Фарисейство Закон Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Вито
    Субботу надо исполнять как Писание учит, а те кто учит нарушению субботы и нарушают, те не могут называться христианами так как нарушая какую-либо заповедь закона нарушается весь закон,"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2
    Нарушая субботу ты нарушаешь и заповедь не убей и не кради прочие заповеди и смысл твоей веры теряется.
    Да,понятно что надо,только как вы и только с вами: кто не с нами,тот против нас.
    Что спорить то,с этого надо было начинать.
    Причём здесь суббота....

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Трэм
      Да,понятно что надо,только как вы и только с вами: кто не с нами,тот против нас.
      Что спорить то,с этого надо было начинать.
      Причём здесь суббота....
      Я пишу, что субботу надо соблюдать как Писание учит, и я не считаю, что если ты не с адвентистами то ты против них, полно субботствующих неадвентистов в мире,важно соблюдать заповеди Божии.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Вито
        Я пишу, что субботу надо соблюдать как Писание учит, и я не считаю, что если ты не с адвентистами то ты против них, полно субботствующих неадвентистов в мире,важно соблюдать заповеди Божии.
        Не очень правильная логика, ибо Иисус Христос не только заповеди соблюдал и Дух Святой сообразно Ему нас преображает, но ещё и ум надо иметь Христов - а Он говорит тебе:"и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"Матф.16:18
        Также Иисус не ест нечистую еду, не заключает союз с язычниками покланяющимися другим богам(идолам), а ещё Он помнит исход из Египта и т.д.

з.ы. непойму, если Иисус так думает, откуда появляются секты непонятные - может ума Христова не имеют?

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Вито
          Нарушаешь субботу, то получается, что нарушаешь закон,любовь есть нарушение закона, так как нарушая субботу вы нарушаете закон, так должен был написать Павел по вашему.
          Любовь в буквальном смысле этого слова есть исполнение закона, а по вашему получается, что любовь есть нарушение закона.
          С вашей логикой только книжки писать . Вы понимаете, что пишите?
          На основании ЧЕГО, если я нарушаю суботу, ЛЮБОВЬ ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА???
          И по сути, Законом познаётся грех. Да именно так. Но уже не 10-ю заповедями познаётся грех. А вот какой заповедью познаётся ГРЕХ:

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." Иак4:17

А, почему именно этой? Да потому, что Павел и говорит что :

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

Я понимаю, что адвентистам спокойней с 10-ю, что вчера никого не убили и не прилюбодействовали, сегодня ожидаете благословений на основании своей собственной праведности от исполнения ЗАКОНА, но это и есть то, что Библия говорит "остались без Христа"

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати", (Гал.5:4)
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Topaz
            Глупость. Закон Заповедей осуждает действия и пожелания. Учение Христово учит противостоять мысли, пленять всякое помышление в послушание Христу. От Мысли происходит и пожелание и действие. Так вот Бог, как сказано будет судить ТАЙНЫЕ ДЕЛА человеков, а это есть МОТИВЫ ИХ и МЫСЛИ ИХ.
            Ещё раз прочтите, что я вам писал, ВИТО, а теперь соотнесите вот с этими словами Павла:

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."

Что суть СМЕРТЬ??? Что есть суть ВРАЖДЫ ПРОТИВ БОГА??? А вы законом установленым для ПЛОТИ себя оправдывать хотите. И при Посещении ГДЕ ЯВИТЕСЬ? "Я не убил,я не прелюбодействовал..." Детский сад... Выходите уже из под детоводителя
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Вито
              Иудеи которые в иудоизме,под законам например.
              Они кстати тоже считают,что только они одни и спасуться и по плоти и по закону.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Topaz
                Ещё раз прочтите, что я вам писал, ВИТО, а теперь соотнесите вот с этими словами Павла:
                Так оно и есть, что теперь не только прелюбодеяние по плоти, а прелюбодеяние даже взглядом - как и Иисус Христос не прелюбодействовал в сердце Своём и в субботу добрые дела можно делать - как и Иисус делал.
                А ты Христа вообще отвергаешь - как будто Его и не было и Он ничего не показал прийдя на землю нашу грешную и ходишь во тьме - хотя Иисус свет и всегда будет светом человек
                Прекращай ходить во тьме и народ от Христа уводить
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Topaz
                  Что суть СМЕРТЬ??? Что есть суть ВРАЖДЫ ПРОТИВ БОГА??? А вы законом установленым для ПЛОТИ себя оправдывать хотите. И при Посещении ГДЕ ЯВИТЕСЬ? "Я не убил,я не прелюбодействовал..." Детский сад... Выходите уже из под детоводителя
                  А это вообще никуда не годится и точно детский сад.
                  Типа пришёл к Иисусу и говорит:"я в уме не прелюбодействовал, но плоть прелюбодействовала, я тут не при чём" или "я умом отдыхал в субботу, а плоть работала, но она чисто работала для своих прихотей - а прихоти они плотские - я тут не причём"
                  А Иисус скажет: "Я даже и помыслить не мог об работе в субботу и о прелюбодеяние и уж тем более их совершать - как и учил".

