Мессианский взгляд на Писание. Джон Фишер БИБЛЕЙСКИЙ ПОДХОД К ТРАДИЦИЯМ
Свернуть
X
-
Luk 11:43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
Luk 11:44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы--как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
Luk 11:45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
Luk 11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
1) Фишер пытается обелить традиции и уставы фарисеев, которые изложены в талмуде.
2) Он рассматривает Христа на основании не Писания, а Мидраша (Талмуда)
Я не пойму вы что защищаете, то? Или вы не знаете что основное правило ортодоксального иудаизма: есть две Торы, одна - Моисея. вторая - Ихняя традиция (Талмуд). ну и так далее. Приоом ихняя имеет главенство на Торой Моисея. Именно это Христос и осудил. И когда выговаривал фарисеев (учителей), он имел в виду именно традиции, и нарушал их традиции просто направо и налево:
Mat 15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
Mat 15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Mat 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Mat 15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Mat 15:5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
Mat 15:6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Mat 15:7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
Mat 15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Mat 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Mat 15:10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
Mat 15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Последняя фраза была раздута христианством, как разрешение есть нечистое. Лицензии на пожирание мерзости - везде. Я уже не говорю о свиной колбасе и кровянке в церквях на Пасху, и почее.
Христос не нарушл ни одного закона Господня, но ломал нагромождения правил традиции.Комментарий
-
лицемеры есть везде, во всех народах и - о, ужас! - и конфессиях.
1) Фишер пытается обелить традиции и уставы фарисеев, которые изложены в талмуде.
2) Он рассматривает Христа на основании не Писания, а Мидраша (Талмуда)
Я не пойму вы что защищаете, то? Или вы не знаете что основное правило ортодоксального иудаизма: есть две Торы, одна - Моисея. вторая - Ихняя традиция (Талмуд). ну и так далее. Приоом ихняя имеет главенство на Торой Моисея. Именно это Христос и осудил. И когда выговаривал фарисеев (учителей), он имел в виду именно традиции, и нарушал их традиции просто направо и налево:
Последняя фраза была раздута христианством, как разрешение есть нечистое. Лицензии на пожирание мерзости - везде. Я уже не говорю о свиной колбасе и кровянке в церквях на Пасху, и почее.
Христос не нарушл ни одного закона Господня, но ломал нагромождения правил традиции.
А вот насчет высказываний Фишера в их защиту в противовес ТаНаХу - представьте, пожалуйста.)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Однозначноне здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мк,2:17)
а принялие Его не лицемеры?
Но это исключительно ради язычников, пока не войдет их полное число.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно ли тогда говорить, что Новый Завет заключается с евреями - народом, а не лично, когда во Христе уже становиться не важно - иудей, эллин, скиф?Комментарий
-
О фарисеях-лицемерах говорит Талмуд: Мишна. Абот.1:15; Иер Талм. Пеа.1:1; Песахим.6:1; Вав Талм. Сота.22б; Йома.35б; Шаббат.31а; Песахим.31а, 66а.Комментарий
-
А не лично с Петром, Иваном, Семеном или, тем более, Василием.Комментарий
-
Комментарий
-
ЯХВХ сказал: "не добавляй не убавляй к Моим словам". Традиции изложенные в письменном виде есть самое настоящее беззаконие. Что тут оправдывать то?
Особое кощунство, сарказм и цинизм заключается в том, что Традиции обеляются на основании перекручивания высказывания Того, Кто их изоблечал. Сам Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
не о том... я просто всегда считал, что "свои" - это как раз евреи, которые не приняли Его (Мессию), именно, как народ, а не лично Павел, Пётр Иоанн и т.д.
Можно ли тогда говорить, что Новый Завет заключается с евреями - народом, а не лично, когда во Христе уже становиться не важно - иудей, эллин, скиф?
слышать одновременно могут многие,
а услышать не все.
Весть касается каждого индивидуально и каждый сам в себе принимает решение принять или не принять,
и так было в те дни когда Сам Спаситель еще во плоти говорил учение,
так и в последующие .
Так и до нас достигло Его слово, но каждого в отдельности.
И принявшие не все прививаются, а уж что мы сами кому то вдолбить весть не можем, так это наш опыт и ваш и мой.
Бог не откроет никто не откроет...
Потому винить кого то, что не принимают нам не приходится.
Но вот принявшие весть уже все едино и мы хотя и по раздельности но молимся молитвой Отче наш за всех,
кто бы в каком собрании не числился или ни в каком из земных не числится.
И еще, как бы кто не протестовал,
весть по земле разнесли Иудеи, знающие Кому уланяются.
А вот изязычников извратили путь истины, попрали Его путь.
И сейчас каждому из нас приходится самостоятельно копать, чтобы докапаться до камня.
Мы как и все слышали во свидетельство всем народам, а вот спасаться каждому надо индивидуально,
насильно никто никого не заставит.Комментарий
Комментарий