Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Лука
    Во плоти своей ипостаси Иисуса Христа. Вам не кажется, что пора прочитать Библию?
    Да? А кому Иисус тогда молился и зачем, если Он и Отец- одно? Сам с собой разговаривал, чтоли? // А Иисус говорил, что все Сыны Божии. // Т.е. по вашей логике тоже, я никакого отношения к Богу не имею?

У Бога нет размеров и потому Ваши слова к Нему не применимы.
    Вы Его измеряли?

Ну так расслабьтесь и не теряйте время на форуме..
    Уже провожаете? Я же тока пришла А я пожалуй останусь, времени у меня много. Я ещё пока не напрягалась

Быт.43:14 Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека...
    даст нам найти. ну, понятно,не будет мешать
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Kein11
      Да я буддист просто и вопрос страданий это основа, в четырех истинах зафиксировано. Возможно потому вы меня и не понимаете.
      Разве если бы их не было, было бы хуже?

Умер для меня тогда, когда я так решил.
      Жестко. Вам стало легче?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от shield999
        Разве если бы их не было, было бы хуже?
        В том то и дело, что они есть.

Сообщение от shield999
        Жестко. Вам стало легче?
        Абсолютно легко и свободно.
        Притчи 19:11

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Kein11
          Абсолютно легко и свободно.
          И в чем эта свобода выражается?

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от shield999
            И в чем эта свобода выражается?
            От страданий конечно-ж. Например, отсутствие страха когда нужно, душу не терзает страх. Кстати, чтоб я тут проповедованием не занимался, ознакомьтесь с основами буддизма просто да и всё.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Kein11
              От страданий конечно-ж.
              Вы перестали страдать? У вас больше ничего не болит?

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от shield999
                Вы перестали страдать? У вас больше ничего не болит?
                Не так, я не боюсь боли. Болеть перестанет когда в ящик сыграю

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от shield999
                  По библии не наступить он не может, и каким он будет там описано.
                  Какая мне разница до сущности процесса, когда меня волнует только конечный результат? /// Что в ваших руках?
                  А как вам такой расклад

Цитата из Библии:
                  Еф. 1:4 Так как Он ИЗБРАЛ НАС В НЕМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.
                  И каким образом эта цитата говорит о предопределении? Да ещё и в мелочах? То что кого то поставили за токарный станок далеко не гарантирует лишение пальцев у оного.

Я вам повторю, научно популярно, специально как для невежд.
                  Предопределение возможно лишь для общества в целом, и даже не предопределение а вектор развития. Отдельные люди это общество составляющие, вполне свободны от какого-то ни было предопределения и судьбы. Потому что бытие на уровне личностных взаимоотношений наполнено стохастическими процессами. Процессы, репликации хромосом и оплодотворения яйцеклеток случайны от и до. Верни время назад хоть на секунду и в мире появятся куча новых людей которых не было никогда и проживут они другие судьбы и получат другие имена. Хотя для общества в целом ничего почти не изменится, оно более стабильно. Пущенный снаряд или пуля не попадут в одно и то же место, у них есть разброс. Взрывай ты один и тот же снаряд сколько угодно раз осколки всякий раз будут иметь другую траекторию, молнии будут бить не в одно и тоже место, а всегда по разному и в разное время. Как кубик, хоть и один и тот же и падает на одну и ту же поверхность, будет падать вверх всегда разными своими сторонами. В одной и той же игре в карты будет всякий раз новый расклад. Люди по разному будут реагировать на какие либо события. Повторение по одному и тому же сценарию просто невозможно. Возврати ты время на пятьдесят лет, хоть сколько раз, и проследи за выбранным человеком, жизнь его ни разу не повторится точь в точь.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от shield999
                    Я вам ещё раз повторяю, я опираюсь на то, что написано в библии, а не на науку.
                    Я вам говорю не библией надо думать, а головой.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Vespa_Cabro
                      И каким образом эта цитата говорит о предопределении? Да ещё и в мелочах? То что кого то поставили за токарный станок далеко не гарантирует лишение пальцев у оного.

