От чего спасаемся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Романтичная
    Заметьте , все эти "духи" никогда не говорят о ЛЮБВИ , то есть как бы не замечают главного Учения Христа и того , чему учили апостолы :" более всего имейте усердную ЛЮБОВЬ к друг другу , потому что ЛЮБОВЬ покрывает множество грехов" , " Облекитесь в ЛЮБОВЬ , которая есть совокупность совершенства" и т д.

Мы только можем наблюдать , как многие кичаться , что они УЖЕ СПАСЁННЫЕ ДУХИ , гордо восседающие на троне ...правители .

Я хочу сказать , что с таковыми надо разговаривать с ЛЮБОВЬЮ и говорить о ЛЮБВИ , чтобы СЕРДЦА их, ожесточённые гордыней ,смягчались

Кстати , они , кто считает себя СОВЕРШЕННЫМ , что-то затаились ,- не заходят в эту тему... Может быть бояться искренности...Но это тоже - от недостаточности любви .
    Священник Олег Стеняев в одной из своих лекций рассказвал

Идут авва Доровей с учеником в монастырь
    Молодой ученик пошёл в перёд и встречает языческого жреца с здоровенной охапкой дров на спине.
    Он остановил его и давай отчитывать
    Ты такой сякой мол,попрождение ехиднины,мол субботу не чтишь и т.д
    Жрец слушал ,слушал,да как отвесил ученику по полной программе.
    Идёт жрец дальше встречает авву Дорофея
    А тот увидев говорит ему от чистого сердца

Труженик,ты замечательный человек ,для семьи стараешься о детках заботишься .Сядь дорогой,не бось ты умаялся.Сядь отдохни,выпей водички покушай.
    Жрец и говорит
    Какой ты хороший человек ,я вот перед этим такого гадостного человека встретил ,а ты замечательный
    Ты христианин?Я тоже хочу быть христианином

Авв Дорофей потом говорит своему ученику

Злое слово, делает доброго человека злым
    а доброе слово делает худого человека добрым

Жаль сестрица ,что нам иногда не хватает на этом форуме
    мудрости отца нашего аввы Дорофея,воплощения Божьей премудростм

Прости нас Господи за грехи вольные и невольные
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Романтичная
      Кстати , они , кто считает себя СОВЕРШЕННЫМ , что-то затаились ,- не заходят в эту тему... Может быть бояться искренности...Но это тоже - от недостаточности любви .
      Да,это верно ты подметила сестрица

Дело в том что обвинять за внешние действия проще,а придти и посмотреть глубину наших мыслей за непонятными для них ,нашими служениями ,это тяжелее

и что самое печальное для них ,это разрушение образа зла православия, на фоне которого, особенно ярко сияет их мнимая святость
      Говорить о спасении не хватает мозгов,здесь нужно думать , а не оперировать заучеными фразами типа ,,идолопоклонник,,
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Романтичная

Мы только можем наблюдать , как многие кичаться , что они УЖЕ СПАСЁННЫЕ ДУХИ , гордо восседающие на троне ...правители .

.
        Зная брата Певчего ,наверное не ошибусь ,что именно тема в ужеспсённости протестантов ,во многом способствовало вопросу создания этой темы

Сатана жестоко обманывает.
        Ходить далеко не нужно ,лучший среди евреев Давид ,согрешил и согрешил тяжело.
        Сатана внушает мысль о ужеспасённости lkx того что бы человек не иследовал свою душу не примирялся в своём сердце с теми людьми ,с которыми он встречался в жизни.Иисус уже простил ,каяться и вспоминать свои грехи не зачем.
        Ужас ,темнота и мрак.
        Отсюда и гордыня.
        Потому ,как человек кающийся и ищущий правды Божьей ,ищущий примирения с ближним ,видящий грех,
        это тот кто не осудит другого
        Я наименьший из апостолов говорил Павел
        Ошибка протестантов в том ,что они думают ,что Павелл это говорил о своём прошлом,когда гнал хритсиан.
        Нет ,это он сказал о его тогдашнем состоянии души,состояни кротости и любви к ближнему
        Николай Бердяев.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Романтичная
          Мне очень понятно о чём говорил Ваш духовник . Таких " святых" очень много и на форуме и вне его. Это самая последняя ступень деградации личности , когда человек " кричит" о своей "святости" "Духовность" такой личности на 0... и близка к погибели.Это самое страшное , что вообще может произойти с личностью.
          Человек в процессе духовного развития все больше интересуется другими людьми и окружающим миром,нежели собой.Заявление о святости - это неспособность к общению,когда внимание замыкается только на себе.Также как спасение собственной души,уход от мира,"водимость духом" - это заявления о неспособности к действию,принятию решений и отказ от какой-либо личной ответственности.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от SirEugen
            Человек в процессе духовного развития все больше интересуется другими людьми и окружающим миром,нежели собой.Заявление о святости - это неспособность к общению,когда внимание замыкается только на себе.Также как спасение собственной души,уход от мира,"водимость духом" - это заявления о неспособности к действию,принятию решений и отказ от какой-либо личной ответственности.
            Совершенно с Вами согласна .Духовное развитие личности ( самосовершенствование) - это всегда отдача , направленная на благосостояние ближнего . Энергия , направленная только на себя (своё личное обогащение) является разрушительной .Не жалея сил ( положительных эмоций , чувств ) друг к другу , мы становимся внутренне богатыми , заряженными на успех , радость ,счастье , приближаемся к Высшему Разуму , Который заповедал нам :

