Есть ли у христианина свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Лука
    Либо отвечает, но Вы Его ответы принимаете за что-то другое. Хотите их услышать? Ищите причину их отсутствия в себе и своих недостатках.
    "Вызвал один человек домой мастера по ремонту телевизоров.
    Тот спрашивает: "Что случилось?"
    Хозяин отвечает "У телевизора звуком испортился. Вчера смотрю футбол и ковыряю спицей в ухе. Вдруг звук стал наполовину тише..."
    Делайте выводы.
    Непременно, Лука. Если бы Богу надо было, чтобы я Его услышала, то я бы услышала по- любому, даже без ушей. // С нетерпением жду цитатку
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от shield999
      но Он на мои вопросы не отвечает, как видите.либо не хочет, либо нет Его там, где я.
      Скажите хоть один вопрос на который вы не получаете ответ от Бога, просто ради своего интереса спрашиваю, можете не отвечать, если хотите.
      Притчи 19:11

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Kein11
        Скажите хоть один вопрос на который вы не получаете ответ от Бога, просто ради своего интереса спрашиваю, можете не отвечать, если хотите.
        В чём смысл? Почему Бог допустил неравенство уже от рождения между людьми? Зачем страдания и боль, если Бог есть любовь?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от shield999
          В чём смысл? Почему Бог допустил неравенство уже от рождения между людьми? Зачем страдания и боль, если Бог есть любовь?
          Я не Бог ответов не знаю, за которые можно было бы сказать 100% истина. А спросил я вас, чтобы узнать, вы к Богу как справочному бюро обращаетесь или нет. Потому всё что ниже, ИМХО.

• Кстати, а почему все должны быть равны?
          • Без боли и страданий не было бы ничего, преоделевая боль и страдания человек закаляет свою душу и появляется что-то новое, это как взрыв звезды-суперразрушение, но из за этого именно синтезированные хим. элементы разнеслись по пространству, из которых мы с вами и состоим.

• Разве Бог источник боли и страданий?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от shield999
            Непременно, Лука. Если бы Богу надо было, чтобы я Его услышала, то я бы услышала по- любому, даже без ушей. //
            В том-то и состоит Божья милость, что Бог дает возможность человеку услышать Себя по его желанию. Именно поэтому люди делятся на две половины: первая, прилагая усилия, пытается услышать Бога; вторая - иждевенцы, которые хотят, чтобы Бог все решал и делал за них. Вот эти вторые отрицают свободную волю и живут по принципу "на все божья воля". Захочет Бог - вразумит, а если не вразумляет, значит не хочет. Христос сказал "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Значит у человека есть выбор - услышать или не услышать, открыть или не открыть Христу.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Kein11
              Я не Бог ответов не знаю, за которые можно было бы сказать 100% истина. А спросил я вас, чтобы узнать, вы к Богу как справочному бюро обращаетесь или нет. Потому всё что ниже, ИМХО.
              Ну Бог же всезнающий и всеблагой, так почему бы Ему и не просветить некоторые непонятки? Это Его сильно затруднит чтоли?

Кстати, а почему все должны быть равны?
              Потому что неравенство- это причина многих бед.

Без боли и страданий не было бы ничего, преоделевая боль и страдания человек закаляет свою душу и появляется что-то новое, это как взрыв звезды-суперразрушение, но из за этого именно синтезированные хим. элементы разнеслись по пространству, из которых мы с вами и состоим.
              " Закрываются веки, как шторы.
              Одному остаться позволь.
              Есть какой то предел, за которым
              Не страшна никакая боль.
              И душа не трепещет, не бьется
              И глядит на себя, как на тень.
              И по ней, будто конь несется,
              Ударяя копытами день.
              Будто самое страшное горе,
              Как актер, отыграло роль.
              Есть какой- то предел, зв которым,
              Не страшна никакая боль.."

" Но тому, кто тихо плачет,
              Молча стоя у окна,
              Ничего уже не значит,
              Что задача решена..."

//////////

Вы ,Кейн, можете преодолевать страдания и закалять вашу душу сколько вам угодно. Вы видимо ещё не знаете какими они могут быть.

Разве Бог источник боли и страданий?
              Открою вам большой секрет. В начале был только Бог. Вот и думайте, кто источник

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Лука
                В том-то и состоит Божья милость, что Бог дает возможность человеку услышать Себя по его желанию. Именно поэтому люди делятся на две половины: первая, прилагая усилия, пытается услышать Бога; вторая - иждевенцы, которые хотят, чтобы Бог все решал и делал за них. Вот эти вторые отрицают свободную волю и живут по принципу "на все божья воля". Захочет Бог - вразумит, а если не вразумляет, значит не хочет. Христос сказал "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Значит у человека есть выбор - услышать или не услышать, открыть или не открыть Христу.
                Лука, цитатку, что Бог сам себя ограничил, пжалста /// Я выше уже процитировала, что Он заранее избрал избранных, так что , если я в их числе, то я по- любому спасусь, а если нет, то чего напрягаться. Было бы ещё офигительней, если бы там поименный список был /// Значит Бог не вездесущий, раз Ему отворять надо

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

shield999

цитатку, что Бог сам себя ограничил, пжалста
                  "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"

Я выше уже процитировала, что Он заранее избрал избранных, так что , если я в их числе, то я по- любому спасусь, а если нет, то чего напрягаться.
                  Теперь понял! Вы пребываете в величайшей иллюзии по поводу Вашего избрания. Бог избирает званных в качестве испытуемых, а из испытанных - спасенных. А Вы считаете себя уже спасенной?

