Какого Христа исповедуем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

[QUOTE=SVA;2603904]
    Если кто надеется только на Христа, а на Бога Который воскресил Его из мёртвых не надеется тогда он действительно несчастнее всех человеков.
    QUOTE]
    Друг, в вас нарушено единство, Господа Бога нашего Иисуса Христа, от того, и не понимание написанного. Надеющийся на Христа и на Бога, воскресившего Его надеется.
    Последний раз редактировалось весарионович; 15 February 2011, 11:45 AM.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сказано Самим Христом: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную,
      а они свидетельствуют о Мне." Ин.5:39.

Вот что написано нам проповедовать !!!!!!!!!!!!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Галиночка
        Сказано Самим Христом: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную,
        а они свидетельствуют о Мне." Ин.5:39.

Вот что написано нам проповедовать !!!!!!!!!!!!
        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.(Иоан.10:29)

Ну, а я о чём?

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

[QUOTE=весарионович;2605266]
          Сообщение от SVA
          QUOTE]
          Друг, в вас нарушено единство, Господа Бога нашего Иисуса Христа, от того, и не понимание написанного. Надеющийся на Христа и на Бога, воскресившего Его надеется.
          Мне то это довольно хорошо понятно ведь мне Богом дана вера и в Бога Невидимого и в Его Сына, которого Бог соделал Господом и Христом, а вот на кого надеются люди, верящие, что Сын это Бог мне пока плохо понятно.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от SVA

Мне то это довольно хорошо понятно ведь мне Богом дана вера и в Бога Невидимого и в Его Сына, которого Бог соделал Господом и Христом, а вот на кого надеются люди, верящие, что Сын это Бог мне пока плохо понятно.
            Тогда и не должны иметь ничего против приведённых стихов.

весарионович
            14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
            (1Кор.15:14)19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.(1Кор.15:19)18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.(1Кор.1:18)
            Веруй и спасешься.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от весарионович
              Тогда и не должны иметь ничего против приведённых стихов.
              Ничего не имею против любых стихов из Библии, а вот против обмана и призыва к ложной вере ещё как имею и прошу сказать, какое отношение имеет к спасению вера в то, что Иисус это Бог.
              Я лично понимаю, что это одна из многочисленных проделок лукавого, подмена веры угодной Богу в Бога и Его Сына верой в то, что Иисус Бог.
              Не зря ведь написано:

Иоан.6:29
              Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              Рим.8:28-32
              Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
              Рим.10:9,10
              Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
              1Иоан.2:22
              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              1Иоан.4:2,3
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              1Иоан.5:1
              Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит иРожденного от Него.
              Иуд.1:4
              Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
              Откр.1:1
              Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
              2Иоан.1:7
              Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Как можно нормально относиться к тому, что вместо Иисуса Христа пришедшего во плоти проповедуется Бог пришедший во плоти?
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

[QUOTE=SVA;2606965]Ничего не имею против любых стихов из Библии, а вот против обмана и призыва к ложной вере ещё как имею и прошу сказать, какое отношение имеет к спасению вера в то, что Иисус это Бог.QUOTE]

30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) К чему такое недовольство, где лож?

Комментарий

• Работник
                  Отключен

• 29 January 2011
                  • 201

Даже и не думал в чем то переубеждать, и здесь, с вами согласен. С чего вы это взяли? Если человек рождался, полный Божьей мудрости, смерть Христа, была бы напрасна. Я вообще считаю, что Иисус, жил обычной жизнью, до того времени как получил Духа Святого. Да и после, не раз был искушаем. Иисус это показанный путь к Господу.
                  Да , конечно !
                  Вся жизнь Иисуса в этом мире -это особая МИССИЯ .Миссия Того Духа , который пришёл в плоти Иисуса и который своей плотской жизнью в мире показал ОБРАЗ (явленный), того как будет идти Дух Сына (Христос) по Пути , внутри Божьего избранника .
                  Поэтому я сверяю Путь , который Иисус Христос шёл 2011 лет назад -по Писанию , с тем как Дух Сына-Христос (при том и распятый) идёт во мне -в Работнике.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) К чему такое недовольство, где лож?
                    Как понимаю, этот стих не говорит о том, что Иисус Бог, а о Том, что Он ничего не делает того, что не угодно Богу. Этот стих помогаю понять другие стихи из Библии.
                    Иоан.4:34
                    Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                    оан.6:38-40
                    ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                    Евр.10:7-9
                    Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. 8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                    Иоан.5:30
                    Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                    Рим.15:3-6
                    Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня. 4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. 5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от SVA
                      Как понимаю, этот стих не говорит о том, что Иисус Бог, а о Том, что Он ничего не делает того, что не угодно Богу. Этот стих помогаю понять другие стихи из Библии.
                      Если и на это найдёте отмазку, тогда я вам сочувствую.
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:7-10)