" Новую Заповедь даю вам : Да любите друг друга , как Я вас возлюбил , так и вы , да любите...":

"
            Последний раз редактировалось Романтичная; 27 December 2010, 01:52 AM.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Здравствуйте, друзья. тема спасения всегда будоражит человека, заинтересовала и меня. Прежде, чем внесу свои две копейки в тему, хотел бы прокомментировать нек-рые посты, показавшиеся интересными.
              Сообщение от Gamer
              А что поделаешь? Многим моим друзьям Божья Обитель не светит ни при каком раскладе. Но они мои друзья, в тудную для меня минуту не бросили меня, жизнями своими рисковали. Неужели я их брошу в трудную для них минуту? Да ни в жисть. Пойду с ними, или они со мной. Куда иголочка, туда и ниточка. Кто меня за это осудит?
              Мне кажется, здесь великая тайна, Гамерушка. Господь дает Себя познать людям, которых другие обрекли стать дровами ада. Просто, несите им Евангелие Иисуса, молитесь о них, а семя в колос взращивает уже не мы, а Господь. И знаете, это здорово, что вы так любите ваших друзей, что готовы душу за них положить; все же, я думаю, Иисус Христос - абсолютная ценность; сопоставлять кого-либо с Отцом и Сыном - как бы, неправомерно.

Сообщение от анатолий17
              Плоть побеждать не нужно,плоть это инструмент разума
              Плоть можно поставить на служение Богу и людям,делая добрые дела ,а можно использовать и для греха
              Менять и бороться нужно не с плотью,а с извращённым разумом ,управляющим телом
              Здесь вы, наверное, имеете в виду тело человека; оно и в самом деле, есть просто инструмент. Другое дело, плоть, которую можно охарактеризовать, как греховный закон, живущий в теле...

Сообщение от Вовчик
              анатолий17
              Чем помогают, турбулентностью? Для самолетов это плохо, а чем хорошо для птиц?
              Как ни странно, вихревые потоки действительно, затрудняют движение впереди идущего и помогают последующим. Вы, например, не будучи хорошим пловцом, в кильватере хорошего пловца будете думать, что плаваете вы ничуть не хуже, чем он. хотя, если поставить вас на параллельные дорожки - сразу станет ясно, кто есть кто. Или, взять велосепидистов, следующих за грузовиками (хотя, это очень опасно).
              Сообщение от анатолий17
              Человек может сделать безконечное число добрых дел и отпасть от спасения
              Святые отцы оплакивали свои добродеители ,как свои грехи,
              потому как добродетели могут привести к ужасающей гордыни в следствии которой можно возненавидеть мир
              Очень страшно смотреть на сектантов,исполняющих закон ,не куря и не употребляя спиртного и т.д ,они так возвышаются над другими так,что с головой уходят в гиену и ненависть к ближнему.
              Не навидя , не таких ,как они
              Здесь, Анатолий, трудно спорить. Наверно, потому что все сложней. И проще, одновременно. Количество добрых дел никак не говорит о спасении, ибо спасается человек вовсе не добрыми делами, а исключительно милостью Господа; дела же, могут быть лишь индикатором направления. И, мне кажется, ни гордиться ими, ни оплакивать их не стоит. может, порадоваться, поблагодарить Господа, что хоть одному кому-то, стало получше.
              А насчет некурения и непития - тоже думал. Ведь, это даже не морального закона исполнение, а просто здравый смысл - так что, какие уж заслуги... никто этим не спасается. Кажется так...

Сообщение от Natali T
              ПОСЛАНИЕ ЦАРИЦЫ МИРА ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА.
              «Дорогие дети! Сегодня Мой Сын Иисус и Я хотим в изобилии одарить вас радостью и миром, дабы каждый из вас стал радостным вестником и свидетелем мира и радости там, где вы живете. Детки, станьте для всех благословением и миром! Спасибо, что ответили на Мой призыв!»
              Доброе приветствие, спасибо. Но вот что говорит Слово:
              Цитата из Библии:
              Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от анатолий17
                Скажите одним словом ,что для вас является грехом
                Промах
                непослушание
                болезнь
                А ведь, одним словом не скажешь! Библейский язык описывает все три приведенные вами примера.
                Промах - не просто не попадание в цель, это не соответствие божию замыслу для творения - жить для Бога и славить Его. Жизнь человека, таким образом, пролетает мимо Бога и Его Царства.
                Не просто непослушание - бунт, скрытая или открытая вражда, война против Святого Бога.
                Не просто болезнь - уподобляется заразной проказе, которая оскверняет, делает непригодным ни для общества, ни для Бога.
                Да, тезка тут еще привел долг, который тоже имеет место - пред Святым Царем.
                Короче, проблема со всех сторон. Как спастись? И возможно ли?
                Христос сказал: человекм невозможно, Богу же все возможно. У спасения три условные стадии: от гнева Святого, праведного Бога - совершено Христом раз и навсегда (Искупление) (потом следует избрание, призвание, оправдание)
                от власти греха - совершается в жизни призванного христианиа постоянно до восхищения или смерти (освящение)
                от присутствия греха - в вечности, по воскресении (прославление)
                Избавление от глупости, о котором говорил SirEugen, наверное, можно бы отнести к освящению, которое, опять же, невозможно без первой стадии.
                Наверно, много упустил, но как-то так...
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от БАБАЙ

