Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    недружелюбие в детских шалостях.
    Верно. И еще откровенное передергивание и невежество в Писаниях.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      то есть - иудей по духу - имеет похвалу от Бога - не так ли?
      serenkiy081 - невежа в Писаниях, а потому в упор не знает, на что ссылается Павел, говоря "не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28,29)

А ссылается Павел на Тору: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
      ...
      10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
      (Втор,30)

Т.е. иудей по духу (с обрезанным сердцем) - это не то, что воображает себе невежа в Писаниях serenkiy081, а иудей, который соблюдает [и исполняет все] заповеди Бога и постановления Бога [и законы Бога], написанные в сей книге закона - т.е. Торе.
      И ничего другого.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Йицхак
        serenkiy081 - невежа в Писаниях, а потому в упор не знает, на что ссылается Павел, говоря "не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28,29)

А ссылается Павел на Тору: 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; 7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, 8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
        ...
        10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
        (Втор,30)

Т.е. иудей по духу (с обрезанным сердцем) - это не то, что воображает себе невежа в Писаниях serenkiy081, а иудей, который соблюдает [и исполняет все] заповеди Бога и постановления Бога [и законы Бога], написанные в сей книге закона - т.е. Торе.
        И ничего другого. ИМХО молодого и обиженного человека исповедующего иудаизм
        Я выполнил за вас (вместо вас) вот такой вот эпилог ко всему сказанному. (хи-хи-хи)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от serenkiy081
          Я выполнил за вас (вместо вас) вот такой вот эпилог ко всему сказанному. (хи-хи-хи)
          Улыбнулся.
          Не тратьте себя.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Йицхак
            serenkiy081 - невежа в Писаниях
            Не кричите "ГОП" ... пока не перепрыгнули... (цыплята, осень, калькулятор...)

Сообщение от Йицхак
            а потому в упор не знает, на что ссылается Павел, говоря "не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28,29)

...
            (Втор,30)
            Ну, и...?
            Что такого замечательно нового вы тут открыли в ваших "воплях свистоплясова" ?
            Павел интерпретируя этот текст, констатирует факт того, что человек принимающий пророчества Закона (и пророков) является духовно обрезанным (в данном случае - Иудей)
            Он же даёт пояснения не только для И. Крузенштерна... но и для всякого читающего его послание :
            7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
            8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
            (Рим.11:7,8)
            И так Израиль поделился на две категории :
            1. Избранные.
            2. Ожесточившиеся (отверженные Богом)

Сообщение от Йицхак
            И ничего другого.
            А вой вой... Есть АЛЬТЕРНАТИВА. Она в НЗ. Вы(судя по всему) 27 книг НЗ не считаете Библией... А жаль.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Не тратьте себя.
              Где то я это уже слышал....

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                И так Израиль поделился на две категории :
                1. Избранные.
                2. Ожесточившиеся (отверженные Богом)
                Да,да, я обязательно учту Ваше мнение.
                Но как-нибудь потом.
                А пока все без изменений: иудеи имеют усыновление, и славу, и заветы.
                А вот про категории Бог как-то позабыл Вас спросить.
                Но, может быть, в день оный спросит.

В остальном - не тратьте себя.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Ольга К.
                  Серенький, разрешите вам не поверить, что вы именно так считаете. Показываю -:
                  Сообщение от Серенький
                  Стоит еврей в своём лапсердаке, пейсами из под кипы и конечно же - большим носом. ...
                  ...А еврей поковырялся в носе и говорит...
                  Вас обидел вот этот дружеский шарж на еврея ?(я в шоке...)
                  Я постарался описать ваше понимание текста из Римлянам:

Стоит еврей в своём лапсердаке, пейсами из под кипы и конечно же - большим носом.
                  К нему подходит Иисус и говорит : - Брат (нет, - лучше - ЧАДО !) Я пришёл спасти тебя погибающего в твоих грехах. Отдавай их мне вместе со всеми твоими трудностями и и бременем
                  и - Я успокою тебя (тоись дам тебе покой )
                  А еврей чихнул и говорит :
                  - НЕеее. Я немного подожду. Пусть вот те собаки-язычники послушают Твоих речей. Я ещё успею.

