядов, ибо все это
Моя церковь праздновала от начала, помня и о благодати, и о своем еврейском корне,
на котором основу свою утвердила Моя благодать, Моею кровью.
НЕ для Меня, НО ДЛЯ НИХ, будьте в сем мудры и кротки.
Смотрите на мудрость в этом деле, апостола Павла. Оставаясь в благодати в глазах
Моих, просто проявите уважение к закону, который свят и все еще ценен в глазах
евреев, и посмотрите потом, не благословлю ли Я ваши служения чем-то особо,
за это дело? Не благословлю ли Я особо, благословляющих их особо? Бытие 12:3.
Не переживайте о впадании в законничество, Мой Дух, сохранит вас в благодати. Если
бы это, был ваш любимый сын или дочь, утраченный вами, неужели бы вы, не сделали бы
всего, ДАЖЕ И ЭТОГО! для того, что бы вернуть его к себе? Лука 15 глава. Так
вспомните, Римлянам 11:28,29, вспомните, что они, все еще, Мной любимый и Мною
избранный от начала народ, и что, христиане из язычников, не заменили их собою, но
добавились к Ним, Римлянам 11: 18, 25, 26. Вспомните об этом дети Мои.
НЕ ТОЛКАЙТЕ закон благодатью, ибо в их глазах он ценен, и, если хотите
построить разрушенное, научитесь ценить то, что ценно в их глазах, ибо ценить и
уважать закон, еще НЕ ОЗНАЧАЕТ его строго исполнять, заменяя им благодать Мою, (как
то есть у некоторых), так вспомните об этом дети Мои, вспомните»
ПРОРОЧЕСКИЕ СЛОВА ДЛЯ ЦЕРКВИ, НАКАНУНЕ ГРЯДУЩИХ ИСПЫТАНИЙ | Мессианский комитет
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да хоть имбирным мороженым.
Знания Писаний Вам это не прибавляет ни на иоту.У Вас объяснений не было ни буквы.
Вы трусливо бежите от объяснения этого стиха, то рассказывая какую-то белиберду о пришедших из Иерусалима, то просто игнорируя вопрос:
прозрите форум и мир, о ком это сказано: ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:2)
Это об Апостолах или о ком?
И если не об Апостолах, то каким таким волшебным образом из точно такой же фразы о тех, кто не являясь иудеем лжет о себе, что он - иудей, Вы изволите бодренько так уверять, что это об иудеях настоящих (по плоти)
Я сослался на Павла :
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29) Только лишь на том основании, что Иоанн не может противоречить Павлу в принципе - я счёл за аргумент слова Павла о том, что Израиль поделился на два легеря.
1-ая категория граждан Еврейской национальности: (Иудеи с внутренним обрезанием)
. Это Израиль - как остаток, т.е. те, которые приняли Благую весть, а значит держащиеся на дереве корнем которого есть Иисус.
2-ая категория граждан Еврейской национальности:(Иудеи только с плотским хирургическим вмешатольством) . Это тот же Израиль но только не принявший Благую весть, а значит отсечён от дерева.
У Иоанна - эта категория граждан Еврейской национальности названные сатанинской синагогой.
Как ещё более доступно вам обяснить - я не знаю.
Но проблему - надо решать...Комментарий
-
По совету вашей боевой подруги Дворы - посмотрите в КОНТЕКСТЕ : Кто говорит, Кому говорит, Когда говорит...Комментарий
-
Вы сослались только на собственное невежество.
И то, что продолжаете валять дурака, не отвечая на вопрос, только показывает, что прекрасно понимаете, что ответа у Вас нет.Как ещё более доступно вам обяснить - я не знаю.
А вопрос-то простенький: написанное в Откровение, 2:2 - это написано об Апостолах или это не об Апостолах?
И если это не об Апостолах, то прозрите форум и мир, каким таким волшебным образом Ваша логика изменилась в обратную сторону и в точно такой же фразе о лжецах, которые лгут о себе, что теперь они иудеи, Вы бодренько так уверяли, что это об иудеях настоящих (по плоти).
Только и всего.
Дерзайте.Комментарий
Комментарий