Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Почему? Видимо такой цитаты в Библии нет.
    Есть, во первых слово Божие вверено Иудеям, все Слово Божие,
    спасение от Иудеев, потому что Иудеи знают Кому кланяются, а кланяются они Богу Творцу сотворившему небо и землю
    Иеремия 10 глава
    10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
    11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
    12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
    13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
    14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
    15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
    16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
    И конечно Римлянам 11 глава
    7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
    8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
    9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
    10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
    11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
    14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8425

Сообщение от Лука
      Лжете и тем служите сатане. Суд - это не высказывание мнения, а объявление вины и требование наказания. Я никого ни в чем не обвинял и уж тем более не требовал наказания. Следовательно, Ваши слова о моем "суде" - ложь.
      Вообще-то, кто утверждал истину, а кто лгал - это не на форуме выяснится , но на СУДЕ....здесь же все можно представить и так и иначе, что и происходит сплошь и рядом. По поводу суда....разве есть необходимость обьяснять разницу между судом властей и судом кухонным или в данном случае форумским ? Процедуры различные, а результат один - за двойной стандарт, за лживые гири, за конфессиональную предвзятость - берут люди грех на душу . Потому и Писание нас предупреждает : ,,не судите по наружности, но судите судом праведным...,, и ,, какой мерой мерите, такой и вам отмеряно будет....,, Наивно полагать что все это только носящим мантии было адресовано.
      Сообщение от Лука
      Если мое мнение не верно и избрание Богом евреев вечное - раскройте мне глаза и приведите цитату из Библии разъясняющую мою ошибку. Это и есть братская помощь во Христе. Но никто из участников темы даже не попытался этого сделать. Почему? Видимо такой цитаты в Библии нет.
      Да полно-то хитрить , Лука ! Бывши модератором форума, ветераном - и цитаты не встречалось ? Не серьезно все это....или может я зазевался напрочь и уже давно небо и земля миновали ?
      Сообщение от Лука
      При этом Вы называете меня братом и рассказываете сказки о том, как все участники этой темы в тайне благословляют друг друга, а "мессианский иудаизм" - воображаемый монстр? Такое "братство" называется лицемерием и с Христианство рядом не лежало.
      ет)
      Я и сейчас тебя христианином не перестал считать (ведь разное бывает)! А о том где, что и около чего лежало - то, как я сказал выше - немножко подождать придется - ТАМ и узнаем без истолкователей....
      Сообщение от Лука
      Сожалею лишь о том, что мое мнение о Вас оказалось ошибочным.
      Разве об этом сожалеть надо , когда о самом себе мнение столь ошибочно ?
      Последний раз редактировалось Тихий; 09 November 2011, 11:26 PM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Двора
        И конечно Римлянам 11 глава
        Вот за это спасибо. Было 2 тыс. лет назад и сегодня подтверждается: "7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились... 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен ОПЯТЬ привить их... 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. "

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

А вот еще, для полной картины, чтобы понимать, Бог не оставляет Своих никогда:
          Иезекииль 11
          16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
          17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
          18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
          19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
          20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
          21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Лука
            Вот за это спасибо. Было 2 тыс. лет назад и сегодня подтверждается: "7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились... 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен ОПЯТЬ привить их... 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. "
            Кто как думает,
            к привитым ветвям такая же строгость как и к природным?
            Мне понятно, что Бог долготерпит и имеет снисхождение к язычникам, ведь не малый труд нужен, чтобы прийти к сознанию, что не язычники корень держат,
            а корень держит привитые ветви, если они верой живут.
            А вот живут ли они верой Божией это вопрос не праздный, потому что основная часть живет верой своего собрания, как научены, и считают что это самая правильная вера,
            а когда присматриваемся, то находим, что это не так.
            А как так?
            И если все таки смиряемся и соглашаемся, что спасение от Иудеев, то открывается путь к познанию воли Божией, воли сотворившего Небо и землю.
            Без этого не освободиться от неправд и не стать сосудом в чести
            для всякого дела во Христе.
            2 Тим2
            21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
            Потому вот такое побуждение напоминать, что есть Корень Который держит привитые ветви и есть состояние,
            когда представляет себе человек что он уже получил все, а на самом деле даже не всегда зеленеющая ветвь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Двора

А вот еще, для полной картины, чтобы понимать, Бог не оставляет Своих никогда
              Ни секунды в этом не сомневаюсь. Сегодня у Бога Израиль - малая часть Своих. Не отвергнутая, но только малая часть.

