Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ
Свернуть
X
-
serenkiy081 - невежа в Писаниях, а потому в упор не знает, на что ссылается Павел, говоря "не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28,29)
А ссылается Павел на Тору: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
...
10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)
Т.е. иудей по духу (с обрезанным сердцем) - это не то, что воображает себе невежа в Писаниях serenkiy081, а иудей, который соблюдает [и исполняет все] заповеди Бога и постановления Бога [и законы Бога], написанные в сей книге закона - т.е. Торе.
И ничего другого.Комментарий
-
serenkiy081 - невежа в Писаниях, а потому в упор не знает, на что ссылается Павел, говоря "не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28,29)
А ссылается Павел на Тору: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
...
10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)
Т.е. иудей по духу (с обрезанным сердцем) - это не то, что воображает себе невежа в Писаниях serenkiy081, а иудей, который соблюдает [и исполняет все] заповеди Бога и постановления Бога [и законы Бога], написанные в сей книге закона - т.е. Торе.
И ничего другого. ИМХО молодого и обиженного человека исповедующего иудаизмКомментарий
-
Не кричите "ГОП" ... пока не перепрыгнули... (цыплята, осень, калькулятор...)
а потому в упор не знает, на что ссылается Павел, говоря "не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28,29)
...
Что такого замечательно нового вы тут открыли в ваших "воплях свистоплясова" ?
Павел интерпретируя этот текст, констатирует факт того, что человек принимающий пророчества Закона (и пророков) является духовно обрезанным (в данном случае - Иудей)
Он же даёт пояснения не только для И. Крузенштерна... но и для всякого читающего его послание :
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
(Рим.11:7,8)
И так Израиль поделился на две категории :
1. Избранные.
2. Ожесточившиеся (отверженные Богом)
А вой вой... Есть АЛЬТЕРНАТИВА. Она в НЗ. Вы(судя по всему) 27 книг НЗ не считаете Библией... А жаль.Комментарий
-
-
Но как-нибудь потом.
А пока все без изменений: иудеи имеют усыновление, и славу, и заветы.
А вот про категории Бог как-то позабыл Вас спросить.
Но, может быть, в день оный спросит.
В остальном - не тратьте себя.Комментарий
-
(я в шоке...)
Я постарался описать ваше понимание текста из Римлянам:
Стоит еврей в своём лапсердаке, пейсами из под кипы и конечно же - большим носом.
К нему подходит Иисус и говорит : - Брат (нет, - лучше - ЧАДО !) Я пришёл спасти тебя погибающего в твоих грехах. Отдавай их мне вместе со всеми твоими трудностями и и бременем
и - Я успокою тебя (тоись дам тебе покой )
А еврей чихнул и говорит :
- НЕеее. Я немного подожду. Пусть вот те собаки-язычники послушают Твоих речей. Я ещё успею.
А Иисус снова за своё : - Чадо ! Я столько рассказал об опастности и просто глупом состоянии человека, когда он откладывает на завтра то, что необходимо сделать сёдня. Разве ты не знаешь, что дни лукавы ???
А еврей поковырялся в носе и говорит : - Таких как я (по статистике) в каждый день отходят в вечность - тысячями !!! Неужели ты хочешть сказать, что все те, которые умерли на призвав Твоего Имени - предстанут на суд Божий для осуждения на вечные муки ???
Иисус покачал головой....
Если вы вдруг стали не согласны со своей точной зрения - то ... я то здесь при чём ?
Да нет проблем :
САМАЯ ПРОСТАЯ СХЕМА:
В мире ангелов: особый ангел - назван АРХиангел.
Среди священников Храма: Особое служение (раз в год) только у АРХИсвященника.
А вот АРХИвозлюбленного - увы, в Библии - НЕТ !
Я же вам уже делал ложный перефраз:
16 Ибо так возлюбил Бог ИЗРАИЛЯ, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Совершенноверно. А тот, кто не покорился Евангелию - тот отвержен Богом. Не так ли ?
А путь присоединения один - веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшся (золотые слова....)
какая есть - только ваши посты сложно читать и понимать - уж очень мысли взлохмачены, вы, видимо, привыкли к личному общению, когда собеседник видит вашу мимику и понимает ваши намеки(если ваш старинный друг)...
Но в интернете следует мысль яснее всказывать - для общей пользы в общении.
Что конкретно вам не понятно из моего последнего сообщения ?
Извините - это опять Павел... (он вам всю малину портит...)
А он (Израиль) что, - особый в вопросе спасения ???
У Павла ???
...Весело с вами...
Вам !
А давайте его (т.е. Сашу) попросим почитать наш диалог (верней - кварталог 3+1)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Пожалуйста говорите открытым текстом...
Кстати,,, вы опять проигнорировали моё сообщение к вам. (а-я-яй)Комментарий
-
Комментарий