Чуть выше глазки поднимите. Вот сюда 403
Признаки крещения Духом Святым
Свернуть
X
-
10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. (Ин 15:7)» При соблюдении этого условия, человек ненужного не попросит. "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)" А если человек просит какое-то непотребство, значит он просто не во Христе , а Иисус не обещал давать что-либо в этом случае. "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак 4:3)"Комментарий
-
-
(Деян.1:8) А Павел напоминает" И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
(1Кор.2:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
А для всех остальных вполне написано: дерево познается по плоду (Мф,12:33), плод же Духа: любовь (Гал,5:22).
А любовь - это когда кормишь голодных, одеваешь нагих, посещаешь заключенных, приводишь бездомных в свой дом и так далее.
А когда языком и гопак в присятку с припевкой "я -духовный! я - духовный! ля-ля-ля-ля-ля!" - это ни разу не любовь. И если и признак, то только бла-бла-бла-говестия, а не Духа Святого.
ПС И не забудьте увидеть, что плод Духа святого - любовь, а вот дары ни разу не плод Духа СвятогоКомментарий
-
AlekSander
Ветеран
Если за дары не написано, что это ПРИЗНАК, то и залюбовь этого тоже не написано.Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
(2Кор.12:12)
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)
Если говорить о терпении, то некоторым коринфянам этого явно не доставало:-- 20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо?.
21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало СИЛ . А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
(2Кор.11:20,21)
НЕ ДОСТАВАЛО СИЛ--a'sYene/w
1. быть слабым или немощным, изнемогать, испытывать недостаток сил;
2. болеть, хворать;(духовно)
... я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в СИЛАХ, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)
НЕ В СИЛАХ--du/namai
мочь, быть в состоянии, быть в силе, иметь возможность, уметь.
-------------------
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное СИЛОЮ берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)
bia/zw
применять силу, насильственно действовать, брать силой, одолевать, с усилием входитьимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. (2Кор.12:12)
Тогда можно рассуждать на примере признаков дара АПОСТОЛЬСТВА.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1Кор.13:4)
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор.12:7)
От превозношения Павла удерживало жало, а не любовь.
А если Павел не имел любви, то (по вашему) получается, что он не был крещен Духом.Комментарий
-
Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Признаки крещения Духом Святым
Так что стоят все ваши теории, если в жизненном плане от них пользы, ровно - нуль?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Любовь- это плод=признак Св.Духа, а не средство удерживаться от превозношения.
Средство удерживаться от превозношения - это пост, молитва, воздержание, самоограничение и т.д.
В т.ч. в качестве средства от превозношения Бог может дать болезнь, разорение, несчастный случай и т.п.Комментарий
-
То, что Павел не имел любви - это Ваши лукавые фантазии. А основаны они на желании найти для себя хоть какую-то зацепку, чтобы думать, что Вы - духовный не кормя голодных, не одевая нагих и т.п.
Любовь- это плод=признак Св.Духа, а не средство удерживаться от превозношения.
Средство удерживаться от превозношения - это пост, молитва, воздержание, самоограничение и т.д.
В т.ч. в качестве средства от превозношения Бог может дать болезнь, разорение, несчастный случай и т.п.
Комментарий
-
Признаки апостольства это не признаки любви. Павел сам не имел любви о которой писал.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1Кор.13:4)
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор.12:7)
От превозношения Павла удерживало жало, а не любовь.
А если Павел не имел любви, то (по вашему) получается, что он не был крещен Духом.Комментарий
Комментарий