Я вам повторю, научно популярно, специально как для невежд.
                      Предопределение возможно лишь для общества в целом, и даже не предопределение а вектор развития. Отдельные люди это общество составляющие, вполне свободны от какого-то ни было предопределения и судьбы. Потому что бытие на уровне личностных взаимоотношений наполнено стохастическими процессами. Процессы, репликации хромосом и оплодотворения яйцеклеток случайны от и до. Верни время назад хоть на секунду и в мире появятся куча новых людей которых не было никогда и проживут они другие судьбы и получат другие имена. Хотя для общества в целом ничего почти не изменится, оно более стабильно. Пущенный снаряд или пуля не попадут в одно и то же место, у них есть разброс. Взрывай ты один и тот же снаряд сколько угодно раз осколки всякий раз будут иметь другую траекторию, молнии будут бить не в одно и тоже место, а всегда по разному и в разное время. Как кубик, хоть и один и тот же и падает на одну и ту же поверхность, будет падать вверх всегда разными своими сторонами. В одной и той же игре в карты будет всякий раз новый расклад. Люди по разному будут реагировать на какие либо события. Повторение по одному и тому же сценарию просто невозможно. Возврати ты время на пятьдесят лет, хоть сколько раз, и проследи за выбранным человеком, жизнь его ни разу не повторится точь в точь.
                      бла бла бла.зачем невежде повторять научно- популярно? не стоит утруждатся даже. и из кого же у нас состоит общество та? у меня впечатление, что вы не читаете то, что я пишу, а только думаете, что читаете./ т е пророчества из библии вы тоже отрицаете? / вы пробовали возвращать время назад? нехилые такие заявления....

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Я вам говорю не библией надо думать, а головой.
                        Я сказала, что я ею думаю? Это у нас Лука в этом большой специалист. Я сказала, что я опираюсь в данном случае на библию. Если для вас думать и опираться- одно и то же, то это ваши проблемы

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от shield999
                          бла бла бла.зачем невежде повторять научно- популярно? не стоит утруждатся даже. и из кого же у нас состоит общество та? у меня впечатление, что вы не читаете то, что я пишу, а только думаете, что читаете./ т е пророчества из библии вы тоже отрицаете? / вы пробовали возвращать время назад? нехилые такие заявления....
                          А не надо возвращать, достаточно монетку кинуть эн раз, а возвращать это теоретически, типа представим что можем возвращать, до некоторого момента, и в виде спектратора наблюдать. И я привёл факты доказывающие, отсутствие предопределённой судьбы на уровне индивида.
                          Тогда как пророчества в библии даны на уровне социума. Грубо говоря судьба есть только у группы людей, у каждого отдельного человека из этой группы будущее не предопределено.

А вот невежеством своим гордится не стоит, глупо выглядит и истерично.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от shield999
                            Я сказала, что я ею думаю? Это у нас Лука в этом большой специалист. Я сказала, что я опираюсь в данном случае на библию. Если для вас думать и опираться- одно и то же, то это ваши проблемы
                            Круто опёрлись, на одну только библию, даже от земли оторвались.

Комментарий

• Медя
                              Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
                              • 401

Сообщение от Один из Нас
                              Я утверждаю, что у христианина НЕТ свободы выбора. Например, из дилеммы "убить не убить", он не может выбрать "убить", у него просто рука не поднимется (физически) убить ближнего, ему слабо это сделать, нету сил. Поэтому ни о какой "свободе выбора" здесь не может быть и речи.

Если кто из христиан мне не верит можете сами убедиться, попробовав намеренно убить ближнего в доказательство своей свободы выбора.
                              Если Вы вспомните, что в христианстве ненависть к ближнему приравнивается к убийству, то я думаю, что все христиане убивали кого-нибудь в своей жизни. Хотя в истории христианства и физических убийств с лихвой хватает.
                              Что же касается свободы выбора для человека, то это - Дар Божий, о чём все книги Библии с первой по последнюю и сообщают.Не будь свободы выбора - первый человек бы не согрешил, не будь свободы выбора сейчас - человек бы не нёс никакой ответственности перед Богом.
                              Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Vespa_Cabro
                                А не надо возвращать, достаточно монетку кинуть эн раз
                                и что мне это дает? ровно ничего. один жирный такой ноль.или это гадание такое?

а возвращать это теоретически, типа представим что можем возвращать, до некоторого момента
                                юноша, это уже даже не смешно даже. я вам счаз такого тут "типа напредставляю" лопатой не разгребете

И я привёл факты доказывающие, отсутствие предопределённой судьбы на уровне индивида.
                                И где вы их привели? В своём воображении?

Тогда как пророчества в библии даны на уровне социума.
                                Там их много, все разные.

Грубо говоря судьба есть только у группы людей, у каждого отдельного человека из этой группы будущее не предопределено.
                                вы сами поняли, что написали?

А вот невежеством своим гордится не стоит, глупо выглядит и истерично.
                                согласна

Комментарий

Обработка...