к привитым ветвям такая же строгость как и к природным?
              Безусловно. Ибо корень у всех один.

основная часть живет верой своего собрания, как научены, и считают что это самая правильная вера,
              а когда присматриваемся, то находим, что это не так.
              Главное - что за собрание и кто присматривается? Если собрание - Церковь Христова, а присматриваются желающие стать ее членами, они неизбежно придут к истине. Если собрание - секта, а для присматривающихся Христос не Господь и Бог, а еврей от евреев, шансов осознать волю Бога и прийти к истине у них нет.

А как так?
              "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." И это без вариантов.

Потому вот такое побуждение напоминать, что есть Корень Который держит привитые ветви и есть состояние
              Корень этот - Христос. Других нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                Даже в той фразе акцент не тот.
                Некие люди говорят о себе, что имеют высшее образование, а они не таковы (при проверке выяснилось, что никакого высшего образования у ни нет нет), а лгут и потому сборище лжецов.
                Некие люди говорят о себе, что они граждане данной страны, а они не таковы (при проверке выяснилось, что никакого гражданства у них нет, они незаконные мигранты), а лгут и потому сборище лжецов.

Вот такая логика во фразе "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы".
                Точно такая же логика во фразе "говорят о себе, что они апостолы, а они не таковы".
                Да, возможный вариант.
                Сообщение от Двора
                Разве это не наша действительность?
                Не мало выдающих себя за посланных,
                а вот силы которая на Апостолах нет, и разве многие не убедились, что выдающие себя за посланных сами едут, по своему желанию и потому без полномочий от Бога.
                Признаков то нет.
                Или вот говорящие от себя произносят анафему на Иисуса Христа , особенно в том что субботу нарушал,
                а еще что Он жил во плоти пораженной грехом, как у всех земных людей.
                А все почему, да потому что если бы говорили в силе Духа Святого, то
                А если и говорят, что Он Господь, то где почтение, где послушание,
                значить опять же говорят от себя.
                А мы слушающие учимся различать, что и как говорит говорящий.
                Как говорит слово Божие, или как принято говорить в конкретном собрании.
                Да, это так.
                Сообщение от Тихий
                Поверь дорогой, не враги мы друг другу , но друзья и братья. И не смотря на все сказанное в полемике, втайне, на едине с Богом, мы благословляем друг друга....все и Йицхак и Лука, и Двора и Ольга....
                Да, это как раз возможность не озлобиться взаимно, а искать истину от Бога...
                Сообщение от serenkiy081
                Очередная наглая ЛОЖЬ !!!
                Странная тенденция на форуме - участники забыли слово - "ошибаетесь" - помнят только - "лжете!!!" Не находите?
                Вы ещё по первому вашему опростоволосеванию не приняли честности найти мои посты
                А уже прибавили в искренней ЛЖИ ! Ну как вам не а-я-яй ?
                Серенький, если я где-то опростоволосилась и не поняла вас - я же не против еще раз прочесть - процитируйте себя, пожалуйста, ведь вам не трудно будет найти именно те ваши слова, не так ли?
                По буквам : НЕТ !
                очень хорошо, я другого и не ожидала - только не нервничайте так. Может, дальше разовьете логическую линию?
                А что ? ... Судя по реакции некоторых участниц (я имею в виду шарахание из стороны в сторону) - мои мысли вызвали некоторый резонанс...
                Изменение мнения - не преступление - особенно, если оно идет в сторону мнения Бога.))
                Вам бы тоже нужно трошки остепениться - даже слепой видит. как вы невыдерживаете малейшей критики.
                Пытаетесь острить - а у вас ... не выходит.
                Даже слезу выдавили, вспомнив историю (крестовые походы и прочее) т.н. церкви...
                Льстить себе ?
                Не, ну я понимаю ... льстить другому человеку ... это вполне объяснимо.
                .(надо пгизнаться - вы стганный Евгей)
                Серенький, остановитесь, вы уже не слышите самого себя...
                Любезный друг. Я исхожу из того расположения, что Павел определил правильное Иудейское(состояние ) и не соответствующее истинному Иудейскому состоянию некоторых граждан Еврейской национальности.
                О! Значит, таки Павел ставил состояние иудеев на должный уровень? -
                Так мы вышли на вопрос :
                Что такое быть Иудеем (Иудейским - по тексту)

