Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Постюсь я т.е. ем без мяса практичеки всё время, а голодаю раз внеделю.
    Бог создал мир за шесть дней, а на седьмой почил т.е. отдыхал, не разумным ли будет давать отдых и пищеварительной системе.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Батёк
      Постюсь я т.е. ем без мяса практичеки всё время, а голодаю раз внеделю.
      Бог создал мир за шесть дней, а на седьмой почил т.е. отдыхал, не разумным ли будет давать отдых и пищеварительной системе.
      Ваше дело, что есть, а что - нет: "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (Рим. 14:17). Однако, не нормально то, что в результате этого, вы чаще видите чертей, чем Бога.
      Кстати, а кто вас надоумил делать так: "Постюсь я т.е. ем без мяса практичеки всё время, а голодаю раз внеделю", или это ваше личное "богословие собственного разлива"?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Не так страшен чёрт как его малюют. А если я так образно выражаю болезни, так это поэзия Библейская а не моя.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Батёк
          Не так страшен чёрт как его малюют. А если я так образно выражаю болезни, так это поэзия Библейская а не моя.
          Значит в преисподней не так страшно? Тогда какой смысл стремиться в Царство Небесное? Может "библейская поэзия" прояснит суть дела? Если хотите, то приведите библейские ссылки, на то, что "не так страшен чёрт как его малюют".

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Батёк
            Если вы жилаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошла в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух храм Бога. И потому очищайте сей храм (поститесь), чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
            Как я вам уже говорил,что библейский пост подразумевает прежде всего пост от всякого греха,воздержание от пищи(пития) и молитву.В совокупности этих трёх компонентов Бог очищает человека,но никак не человек очищает себя постом,что видно из вашего суждения...
            Сейчас я постюсь каждую неделю один день. И кое-что уже получаю от Отца Небесного.
            Нельзя возводить пост в рамки закона,ибо тогда вы теряете благодать и спасение ваше будет от дел,не от веры...
            Пост с молитвою всегда был средством смирения себя перед Богом,разбивания различных духовных твердынь в себе и нуждающихся,а также получения откровений Бога на безвыходные ситуации,но никак не как средство самоочищения.

Например, я почувствовал головную боль. И сказал сотруднику, что пришёл слуга Сатаны в образе гриппа и постучал ко мне в голову требуя плату за грехи. И что если сотрудник не перистанет на время курить и не начнёт постится, то демон возмёт с него плату свою не головной болью а 7-ю-10-ю днями болизни. Он не поверил и сейчас болеет.
            Это более смахивает на окультное суеверие(колдовство).
            Отец Небесный очистившимуся телу даёт знания и истину в виде интуиции или пророчества. Какаво а?
            8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 1 Коринфянам 8.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Суеверие или калдовство, факт остаётся фактом : я очистился и в этот год гриппом неболею, когда вокруг все болеют. Каждый год я болел по два раза гриппом асейчас нет. И могу кое-что предчувствовать как дикие животные, например опасность.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Герман.К.
                Нельзя возводить пост в рамки закона,ибо тогда вы теряете благодать и спасение ваше будет от дел,не от веры...
                А есть разница в формах обретения спасения? По-моему, разницы нет между спасением от дел, и спасением от веры. Кроме того, вера и дела - две неразлучных спутницы, ведь одно без другого не бывает.

Сообщение от Герман.К.
                Пост с молитвою всегда был средством смирения себя перед Богом,разбивания различных духовных твердынь в себе и нуждающихся,а также получения откровений Бога на безвыходные ситуации,но никак не как средство самоочищения.
                Герман, все это так, но как быть с "чистыми сердцем", с теми, "кто Бога узрят". Они ведь потому и узрят Бога, что очистили свое сердце. Значит человек может заниматься самоочищением.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Батёк
                  ...И могу кое-что предчувствовать как дикие животные, например опасность.
                  Находитесь в процессе эволюции?
                  Простите если обидел.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Батёк
                    Суеверие или калдовство, факт остаётся фактом : я очистился и в этот год гриппом неболею, когда вокруг все болеют. Каждый год я болел по два раза гриппом асейчас нет.
                    От чего вы очистились? В чём проявляется ваша святость?
                    Я тоже не болею,только потому что верую,что Христос мои болезни взял на себя...:согласно Слову)
                    И могу кое-что предчувствовать как дикие животные, например опасность.
                    Вот-вот,а верующему Богу всё во благо,ибо нет ничего,чего бы Бог не предусмотрел.Вы просто не доверели до конца Богу свою жизнь,потому и опасаетесь.Если вы испытываете Бога,то уж испытайте Его как любовь и заботливого Отца,тогда не будете более иметь животный страх.
                    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1 Иоанна 4.