А Иисус снова за своё : - Чадо ! Я столько рассказал об опастности и просто глупом состоянии человека, когда он откладывает на завтра то, что необходимо сделать сёдня. Разве ты не знаешь, что дни лукавы ???
                  А еврей поковырялся в носе и говорит : - Таких как я (по статистике) в каждый день отходят в вечность - тысячями !!! Неужели ты хочешть сказать, что все те, которые умерли на призвав Твоего Имени - предстанут на суд Божий для осуждения на вечные муки ???

Иисус покачал головой....

Если вы вдруг стали не согласны со своей точной зрения - то ... я то здесь при чём ?

Сообщение от Ольга К.
                  а кто - АРХИ? Может - подскажете?
                  Да нет проблем :
                  САМАЯ ПРОСТАЯ СХЕМА:
                  В мире ангелов: особый ангел - назван АРХиангел.
                  Среди священников Храма: Особое служение (раз в год) только у АРХИсвященника.
                  А вот АРХИвозлюбленного - увы, в Библии - НЕТ !
                  Я же вам уже делал ложный перефраз:
                  16 Ибо так возлюбил Бог ИЗРАИЛЯ, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)

Сообщение от Ольга К.
                  то есть - иудей по духу - имеет похвалу от Бога - не так ли?
                  Совершенноверно. А тот, кто не покорился Евангелию - тот отвержен Богом. Не так ли ?
                  А путь присоединения один - веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшся (золотые слова....)

Сообщение от Ольга К.
                  какая есть - только ваши посты сложно читать и понимать - уж очень мысли взлохмачены, вы, видимо, привыкли к личному общению, когда собеседник видит вашу мимику и понимает ваши намеки(если ваш старинный друг)...
                  Но в интернете следует мысль яснее всказывать - для общей пользы в общении.
                  Оставим...
                  Что конкретно вам не понятно из моего последнего сообщения ?

Сообщение от Ольга К.
                  Наверняка - судя по высказываниям пророков.
                  Извините - это опять Павел... (он вам всю малину портит...)

Сообщение от Ольга К.
                  Но ведь эту цитату вы никак не хотите приложить к судьбе Израиля.
                  А он (Израиль) что, - особый в вопросе спасения ???

Сообщение от Ольга К.
                  Почему? Может, это личная предубежденность?
                  У Павла ???
                  ...Весело с вами...

Сообщение от Ольга К.
                  Кому?? Вам?
                  Вам !

Сообщение от Ольга К.
                  Саша пока ничего не сказал - а мне интересно - к чему именно он ведет...
                  А давайте его (т.е. Сашу) попросим почитать наш диалог (верней - кварталог 3+1)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    ... не тратьте себя.
                    Вы наверное заместь "Здрасьте" скороговоркой говорите: ... - не тратьте себя . )смешной вы однако...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Йицхак
                      Да,да, я обязательно учту Ваше мнение.
                      Но как-нибудь потом.
                      Увы... Павел переписывать ничего не будет. (хи-хи-хи)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от serenkiy081
                        Павел переписывать ничего не будет.
                        Разумеется.
                        Как бы Вы не пытались языческим многословием его переговорить.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Вы забыли сказать : НЕ ТРАТЬТЕ СЕБЯ...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от serenkiy081
                            Вы забыли сказать : НЕ ТРАТЬТЕ СЕБЯ...
                            Верно.
                            Не тратьте себя.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Двора
                              К чему можно вести в таком разговоре?
                              К почитанию Писаний и осторожному отношению, даже бережному друг к другу,
                              а форумчанином открыто выражено как бы шаловливое отношение к этому,
                              но шаловливостью он прикрывает истинное отношение,
                              недружелюбие в детских шалостях.
                              Двора ! Вы о чёи и о ком ?
                              Пожалуйста говорите открытым текстом...
                              Кстати,,, вы опять проигнорировали моё сообщение к вам. (а-я-яй)

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Йицхак
                                Верно.
                                Не тратьте себя.
                                Здрасьте.

Комментарий

Обработка...