28 Ибо не тот Иудей
                (Иудейский - имя прилагательное) , кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29 но [тот] Иудей, кто внутренно[таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                (Рим.2:28,29)
                Павел же не сказал, что истинный иудей - тот, кто отказался от своего иудейского корня. Он только подчеркнул, что для истинного иудея необходимо еще духовное обрезание.
                Как и для привившегося язычника.
                Двора отдыхает её не интересует правописание и КОНТЕКСТ.
                Зато ... - хлебом не корми дай чудес и знамений:
                Двора читает Писание -

15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
                16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу].
                17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу,
                18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
                19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

(Рим.15:15-19)
                Сообщение от Лука
                Корень этот - Христос. Других нет.
                Корень - Христос, несомненно.
                Как и то, что природные ветви - Израиль. То есть - они наполнены соком издревле, им и легче привиться, если отпали(по причине непринятия христа, как долгоожидаемого Мессии) - в отличие от язычников, которые не имеют той основы, пропитавшей дух еврея чуть ли не с рождения.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ольга К.
                  Корень - Христос, несомненно.
                  Как и то, что природные ветви - Израиль. То есть - они наполнены соком издревле, им и легче привиться, если отпали (по причине непринятия христа, как долгоожидаемого Мессии) - в отличие от язычников, которые не имеют той основы, пропитавшей дух еврея чуть ли не с рождения.
                  Согласен, за исключением последних слов. Я знавал в жизни множество Христиан из язычников и атеистов, которые искренне и высокодуховно служили Христу. Но я не встречал ни одного христианина, дух которого был пропитан Духом Святым только потому, что он - еврей.
                  Кстати, если Христиане принимают "мессианских евреев", как иноверцев, то иудеи отвергают их безоговорочно:
                  "Представители иудаизма относятся к мессианскому движению как к разновидности христианства и протестуют против любой миссионерской деятельности в еврейской среде. По мнению этих людей и организаций, «выделение евреев как объектов для миссионерской деятельности указывает на дискриминационное отношение к последним, как к подлежащим исправлению путём обращения в христианство, и к иудаизму как к менее достойной конфессии по сравнению с христианством.[68] Миссионерская деятельность рассматривается как направленная на духовное уничтожение еврейского народа, особенно неприемлемое с моральных позиций в свете исторической попытки физического уничтожения евреев в середине XX века (см Холокост[69][70][71]."

Видимо в этом проявляются упоминаемые Вами "основы, пропитавшие дух еврея чуть ли не с рождения."

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Лука
                    Согласен, за исключением последних слов. Я знавал в жизни множество Христиан из язычников и атеистов, которые искренне и высокодуховно служили Христу. Но я не встречал ни одного христианина, дух которого был пропитан Духом Святым только потому, что он - еврей.
                    Теперь я с вашим последним заявлением не согласна.
                    Где я написала, что Духом Святым наполняется человек только потому, что он еврей?
                    Я писала о том, что еврею понятнее и Писание и действие Бога потому, что он впитал это с молоком матери.
                    Если еврей с детства атеист, то ему придется пройти все это, как и язычнику, заново.
                    Но нигде я не вижу, что из-за атеистического отношения он перестал быть евреем. Так что, надежду восстановиться в положении частички избранного народа он имеет. Благословения Божьи непреложны - это и отрезвляет, но и обнадеживает, и вдохновляет.
                    Кстати, если Христиане принимают "мессианских евреев", как иноверцев, то иудеи отвергают их безоговорочно:
                    "Представители иудаизма относятся к мессианскому движению как к разновидности христианства и протестуют против любой миссионерской деятельности в еврейской среде. По мнению этих людей и организаций, «выделение евреев как объектов для миссионерской деятельности указывает на дискриминационное отношение к последним, как к подлежащим исправлению путём обращения в христианство, и к иудаизму как к менее достойной конфессии по сравнению с христианством.[68] Миссионерская деятельность рассматривается как направленная на духовное уничтожение еврейского народа, особенно неприемлемое с моральных позиций в свете исторической попытки физического уничтожения евреев в середине XX века (см Холокост[69][70][71]."
                    Ну и что? -

