Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от AlekSander
    Знчачит те, которые были в темнице, голодные и раздетые пойдут в огонь вечный?
    Чуть выше глазки поднимите. Вот сюда 403

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
      11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ФЕА
        «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. (Ин 15:7)» При соблюдении этого условия, человек ненужного не попросит. "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)" А если человек просит какое-то непотребство, значит он просто не во Христе , а Иисус не обещал давать что-либо в этом случае. "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак 4:3)"
        ФЕА, если бы вы знали, сколько даров было роздано, то очень удивились бы. Практически у каждого человека есть какой нибудь дар от Бога. И кстати не только у верующих. А где результат?

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Йицхак
          Чуть выше глазки поднимите. Вот сюда 403
          Поднял. И что там?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
            Можно ещё много ДАРОВ перечислить, но это не признак это всё-таки дар.
            Одним из признаков является любовь--"1Кор13 гл.
            Совершенно верно! И вторым " но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;..."
            (Деян.1:8) А Павел напоминает" И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
            чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
            (1Кор.2:4,5)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Можно ещё много ДАРОВ перечислить, но это не признак это всё-таки дар.

Одним из признаков является любовь--"1Кор13 гл.
              Если за дары не написано, что это ПРИЗНАК, то и залюбовь этого тоже не написано.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от AlekSander
                Если за дары не написано, что это ПРИЗНАК, то и залюбовь этого тоже не написано.
                Это только для очень духовных не написано - бо они буквы не читают.
                А для всех остальных вполне написано: дерево познается по плоду (Мф,12:33), плод же Духа: любовь (Гал,5:22).
                А любовь - это когда кормишь голодных, одеваешь нагих, посещаешь заключенных, приводишь бездомных в свой дом и так далее.

А когда языком и гопак в присятку с припевкой "я -духовный! я - духовный! ля-ля-ля-ля-ля!" - это ни разу не любовь. И если и признак, то только бла-бла-бла-говестия, а не Духа Святого.

ПС И не забудьте увидеть, что плод Духа святого - любовь, а вот дары ни разу не плод Духа Святого

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

AlekSander
                  Ветеран
                  Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                  (2Кор.12:12)
                  Тогда можно рассуждать на примере признаков дара АПОСТОЛЬСТВА. И если для Апостолов первым признаком было ВСЯКОЕ терпение, то и знамения, чудеса и силы были ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ дарами.
                  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  (1Кор.12:4-11)
                  Если говорить о терпении, то некоторым коринфянам этого явно не доставало:-- 20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо?.
                  21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало СИЛ . А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
                  (2Кор.11:20,21)
                  НЕ ДОСТАВАЛО СИЛ--a'sYene/w
                  1. быть слабым или немощным, изнемогать, испытывать недостаток сил;
                  2. болеть, хворать;(духовно)
                  ... я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                  2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в СИЛАХ, да и теперь не в силах,
                  3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                  (1Кор.3:1-3)
                  НЕ В СИЛАХ--du/namai
                  мочь, быть в состоянии, быть в силе, иметь возможность, уметь.
                  -------------------
                  12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное СИЛОЮ берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                  (Матф.11:12)
                  bia/zw
                  применять силу, насильственно действовать, брать силой, одолевать, с усилием входить
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. (2Кор.12:12)
                    Тогда можно рассуждать на примере признаков дара АПОСТОЛЬСТВА.
                    Признаки апостольства это не признаки любви. Павел сам не имел любви о которой писал.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1Кор.13:4)

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор.12:7)

От превозношения Павла удерживало жало, а не любовь.
                    А если Павел не имел любви, то (по вашему) получается, что он не был крещен Духом.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Йицхак
                      И не забудьте увидеть, что плод Духа святого - любовь,
                      Да я не сомневаюсь, что у Духа Святого есть плод любви, ну а вы тут при чем?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Тогда можно рассуждать на примере признаков дара АПОСТОЛЬСТВА. И если для Апостолов первым признаком было ВСЯКОЕ терпение, то и знамения, чудеса и силы были ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ дарами.
                        Меня вот одно удивляет: при всей вашей осведомлённости в данной теме, вы не способы ответить элементарные вопросы.
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Признаки крещения Духом Святым

Так что стоят все ваши теории, если в жизненном плане от них пользы, ровно - нуль?
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от AlekSander
                          Да я не сомневаюсь, что у Духа Святого есть плод любви, ну а вы тут при чем?
                          Ну, и хорошо: я рад, что теперь Вы знаете, что у Св.Духа есть плод, что плоды эти являются признаками Св.Духа, что плод - это любовь, что любовь это когда кормишь голодных, одеваешь нагих и так далее, и что никакие дары признаком Св.Духа ни разу не являются

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от AlekSander
                            А если Павел не имел любви, то (по вашему) получается, что он не был крещен Духом.
                            То, что Павел не имел любви - это Ваши лукавые фантазии. А основаны они на желании найти для себя хоть какую-то зацепку, чтобы думать, что Вы - духовный не кормя голодных, не одевая нагих и т.п.

Любовь- это плод=признак Св.Духа, а не средство удерживаться от превозношения.
                            Средство удерживаться от превозношения - это пост, молитва, воздержание, самоограничение и т.д.
                            В т.ч. в качестве средства от превозношения Бог может дать болезнь, разорение, несчастный случай и т.п.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Йицхак
                              То, что Павел не имел любви - это Ваши лукавые фантазии. А основаны они на желании найти для себя хоть какую-то зацепку, чтобы думать, что Вы - духовный не кормя голодных, не одевая нагих и т.п.

Любовь- это плод=признак Св.Духа, а не средство удерживаться от превозношения.
                              Средство удерживаться от превозношения - это пост, молитва, воздержание, самоограничение и т.д.
                              В т.ч. в качестве средства от превозношения Бог может дать болезнь, разорение, несчастный случай и т.п.
                              Аминь!

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от AlekSander
                                Признаки апостольства это не признаки любви. Павел сам не имел любви о которой писал.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1Кор.13:4)

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор.12:7)

ну Павел ведь и сам сказал "если я любви не имею,то я ничто" так и получается что тот кто не любит,тот Бога не познал и конечно же он и не крещён Духом.

Комментарий

Обработка...