Значит Бог не вездесущий, раз Ему отворять надо
                  Бог вездесущ, когда Он этого хочет. Но нам не дано знать, когда и что Он хочет, если Он Сам не пожелает нам об этом сообщить.
                  И мой Вам совет - не пытайте вставлять в рамки Ваших о Нем представлений. Рамки не выдержат.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Лука
                    "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"
                    И что? В какой именно плоти? Или во всех плотях? И Он туда целиком поместился или частично. Если частично, а это так, то в чем ограничение выражается? Это всё равно, что я засунула палец в бутылку и сказала, что я себя ограничила.

Теперь понял! Вы пребываете в величайшей иллюзии по поводу Вашего избрания. Бог избирает званных в качестве испытуемых, а из испытанных - спасенных. А Вы считаете себя уже спасенной?
                    Да? Неужели? А может моего неизбрания? Я считаю, что е судьба,и всё предопределено. Вы цитату читайте по слогам тогда. Мне без разницы.

Бог вездесущ, когда Он этого хочет. Но нам не дано знать, когда и что Он хочет, если Он Сам не пожелает нам об этом сообщить.
                    И мой Вам совет - не пытайте вставлять в рамки Ваших о Нем представлений. Рамки не выдержат.
                    Какое прекрасное объяснение.Цитатку пжалста, что Он вездесущ, когда Он хочет. Вот и именно, что Он видимо не пожелает. /// Вы уже пробовали? У вас не выдержали?

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от shield999
                      Ну Бог же всезнающий и всеблагой, так почему бы Ему и не просветить некоторые непонятки? Это Его сильно затруднит чтоли?
                      А вот пускай Он вам это Сам и скажет.

Сообщение от shield999
                      Потому что неравенство- это причина многих бед.
                      Конечно. А причина неравенства - не Бог.

Сообщение от shield999
                      Вы ,Кейн, можете преодолевать страдания и закалять вашу душу сколько вам угодно. Вы видимо ещё не знаете какими они могут быть.
                      Вы даже понятия не имеете что я знаю о страданиях. Оставлю при себе.

Сообщение от shield999
                      Открою вам большой секрет. В начале был только Бог. Вот и думайте, кто источник
                      Это не секрет, не льстите себе.
                      Так все таки причину страданий и боли вы Богу приписали. А вот возьмите зажигалку, и опалите себе палец, у вас будет боль и страдание, неужели Бог причина? Вот и подумайте над этим.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Kein11
                        А вот пускай Он вам это Сам и скажет.
                        Дак я же тока за.Жду - не дождусь.

Конечно. А причина неравенства - не Бог.
                        Это вы как узнали? Он вам сказал?

Вы даже понятия не имеете что я знаю о страданиях. Оставлю при себе.
                        Если знаете, то зачем такое пишите? Я никогда не напишу, что страдания - это хорошо.

Это не секрет, не льстите себе.
                        Так все таки причину страданий и боли вы Богу приписали. А вот возьмите зажигалку, и опалите себе палец, у вас будет боль и страдание, неужели Бог причина? Вот и подумайте над этим.
                        По вашей логике, я к Богу не имею никакого отношения. Я тут сама по себе появилась такая из ничего материализовалась, сама себе разум придумала, хожу себе пальцы от делать нечего прижигаю.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от shield999
                          Дак я же тока за.Жду - не дождусь.
                          Кто ищет, тот всегда найдет.

Сообщение от shield999
                          Это вы как узнали? Он вам сказал?
                          Вы в теме выше поднимитесь-прочитайте, я своё ИМХО излагаю всего лишь. Как и вы.

Сообщение от shield999
                          Если знаете, то зачем такое пишите? Я никогда не напишу, что страдания - это хорошо.
                          Страдания это естественно.

Сообщение от shield999
                          По вашей логике, я к Богу не имею никакого отношения.
                          ...и ниже...
                          Вот именно, вы меня поняли. Приятно встретить единомышленника для которого Бог тоже мертв.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

shield999

В какой именно плоти?
                            Во плоти своей ипостаси Иисуса Христа. Вам не кажется, что пора прочитать Библию?

И Он туда целиком поместился или частично.
                            У Бога нет размеров и потому Ваши слова к Нему не применимы.

в чем ограничение выражается?
                            В ограничении безграничного плотью.

Это всё равно, что я засунула палец в бутылку и сказала, что я себя ограничила.
                            Ошибаетесь - это не все равно. У Бога нет атрибутивных параметров, но есть всемогущество. У Вас есть атрибутивные параметры, а всемогущества нет.

Я считаю, что е судьба,и всё предопределено
                            Ну так расслабьтесь и не теряйте время на форуме..

Цитатку пжалста, что Он вездесущ, когда Он хочет.
                            Быт.43:14 Бог же Всемогущий да даст вам найти милость у человека...

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Kein11
                              Кто ищет, тот всегда найдет.
                              Не факт. Смотря где и что ищет,может не то и не там.

Страдания это естественно.
                              Может вы уже просто привыкли?

Вот именно, вы меня поняли. Приятно встретить единомышленника для которого Бог тоже мертв.
                              Почему вы так решили? И давно Он умер?

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от shield999
                                Не факт. Смотря где и что ищет,может не то и не там.
                                Ну в голове точно есть, у многих людей.

Сообщение от shield999
                                Может вы уже просто привыкли?
                                Да я буддист просто и вопрос страданий это основа, в четырех истинах зафиксировано. Возможно потому вы меня и не понимаете.

Сообщение от shield999
                                Почему вы так решили? И давно Он умер?
                                Умер для меня тогда, когда я так решил.

Комментарий

Обработка...