Доброе приветствие, спасибо. Но вот что говорит Слово:
                  Цитата из Библии:
                  Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  Да! Его слушать! И если Его слушать, то слушать и это:

"26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                  27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Поэтому, может так и надо делать? Разве что может не всем, а ученикам Иисуса?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от анатолий17
                    2 Петр 3:14-18] 14...16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...
                    А про глаз там ничего не сказано?
                    Сообщение от анатолий17
                    В данный момент говорится о человеке грешном ,а после суда Бог на против соединяет все эти части

Разве вы не читали что мы воскреснем в телах
                    Как можно бороться с тем в чём мы воскреснем?

Разве вы не понимаете что следствием греха как раз и является разделение души ,духа и тела?
                    "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откр.21:5)
                    Если даже представить, что я В Господе изменился, то тело мое, несет на себе мой грех, его отпечаток. Вспомните годы жизни первых людей. А сейчас праведник и сто двадцать обетованных не проживает. Давид говорил, что не хочет видеть тления, торопясь к Господу, и зная, что оскверняется от смерти. Смерть, сама по себе, это подтверждение сотворенного греха. Поскольку это не первоначальный порядок, а вынужденная мера, расплата за непослушание.
                    Сообщение от анатолий17
                    Первое Послание к Коринфянам гл. 6, ст. 12-20
                    19Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    20Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                    Это не гарантия, но результат жертвы Иисуса Христа. И Дух Святой не везде проживает, поскольку не каждое тело есть храм. У кого то и семеро злейших хозяйнуют.
                    И, вероятно, они переполняют гордыней совершенства Божиего.
                    Не нужно забывать, что мы спасены от смерти только, и не настолько праведны, что бы страха не иметь.
                    Благословений.
                    Последний раз редактировалось babay; 27 December 2010, 03:45 AM.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

И не надо забывать , что " мы спасены в надежде" и к тому же впереди 2-я смерть ...окончательная . Главное - не быть в самообольщении своей непогрешимостью.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Романтичная
                        Не беспокойтесь , оно у него в правильном месте - в разуме

У Вас , пока что ГОРДЫНЯ ... в этом месте .
                        Уважаемая. У Вас есть возможность проявить разум Божий, а не погрязать в человеческой глупости.
                        ...у него, у вас... Я конечно понимаю, что мы дети Божии. Но не до такой же степени.
                        Несоответствие возраста развитию, есть патология.
                        Благословений.
                        пысы
                        А как Вы думаете. Ева бочку катила на Господа за наказание? В Библии об этом ни слова. Но кто ж поверит, что настоящая женщина промолчала бы по такому поводу.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от анатолий17
                          Не понял,
                          для вас является грехом ,долг?
                          Поясните
                          Одно из значений слова грех - долг. Поскольку это нарушение заповеди, влекущее за собой абсолютное наказание.
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от анатолий17
                            Первое Послание к Коринфянам гл. 6, ст. 12-20
                            19Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            20Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Обратите внимание тело дано нам Богом
                            Вы предлагаете нам бороться с телом данным нам Богом?

Или предлагаете бороться с тем что оскверняет это тело?
                            Вот именно. Хотя, само тело является источником греха.
                            Если подойти научно, то инстинкты безусловны. И только дух позволяет сдерживать их.
                            Царство Божье в душе
                            Терпеть ненавижу деклараций... Укажите место или орган, где находится душа.
                            Благословений.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

бабай

Ваши ответы здесь не несут назидательный характер . Поэтому лучше классику почитайте , она Вам больше пользы принесёт : у Вас стёрта грань (это видно по Вашим ответам) между пониманием добра и зла. Классика обогащает разум.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Романтичная
                                Ваши ответы здесь не несут назидательный характер . Поэтому лучше классику почитайте , она Вам больше пользы принесёт : у Вас стёрта грань (это видно по Вашим ответам) между пониманием добра и зла. Классика обогащает разум.
                                Вы неисправимы...
                                а Библия несет чего нибудь?
                                Благословений.
                                пысы
                                Кстати. Я достаточно начитан, что бы анализировать.

Комментарий

Обработка...