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                    (Рим.11:25)

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                    (Рим.11:28)

Если вы с этим не согласны, значит, не согласны и с этим(если считаете, что Павел говорил от себя) -

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                    (Рим.11:30-32)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

]Миссионерская деятельность рассматривается как направленная на духовное уничтожение еврейского народа,
                      Читаю вас, Лука и вижу как ваши суждения соспадают с этими, когда
                      пытаетесь выделить свое собрание как истинное,
                      а все остальные губительными для вашей среды.
                      Главное - что за собрание и кто присматривается? Если собрание - Церковь Христова, а присматриваются желающие стать ее членами, они неизбежно придут к истине. Если собрание - секта, а для присматривающихся Христос не Господь и Бог, а еврей от евреев, шансов осознать волю Бога и прийти к истине у них нет.
                      Вы как то очень аккуратно, не открываете, какое же у вас собрание.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ольга К.

Я писала о том, что еврею понятнее и Писание и действие Бога потому, что он впитал это с молоком матери.
                        Ну и фантазия у Вас... Неужели молоко матери-еврейки содержит информацию о Писании и понимание действий Бога? Что-то я у знакомых евреев такого не замечал

Если еврей с детства атеист, то ему придется пройти все это, как и язычнику, заново.
                        Из известных мне евреев таковых подавляющее большинство.

Но нигде я не вижу, что из-за атеистического отношения он перестал быть евреем.
                        Нет никаких оснований полагать, что национальность дает еврею хоть какое-то преимущество перед представителем любой другой национальности. Но я видел многократно, как попытка еврея подчеркнуть особую роль своей национальности порождала резко отрицательное отношение представителей других национальностей, что немедленно квалифицировалось им, как антисемитизм.

Благословения Божьи непреложны - это и отрезвляет, но и обнадеживает, и вдохновляет.
                        Особенно это "Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."
                        Неужели Бог не выполнит Своего обещания? А может это придумали антисемиты и вставили в книгу Осии?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Двора

Читаю вас, Лука и вижу как ваши суждения соспадают с этими, когда пытаетесь выделить свое собрание как истинное, а все остальные губительными для вашей среды.
                          Честное слово не понимаю, почему участники этой темы так легко лгут, когда не могут ничего противопоставить Богу и Его Церкви. Что конкретно я писал о своем собрании? Процитируйте хоть что-нибудь? Потому как без цитат Ваше вранье выглядит ну откровенно наглым. Меня это давно не удивляет. Но неужели Вам перед Богом не стыдно лгать?

Вы как то очень аккуратно, не открываете, какое же у вас собрание.
                          Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Свое обещание господь выполнил и Церковь Свою создал. Она и есть мое собрание. Понимаю, что Вам это не нравится, но ничем помочь не могу.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Лука
                            Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Свое обещание господь выполнил и Церковь Свою создал. Она и есть мое собрание. Понимаю, что Вам это не нравится, но ничем помочь не могу.
                            Боюсь Дворе совершенно безразличны и Ваша гордынька и Ваши заблуждения.
                            Вы в упор не знаете, на чем (а это ни разу не слово "камень" и уж совсем не Петр) Христос создаст свою Церковь.
                            А уж воображать, что это деноминация, в которой Вы состоите, - это нечто.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Напоминание Дворе :

Сообщение от serenkiy081
                              Так что произошло с вашим честным и не предвзятым чтением текста ?
                              И так в данном тексте под Иудеями значатся ...Иудеи.
                              Однако судя по словам Павла : Иудей Иудею - рознь.
                              Дальше нужны разъяснения ?

Сообщение от Ольга К.
                              Удивляет, что человек обобщает характеристику определенных людей - на весь народ, ставя клеймо "потерянные для спасения"
                              Ольга К ! Обобщающий человек в ваших словах это я.
                              Вы сделали удивлённый вид но, при этом, прекрасно осознавая, что я подобного никогда не говорил.
                              Это не ошибка (как вы тут пишите):[QUOTE=Ольга К.;3156537] Странная тенденция на форуме - участники забыли слово - "ошибаетесь" - помнят только -"лжете!!!" Не находите? [QUOTE]Ошибкой было . - ну к примеру ...транслитерированное слово «Синагога», когда я назвал это слово еврейским.