Комментарий

• Работник
                        Отключен

• 29 January 2011
                        • 201

Сообщение от svobodnii
                        Человек даёт то, что имеет, если он имеет Иисуса Христа воскресшего, он даёт воскресшего Христа в явлении Силы и Духа, если человек имеет распятого Христа, то он даёт распятого Христа, а если человек ничего не имеет, то ему естественно нечего дать, кроме себя.
                        Именно так !
                        Дать может только тот , кто имеет . Проповедовать может тот , в ком есть "проповедник". Свидетельствовать может тот , кто сам видел.

Я имею в самом себе свидетельство Иисуса Христа,
                        Ага -интересно ! Поподробнее пожалуйста : что это за свидетельство?

и свидетельствую миру об Иисусе Христе и что Он сделал для людей,
                        Значит svobodnii , хочет сказать , что он лично -своими глазами видел , как Иисус Христос 2011 лет назад исцелял людей , так ?
                        И сколько же тебе сейчас лет ?
                        Скорее всего : svobodnii недавно прочитал Библию и ему как и всякому младенцу , захотелось выдать "желаемое за действительное"
                        Скорее всего , тебе сильно захотелось самому быть участником пророчества и как апостолы -положить свою жизнь за друзей своих . Дерзай , моли Отца -чтобы дал тебе участь в пророчестве Его и бери свой крест и иди за мной.

а Иисус являет Себя через Духа Святого, Который меняет сердце и исцеляет душу человека, и дарует жизнь вечную через веру в Пославшего Его, Иисуса Христа.
                        Вот эти строки я совсем не понял . Если это из Писания , то скинь ссылку . А если это от себя , то растолкуй.

" Сия есть жизнь вечная, да знаем Тебя Единного Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа."
                        И я прочитал это в Писании , осталось только: чтобы всё это исполнилось в нас.

Комментарий

• Работник
                          Отключен

• 29 January 2011
                          • 201

Сообщение от beta
                          А почему бы просто не высказывать то, во что веришь без притязания на то, что "Я", какой то особенный из всех особенных. Кто может знать, достиг ли кто, не достиг, очистил, не очистил. Это ещё в жизни можно увидеть, и то при наличии глаз, а здесь..... Моя душа несколько скорбит от того, что всякий пытается блеснуть своим откровением, неужели так тяжело быть как дети? Ну есть у тебя паровозик, а у меня нет, и что из этого, зато у меня есть машинка, которой нет у тебя, чего нам ссорится? Ты давай своим паровозиком, а я своей машинкой, и вместе у нас уже механизированная колона, смотри ещё кто присоединится в нашу песочницу.
                          Всегда рад быть с beta , в одной песочнице!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от SVA
                            Против такого у вас нет ничего, или тоже лож?
                            16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,(2Фесс.2:16)

Комментарий

• Работник
                              Отключен

• 29 January 2011
                              • 201

Сообщение от SVA
                              А не более ли важно вначале разобраться какого Христа нужно проповедовать, Того который от Бога или того который от антихриста и лукавого?
                              Что тут сложного ?
                              Антихристу нужно проповедовать себя самого - антихриста.
                              Избраннику Божьему нужно проповедовать Сына Божьего -Христа , да и при том распятого .А как вознесётся Сын к Отцу и сядет одесную, то и воскресшего Христа проповедовать.
                              Скажи SVA , а ты в себе уже можешь отличить Бога от антихриста лукавого ? Ведь антихрист тоже себя за Бога выдаёт :
                              ...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Если и на это найдёте отмазку, тогда я вам сочувствую.
                                7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:7-10)
                                Я тоже сейчас в Отце и Отец во мне, но я далёк пока от того, чтобы являться как Иисус образом Бога Невидимого.
                                2Кор.4:3,4
                                Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

Обработка...