Нижегородов

А есть разница в формах обретения спасения?
                    Разница в тысячу лет,
                    Это - первое воскресение(по вере)
                    6
                    Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Откровение 20

Это суд по делам

12
                    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13
                    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    Откровение 20

По-моему, разницы нет между спасением от дел, и спасением от веры.
                    Разница в том,что по вере спасает Бог,делами спасается сам человек,но мы знаем,что человеку невозможно спастись,но не Богу,ибо всё возможно Богу...(Марка 10.27)

Герман, все это так, но как быть с "чистыми сердцем", с теми, "кто Бога узрят". Они ведь потому и узрят Бога, что очистили свое сердце.
                    В чём есть чистота сердца как не в том чтобы быть искренним(не лукавить)пред собой,Богом и ближним?
                    Значит человек может заниматься самоочищением.
                    Человек проявляет желание,но очищает Бог.И зачем человеку Бог,если он сам очищает и спасает себя?
                    Последний раз редактировалось Герман.К.; 14 October 2004, 03:03 PM.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Mascha L
                      Участник

• 25 May 2004
                      • 36

Ответ Рубену. Я подозревала , что Вы решите, что одинокая бабёнка вдарилась в философию. И потому оговорила сразу :"У меня всё есть", в т.ч. и любимый мужчина. Но мне стало тоскливо и страшно жить, ведь каждае действие оправдывается своей целью:" Я сейчас иду в магазин, чтобы купить картошку и т.д. А такое большое действо как жизнь, я не могла ничем оправдать. В психологии есть такой термин "кризис среднего возраста" , но у меня начался он с юности. Мне кажется только религия(неважно, христианство или другая) дает ответы на многие жизненно важные вопросы. Когда то, уже давно я прочла интервью мастера спорта в газете. Он страшно критиковал народ за безалаберное отношение к своему телу и здоровью. И корр. его спрашивает :" А какой вид спорта полезнее, вот что лучше :бегать ,прыгать или ходить.?" А он здорово так ответил :"ДА вы хоть ползите, делайте для здоровья хоть что нибудь, вы же все равно ничего делать не будете" Если религия помогает человеку хотя бы на йоту проползти вперед, стать лучше, добрее-Виват этой религии!
                      Spiritus dominant formum. Дух властвует над телом. Верно, Рубен ? Oder?
                      ne"prosto Maria"

Комментарий

• Mascha L
                        Участник

• 25 May 2004
                        • 36

Ответ всем. Друзья, в одной из тем я уже поведала о своей "смерти". Хочу повториться,чтобы узнать ваше мнение...

Я молчала много лет..
                        Это произошло со мной лет10 назад. Мне делали небольшую операцию под местным наркозом и неожиданно я потеряла сознание. Очнулась я под потолком, с интересом обнаружила как врач с медсестрой делают мне операцию. У врача были черные волосы, схваченные яркой заколкой
                        (физически, лёжа на столе я не могла это видеть) Затем я полетела куда-то. Вскоре я оказалась на красивой поляне ,где было много людей.
                        Было весело и беззаботно. Но главное было много света и любви. Любовью было пронизано всё, люди с большой любовью и вниманием разговаривали со мной. Мне никогда не было на земле так хорошо.
                        Затем пришла пора прощаться. Какой-то мужчина обратился ласково ко мне: "Ну что, будем прощаться" Я запротестовала:"Я не хочу возвращаться, можно остаться с вами?" На что он ответил:"Нет, милая
                        у тебя 2 маленьких детишек, ты им нужна. Ну а что понравилось тебе у нас?" Я ответила:"У вас столько много любви" И тогда он сказал:"Запомни ,Маша вы на земле также должны любить друг друга. Это самое главное." Очнулась я , перепуганные врачи реанимировали меня. Первое, что я сказала:"Мы неправильно живём, мы должны любить друг друга. Мне они всё рассказали."" В операционной разразился дружный хохот. И я тут же прикусила язык...
                        На следующий день во время обхода врач похихикала надо мной:
                        "Ну что с инопланетянами пообщалась?" Я пристыженно молчала.
                        А врач пошла к выходу,сверкая вчерашней заколкой...
                        Через пару лет я прочла Моуди"Жизнь после жизни" и решила ,что я видимо была на том свете.
                        Но ещё больше в этом я убедилась недавно, когда взяла в руки Библию
                        и обнаружила ,что действительно главное-это Любовь к ближнему.
                        Я много здесь начирикала, но из-за боязни насмешек я молчала столько лет...
                        ne"prosto Maria"