з.ы. вот ты и не можешь закону подчиниться...ибо о плотском думаешь и субботе и прелюбодеяние...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Topaz
                    С вашей логикой только книжки писать . Вы понимаете, что пишите?
                    На основании ЧЕГО, если я нарушаю суботу, ЛЮБОВЬ ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА???
                    Да если нарушаете субботу то ваша любовь нарушает закон, а по Писанию любовь исполняет закон.
                    И по сути, Законом познаётся грех. Да именно так. Но уже не 10-ю заповедями познаётся грех.
                    Ну как не 10-ю заповедями, если Павел ссылается на десятую заповедь Десятисловия, чтобы показать вам беззаконникам, что именно 10-ю заповедями грех познаётся,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                    "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." Иак4:17
                    Это дополнительное значение греха ко греху нарушения 10-и заповедей.
                    "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
                    А если ты воруешь ты любишь ближнего, как самого себя?
                    Я понимаю, что адвентистам спокойней с 10-ю, что вчера никого не убили и не прилюбодействовали, сегодня ожидаете благословений на основании своей собственной праведности от исполнения ЗАКОНА, но это и есть то, что Библия говорит "остались без Христа"

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати", (Гал.5:4)
                    Праведный человек имеет оправдание только верой, а не законом, а вера утверждает закон, а если ваша вера отвергает закон, то ваша вера есть вера бесовская-без дел, потому что и бесы веруют.
                    "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."

Что суть СМЕРТЬ??? Что есть суть ВРАЖДЫ ПРОТИВ БОГА???
                    Вражда против Бога из 7 ст. это плотские помышления, которые не покоряются закону Божию, что вы и делаете.
                    А тот кто поступает по духу из 4 ст. то в нём действует то, что оправдание закона действует в нём.
                    Судя по вашим постам, в вас действует плотские помышления, которые не покоряются закону Божию.
                    Выходите уже из под детоводителя
                    Под Детоводителем вы, так как закон вас обличает в нарушении субботы и закон имеет над вами власть, когда придёте ко Христу и закон будет вписан в ваше сердце, то смысл закона как Детоводителя уйдёт от вас.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Трэм
                      Иудеи которые в иудоизме,под законам например.
                      Они кстати тоже считают,что только они одни и спасуться и по плоти и по закону.
                      Там серьёзная проблема в том, что они отвергают Христа, поэтому спасение не видать как собственных ушей.
                      Все конфессии считают, что они только спасутся, важно не то что люди говорят, а то что Библия говорит, а Библия говорит, что спасутся только те кто исполняют закон,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Спасибо, много познавательного прочла, спасибо. Кое что выписала в свой комп. Спасибо, родные. Вот уж несколько лет я несу весть о Субботе по Форумам. В начале ходила в Храм Православный, к Баптистам, к руководству Пятидесятников, Харизматов, Св. Иеговы. Но как видим, тщетно. Хотя написано Отк.11гл
                        19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. - Что и видим, приближение конца.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Вито
                          Там серьёзная проблема в том, что они отвергают Христа, поэтому спасение не видать как собственных ушей.
                          Все конфессии считают, что они только спасутся, важно не то что люди говорят, а то что Библия говорит, а Библия говорит, что спасутся только те кто исполняют закон,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                          «Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.» Рим. 4:3
                          Тогда ни закона небыло ни субботы,о ней даже не упоминается,чтобы надо было её исполнять буквально.
                          Парвое упоминание о субботе как о дне покоя Исх.16:23

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Трэм
                            «Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.» Рим. 4:3
                            Тогда ни закона небыло ни субботы,о ней даже не упоминается,чтобы надо было её исполнять буквально.
                            Парвое упоминание о субботе как о дне покоя Исх.16:23
                            Очнись, молодой человек, он поверил Богу и получил благодать ходить по законам и уставам и заповедям
                            В том числе и субботу - ибо Бог не меняется и Он всегда имел такой образ жизни - понимаешь всегда

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Антонина67
                              Спасибо, много познавательного прочла, спасибо. Кое что выписала в свой комп. Спасибо, родные. Вот уж несколько лет я несу весть о Субботе по Форумам. В начале ходила в Храм Православный, к Баптистам, к руководству Пятидесятников, Харизматов, Св. Иеговы. Но как видим, тщетно. Хотя написано Отк.11гл
                              19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. - Что и видим, приближение конца.
                              И тебе благословений

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от kirbill
                                Очнись, молодой человек, он поверил Богу и получил благодать ходить по законам и уставам и заповедям
                                В том числе и субботу - ибо Бог не меняется и Он всегда имел такой образ жизни - понимаешь всегда
                                Ну это уже дмыслы,ибо закон даже сформулирован ещё небыл.

Комментарий

Обработка...