От чего спасаемся?
Свернуть
X
-
Вы так думаете? А что есть разум вообще? Принадлежность чего он есть? Откуда берется и куда девается? Можете провести анализ со своим.
Сумасшедшие люди отличаются повышенным либидо. Тогда как интеллект контролирует его. Это широко известная информация. Ну может за редким исключением.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
ПОСЛАНИЕ ЦАРИЦЫ МИРА ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА.
«Дорогие дети! Сегодня Мой Сын Иисус и Я хотим в изобилии одарить вас радостью и миром, дабы каждый из вас стал радостным вестником и свидетелем мира и радости там, где вы живете. Детки, станьте для всех благословением и миром! Спасибо, что ответили на Мой призыв!»
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Тем более, что чаще этот голос звучит именно тогда, когда разум отказывает. И в состоянии алкогольного опьянения, или аффекта, часто говорят, дескать, бес попутал. То есть, человек управляется не разумом, а его отсутствием.
Кроме того. Сатана очень хорошо использует человека именно через гордость в каком то разумении. И человек думает, что он что то знает. Но это не так. И Библия это подтверждает. Да и опыт. Мой, кстати. Да и еврейский. Знаете, какая умная Сара потом?
Вспомните себя в молодости... Уверен, что и тогда Вы имели такое же мнение. Но посмотрите на себя с высоты возраста... Неужели ничего не изменилось?
А по мордасам я бить не буду. Не то, что уверен на 100%, но надеюсь на Господа, что оградит. Да и уже многолетний опыт подтверждает: я не представляю основание для этого, и сам его не ищу.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:"слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр.4:12)
Что бы человеческая сущность не костенела в одной коалиции с грешной плотью, Господь находит средства.
Кроме того. Вспомните:
Цитата из Библии:"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." (Быт.3:6)
-
Хотелось бы уточнить у всех посетивших тему, что именно Вы подразумеваете под своим спасением? Читая посты диспутирующих на форуме о спасении, у меня складывается впечатление, что спорит каждый о чем-то своем. Так сказать, у каждого своя правда. У меня есть к вам такое предложение: изложите вкратце суть своего спасения. В чем оно проявляется? Чем отличаетесь вы в своем спасении от тех, кто его не имеет? Ну и что происходит с человеком сразу после физической смерти у того, кто себя считает спасенным, и у того, кто такового спасения не приобрел при жизни? Думаю, так нам будет легче друг друга понять. Говоря же понять, вовсе не подразумеваю, что непременно одобрить.
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, "
(Еф.2:1-5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
«Дорогие дети! Сегодня Мой Сын Иисус и Я хотим в изобилии одарить вас радостью и миром, дабы каждый из вас стал радостным вестником и свидетелем мира и радости там, где вы живете. Детки, станьте для всех благословением и миром! Спасибо, что ответили на Мой призыв!»
Вот что значит женщина, закроет рот кому угодно...
-
просто я думаю, что есть грехи, которые приносят вред только самому грешнику, а есть такие, которые вредят другим людям. хоть это противоречит наверное протестантскому взгляду на грехи, но я думаю, что уровень их разный и ответственность разная.
пить и бить - разные вещи. может, я ошибаюсь...Комментарий
-
Берёзкапросто я думаю, что есть грехи, которые приносят вред только самому грешнику, а есть такие, которые вредят другим людям.
хоть это противоречит наверное протестантскому взгляду на грехи, но я думаю, что уровень их разный и ответственность разная.
пить и бить - разные вещи. может, я ошибаюсь...
Многие женщины примерно так и рассуждают - ну и что, что пьёт...зато меня любит..(не бьёт..много). И рождают от таких пропойц детей. которые потом мучаются всю жизнь и мучают других и опять же порождают новое нездоровое поколение.
Пьяные убийцы на дорогах - одна из самых масштабных причин смертности.
Пьяные травмы на производстве...пьяный человек - неадекватен - отсюда все проблемы.
Так что пить и бить - две стороны одной медали: я так думаю!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мне очень понятно о чём говорил Ваш духовник . Таких " святых" очень много и на форуме и вне его. Это самая последняя ступень деградации личности , когда человек " кричит" о своей "святости" "Духовность" такой личности на 0... и близка к погибели.Это самое страшное , что вообще может произойти с личностью." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
просто я думаю, что есть грехи, которые приносят вред только самому грешнику, а есть такие, которые вредят другим людям. хоть это противоречит наверное протестантскому взгляду на грехи, но я думаю, что уровень их разный и ответственность разная.
пить и бить - разные вещи. может, я ошибаюсь...
Так думается. Потому что "убили" считается для тех, кто по телу судит. А кто по духу, то не убили его, а освободили, как и Иисуса иудеи освободили из тела, распяв Его тело. Может в этом смысле спасение от иудеев?
А вообще - не знаю.Комментарий
-
«Дорогие дети! Сегодня Мой Сын Иисус и Я хотим в изобилии одарить вас радостью и миром, дабы каждый из вас стал радостным вестником и свидетелем мира и радости там, где вы живете. Детки, станьте для всех благословением и миром! Спасибо, что ответили на Мой призыв!»" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
я думаю, что нет такого индивидуального греха, который бы прямо или косвенно не "выходил в народ" то есть не вредил другим людям.
я диаГностик - мне всё равно чьи взгляды - лишь бы по истине. А вот что значит по истине - это отдельный разговор.
именно это в Вашем сообщении меня и "зацепило"...Хуже всего временные успехи на неправильно пути - так не сразу и поймешь, что путь ошибочный.
Многие женщины примерно так и рассуждают - ну и что, что пьёт...зато меня любит..(не бьёт..много). И рождают от таких пропойц детей. которые потом мучаются всю жизнь и мучают других и опять же порождают новое нездоровое поколение.
Пьяные убийцы на дорогах - одна из самых масштабных причин смертности.
Пьяные травмы на производстве...пьяный человек - неадекватен - отсюда все проблемы.
Так что пить и бить - две стороны одной медали: я так думаю!
но речь шла о гордости "безгрешного", что для него лучше было бы... гордиться или пить и пр. Поэтому я и сказала с позиции грешника, что есть индивидуальные грехи, которые вредят лишь самому грешнику, а есть уже другой уровень... вред другим. Мы с вами почти одинаково мыслим, думаю
А вообще - не знаю.
я тоже, если честноКомментарий
-
Берёзка
но речь шла о гордости "безгрешного", что для него лучше было бы... гордиться или пить и пр. Поэтому я и сказала с позиции грешника, что есть индивидуальные грехи, которые вредят лишь самому грешнику, а есть уже другой уровень... вред другим. Мы с вами почти одинаково мыслим, думаю
Потому и призывал Христос всех обрести Дух истины..который подскажет человеку, как лучше поступить в той или иной ситуации, чтобы не допустить неправильного действия или по другому - греха.
Хорошо, если кто-то возьмёт неточность такого действия (греха) на себя...А если нет - и тогда человек будет привязан к своему неточному действию часто всю свою жизнь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий