Фарисейство Закон Новый Завет
Свернуть
X
-
Я пишу, что субботу надо соблюдать как Писание учит, и я не считаю, что если ты не с адвентистами то ты против них, полно субботствующих неадвентистов в мире,важно соблюдать заповеди Божии.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Также Иисус не ест нечистую еду, не заключает союз с язычниками покланяющимися другим богам(идолам), а ещё Он помнит исход из Египта и т.д.
з.ы. непойму, если Иисус так думает, откуда появляются секты непонятные - может ума Христова не имеют?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Нарушаешь субботу, то получается, что нарушаешь закон,любовь есть нарушение закона, так как нарушая субботу вы нарушаете закон, так должен был написать Павел по вашему.
Любовь в буквальном смысле этого слова есть исполнение закона, а по вашему получается, что любовь есть нарушение закона.. Вы понимаете, что пишите?
На основании ЧЕГО, если я нарушаю суботу, ЛЮБОВЬ ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА???
И по сути, Законом познаётся грех. Да именно так. Но уже не 10-ю заповедями познаётся грех. А вот какой заповедью познаётся ГРЕХ:
"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." Иак4:17
А, почему именно этой? Да потому, что Павел и говорит что :
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
Я понимаю, что адвентистам спокойней с 10-ю, что вчера никого не убили и не прилюбодействовали, сегодня ожидаете благословений на основании своей собственной праведности от исполнения ЗАКОНА, но это и есть то, что Библия говорит "остались без Христа"
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати", (Гал.5:4)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Глупость. Закон Заповедей осуждает действия и пожелания. Учение Христово учит противостоять мысли, пленять всякое помышление в послушание Христу. От Мысли происходит и пожелание и действие. Так вот Бог, как сказано будет судить ТАЙНЫЕ ДЕЛА человеков, а это есть МОТИВЫ ИХ и МЫСЛИ ИХ.
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."
Что суть СМЕРТЬ??? Что есть суть ВРАЖДЫ ПРОТИВ БОГА??? А вы законом установленым для ПЛОТИ себя оправдывать хотите. И при Посещении ГДЕ ЯВИТЕСЬ? "Я не убил,я не прелюбодействовал..." Детский сад... Выходите уже из под детоводителя«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Они кстати тоже считают,что только они одни и спасуться и по плоти и по закону.Комментарий
-
А ты Христа вообще отвергаешь - как будто Его и не было и Он ничего не показал прийдя на землю нашу грешную и ходишь во тьме - хотя Иисус свет и всегда будет светом человек
Прекращай ходить во тьме и народ от Христа уводитьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Типа пришёл к Иисусу и говорит:"я в уме не прелюбодействовал, но плоть прелюбодействовала, я тут не при чём" или "я умом отдыхал в субботу, а плоть работала, но она чисто работала для своих прихотей - а прихоти они плотские - я тут не причём"
А Иисус скажет: "Я даже и помыслить не мог об работе в субботу и о прелюбодеяние и уж тем более их совершать - как и учил".
з.ы. вот ты и не можешь закону подчиниться...ибо о плотском думаешь и субботе и прелюбодеяние...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И по сути, Законом познаётся грех. Да именно так. Но уже не 10-ю заповедями познаётся грех."Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." Иак4:17"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."Я понимаю, что адвентистам спокойней с 10-ю, что вчера никого не убили и не прилюбодействовали, сегодня ожидаете благословений на основании своей собственной праведности от исполнения ЗАКОНА, но это и есть то, что Библия говорит "остались без Христа"
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати", (Гал.5:4)"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."
Что суть СМЕРТЬ??? Что есть суть ВРАЖДЫ ПРОТИВ БОГА???
А тот кто поступает по духу из 4 ст. то в нём действует то, что оправдание закона действует в нём.
Судя по вашим постам, в вас действует плотские помышления, которые не покоряются закону Божию.Выходите уже из под детоводителяЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Все конфессии считают, что они только спасутся, важно не то что люди говорят, а то что Библия говорит, а Библия говорит, что спасутся только те кто исполняют закон,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Спасибо, много познавательного прочла, спасибо. Кое что выписала в свой комп. Спасибо, родные. Вот уж несколько лет я несу весть о Субботе по Форумам. В начале ходила в Храм Православный, к Баптистам, к руководству Пятидесятников, Харизматов, Св. Иеговы. Но как видим, тщетно. Хотя написано Отк.11гл
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. - Что и видим, приближение конца.Комментарий
-
Там серьёзная проблема в том, что они отвергают Христа, поэтому спасение не видать как собственных ушей.
Все конфессии считают, что они только спасутся, важно не то что люди говорят, а то что Библия говорит, а Библия говорит, что спасутся только те кто исполняют закон,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Тогда ни закона небыло ни субботы,о ней даже не упоминается,чтобы надо было её исполнять буквально.
Парвое упоминание о субботе как о дне покоя Исх.16:23
Комментарий
-
В том числе и субботу - ибо Бог не меняется и Он всегда имел такой образ жизни - понимаешь всегдаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Спасибо, много познавательного прочла, спасибо. Кое что выписала в свой комп. Спасибо, родные. Вот уж несколько лет я несу весть о Субботе по Форумам. В начале ходила в Храм Православный, к Баптистам, к руководству Пятидесятников, Харизматов, Св. Иеговы. Но как видим, тщетно. Хотя написано Отк.11гл
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. - Что и видим, приближение конца.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
Комментарий