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Mascha L
                          Но ещё больше в этом я убедилась недавно, когда взяла в руки Библию
                          и обнаружила ,что действительно главное-это Любовь к ближнему.
                          Аминь.
                          13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. 1 Коринфянам 13.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

К Герману

Очистился я от шлаков, побочные продукты от метаболизма. Я их сам видел: чёрная зловонная жидкость начала выходить на четвёртый день голодания.
                            Знаете сколько надо иметь веры. чтобы проголодать один день. Сначало веришь а потом делаешь, если не веришь зачем что либо делать, это один процесс. Святость проевляется в том, что ты страдаешь во время голодания, чтобы очистится и приисполнится духом святым т.е силаю.
                            А больной я потому-что мои предки по 16 часов в поле не работали.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рубен
                              Участник

• 08 October 2004
                              • 143

Сообщение от Mascha L
                              Если религия помогает человеку хотя бы на йоту проползти вперед, стать лучше, добрее-Виват этой религии!
                              Spiritus dominant formum. Дух властвует над телом. Верно, Рубен ? Oder?
                              Машенька, да не религия, а вы сами пытаетесь стать лучше, добрее, неужели не понятно? Ведь, если бы среди христиан были бы только такие как Вы, мир не стал бы таким, как есть. Но была и инквизиция, и крестовые походы псов-рыцарей, и конкистадоры, и крещение на Руси сократило население с 12 млн. до 3 млн. человек. И все это делалось именем Господа.
                              Именно такие фанатики, как мои здесь собеседники и привели человечество к краху, а теперь ждут второго пришествия.
                              РПЦ давно уже стала каналом для отмывания денег и транзитом для оружия, наркотиков, водки.
                              А пара римский? Разве не стыдно смотреть на эту восковую фигуру?
                              И это посредник между людьми и господом.

Это все факты, а не цитаты из Книги, которая десятки раз переводилась, сотни раз переписывалась.

Знаете, в чем был ключ тех, кто задумывал христианство, как оружие против неевреев? В том, что за вас кто-то уже искупил грехи, за тех кто умер, и кто еще не родился, 2000 лет назад он уже искупил за вас, Машенька, грех. Чудо!
                              Вот в чем Фокус! Вы родились уже "грешными", хотя в этом не ваша вина, а плохая работа бога. За свои ошибки он переложил ответственность на вас, а потом сына подослал и над ним поиздевался (причем сына замучили им же богоизбранные). Да задумайтесь Вы.
                              Главная истерия строится на том, что можно грабить, насиловать, убивать - но потом прийти в лоно церкви, пакаяться, и все, вы чисты.
                              Вот, чем они вам всех купили, а Вы (это я Александру) задаете мне дебильные вопросы: "...откуда столько угля и нефти на земле?". Можно подумать, он знает. Все ваши ответы сводятся к одному. Все на земле дело рук господа.
                              Только, ребята, Господь - это не бог, а его помощник. Почему он не показывал своего лика? Вот он, пока боги отдыхали (на 7-ой день) и натворил "чудес".
                              Умники, читать библию надо, зная другие религиозные источники того времени и тех народов, у кого евреи украли столько идей и извратив их.
                              Огонь!!!

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13813

Рубен вы всё вините их, они прикрывались Богом и тд. Вы сами во что верите, если не секрет. Без веры во что либо не льзя жить, главное чтобы мы жили праведно. Вера в Бога означает принятие главенства природы над человеком, а не наоборот.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...