Вы же не ошиблись вы преднамеренно сказали ЛОЖЬ !!!
                              И при том, уже не первый раз.

И вместо того, что бы просто извиниться вы начинаете выкручиваться вот так :
                              Сообщение от Ольга К.
                              Удивляет Серенький, если я где-тоопростоволосилась и не поняла вас - я же не против еще раз прочесть - процитируйте себя, пожалуйста, ведь вам не трудно будет найти именно те ваши слова, не так ли?
                              Вместо того, что бы вести прямой диалог со мной вы это говорите третьему лицу, А теперь меня просите показать все те места, где я такое говорил.
                              Во-первых: это в принципе не возможно, потому что я такого неговорил.
                              Во-вторых: Вы сами должны представить мои слова и только тогда огласить обвинение в том то и том то...
                              У вас извините, как то шиворот навыворот получается.
                              Как бы вам не попасть на заметку к нашему местному СИМПТОМОПОТОЛОГУ (Чего доброго) хи-хи-хи
                              Кстати чёйто он молчит ?

Вот отсюда пошли дальше:

На ваше так называемое предположение аналогию я ответил :
                              Сообщение от ОльгаК.
                              А если сказать - "эти негодные люди, которые говорят, что они христиане, но они не таковы - это сборище сатанинское"...
                              Интересно, Серенький - вы про всех христиан автоматически подумаете, что они все сборище сатанинское?
                              Сообщение от Серенький.
                              По буквам : НЕТ !
                              Вы продолжили:
                              Сообщение от Ольга К.
                              очень хорошо, я другого и неожидала - только не нервничайте так. Может, дальше разовьете логическую линию?
                              Уже развивал, но повторюсь :
                              Ваша аналогия (с подачи Йицхака) построена вот к этому стиху:
                              8 И Ангелу Смирнской церкви напиши:так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                              9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                              (Откр.2:8-9)

Текст говорит о церкви, испытывающей скорби (притеснение,гнёт) и злословия (хула, поношение, богохульство, злоречие,укоризненное злословие) от тех, которые называли себя Иудеями.

Вы и впрямь можете допустить такую крамольную мысль, что язычник мог назвать себя Иудеем ???
                              Вы же прекрасно ознакомлены из книги Деяний, что зачинщиками всех (!!!) гонений на церковь были никто иной, как Иудеи.

Возьмите самого Павла, - он называет себя Иудеем и гонителем церкви (по не знанию)
                              Предложение Йицхака невообразимая ерунда обиженного молодого человека

Сообщение от Ольга К.
                              Изменение мнения - не преступление - особенно, если оно идет в сторону мнения Бога.))
                              Ха Двора умудрилась за 20 минут сделать абсолютно два противоположных вывода для себя (а вы говорите)

Сообщение от ОльгаК.
                              Серенький, остановитесь, вы уже не слышите самого себя...
                              Поверьте я контролирую ситуацию

Сообщение от ОльгаК.
                              О! Значит, таки Павел ставил состояние иудеев на должный уровень? -
                              Серенький: Так мы вышли на вопрос :
                              Что такое быть Иудеем (Иудейским - по тексту)

28 Ибо не тот Иудей (Иудейский - имя прилагательное) , кто[таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно[таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              (Рим.2:28,29)

- Павел же не сказал,что истинный иудей - тот, кто отказался от своего иудейского корня. Он только подчеркнул, что для истинного иудея необходимо еще духовное обрезание.
                              Как и для привившегося язычника.
                              Минутку,минуткуВы сейчас что имеете в виду под Иудейским корнем ?
                              Дайте пожалуйста краткий лаконичный ответ !

Павел в Римлянах описал Израиль, как две разные единицы.
                              1. Остаток избранные.
                              2. Отверженные отсечённые.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 November 2011, 01:33 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                Особенно это "Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."
                                Неужели Бог не выполнит Своего обещания? А может это придумали антисемиты и вставили в книгу Осии?
                                На часы смотрите иногда. Ну, чтобы во времени и пространстве не теряться.
                                Это пророчество касалось какого времени (о каких событиях это пророчество)?

А сейчас, что еще Вавилонское пленение?

Впрочем, пустое.
                                Изволите выставлять Бога лживым.

Комментарий

Обработка...